Свекровь все время делает ненужные подарки!
Ситуация такая,мне 21,мужу 24,поженились полгода назад. Свекровь у меня хорошая,добрая,заботливая,не хуже родной мамы,каждой бы такую! Но она все время делает ненужные подарки. Только не кидайтесь помидорами,пожалуйста. Недавно муж приносит домой целый пакет каких-то форм для выпекания,блюд и прочей,мелкой кухонной утвари,вроде бы все хорошо,в хозяйстве нужные вещи,но все они сделаны в Китае,например,силиконовые формы для выпечки такой запах издают,что в них готовить страшно,да и все есть у меня,уже ставить негде все это.То колготки с непонятным рисунком,которые мне до груди можно натянуть. А недавно вообще фишка: зимние сапоги золотого блестящего цвета, с огрооооомным острым носом и стразами.Ну не ношу я такие вещи.А потом она меня спрашивает почему я не ношу сапоги или колготки.Мужу я говорила,что не стоит делать таких подарков.И ее обижать не хочется. Вот как быть?
Мельница
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Прям как моя бабушка)))) ничего не поделаешь, такая натура- всего побольше и подешевле и поаляпистей.
Гость
ахахах,у меня такая же.ладно бы подарила и забыла,ан-нет сто раз спросит одевала ли я.это с одной стороны очень приятно,а с другой не знаю куда уже эти вещи девать.недавно подарила свитер из ангоры ядовитого розового цвета с огромными вышитыми цветами и стразиками на груди(короче то,что самой понравилось).я реально смотрю на этот свитер и хуже,наверное,только цветные олени.смешно до ужаса,а она все время выспрашивает-на работу носила,что сказали.а мне этот свитер и на улицу стыдно одеть.колхоз страшный.если что мне 26.как быть не подскажу,сама в такой ситуации.знаю,что свекровь из самых лучших побуждение,тоже с ней мне повезло))))свекровушка моя)))))
МариЯ
А мне как-то подарила косметический набор "Кому 50+"))))) И смешно и обидно.
ГОСТ
прям как моя мама((( на НГ подарила 2 свитера, знаю где купила, и оба красные-знает что я красный цвет не выношу..причем до этого свитер дарила тоже красный
Гость
Да что трудного? Отвечайте - ношу постоянно, на работе все в восторге, спрашивают где купила))))))
Она же не станет проверять.
Она же не станет проверять.
Гость
5,муж один раз случайно прокололся.поэтому не рискую больше
припевочка
))) Мне свекровь хотела подарить огромную картину на пол-стены с какими-то подсолнухами (не Ван Гог, есличо))) потому что нам в комнате по её мнению нужно было "яркое пятно".
Мельница
Ого,да я не одна такая,это радует :)
Да я один раз сказала ей про сапоги,что в институт носила,ну и у меня муж чуть не прокололся,и выдает мне при свекрови: " А я что-то не помню такого...они же дома в полке стоят!",я быстро сообразила и сказала,что он на работе был,а у меня всего 2 пары в институте было,он никак не мог видеть,я их вымыла и убрала :) вроде проканало...
Да я один раз сказала ей про сапоги,что в институт носила,ну и у меня муж чуть не прокололся,и выдает мне при свекрови: " А я что-то не помню такого...они же дома в полке стоят!",я быстро сообразила и сказала,что он на работе был,а у меня всего 2 пары в институте было,он никак не мог видеть,я их вымыла и убрала :) вроде проканало...
мари
нашли проблему.подарки принимайте,а когда спрашивает говорите что не подошло по размеру.
Гость
А муж в кусе? Или вы ему не сказали, что подарки не нравятся?
Лена
да скажите прямо. Будете говорить ,что понравилось- будет больше покупать. Она же тоже тратится на это и не понимает , что Вам то это не надо совсем. Уж не обидится, если по хорошему
AliceViolet
Ой, девочки!!! У меня практически такая же история, только у меня будущая свекровь (свадьба у нас в июне).
То постеленное белье подарит( из командировки привезла жутко дорогое) две наволочки, две простыни и НИ ОДНОГО пододеяльника, а нам надо 2, о чем я ей прямо и сказала!
А меня трясет когда не комплект!
То белье мне привезет, из лучших побуждений, жутко красивое, но именно эти фирма мне грудь не держит вообще ( у меня 4-й размер).
То кофе для кофе машины, все виды, кроме тех что я списком пишу!!!
Причем она очень хорошая, у нас замечательные отношения и мы друг другу всегда дарим хорошие подарки и любим очень друг друга, но вот то что она привозит-лучше бы не привозила.
Я белье подруге подарила, в замен попросила мне купить то, которое на меня сядет, постельное белье своей маме отдам и тоже попрошу взамен мне комплект купить. Вообщем стараюсь выкручиваться или попрошу вовремя следующей командировки докупить то, что не привезла.
Она у меня творческий человек-у нее свое виденье, по этому из головы все вылетает- банально забывает, что мы ей говорим.
Во время ремонта с моим женихом жили то у моих родителей, то у его мамы- она решила ему на др сделать подарок- вещи. Поехала в магазин накупила ему ботинок, пальто, и т.д. Приезжает довольная, купила "самое модное"- вообщем нам не понравилось, да и Пете нужны были вообще другие вещи (костюм допустим и свитера в офис ездить), она вернула обратно все, мы поехали в магазин выбрали что нам нравится и то, что Пете нужно и уже это она подарила.
Не могу сказать, что я отличаюсь тактичностью- но стараюсь либо ей прямо говорить ( как можно мягче) что не то-или жениха прошу -он умеет не обидив сказать:))
То постеленное белье подарит( из командировки привезла жутко дорогое) две наволочки, две простыни и НИ ОДНОГО пододеяльника, а нам надо 2, о чем я ей прямо и сказала!
А меня трясет когда не комплект!
То белье мне привезет, из лучших побуждений, жутко красивое, но именно эти фирма мне грудь не держит вообще ( у меня 4-й размер).
То кофе для кофе машины, все виды, кроме тех что я списком пишу!!!
Причем она очень хорошая, у нас замечательные отношения и мы друг другу всегда дарим хорошие подарки и любим очень друг друга, но вот то что она привозит-лучше бы не привозила.
Я белье подруге подарила, в замен попросила мне купить то, которое на меня сядет, постельное белье своей маме отдам и тоже попрошу взамен мне комплект купить. Вообщем стараюсь выкручиваться или попрошу вовремя следующей командировки докупить то, что не привезла.
Она у меня творческий человек-у нее свое виденье, по этому из головы все вылетает- банально забывает, что мы ей говорим.
Во время ремонта с моим женихом жили то у моих родителей, то у его мамы- она решила ему на др сделать подарок- вещи. Поехала в магазин накупила ему ботинок, пальто, и т.д. Приезжает довольная, купила "самое модное"- вообщем нам не понравилось, да и Пете нужны были вообще другие вещи (костюм допустим и свитера в офис ездить), она вернула обратно все, мы поехали в магазин выбрали что нам нравится и то, что Пете нужно и уже это она подарила.
Не могу сказать, что я отличаюсь тактичностью- но стараюсь либо ей прямо говорить ( как можно мягче) что не то-или жениха прошу -он умеет не обидив сказать:))
Гость
Ооо ,понимаю )) говорите , что носите и в хозяйстве все пригождается и когда готовите всегда вспоминаете ее добрым словом ! У самой тоже самое , с рождением внучки стало легче ,теперь подарки только ей )) главное , свекровь у меня не бедная , а набирает кучу китайского хлама , по принципу подешевле и побольше . К счастью у нас рядом дом ребенка ,отношу туда подареные игрушки и одежду , что-то оставляю ,конечно , одеваю кое что к ее приходу и пару игрушек достаю ))
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, тоже не бедная свекровь но вечно подарит то полотенца какие-то дешевые после которых нитки все на теле остаются, то белье постельное жуткого качества. А внучка родилась, так начала дарить ей платья, какие-то ужасные балахонистые, с рюшиками, большими воротниками, разноцветные, я это все раздаю у меня дочка худенькая высокая с короткой стрижкой, на ней эти балахоны так нелепо смотрятся
Каролина
а когда мы делали ремонт, онс казала что подарит на некоторую мебель, ужас я как представила , поэтому очень деликатно сказала ей, что наши вкусы немного отличаются и если она хочет нам помочь, то пусть лучше дарит деньги. Все нормально никто не обиделся:)
Блин! Вспомнила! На прошлый новый год мы свекрови подарили сертификат на оплаченные 3 процедуры, я ей выбрала релаксацию, так как она живет на работе, шоколадным массаж, ванну, ароматерапию, такого плана в том фитнес-клубе куда она всегда ходит( около ее офиса), причем там неувязка вышла с тем что мне предлагали просто сертификат на сумму определеную, а я знаю маму жениха настояла именно на том, что бы она пошла именно на подобранный курс- она была в таком восторге, что подарила мне перчатки, очень известной фирмы ( а мне она обычно дарит, если именно мне, а не нам домой, домой это же ее сыну:)) что-нибудь хорошее, но не сильно прям крутое). Но у меня размер руки 5,5... Она купила сначала 7 размера... Я померила, она сама видит,они очень сильно велики-поехала поменяла... Привозит 6го размера... Они опять в пальцах болтаются... Я уж ее уговорила не менять, пообещала ногти отрастить:))) но у меня не укладывается в голове, почему нельзя запомнить размер нужный-или если такого нет шарф подарить, или что-нибудь другое?:) и это же все из лучших побуждений!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, идеальный вариант, я всё так же делаю.)
Гость
а моя свекровь помешалась на покрывалах, уже 3-е дарит, причем не одно не подходит не по размеру,не по цвету, и видет что не стелю а всё дарит и дарит.Уже и говорить бесполезно,видимо не успокоется пока не угадает
А у меня вообще: на НГ подарила аппарат для измерения давления (нам по 25 лет), электронный градусник, средство для обуви (самое простое), мне - плюшевый халат в розовых бегемотах, мужу - гель для бритья... Ах да, и весы)))
лучше ничего не дарить, чем ТАКОЕ! Совсем фантазии нет.
В результате всё это так и стоит в коробке, я ничего не трогаю, мужу не надо.
И постоянно дарит какую-то ерунду. Я всё понимаю, но при этом она лезет со всякими разговорами, типо у нас очень много хлама. Или что у меня много вещей. А сама мне приносит какие-то блузки. рубашки, юбки, которые мне вообще не нужны, я их и носить то не буду, а она оставляет. или покупает в Икее что-нбудь (крышка из сетки для сковороды, крутящаяся подставка для приборов и т.п.) Это такой хлам...
лучше ничего не дарить, чем ТАКОЕ! Совсем фантазии нет.
В результате всё это так и стоит в коробке, я ничего не трогаю, мужу не надо.
И постоянно дарит какую-то ерунду. Я всё понимаю, но при этом она лезет со всякими разговорами, типо у нас очень много хлама. Или что у меня много вещей. А сама мне приносит какие-то блузки. рубашки, юбки, которые мне вообще не нужны, я их и носить то не буду, а она оставляет. или покупает в Икее что-нбудь (крышка из сетки для сковороды, крутящаяся подставка для приборов и т.п.) Это такой хлам...
Asti_Martini
19, крышка из сетки из икеи это вещь -это от брызг при жарке.
Гость
Топ 10 ужасных подарков моей свекрови:
Футболку на новый год на 5 размеров больше, чем я, с красноглазым викингом во всю спину
Ручная кофемолка для мазохистов. Ручка не крутится, все сыпется ошметками, зато кислотно розовая. При том у нас есть хорошая кофе-машина.
Шапка мужу, как у жителей гор. Папахи только и сабли не хватает для комплекта.
Витамины для нашего йорка для "особо крупных пород: сенбернары, доги, ньюфаундленды". Там одна витаминка с его башку размером.
Ну и так далее. За все благодарим. Пугает то, что она реально доооолго и увлеченно все это выбирает для нас.....
Футболку на новый год на 5 размеров больше, чем я, с красноглазым викингом во всю спину
Ручная кофемолка для мазохистов. Ручка не крутится, все сыпется ошметками, зато кислотно розовая. При том у нас есть хорошая кофе-машина.
Шапка мужу, как у жителей гор. Папахи только и сабли не хватает для комплекта.
Витамины для нашего йорка для "особо крупных пород: сенбернары, доги, ньюфаундленды". Там одна витаминка с его башку размером.
Ну и так далее. За все благодарим. Пугает то, что она реально доооолго и увлеченно все это выбирает для нас.....
Asti_Martini
Сообщение было удалено
+10000
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне свекровь ничего не дарит. Даже не знаю,ч то лучше - вообще не получать подарков, или потом тайно нести на помойку китайскую мелочевку из магазина "Все по 10 рублей")) Хотя она тоже не бедная. И дома у нее все очень милое. Но нам никогда не подарит просто так даже ситечка. Может, ваших еще можно переучить, и они начнут обращать внимание на качество подарков. А мою вряд ли уже научишь хоть пирожок принести.
Гость
у меня тоже самое. Но самое ужасное, что свекровь любит дарить всякие закрутки-соленья собственного приготовления! Меня это ужасно бесит, ну не едим мы это и я сказала об этом мужу, он понял, сказал ей, в итоге вместо 20 баночек (как обычно) она подарила только две))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ржу про витаминки)))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я в такой футболке в гости бы к ней поехала на юбилей!
Юля
да мне моя (+65)тоже подарила антиэйдж(+40) в мои 30, типа ей родтвенница отдала, которой дочь дала, вообчем мама моя была в гостях, ей состав понравился, она себе и взяла.ну просто ей ж подошло
Маруся
О,Боже,хорошо, что не у меня одной такая ситуация.
Я не буду писать про бестолковые подарки,которые некуда применить и некому подарить,просто скажу,что муж её боится обидеть,то у нее давление,то понос,то золотуха.
Просто бесит то,что когда она тратит деньги на шушеру,она 100 раз спрашивает,понравилось или нет,т.к она "звезда" наша,на последние крохи покупает и потом выносит мозг,какая она молодец.
Да купи ты себе мяса нормального или лекарства,Господи,нам и даром такая *** не нужна.
Больше меня удивляет,как ее дочь постоянно жаловалась,что уже её свекровь дарит всякую чушь,неужели не натолкнуло на мысль-"я то лучше буду спрашивать,а не навязывать свои идеи-фикс?!"
Я не буду писать про бестолковые подарки,которые некуда применить и некому подарить,просто скажу,что муж её боится обидеть,то у нее давление,то понос,то золотуха.
Просто бесит то,что когда она тратит деньги на шушеру,она 100 раз спрашивает,понравилось или нет,т.к она "звезда" наша,на последние крохи покупает и потом выносит мозг,какая она молодец.
Да купи ты себе мяса нормального или лекарства,Господи,нам и даром такая *** не нужна.
Больше меня удивляет,как ее дочь постоянно жаловалась,что уже её свекровь дарит всякую чушь,неужели не натолкнуло на мысль-"я то лучше буду спрашивать,а не навязывать свои идеи-фикс?!"
Гость
А мне свекровь дарит сконворд,а в этот раз на 8 марта подарила кусачки для ногтей ,так и хочется на следующей год в ответочку подарить Ножницы маникюрные
Гость
А моя - любительница одежды из полиэстера. Дарит постоянно неприятную к телу одежду, в которой вспреешь. Да ещё и с некрасивыми принтами. Например, с огромным рычащим волком во всю грудь, а мы с мужем любим минимализм и однотон. Но она не унимается. На ДР мужу подарила рубашку из такого полиэстера, из которого флаги шьют. Такой тонкий, шелковистый. Вообще не дышащий. Электризующийся. Потом у нас родился сын и угадайте что она начала дарить? Одежду из синтетики. Хотя она сама дважды мама. Неужели не понимает, что маленьким детям рекомендуется носить одежду из натуральных тканей. Короче, у меня уже мешок барахла от нее. Говорю мужу, чтоб отвёз на благотворительность (у нас есть несколько компаний в городе). Он говорит, что ему лень куда-то ехать и я могу просто выкинуть 😅😅. Вот так. А человек деньги потратил. Да лучше бы просто открытку подарила и хватит.
Форум: Дом
Всего: 36 716 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов