Гость
Статьи
Петербургская соль. …

Петербургская соль. Спасайте кто может.

КАК защитить и очистить обувь от этого кошмара?? Она проступает и проступает!!!
Вам что-то помогует?
Шайба
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не понимаю вашей проблемы, хотя сегодня месила снег и грязь минут 40 подряд. Нет никакой соли! Ношу Саломон.
Ру
А какрезина (на колесах) от нее портится.

Днища ржавеют.

А весной, когда все растает, высохнет, и начнет летать в виде песчаных бурь, астматики типа меня, будут задыхаться, мучаться удушьями.

Спасибо меру-жмоту.
Шайба
Ру
Сообщение было удалено
губернатор - жлоб, надо говорить))

так а че с белыми разводами делать-то??
Шайба
Гость
Сообщение было удалено
вы наверно живете гденить на отшибе типа Колпино, богом (точнее губернатором и службами жкх)забытом
Юлястик
Я не в Питере, но догадываюсь, о чем вы. Когда жила в Саратове, было такое дело.
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
Хм, вообще-то так получилось, что я проживаю на Б. Почтамтской. Но качество уборки я не очень довольна, при Матвиенко убирали лучше!
Шайба
Гость
Сообщение было удалено
тротуары такое чувство вообще не убирают, снег лежит (проезжие части куда ни шло). Я на ПС. Соль вообще не счищается. с ботинок. Даже в москве таким дерьмом, простите, не посыпают.
Я3ВА
Шайба
Сообщение было удалено
На ПС главная опасность- сосульки километровые , а соль на их фоне , так, ерунда...
Шайба
Я3ВА
Сообщение было удалено
я еще не огляделась недавно тута
Гость
Я делаю так: протираю обувь влажной губкой, просушиваю. Затем обрабатываю самодельным кремом для обуви: пчелиный воск, ланолин, оливковое масло. Перед использованием разогреваю его в микроволновке, наношу на обувь тонким слоем, особенно тщательно промазываю швы, для водостойкости. Потом полирую обувь щеткой.
Asti_Martini
ОООО, да! Два года назад за 5 дней каникул я убила в хлам новые замшевые сапоги. Еще тогда меня потрясли солевые завалы в центре. Кстати в Москве в этом году тоже какой-то ужас.
Шайба
Гость
Сообщение было удалено
так если протереть влажной счеткой-вся соль и разводы останутся на бтинках

вы кремом поверх красите что ли?
Я себе угги взяла с водоотталкивающей пропиткой вот http://trendshoes.ru/ но все равно соль и химия с улиц проступает иногда. Тут главное вовремя помыть, почистить и намазать защитным кремом тогда разводов от соли не будет.
Гость
Шайба
Сообщение было удалено
Объясняю еще раз: соль проступает на поверхности обуви, я ее смываю водой (протираю влажной губкой), а уже потом наношу защитный крем, на сухую и чистую обувь.
Канадка
Шайба
Сообщение было удалено
Автор, комменты не читала, может уже написали... КУПИТЕ специальный защитный спрэй для кожаной обуви! Придите домой, хорошо вымыйте самого, вытрите насухо и дайте немного подсохнуть, после обрызгиваете защитным спреем и оставляете "сушиться" на ночь. Утром одеваете и топаете по своим делам - все. :) Если так много соли на дорогах, то каждый вечер по приходу домой, протирайте обувь и обрызгиваете защитным спреем. Я вообще пользуюсь один от силы - два раза в месяц. Одна пара уже второй сезон у меня, а выглядят как новые. Удачи!
Канадка
selena25
Сообщение было удалено
Для угги спрей спец. продается. Замечательная штука и белых разводов абсолютно нет, сколько я ух случайно не мочила в прошлом году.
Гость
Вам не жалко кожаную обувь? ЖЫЖА грязная и липкая - это московские улицы. С каждым годом все хуже. Вместо зимы имеем жирные лужи. Прошла информация, что Собянин тратит бещеные бабки на реагент - самый токсичный за всю историю (бишофит). Это отходы с производства "товарища" Дерипаски. Рука руку моет. А мы этим всем дышим.
Александр
Семье из г. Овруч срочно НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Сгорел дом, в нем очень холодно, а на ремонт нет денег!

Дети постоянно болеют.

Семья в очень тяжелом материальном положении.

ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!

НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ К ЧУЖОМУ ГОРЮ!

Вот их страничка на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/561410878629

Там можете задать все вопросы и узнать их координаты. Документы и фото сгоревшего дома есть.

А тут я просто помогаю им распространять обращение, так как у них нет компьютера.

Живут в Украине в г. Овруч Житомирской обл.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!
Форум: Дом
Всего: 36 479 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова