Кто сам заработал на квартиру?
анжела
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И ни одного ответа, ибо....
Гость
Ибо непонятны масштабы автора, а облажаться первым никто не рискнет, мажоры тусят, ипотетчики стесняются
Гость
смотря где, автор. мы с мужем сами заработали на 5 комнт., но это было несколько лет назад(квартиры были гораздо дешевле) и мы живем в провинции. в Москве такая квартира стоит сейчас от 45 млн рублей. а наша квартира сейчас стоит около 20, а покупали мы ее за 5,5. (правда мы там ремонт сделали хороший, но стоил он около 2млн.)
Гость
Вы поинтересуйтесь московскими ценами, американские покажутся смехотворными.
Но живем же и покупаем. Кто как умудряется.
Но живем же и покупаем. Кто как умудряется.
Красотка
Я сама заработала,на квартиру в центре москвы,честно!
Гость
Сосала долго?
Гость
Сообщение было удалено
Ну - не все вашими методами пользуются - если есть мозги и диплом сосать не надо. Но если диплома нет то мозги все равно нужны - что бы знать кому сосать:-)) так что гость 6 вам нужны мозги все равно:-)))))))
Миа
Ипотека... Еще 10 лет осталось.
Гость
Сообщение было удалено
как Вы живете? жалко Вас так :(
Гость
Ну знаете автор - свой дом и дети - планируются за несколько лет. ТЕ - сначала находится работа - откладываются сбережения - потом находится вариант по квартире - если ипотека - то вы ребенка можете не потянуть вообще тк года 2 в декрете.
А Вы переедете и неизвестно как сложится - может вообще нищенствовать будете - у меня друг в США медик с нехилым доходом и то говорит что с 2 детьми ему тяжело тк кризис с работой не стабильно - а у них все в кредит. Плюс это у нас декрет 3 года - и полтора оплачивается - В США только 2 месяца дают отпуск (если не путаю с Европой) так что детки вам не светят еще лет 10.
А Вы переедете и неизвестно как сложится - может вообще нищенствовать будете - у меня друг в США медик с нехилым доходом и то говорит что с 2 детьми ему тяжело тк кризис с работой не стабильно - а у них все в кредит. Плюс это у нас декрет 3 года - и полтора оплачивается - В США только 2 месяца дают отпуск (если не путаю с Европой) так что детки вам не светят еще лет 10.
анжела
Я в Москве да, сейчас снимаю однушку в пределах кольца, как уже писала, эта хата стоит 10 млн рублей, узнавала. За однушку.. В США квартира, по нашим меркам трешка (т.е. две спальни + гостиная + небольшая кухня) стоит 15 млн рублей.
Я естественно не смогу ни на сосать, ни награбить, поэтому придется тупо пахать как честному человеку...
Как вам живется с ипотекой?
Я естественно не смогу ни на сосать, ни награбить, поэтому придется тупо пахать как честному человеку...
Как вам живется с ипотекой?
анжела
Сообщение было удалено
А какую квартиру взяли и где? Большие выплаты?
Сообщение было удалено
я правильно понял, что вы сравнивали с ценой на квартиру в США, расположенную в деловом центре НЮ или другого крупного города?
Гость
Сообщение было удалено
анжела
Сообщение было удалено
Да я вообще на предмет недвижимости никогда не задумывалась. Потому что сама из провинции, с родителями атас, киданули еще в детстве, оставили с бабушкой. Так что сама на бюджет поступала в педунивер, сама вылезла из него с красным дипломом, потом сама же уехала в Москву, где этим дипломом меня просили подтираться на каждом собеседовании ))) В общем за 6 лет тут я только пришла к уровню заработка, который позволяет мне не думать "когда же следующая зп!!!".
А возраст уже, что и рожать пора, а рожать без угла не очень хочется.. Я даже не понимала, сколько стоит та хата, что я сейчас снимаю. Вообще че-то от цен на недвижимость поплохело... типа спустилась с небес на землю
А возраст уже, что и рожать пора, а рожать без угла не очень хочется.. Я даже не понимала, сколько стоит та хата, что я сейчас снимаю. Вообще че-то от цен на недвижимость поплохело... типа спустилась с небес на землю
хотя, что под кольцом понимаете? Бульварное, Садовое, ТТК или МКАД?
Гость
Сообщение было удалено
Да блин сравнила она с пентхаусом на пятой авеню!
анжела
Сообщение было удалено
НЮ, но не деловой центр. Сайт что ли дать, где смотрела?
Вы считаете там недвижимость в три раза дешевле чем в москве?
Вы считаете там недвижимость в три раза дешевле чем в москве?
анжела
Сообщение было удалено
Кольцевая линия метро, я писала в начальном посте.
Сообщение было удалено
а, тогда понятно.
а то у нас много любителей сравнить однушку в пределах Садового кольца и здоровенный дом в штатовской глубинке.
В крупных городах в хороших районах цены на жилье сопоставимы с российскими. Но вот среднему работающему американцу взять и платить ипотеку намного проще.
а то у нас много любителей сравнить однушку в пределах Садового кольца и здоровенный дом в штатовской глубинке.
В крупных городах в хороших районах цены на жилье сопоставимы с российскими. Но вот среднему работающему американцу взять и платить ипотеку намного проще.
анжела
Сообщение было удалено
Почему? Уровень заработка выше? Я просто понимаю, что я со своим образованием и опытом, буду также ныкаться по неясным работам пока не наберусь опыта (просто точно так же было в Москве).
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Анжела - вы ребенка заведете только если у вас сейчас есть сбережения - только если вместе с мужем потянете ипотеку - останетесь в Москве - и через несколько лет только сможете о детях задуматься - ибо с переездом в сша вообще все непредсказуемо - или даже прогноз негативный. Держитесь - думайте - желаю вам успехов!!!
Валька
я недавно задумалась -про ипотеку. Хотя всегда была против кредитов.
Но я плачу за комнату арендную плату - почему бы не купить свою комнату и платить те же деньги банку? Но жить уже буду в своей собственной комнате! Но пока это так, мысли...Зарплата у меня низкая...
Но я плачу за комнату арендную плату - почему бы не купить свою комнату и платить те же деньги банку? Но жить уже буду в своей собственной комнате! Но пока это так, мысли...Зарплата у меня низкая...
Сообщение было удалено
не нужно мне сайт, я знаю порядок цен на жилье в штатах.
в крупных городах в штатах, в отличие от нас, район влияет на стоимость жилья гораздо сильнее. В Москве нет Гарлема, к примеру. И сами города устроены принципиально по-другому. У нас центр города, это исторический центр, а у них это деловой район с небоскребами. Поэтому сравнивать напрямую цену сложно.
И истерить совершенно не нужно )))
в крупных городах в штатах, в отличие от нас, район влияет на стоимость жилья гораздо сильнее. В Москве нет Гарлема, к примеру. И сами города устроены принципиально по-другому. У нас центр города, это исторический центр, а у них это деловой район с небоскребами. Поэтому сравнивать напрямую цену сложно.
И истерить совершенно не нужно )))
Гость
Сообщение было удалено
Нихрена им не проще - у них дом в кредит - машины в кредит - обучение детей в кредит - мед страховка дорогая - и сидят считают центы от зарплаты до зарплаты!
Гость
Сообщение было удалено
Да - аренду будете платить пожизненно - а ипотека когда-нибудь закончится - и в старости будет свое жилье - тк на пенсию квартиру не снимешь.
Сообщение было удалено
в среднем уровень заработка выше, но если сравнивать с Москвой, то не на порядок и часто даже не в разы. А вот условия по ипотеке гораздо мягче. В части ее предоставления.
И рынок аренды регулируется законом, а не личными отношениями и желаниями хозяев и квартирантов.
И рынок аренды регулируется законом, а не личными отношениями и желаниями хозяев и квартирантов.
анжела
Сообщение было удалено
Не, я не истерю, я спокойна как удав, ем пиццу, пью пиво и думаю о жизни. Если начну ставить больше двух вопросительных знаков за раз - вот тогда истерю )
Я себе не ставлю целю сразу хапануть правильную квартиру в правильном районе - буду "расти" постепенно естественно.
А как там с ипотеками вообще?
Я себе не ставлю целю сразу хапануть правильную квартиру в правильном районе - буду "расти" постепенно естественно.
А как там с ипотеками вообще?
Гость
Ну - иностранцу - с неясным уровнем языка - в кризисной америке - с кучей местных безработных...да нет там перспектив - тем более если детей хотите.
Валька
Сообщение было удалено
но я не знаю а дадут ли мне =- дают ли без первоначального взноса? я получаю всего 30 тыр,платить могу 10 тыр в месяц -больше просто не хватит на жизнь, а комнату можно купить за полторашку..Ой, совсем в этом не понимаю
анжела
Сообщение было удалено
У меня свободный английский. Мужа туда пригласили работать, он очень хочет поехать, а я типа жена декабриста..
Сообщение было удалено
для вас - пока никак.
а когда вопрос ипотеки будет актуален, то вы уже будете в курсе всего. Потому что и работу уже стабильную будете иметь, и проживете к тому моменту минимум несколько месяцев, если не лет.
а когда вопрос ипотеки будет актуален, то вы уже будете в курсе всего. Потому что и работу уже стабильную будете иметь, и проживете к тому моменту минимум несколько месяцев, если не лет.
анжела
Сообщение было удалено
Мда, почитаешь вас и хочется еще одну бутылку открыть.. ))
Сообщение было удалено
первое время все равно снимать будете, зачем думать об ипотеке сразу?
вы по рабочей визе едете?
вы по рабочей визе едете?
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже свободный английский плюс диплом - но мне было бы страхово - так что у вас надежда на мужа и это хорошо!!!
Валька
Сообщение было удалено
ты я смотрю спец а чего мне не отвечаешь?)
Гость
Сейчас вряд ли и трезво на жизнь смотрю.. Все что купили, было на спаде цен на недвижимость лет 10-12 назад, вложились по полной и с кучей кредитов, тогда купили две квартиры в Москве в строящихся домах и в хороших районах.. На сегодняшний день ценник просто смешной
Миа
Сообщение было удалено
Терпимо. Снимать вышло бы столько же...
Юлястик
Мы в начале следующего года переезжаем в другую страну на два года. Тоже задумались о покупке своего жилья (сейчас снимаем 1-комн. квартиру в Москве). Будем покупать 2-комн. квартиру в строящемся доме в ближайшем Подмосковье (до метро 15 минут пешком). В ипотеку.
Заработали сами, в основном муж, у меня зарплата маленькая была.
Вернемся из-за границы - будем снимать квартиру и заниматься ремонтом в новостройке (как раз к тому времени построить должны).
Выплачивать ипотеку будем 10 лет. Возможно, трудно придется. Еще ребенка будем рожать в это время, а желательно двух))
Заработали сами, в основном муж, у меня зарплата маленькая была.
Вернемся из-за границы - будем снимать квартиру и заниматься ремонтом в новостройке (как раз к тому времени построить должны).
Выплачивать ипотеку будем 10 лет. Возможно, трудно придется. Еще ребенка будем рожать в это время, а желательно двух))
так ты меня ни о чем и не спрашивала
Валька
так я ко всем обращаюсь кто в теме
Мари я
автор,сначала в сша переедь,потом и будешь париться.а пока пей пиво)
чувак
Сообщение было удалено
об интимном не говорят вслух))
Анна
Сообщение было удалено
пососи, узнаешь
Яна
Как молодой специалист в прошлом году получила от государства жилищный сертификат на 3 миллиона с обязательством не разрывать трудовой договор по собственной инициативе 5 лет. Это считается, что заработала сама? Честно, ни я, ни муж на подобный подарок даже не рассчитывали, у нас даже сбережений особо не было. В ипотеку лезть не хотели, чтобы деньги не сгорели - купили однушку в Подольске на вторичке. Хотели на первичке, но по условиям сертификата можно покупать квартиры только в собственности, а не по договору долевого участия. Сейчас ее сдаем, поскольку живем с родителями мужа и отношения у нас нормальные. Деньги откладываем. Года через три надеемся поменять или на двушку ближе к Москве, где-нибудь в Одинцово или Реутове, или же на однушку в Москве уже. Хотя моя мама отговаривает продавать квартиру. Мол, сейчас она по закону является только моей, а не совместно нажитым имуществом, а так пополам будет делиться, если что.
Ах да, мне 28 :)
Ах да, мне 28 :)
Гость
Живу в США почти 10 лет, работаем, 2 детей, ипотека на 20 лет, студенческие кредиты выплачиваем, страховки, на жизнь остаётся совсем немного :(
Наш семейный доход около $80К в год, живём в одном северо-восточном штате.
Наши основные траты- ипотека, бебиситтер для младшего ребёнка, выплаты по студенческим займам, страховки, содержание 2 машин. Последний визит в ЕR выбил нас из колеи, счёт пришёл на $2000. Сейчас ломаем голову как закрыть все дыры в нашем бюджете. Экономим на всём. Хотя живём в доме с бассейном в достаточно недешёвом месте :) Понимаю, что немного не по средствам живём и можно было выбрать дом в более дешёвом районе, но качество школ и образования в таких местах меня не устраивает.
Наш семейный доход около $80К в год, живём в одном северо-восточном штате.
Наши основные траты- ипотека, бебиситтер для младшего ребёнка, выплаты по студенческим займам, страховки, содержание 2 машин. Последний визит в ЕR выбил нас из колеи, счёт пришёл на $2000. Сейчас ломаем голову как закрыть все дыры в нашем бюджете. Экономим на всём. Хотя живём в доме с бассейном в достаточно недешёвом месте :) Понимаю, что немного не по средствам живём и можно было выбрать дом в более дешёвом районе, но качество школ и образования в таких местах меня не устраивает.
Гость
Думайте Автор, жить в НЙ я бы Вам не советовала, т.к. всё более-менее приличное стоит заоблачно, а то что побюджетнее находится в таких "дырах", что лучше не надо. Школы в этих "дырах" также оставляют желать лучшего.
Поживите пока, приценитесь, хорошо изучите вопрос школ, т.к. думаю, что Вам с мужем не всё-равно где и в каком окружении будет учиться Ваш ребёнок (дети).
Для меня этот вопрос архиважен и поэтому пока мы затянули туго пояса, чтобы дети были в хорошей школе с приличными детьми в окружении.
Поживите пока, приценитесь, хорошо изучите вопрос школ, т.к. думаю, что Вам с мужем не всё-равно где и в каком окружении будет учиться Ваш ребёнок (дети).
Для меня этот вопрос архиважен и поэтому пока мы затянули туго пояса, чтобы дети были в хорошей школе с приличными детьми в окружении.
Гость
Сообщение было удалено
Покупать жилье в Америке имеет смысл только тогда, когда ваша рабочая виза превратится в вид на жительство. А это делается даже не за год, а может и не случится никогда. Пока у вас неясные мечты всего лишь.
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем-то зарабатываем мы весьма неплохо, хватает и на съем в Москве в пределах кольцевой линии, и на путешествия два раза в год, и на шмотки и т.д. Но о квартире мы пока не думали, т.к. постоянно переезжали и вот переезжаем сейчас в США. Сколько там зарабатывать будем - не понятно.
Возраст такой, что пора наверно о ребенке подумать и хотелось бы иметь какую-то собственность к этому моменту. Посмотрела, сколько стоят хаты в США и мне поплохело..
Хочется услышать истории людей, которые сами заработали себе не жилье - сколько стоит, как накопили, сколько еще в ипотеке сидеть ну и т.д. В общем у моего страха глаза велики сейчас и хочется послушать про чужой опыт.. вокруг меня только люди, которым папа-мама помогли с жильем, так что и спросить не у кого.