Привычный рацион - совдеповская столовка!
Автор
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вот когда будете жить с мужчиной и кормить его, поймете, почему стараются впрок готовить. Иначе убьешься у плиты
Гость
Подумайте о том, что у вашего будующего мужа тоже мама тефтельки в холодильнике может хранить неделю и возможно то, что вам кажется неэстетичным, для него как бальзам на душу.
По поводу красивой подачи: купите хороших кулинарных книг, там обычно показано, как красиво оформить блюдо. Разоритесь на скатерти, салфетки, кольца и прочую на первый взгляд ненужную мелочь. Делайте сначала по картинкам, потом с опытом придет чутье и разовьется вкус. Смотрите на подачу в хороших ресторанах и используйте идеи для домашнего стола (можно на телефон фотографировать, чтобы не забыть).
По поводу красивой подачи: купите хороших кулинарных книг, там обычно показано, как красиво оформить блюдо. Разоритесь на скатерти, салфетки, кольца и прочую на первый взгляд ненужную мелочь. Делайте сначала по картинкам, потом с опытом придет чутье и разовьется вкус. Смотрите на подачу в хороших ресторанах и используйте идеи для домашнего стола (можно на телефон фотографировать, чтобы не забыть).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что у мужа в семье все очень...аристократично, и при этом все любят покушать ) Спасибо.
Да чем угодно кормлю,плов,разные супчики,борщи ,делаю пироги,салаты ,особо как-то не украшаю ,сжирает все )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. И не только с мужчиной именно, но и вообще с семьей, детьми, да у детей бывают периоды бурного роста, когда они мечут в себя, как в топку паровоза, все, что не приколочено, и неважен внешний вид. Ключевые слова автора: "Ем мало". Тетки постарше уже не так энергичны, от работы устают, когда приползешь домой после 1,5-2 часов в транспорте- сил нет на изыски уже. А жрать все хотят, и много
Гость
Тогда книжки Джулии Чайлд и Zara Home вам в помощь. По Джулии Чайлд сокращенному изданию я готовила все рецепты и все получилось на ура (даже гадское песочное тесто, которое я думала никогда съедобным не сделаю).
По поводу убиться у плиты: не слушайте кошелок. Приготовление ужина занимает 20 минут максимум, если вы лазанью домашнюю в будние дни не надумаете готовить. в выходные можно заморозить бульон. Фар га котлеты с луком стоит в холодильнике 2-3 дня отлично. Просто достаете и жарите. Все будет хорошо, не переживайте.
По поводу убиться у плиты: не слушайте кошелок. Приготовление ужина занимает 20 минут максимум, если вы лазанью домашнюю в будние дни не надумаете готовить. в выходные можно заморозить бульон. Фар га котлеты с луком стоит в холодильнике 2-3 дня отлично. Просто достаете и жарите. Все будет хорошо, не переживайте.
Гость
прошу прощения "фарш на котлеты"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чем вы отличаетесь от "кошелок", у самой фарш по 3 дня, это и есть экономия времени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нытье про убиться у плиты мне сильно не нравится. Есть надо каждый день свежеприготовленное и красиво поданое. Это и у детей вкус развивает, и взрослым доставляет удовольствие.
У него рук нет? Пусть сам готовит, что хочет. Или там полуфабрикаты покупает, или крупу (кашу т.е. варить) и колбасу/ветчину к примеру. Вы не обязаны ему готовить.
Про общепит вообще молчу.
Про общепит вообще молчу.
Гость
Dmytro
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не обязан в принципе. Вы не задумывались, что любимого человека хочется вкусно кормить и вообще делать много всяких приятных вещей.
зюка
Гость
Сообщение было удалено
а ничего, что фарш только 12 часов может храниться в холодильнике? там моментально развивается куча бактерий.
Гость
Сообщение было удалено
Не задумывался, так как:
1. Не хочу ни о ком заботиться.
2. Пусть сам кормится. Общепит в помощь, если сам себя прокормить не может.
2. К еде я безразличен. Не ел бы вообще, как когда-то бросил курить - только трата денег и времени. Но приходится.
1. Не хочу ни о ком заботиться.
2. Пусть сам кормится. Общепит в помощь, если сам себя прокормить не может.
2. К еде я безразличен. Не ел бы вообще, как когда-то бросил курить - только трата денег и времени. Но приходится.
Гость
зюка
Сообщение было удалено
Ну тетеньке важно было написать, что все клуши))), а сама так опозорилась
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так напроситесь на мастер-класс к свекрови - и ей приятно, и вам полезно
мини
Гость
Сообщение было удалено
Отличный комментарий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну кольца с саллфетками из т кани это перебор) дома все пользуются бумажными. бред не несите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если доширак завариватть то конэшн
Чизкейк
лучше есть из кастрюли, без всяких сервировок и салфеток, но только свежее. я могу некоторые блюда 2 дня хранить, но не три же! салаты, молочные каши, блины готовятся на 1 раз. второе, суп на ужин+завтрак. никогда ничего не выбрасываю, просто готовлю столько, чтобы сразу съедать. если лень готовить, то можно заказать пиццу, сварить пельмени, бутерброды в конце концов, но не есть же тухлятину. трехдневный фарш - фееее. как можно его есть, это же уже тухлое мясо. недельный суп ни разу не видала, но думаю, что это уже помои, а не суп. неужели кто-то это ест? ужас
сейчас мой ник не важен
akkuna hop hey lalaley
Сообщение было удалено
фу,какая мерзость(
Как же ты выглядшь сама, что такие картинки тебя привлекают?
Я вот знаю,что когда была толстая,называла себя на форуме частенько сарделькой.А сейчас я стройная и беру себе красивые ники.Но вот такой ужас даже смотреть тошно.
Как же ты выглядшь сама, что такие картинки тебя привлекают?
Я вот знаю,что когда была толстая,называла себя на форуме частенько сарделькой.А сейчас я стройная и беру себе красивые ники.Но вот такой ужас даже смотреть тошно.
Гость
сейчас мой ник не важен
Сообщение было удалено
хамло поганое
Лапка
Чизкейк
Сообщение было удалено
я лучше трехдневный борщ свой поем, чем пиццу или пельмени магазинные.
Хотя сама готовлю всегда свежее, на 1-2 раза. Но я не работаю.
Хотя сама готовлю всегда свежее, на 1-2 раза. Но я не работаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
какое отношение ко всему этому имеет совет депутатов?
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
вынесем тему им на повестку дня :)
Гость
а борщик на второй третий день самое то!
Чизкейк
Гость
Сообщение было удалено
для колорита
Гость
При совдепии еда была невкусная? Почему? Еде как еда, не хуже современной, хотя сейчас с продуктами лучше, чем при совдепии, когда родители ломали голову - где достать? Не говоря уже о том, как и когда сготовить? Поэтому при совдепии не было уж такого кошмара по качеству еды. Но были определенные недостатки продуктов, из которых наши матери ухитрялись делать простые, но питательные блюда. А как просто, но питательно, кормили в пионерлагерях, в армии. Оттуда дети приезжали свежими, поправившимися и жизнерадостными.
зюка
Гость
Сообщение было удалено
а щи с квашеной капустой вообще только на второй день приобретают обалденный вкус!
зюка
Гость
Сообщение было удалено
+много. стоит еще добавить,что тогда все было натуральное,и можно было есть любые продукты ,не боясь,что они с гмо или вредыми дабавкам,и прочей мерзостью.
Гость
сейчас мой ник не важен
Сообщение было удалено
Я протестую▲▲▲
Вам ничего не стоит человеку гадость написать? Не стыдно за себя, такую расхорошую? А ник ваш говорит о том, что вы ни-че-го .Просто ничего. Даже ник не важен.
Вам ничего не стоит человеку гадость написать? Не стыдно за себя, такую расхорошую? А ник ваш говорит о том, что вы ни-че-го .Просто ничего. Даже ник не важен.
сейчас мой ник не важен
31. ну вот ваша картинка милая и смешная.
а там -мерзкая.хоть тресните тут все.
а там -мерзкая.хоть тресните тут все.
сейчас мой ник не важен
Синдром осени
Сообщение было удалено
я вообще не расхорошая. и вообще попыталась еще себя сдержать и все спокойно объяснить.Вы любите смотреть на жирных людей?Я нет. Слава богу они в одежде ходят и жиром своим перед нами не трясут. И многие ухитряются даже привлекательно выглядеть.За что я им премного благодарна.
Здесь же внаглую меня заставляют смотреть на мерзкое жирное голое тело. Прчти что из разряда порнушки.А я не хочу! Я себя в жизни стараюсь окружить красивыми вещами,красивыми людьми.Красивыми книгами. Я не смотрю фильмы типа Груз200.По этой же причине.
Почему же женщина считает,что имеет право сувать под нос эту мерзость?Ведь это не смешно,не прикольно,не весело.Это только неприятно!(
Здесь же внаглую меня заставляют смотреть на мерзкое жирное голое тело. Прчти что из разряда порнушки.А я не хочу! Я себя в жизни стараюсь окружить красивыми вещами,красивыми людьми.Красивыми книгами. Я не смотрю фильмы типа Груз200.По этой же причине.
Почему же женщина считает,что имеет право сувать под нос эту мерзость?Ведь это не смешно,не прикольно,не весело.Это только неприятно!(
[quote="сейчас мой ник не важен"]
Ну что же, успехов в постижении прекрасного))) А красивые книги-это какие? Просветите))
Ну что же, успехов в постижении прекрасного))) А красивые книги-это какие? Просветите))
сейчас мой ник не важен
Синдром осени
Сообщение было удалено
красивые книги -это хорошие книги.так я имела в виду.Так что смайлики ваши напрасны...
сейчас мой ник не важен
Сообщение было удалено
Хорошие- с хорошим концом? Без жизненных трагедий?
Это я как будущий филолог вас мучаю.
сейчас мой ник не важен
Нет,хорошие-это которые задуматься заставляют.Или которые что-то новое о мире рассказыаают.Или от которых тепло и хорошо на сердце.
сейчас мой ник не важен
Сообщение было удалено
Этот мир не безнадёжен)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не настлько близко общаемся с родственниками друг друга, чтобы просить о "мастер-классах". ну есть такая категория людей, которые не любят близкие контакты с многочисленными родными.
Гость
сейчас мой ник не важен
Сообщение было удалено
Так жалуйтесь на неё.
У неё с башкой нелады, то какую-то х р е нь пишет, то *** аватарки ставит. Мне тоже отвратительно.
У неё с башкой нелады, то какую-то х р е нь пишет, то *** аватарки ставит. Мне тоже отвратительно.
Гость
Червяк в яблоке едет на ежике)))
Внешний вид еды не важен, главное съедобность и витамины
Внешний вид еды не важен, главное съедобность и витамины
Гость
сейчас мой ник не важен
Сообщение было удалено
ну с чувством юмора у вас беда полная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему беда? У каждого своё чувство юмора.Вам нравится.А ей пошлый юмор не нравится.Есть люди,которые и от чёрного юмора балдеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне наоборот в меру упитанный мужик поднимает настроение) ча-ча-ча танцует, уже представляли его)
а вы,чей ник не важен,так не сможете)!
а вы,чей ник не важен,так не сможете)!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну черного юмора не вижу) черный юмор когда обижают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ПОШЛЫЙ юмор!
Гость
а вот по теме, смущает.. вот полежат котлеты в холодильнике пару дней.. потом открывается дверь и запах то не очень эстетичный)
если на двоих готовить, то не проблема каждый день помойму..
все свежее всегда лучше) но вот только суп.. но это же обед, а обедают все чаще на работе..
если на двоих готовить, то не проблема каждый день помойму..
все свежее всегда лучше) но вот только суп.. но это же обед, а обедают все чаще на работе..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пошлость понятие относительное.. бывает здесь такое пишут, что ваш " пошлый" юмор кажется милым) но сейчас уже по первым словам понимаю и не читаю.. как- то Смоленский очень испортил настроение..
гость
Тогда книжки Джулии Чайлд и Zara Home вам в помощь. По Джулии Чайлд сокращенному изданию я готовила все рецепты и все получилось на ура (даже гадское песочное тесто, которое я думала никогда съедобным не сделаю).
Ну и чем вы отличаетесь от "кошелок", у самой фарш по 3 дня, это и есть экономия времени
замороженный бульон, мммм пиз дец как свежо, да и чему могут научить эти книги, бреду одному На счет кошелок ты перегнула , детка, пиндуй обратно готовить
замороженный бульон, мммм пиз дец как свежо, да и чему могут научить эти книги, бреду одному На счет кошелок ты перегнула , детка, пиндуй обратно готовить
Следующая тема
Предыдущая тема
Я выросла в этом окружении и отдельно от родителей живу только года четыре (мне 23). Все это время работала, для себя готовить проблемы не было, т.к ем мало и дискомфорта не испытываю. В перспективе - брак с любимым человеком, что повлекло за собой мысль "я не знаю чем кормить людей". Я могу приготовить (на один прием, а не на неделю, конечно) и это будет вкусно, но внешний вид...
Как и что вы готовите своим мужчинам? Как подаете?