Гость
Статьи
Подскажите, кто …

Подскажите, кто переезжал из города в город? Как продать здесь и купить там?

Нам надо продать квартиру здесь в Самаре и купить в Красногорске! Как бы совершить переезд? Муж вообще не хочет ничего планировать, так тяжело..Все мне одной , а я еще ни разу не то что не переезжала, я еще ни разу квартиры не покупала и не продавала.
Как провести процесс побыстрее и подешевле и кто знает подскажите пожалуйста....
Надо продать двушку в Самаре
и купить в Красногорске!
Люсьен
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
риэлторы вам в помощь. в варианте с разными городами, думаю, только так.
да уж
глупый какой-то вопрос. как,как... сначала - продать, потом купить. если есть много денег, то сначала купить потом продавать.. если едете в К. - небось, там или кто-то есть из знакомых-родственников, либо работаете там, следовательно город уже чуть хоть, да знаете... чтобы быстрее продать - привести кв-ру в товарный вид и не задирать неадекватно цену. корочЕ, всё элементарно (хоть и трудоемко)
Люсьен
отчего же глупый! если я никогда этого не делала!!

с умением прямо родились, да?

мне 25, и я еще не сталкивалась с продажей недвижимости понимаете??
обращайтесь к риэлтору, тут ничего другого не посоветуешь.
Гость
через риэлторов, а как же еще? обращаетесь к одним там, к другим здесь... только не ясно, как смотреть варианты в другом городе? наверное, запланировать сразу много просмотров на день по времени, и ехать туда. одновременно все равно не получится, прийдется продать, пожить в гостинице или съемной пока не купите а месте.
да уж
Люсьен
Сообщение было удалено
ок. процедуру продажи недвижимости гугл знает лучше вумана. я именно так искала инфу, оказавшись в почти вашей ситуации. для продажи риэлтор не нужен. если с гуглом вам трудно - сходите к нотариусу по месту жительства, он вам бесплатно пошагово расскажет, что надо делать

почему именно Красногорск, можно узнать?
Люсьен
да уж
Сообщение было удалено
Спасибо, значит шаг первый к нотариусу, ок!! а платить ему надо? и он официально все распишет или тоже в общих словах помелет языком и гуляй?
Люсьен
Гость
Сообщение было удалено
Да видимо придется на пару месяцев снять хату....(((
Люсьен
В Красногорск - так как работа только в Москве, такая ситуация, в провинции зарплаты меньше чем квартплата..
да уж
Люсьен
Сообщение было удалено
возьмите ручку и бумагу и записывайте под его диктовку: вы же все ранво через него будете оформляться? а лучше диктофон включите. перед тем все-таки погуглить и сформулировать вопросы.
да уж
да уж
Сообщение было удалено
на стадии консультаций нотариусу не надо платить. вы заплатите за оформление договора позже.
11.
везде по-разному. у нас нотариус и за консультацию берет. но сам все запишет вам на бумажку - список доков.
Люсьен
Сообщение было удалено
так Красногорск - один из самых дорогих городов МО.
Странная вы, люсьен - готовы рисковать такими деньгами, ошибаться, терять кучу времени, рисковать неправильно оценить квартиру и потерять деньги, но лишь бы не платить риэлтору! Готовы идти к нотариусу ( лишь бы он денег за консультацию не взял) и делать кучу работы самостоятельно ( кстати заверять нотариально ДКП необязательно, 90% используют ППФ),но три копейки сэкономить. Ну дай бог чтоб вам не встретился еще более хитропопый покупатель и не кинул вас. Надеюсь ума хватить в красногорске самостоятельно куплю-ппродажу не проворачивать?
Люсьен
Надежда
Сообщение было удалено
Что такое ППФ ?
Люсьен
Надежда
Сообщение было удалено
Слышала, что и агенства недвижимости часто кидают ..((((((
Люсьен
Я думаю найти в Красногорске хорошего честного риэлтора телефончик уже есть..
А зачем вам риэлтор? Тут все ка попки талдычат - риэлтор, риэлтор. Хороший. Хороший риэлтор - это какой? Который хорошо умеет пользоваться поиском на cian.ru? Или который хорошо умеет стоять в очереди? Или который берет за пользование поиском и 2-3 стояния в очереди на протяжении пары часов не 500т.р., а 300? На эти деньги, между прочим, можно 10 раз на самолете из Самары в Мск слетать. А нотариус зачем нужен? Нотариально заверять никакие документы на квартиру не нужно.
Димыч, ну предположим, в циане далеко не все квартиры рекламируются, процентов 30, существует еще масса баз и поверьте, циан - не самая востребованная. Работа риэлтора - не столько стояние в очереди, сколько поиск самого оптимального варианта, а это уже знание рынка, и самое главное - проверка документов на выбранную квартиру, а это не только выписка из ЕГРП, а и многое другое. Но это все касается вторички. П если будет новостройка, то риэлтор не понадобится, конечно. У вас, Димыч, знания в этом вопросе сугубо теоретические , как у обывателя, который видит только вершину айсберга.

Люсьен, ППФ - это простая письменная форма.
Никаких документов, недоступных гражданину, риэлтор проверить не сможет. И на проверку документов лучше нанимать юриста, а не какую-то мутную тетю с неясным образованием, выдающую себя за специалиста. В большинстве случаев - не юридическим. Примеров, когда риэлторы впаривают гражданам очевидно проблемные квартиры, дабы побыстрее свои денежки получить - вагон. К слову, за те деньги, которые хотят московские риэлторы, можно на полную ставку нанять очень хорошего юриста на 2-3 месяца. Представляете? 2-3 месяца хороший юрист за эти деньги работать только на вас и больше ни на кого. Хотя, конечно, он на такой срок не понадобится. Это скорее иллюстрация полной упоротости ценообразования на услуги риэлторов.

А знания мои сугубо практические. Я не раз приобретал недвижимость без помощи риэлторов. Причем последний случай был весьма сложным - утеряны все документы, кроме копии постановления о снятии ареста. Жена (а недвижимость нажита в браке) против продажи. Продавец живет в другом городе и продает при условии того, что ему нужно будет только на сделку приехать, а все остальное - на мне. С женой тоже не хочет общаться (они много лет уже вместе не жили) - с ней вопрос тоже я должен решать. И ничего, знаете ли, прекрасно обошелся без псевдопрофессионала за несколько сот т.р.
Отдельно прокомментирую идею посоветоваться с нотариусом. Многие из них по степени юридической подкованности недалеко от риэлторов ушли. Пример того, с чем я столкнулся в вышеописанной покупке недвижимости. Путем переговоров с женой, которая была против сделку, уломал ее на БД. Сам я на момент его подписания между продавцом и ей должен был уехать в командировку и подписывали без меня. Продавцу был оставлен проект договора, в котором было фактически 1 утверждение: участок в период брака и после него единолично принадлежит ему, квартира - жене (такая у них договоренность была при моем посредстве достигнута). Все. Приезжаю, читаю его БД. У меня глаза на лоб лезут. Там две страницы бреда, самым выдающимся из которого является сентенция, согласно которой договорной режим собственности, установленный настоящим договором, действует только в случае расторжения брака по взаимной инициативе сторон, а в случае расторжения брака по причине НЕДОСТОЙНОГО ПОВЕДЕНИЯ!!!! моего продавца действует законный режим собственности.
Еще приведен список актов недостойного поведения: пьянство, хулиганство, ИЗМЕНА!!! Я себе могу еще представить доказательство пьянства или хулиганства. Но доказательство измены?!?!?! И это при при том, что в БД вообще нельзя о поведении договариваться, о чем явно написано в СК. У меня глаза кровью плакали, когда я это читал. К слову, согласно данному БД им еещ разводиться надо было, чтобы сделку провести без согласия жены. Причем, не через суд. Т.е. были бы у них дети несовершеннолетние - вообще невозможный сценарий. А то ведь у них в течение брака договор раздельную собственность не устанавливал, а после брака устанавливал ее по сложному алгоритму с условиями (достойное-недостойное поведение). Спрашиваю продавца - где вы взяли этот бред и почему не взяли мой шаблон. Нам, говорит, нотариус посоветовал. Что так, типа, лучше. Спрашиваю - ты ему объяснил, зачем вы это делаете? Да, объяснил и он нам предложил такой вот вариант вместо твоего шаблона. Сказал, что так лучше. Ну ладно, говорю. Разводитесь тогда. Представляйте мне свидетельство о разводе, в котором будет сказано, что он на основании обоюдного заявления сторон произошел и тогда только на сделку пойдем. Потом еще заехал к нотариусу перед сделкой. Чтобы узнать не аннулировали ли они этот договор и не показывают ли мне его экземпляр, "утерянный при невыясненных обстоятельствах". Прошу нотариуса проверить отсутствие записи о расторжении БД. Он на меня смотрит, глазами хлопает и спрашивает удивленно: "А вы что, продавцу на слово не верите?". Ага, зачем, спрашивается, ты вообще был бы нужен, если бы все друг другу могли на слово верить. Чума, в общем. "Специалисты" ***.
Ну детектив прям ))))) видать сильно на душу легла вам та квартира, раз взялись разруливать их семейно-имущественные взаимоотношения ))))
Стоимость легла в душу :) Хотя риски были ого-го. Впрочем, я знал на что иду. Хотя были и сюрпризы. К примеру - взбрык жены продавца, которая сначала была за, а после того, как я ему несколько сот т.р. задатка передал - стала против и потребовала увеличения цены в 2!!!! раза. Впрочем, это все успешно было разрешено. Так что мои познания - они не очень то теоретические :)
Димыч, а сколько лет прошло с момента вашей сделки?
Год будет в августе. Но перспектив в любом случае нет. Участок был получен продавцом на безвозмездной основе, что я установил, восстанавливая документы на участок. Право собственности у продавца возникло на основании постановления районной администрации о бесплатном выделении ему этого земельного участка. Поэтому претензии жены в любом случае не имели и не могут иметь никакой силы. Плюс согласно БД этот участок является единоличной собственностью продавца и ни в чем не противоречит СК. По нему жене даже больше досталось, чем ему: дача и квартира, а ему только участок. Никак невыгодность не обосновать. Но БД - это уже так, для дополнительной страховки.
Форум: Дом
Всего: 35 759 тем
Новые темы за месяц: 347 тем
Популярные темы за месяц: 104 темы