Не крутится счетчик электроэнергии. Чем чревато?
Народ, подскажите. Сегодня обнаружила, что диск не крутится. Знаю, что могут не хило штрафануть? Все плохо? Что делать?
автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Он может не крутиться, если у вас выключены все электроприборы в доме.
рядом с ним ни какого мощного источника электромагнитного излучения нет ?
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
да ты чо?!
тебе приз за самые тупые комменты на вумане
тебе приз за самые тупые комменты на вумане
Гость
Сообщение было удалено
а вы ко мне не равнодушны, я так вижу, раз бегаете за мной по всему Вуману и считаете мои тупые комментарии. Вам больше нечем заняться?
Гость
у нас так было
крутися и часто останавливался
когда пришли проверять нас не было дома-они спросили у соседки,что у нас даже xолодильника нет?
потом пришли и заменили
штафов не было
крутися и часто останавливался
когда пришли проверять нас не было дома-они спросили у соседки,что у нас даже xолодильника нет?
потом пришли и заменили
штафов не было
Я думаю, что это чревато только снижением затрат на электроэнергию.
Обратитесь в местный Энергосбыт, они пришлют человека, который проверит. Если дело в счетчике, выпишет заявку на замену. Будете тянуть и выявится при обходе энергетиками - получите штраф и начисления "по среднему" за последние.... не помню сколько.
При обходе такое выявить сложновато. Т.к. в быту не используется ни один постоянно работающий электроприбор. Т.е. стоять на месте - это нормальное дело для счетчика. Он часто и подолгу так делает. Расспросы соседей насчет наличия холодильника - это смех, т.к. большую часть времени холодильник эл-во не потребляет.
у нас так было в съемной квартире. при проверке никого не впускали - типа нет дома. а потом съехали. кстати хозяйка про остановку счетчика знала, но не хотела заниматься, посылала нас разбираться. оно мне надо было?
Маруся
И у нас такое было. Счетчик стоял все время. Когда приходили с энергонадзора, то просили включать все электроприборы - счетчик работал исправно, пломбы на месте. Только они уходили, счетчик опять с нами дружил. Даже не знаю причины. За свет платили вообще копейки. С работниками отговаривались, что дома не живем, но в военном городке все друг друга знают и не верили. Так приходили раз 5, но комедия подолжалась. Самим было смешно. Но , очевидно, им это надоело и решили поменять нам счетчик. И все стало на свои места. Теперь платим как все. Придраться к нам было не к чему, тем более, что счетчик установлен на лестничной площадке. Так продолжалось года 2-2,5. Хорошо сэкономили. Совесть не мучит, так как вины нашей здесь нет, да и местные власти зажрались.Вот такая история .
Ольха
У нас прошлый год приключилось подобное. Мы пригласили человека,чтоб проверил, в результате сказали счётчик менять, но пришли менять где-то через полтора месяца только (хотя мы ходили и напоминали. В результате за то время, пока счётчик не работал, пришла квитанция на оплату рассчитанная по непонятным величинам. за то время мы заплатили больше, чем платим обычно.
Гость
Гость
поставили счётчик в саду(3фазный),он не крутится
Сергей
Сегодня приходила контролёрша, говорит за прошлый месяц у вас нагорело всего 27 Квт, это не реально, пришла в то время когда работала стиралка и работал холодильник, подошла к счётчику ( счётчик на лестничной площадке) смотрит и говорит лампочка мигает а диск не крутит. Когда она ушла я списал данные со счётчика включил везде свет, телевизор, включил ещё раз стиральную машинку, через час смотрю цифры те же. Счётчик стоит. Так вот с 23 сентября по 9 октября накрутило всего 5 Квт и остановился.( счётчик Энергомера ЦЭ 6807П) В том что счётчик перестал работать моей вины нет, внешних повреждений нет, пломба не тронута. Завтра иду в Энергосеть, объясню причину. Смогут ли мне начислить какие нибудь штрафы, или ещё кое что?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Пересчитают по нормативу всего0то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, посадят. Дадут года полтора.
Гость
И у меня стоит оказывается, когда покупала квартиру- продавец сказала, что оплачено вперед- т.к появляюсь редко дома, особо и не наблюдала за счетчиком,прошло несколько месяцев, до ее показаний так и не дошел... вот теперь обнаружила что стоит... завтра пойду на разборки в энергосбыт...Грозятся по телефону что пересчитают за весь период, а с какой стати..Везде где читаю- что за счетчиками энергосбыт должен следить, я им что электрик чтоли)) итак пусть скажут спасибо что заметила и сама приду и поменяю, ведь так?
Гость
Скажите, а такое возможно, когда не по очередности поключаешь счетчик после остановки к прокрутке случается ли короткое замыкание? И теперь вообще перестал крутиться. Ставлю счетчик в нормальное положение света нет. Что делать?
Елена
Сергей
Сообщение было удалено
Скажите.как у вас разрешилась ситуация?
Влада
Гость
Сообщение было удалено
Та-же ситуация и у меня, только я покупала квартиру год назад. Как у вас разрешилась ситуация? Были ли какие штрафы? Что вы сказали при замене?
валерий
счетчик учета электроэнергии стоит на лестничной площадке.вчера случайно увидел что он не работает.доступа к нему я не имею.кто должен заменить или отремонтировать и оплатить счетчик?
Сируш
За то что вовремя не заметили, что эл.счетчик не работает, на одном показание стоит, какой штраф будет и куда мне обратиться. У нас квартира.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Одна "вода" и ни одной технически грамотной причины. Почему крутился и вдруг перестал? А свет,как был,так и есть?
Гость
Блин, у меня тоже стоит счётчик. Причём, в квартире, в которой я не живу, просто прихожу, проведываю, всё ли в порядке там. Иногда убираюсь там или пью чай... За месяц там выходило обычно 3-6 киловатт. Поэтому я не сразу заметила, что он не крутится совсем. Теперь не знаю, что делать. Чуть подожду, если не заработает, то придётся вызывать специалистов наверное.
Анастасия
Скажите это нормально) когда к примеру работают 2 энергосберегающие лампочки , холодильник,и телевизор, а счетчик не крутит вообще. Но когда включаешь чайник ,летит что сумасшедший)? Это и есть неисправность,или он на самом деле должен так работать?)
Гость
One by One
Сообщение было удалено
Микроволновка на кухне вот и все
Форум: Дом
Всего: 36 688 тем
Новые темы за месяц: 300 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов