Накипь в утюге
Здравствуйте!Я очень люблю гладить,и мой самый любимый утюг марки Тефаль.Один утюг пришлось выбросить из-за того,что в нем осела накипь из-за водопроводной воды.Сейчас купила новый,боюсь,что случится то же.Не подскажите,какую воду заливать в утюг,чтобы она не образовывала накипь?Слышала,что воду из машинки,что сушит белье(у меня нет такой машинки)
Ирина
11 ответов
Последний —
Перейти
бусинка
купите утюг получше, где есть система очистки от накипи , марки Браун например
Чуча из Бамбуча
КИПЯЧЁНУЮ ВОДУ ЗАЛИВАЙТЕ! филипс - лучшие утюги!
DIMINA
Сообщение было удалено
+1
тоже все только филипсами пользуемся! и заливаем только кипяченую, слегка теплу водичку!
тоже все только филипсами пользуемся! и заливаем только кипяченую, слегка теплу водичку!
Гость
1.Не остпвляйте воду в утюге,после того,как погладили.
2.Разведите лимонной кислоты(чайную ложку)в воде и включите пар и гладте какую нибудь ненужную тряпку,пока вся накипь(ржавчина)не пройдёт.Я так делала.
2.Разведите лимонной кислоты(чайную ложку)в воде и включите пар и гладте какую нибудь ненужную тряпку,пока вся накипь(ржавчина)не пройдёт.Я так делала.
Гость
Кипяченая вода не поможет. Купите дистиллированную. Это со школьного курса физики.
Ирина
Всем спаисбо за советы!А можно ли сделать дистиллир.воду в дом.условиях?
Гость
Сообщение было удалено
Но моим первым советом воспользуйтесь,не оставляйте воду в утюге никогда!!
Без каблуков
Сообщение было удалено
Тоже хотел написать про лимонную кислоту. Я и в чайнике прогоняю, и в машинке даже. А воду только кипяченую, да, или специальная продается для глажки
Гость
Зря утюг выкинули. Сейчас в магазинах полно средств для удаления накипи в утюгах.
Пользуйтесь впредь специальной покупной водой. Если вам это дорого, то дистилированную. Ее легко сделать, заморозьте бутылку с водой, потом размораживайте потихоньку, в сердцевине оставьте лед, в нем все примеси. Все вокруг что растаяло можно слить отдельно. Этим и пользуйтесь.
А проще купите баклажку проверенной питьевой воды, которая не делает налет в чайнике.
Пользуйтесь впредь специальной покупной водой. Если вам это дорого, то дистилированную. Ее легко сделать, заморозьте бутылку с водой, потом размораживайте потихоньку, в сердцевине оставьте лед, в нем все примеси. Все вокруг что растаяло можно слить отдельно. Этим и пользуйтесь.
А проще купите баклажку проверенной питьевой воды, которая не делает налет в чайнике.
Ирина
[quote="Гость"]Зря утюг выкинули. Сейчас в магазинах полно средств для удаления накипи в утюгах.
А проще купите баклажку проверенной питьевой воды, которая не делает налет в чайнике.[/quСпасибо)))
А проще купите баклажку проверенной питьевой воды, которая не делает налет в чайнике.[/quСпасибо)))
Гость
Сообщение было удалено
В "М-Видео" продается вода для утюгов, в бутылках пластиковых. Если есть самогонный аппарат, то дистиллят получаете, заливая в бак простую воду вместо браги, включаете-и вот вам вода дистиллированная. Еще и на долив в аккумулятор машины хватит )))
Форум: Дом
Всего: 37 298 тем
Новые темы за все время: 37 298 тем
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа