Пожевать в автомобиле
А у меня вопрос к автопутешествующим на дальние расстояния. Что Вы грызете в машине, чтобы не заснуть, отвлечься? Интересует, чем запасаетесь, чтобы не останавливаться лишний раз? Понятно, что можно остановиться и поесть в придорожных кафе, но что берете "сухим пайком"?
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
ужастик
зеленые яблоки
Soho
Далеко редко езжу, но у меня всегда там орехово-фруктовая смесь, жвачка и чупа-чупсы
flake-praline
Вообще не едим в машине.
Если кто устал - за руль садится другой. Со сном не боремся.
Если кто устал - за руль садится другой. Со сном не боремся.
Гость
Ну как то никогда не задумывалась чтоб чем-то запастись, на заправку все равно заезжаем, поэтому там по ассортименту смотрю и выбираю что-то - орешки, чипсы, леденцы, и т.д.
Доця
Всегда в путь берем бананы, минералку без газа, М&Мs, Орбит.
гость
почему надо грызть что-то чтобы не заснуть? музыку послушайте
Бабец
Орехи - однозначно. На панели пристроить, чтоб от руля близко и пусть лежат. Захотелось - все рядом.
Автор
О, тема вышла. Спасибо отписавшимся. Едем на юг первый раз на машине. 1500км, один водитель. А берете ли Вы что существенное, помимо орешков и сушек?
Гость
8, существенное это что? суп в термосе - ну хотите возьмите, вы так все выясняете как будто сами между собой не можете решить кто что захочет поесть и что лучше взять, есть желание - порежьте бутербродов, пожарьте котлет/курицу не на себе же их тащить (положил в машину и повез) только не забудьте их съесть побыстрей а то испортятся на жаре...
Гость
Ну если у вас перед поездкой такой ступор, что же там будет?
гость
лучше не рисковать, если спать хотите. у знакомой лет 15 назад брать с семьей так погибли. остановитель лучше разок на 3-4 часа. эта экономия может стоить вам и еще кому-то жизни.
гость
Сообщение было удалено
Вы чего, от супа спать хочется, можно конечно не давать водителю. но зачем дразнить
гость
Сообщение было удалено
можно сумку холодильник с генераторами холода из морозильника. о
огурцы-помидоры, яйца вареные. соль не забыть
огурцы-помидоры, яйца вареные. соль не забыть
ужастик
мы обычно при таких длительных поездках заезжаем в кафе и обедаем. а на урале, например, много придорожных мини-гостиниц, где можно поваляться, душ принять и т.д. на трассе дон правда таких не знаю.
да и от еды потом запах в машине
да и от еды потом запах в машине
Автор
Спасибо, за советы. Раньше просто самолетом летали, а на такое расстояние на машине - в первый раз...
Гость
15, ну вот если первый раз в чем смысл бороться со сном и есть/пить что то чтоб не уснуть, уж проще почаще делать остановки на отдых, ночью поспать хоть 3-4 часа в машине или гостинице, как говориться тише едешь - дальше будешь!
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, но тема про пожевать в дороге)))
нихуахуа
автор, в след. раз летите опять самолётом. может кому-то и нравится, но для меня такие поездки - мучение. приезжаешь, и надо ещё неделю, чтоб в себя прийти. с собой необходим термос с кофе, сумка холодильник для воды, фруктов, йогуртов. помидоры не берём, они мнутся и пачкают, из фруктов - яблоки, бананы. напеките маленьких пирожков на пару укусов, например, с капустой, они удобнее, чем бутерброды. всегда беру жвачку, леденцы. орехи, печеньки, приторно-сладкие конфеты не беру, потому что от них хочется пить, значит, придётся чаще останавливаться. некоторые берут энергетики, чтоб держать себя в форме, но лучше просто остановиться и поспать. если с ребёнком едите, то возьмите портативный DVD, это избавит от лишнего стресса, детям часто становится скучно в дороге.
Актимелька
если поездка не долгая берем чипсы, сыр-косичку, минералку, какую-то выпечку. когда ездили далеко все тоже самое + бутерброды с колбасой, сыром, помидоры, вареные яйца, на заправках кофе, чай покупали. в придорожных кафе не едим - я брезгую.
мики
Автор, самое эффективное это яблоки и морковка. Но все-таки 20 мин поспать лучше
Гость
Мы тоже яблоки заранее почищенные и морковные палочки. Сушки еще можно.
останавливаемся для нормальной еды в ресторанчиках, этого добра сейчас навалом. Пару раз встает для небольшого отдыха, если нет смены водителя.
Как резерв (мало ли колесо менять в лесу много часов, или еще какая беда), то берем сырокопченую колбасу, копченые охотничьи сосиски, хлеб, огурцы, помидоры, сыр, шоколад, бананы, термос с горячим чаем и термос с кипятком для дорожного кофе в пакетиках и быстрорастворимой лапши.... то, что не пропадает. Все храним в сумке холодильнике от прикуривателя. Есть еще кофеварка от прикуривателя.
останавливаемся для нормальной еды в ресторанчиках, этого добра сейчас навалом. Пару раз встает для небольшого отдыха, если нет смены водителя.
Как резерв (мало ли колесо менять в лесу много часов, или еще какая беда), то берем сырокопченую колбасу, копченые охотничьи сосиски, хлеб, огурцы, помидоры, сыр, шоколад, бананы, термос с горячим чаем и термос с кипятком для дорожного кофе в пакетиках и быстрорастворимой лапши.... то, что не пропадает. Все храним в сумке холодильнике от прикуривателя. Есть еще кофеварка от прикуривателя.
Гость
Актимелька
Сообщение было удалено
Зачем в придорожных? Можно до любого города доехать и там поесть в нормальных условиях.
А для нетерпеливых есть примета всех времен и народов: есть надо там, где остановка дальнобойщиков. Они годами ездят и знают проверенные безопасные места для еды. Где стоят их фуры и даже придорожный ресторанчик есть, то там безопасно и выбор нормальный. Отравиться макаронами или отварной картошкой - трудно. Вам же не придет в голову питаться в дороге маринованным мясом под соусом, домашним йогуртом или тортом с кремом.
А для нетерпеливых есть примета всех времен и народов: есть надо там, где остановка дальнобойщиков. Они годами ездят и знают проверенные безопасные места для еды. Где стоят их фуры и даже придорожный ресторанчик есть, то там безопасно и выбор нормальный. Отравиться макаронами или отварной картошкой - трудно. Вам же не придет в голову питаться в дороге маринованным мясом под соусом, домашним йогуртом или тортом с кремом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы ездили в прошлом году из Москвы в Астрахань. На придорожные кафе лучше не рассчитывать. Их мало, и это жуткие забегаловки для дальнобойщиков. Даже на сетевых заправках, где, например в Москве и области, можно сходить в туалет, купить кофе, мороженое и т.п. - ничего нет! Туалеты закрыты "на ремонт", руки помыть негде. Так что рассчитывайте на себя. Мы брали кофе, бутеры, вернее, хлеб и нарезка отдельно, огурцы какие-нибудь, чипсы, печенье, яблоки. А, оладьи пекла в дорогу - пошли на ура. Можно еще крылья-ножки какие-нибудь копченые в вакууме прикупить. Поедали это все практически на ходу.
Мадам Грицацуева
Я всегда илюблю по дороге что-нить грызть. Водитель у нас только папа и когда отправляемся в длинные путешествия, то я всегда запасаюсь перекусами. Муж рулит, я за штурмана, он всегда просит с ним болтать, чтоб быть бодрее. А я сбоку сижу королевной, смотрю на дорогу, трещу и жую семечки или кофеек с термоса или печенье, фрукты, тарань. Могу ноги на переднюю панель забросить, когда невыносимо жарко или затекают от длительного сидения в одной позе. И вообще я люблю ездить далеко, много фоткаю и музыку слушаю.
Гость
Мы ездили, брали с собой чай в термосе и бутерброды, но есть вообще не хотелось, в итоге съели все это по приезду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только хотела написать то же самое, но вы меня опередили))) На заправке останавливаемся, выходим из машины, разминаемся, чай пьем, потом туалет и дальше в путь, но у нас почти все водители (кроме мамы), поэтому со сном не боремся, а просто меняемся
Гость
Мы путешествуем очень много (любим) . У нас надежды нет на кафе придорожные (по своему опыту) , т.к. приходилось лечится после них. Поэтому мы всегда берем автохолодильник (горячие бутерброды, фрукты, овощи) ,термос с чаем (кофе) , печенье . На заправках покупаем шоколад, воду. Все равно приходится кушать в кафе, поэтому у нас простое правило - смотреть на машины возле кафе, если есть дальнобойщики (они где зря не останавливаются - ездят же много) - мы останавливаемся. По поводу сна , мы все время ночуем в гостиницах , глубокой ночью стараемся не ехать ....
Гость
Ладно, автор, с вами все ясно, а водитель имеет опыт поездок на такие расстояния? Летом в пробках без ночевки только маньяк может 1500 ехать, так что придется останавливаться на ночевку. Подумайте лучше об этом, а потом о еде. А то будет как гость 11 пишет...
Автор
Спасибо всем отписавшимся!
мы ничего не едим, только ребенку бананы и бутерброды. и воды всем попить. в поездах и самолетах также не питаемся.
Лана
Не беру ничего, муж термос с кофе, папа мини карамельки.
Гость
Обожаю такие поездки. Объехали пол-страны от Красноярска на востоке до Бреста на западе (хоть это уже Беларусь). И от Ямало-Ненецкого округа на севере до наших Краснодарских курортов на юге.
Ночуем всегда в гостиницах. Просто не вижу смысла гнать всю ночь меняясь с мужем за рулем - я не дальнобойщик, везущий скоропортящийся груз.
Насчет кафе - также ориентируюсь на скопление дальнобойных грузовиков. Некоторые точки с хорошим питанием и сами помним.
С собой: термос с кофе или чаем. Из овощей огурцы обычно, немного сырокопченой кобасы в нарезке, черный хлеб в нарезке, детские пюрешки могу взя ь, в т.ч. мясные "Тема" (удобно, банка маленькая - 100 грамм, съедается за раз), леденцы, мандарины. Вода, конечно, детские соки для ребенка. Могу что-нибудь из кисломолочного на самое первое время - кефир в маленькой упаковке или "Иммунель". Вообщем, когда как. Сейчас и заправочные комплексы есть с приличными кафешками.
Ночуем всегда в гостиницах. Просто не вижу смысла гнать всю ночь меняясь с мужем за рулем - я не дальнобойщик, везущий скоропортящийся груз.
Насчет кафе - также ориентируюсь на скопление дальнобойных грузовиков. Некоторые точки с хорошим питанием и сами помним.
С собой: термос с кофе или чаем. Из овощей огурцы обычно, немного сырокопченой кобасы в нарезке, черный хлеб в нарезке, детские пюрешки могу взя ь, в т.ч. мясные "Тема" (удобно, банка маленькая - 100 грамм, съедается за раз), леденцы, мандарины. Вода, конечно, детские соки для ребенка. Могу что-нибудь из кисломолочного на самое первое время - кефир в маленькой упаковке или "Иммунель". Вообщем, когда как. Сейчас и заправочные комплексы есть с приличными кафешками.
Гость
Разделываем заранее курочку-гриль на куски (без костей), упаковываем овощи, фрукты, хлеб, картошку отварную, чай в термосе (больше суток горячий), всякие пирожки, бутерброды. Нормально едем, стоянки для отдыха есть. После себя не свинничаем - чего и вам желаем.
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Вы, наверное, летаете на короткие расстояния. Потому что держать ребенка на бананах и воде сутки неразумно.
Гость
Семечки
Форум: Дом
Всего: 36 756 тем
Новые темы за месяц: 310 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов