Гость
Статьи
2 этаж или 8 этаж?

2 этаж или 8 этаж?

какой этаж вы бы выбрали для проживания? есть два варианта - 2 и 8: на втором - прекрасный ремонт, но ооооочень маленький метраж, на 8 - почти нет ремонта, но чуть больше метраж плюс балкон. По цене примерно одинаково, но ремонт на 8, конечно, потребуется неслабый, но на втором в окна почти все видно......что скажете?
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
Смотреть надо. Если у вас есть деньги на ремонт, берите 8, если нет, то лучше 2.
Танюша
сложно рассуждать, но лучше 8, т.к. вид из окна совсем другой, да и слышимость не такая, да, вот еще у некоторых мусоркой воняет
Гость
Конечно, восьмой. На втором все звуки улицы, даже ругань мужа и жены, выходящих из припаркованной под окнами машины, будет в ваших ушах, особенно летом. А если еще и окна рядом с дверью подъезда, вообще ахтунг.
смотря сколько лифтов в подъезде. Бывает один и часто ломается... 2-й шумноват и грязноват(близко к земле и орущим пьяным компаниям и играющим детям)))
Редиска
Однозначно восьмой.

Мы, когда выбирали квартиру - оставалось три варианта по стояку, на втором, седьмом и восьмом. Квартира на втором стоила Х денег, а затем каждый следующий этаж увеличивался на $4тыс.

Конечно, был большой соблазн взять на втором, но теперь благодарим бога, что не пожадничали - второй этаж, это натуральный проходной двор. Пыль, шум, шум от магазинных холодильников и кондиционеров.

Нененене.... только не второй!
мышь серая
а последний (верхний) этаж в доме какой по счету? страшно там, если с крышей проблемы. знакомые в новострое недавно взяли, так с верхних мансарды и полумансарды вниз прилично утекло по весне.

но вообще я за восьмой. балкон и отсутствие лишних взглядов, звуков и пылищи - бесценно. а для всего остального есть мастеркард. без прекрасного ремонта прожить можно запросто - своими силами и обычный забабахать не сильно дорого.
гость
а дом скольки этажный? если 9, то 8 не надо
гость
знакомая жила на 9 этаже, дос новый, но крыша протекала, 8 этажу тоже пиз дец был
Гость
мы на 9 живем, на последнем. соседей мало(квартира угловая) никто не мешает. но оч. жарко летом, купили кондей, в принципе ничего жить можно. но если лифт сломался зае...шься подниматься. у меня еще и дети малые, коляску я не могу затащить. приходится просить кого-то. родители живут на 2, но сверху соседка уже много лет не дает спать-алкоголичка включает музыку по ночам. вообще 2-3 этаж считают "еврейским", не знаю почему.
Гость
Сообщение было удалено
А я слышала - генеральский.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
все нормально, если без детей и колясок. пару-тройку раз в день побегать по этажам приемлемым для себя темпом - офигительный заряд бодрости.
Педро
8 этаж.
Rosenrot
8, и ремонт "с нуля" делать лучше - все сделаете именно так, как вы хотите.
Rosenrot
А вообще, я бы хотела где-нибудь на 20-25 жить - вид из окна просто ах)
Анна
Скотти
Сообщение было удалено
Это только к пятиэтажкам без лифта относится. 4-5 - высоко ходить , крыша рядом, 1-2 - низко, грязно, шумно. 3 этаж - генеральский (еврейский)
Гость
Сообщение было удалено
Нашла:

"В 5 этажном доме "еврейский" - 3 этаж.

Подниматься невысоко, и вид из окна есть.

Не слышно,как на улице народ ругается.вода хорошо течет из трубы: напор воды. И докинуть камнем хулиганы не могут или уже не хотят. Воровать тяжелее. Потому 2 и 3 этажи считаются лучшими в плане проживания. Кстати там и тепее от батарей. Подымаясь выше вода остывает в трубах отопения. Потому там живут самые хитрые: ЕВРЕИ! раньше за лифт не платили жильцы первого и второго этажей."
мышь серая
вдогонку к Скотти - если вдруг есть кто, шарящий в стройке. лифт с пятиэтажками как соотносится? то, что дело необязательное, и так понятно. а вообще возможное по всяким СП и прочим нормативам? сама ни разу не встречала вживую. а документы поднимать все никак не собрусь. не люблю я эту область.
Педро
Rosenrot
Сообщение было удалено
я живу. Вид реально ах. ))
Педро
Rosenrot
Сообщение было удалено
Точно. Главное, что и ремонт можно сделать такой, как хочется и жить в своей "сказке", а не в чужой...
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
ну да, это пока детей нет. я со своей колокольни смотрю. после 2 часовой прогулки по парку оч. тяжело еще и ребенка с коляской таранить на себе на 9 этаж.
мышь серая
Сообщение было удалено
Встречала в реале. К отдельным пятиэтажкам, как правило, дореволюционным, т.е. с высокими пролетами, снаружи пристраивают стеклянный колпак, в котором ходит лифт.
Гость
Выше третьего никогда не жила, но в отпуск забронировали номер на 9 этаже, соблазнившись тем, что будет приятный вид на море. Вид на море был захватывающий, но была неприятно удивлена тому, что была слышимость просто офигенная, слышали все, что происходило снизу, будто рядом находились.
Rosenrot
Педро
Сообщение было удалено
уууу, завидую) А если еще и балкончик навесной, цветуёчков там насажать можно, стульчег поставить - и смотреть по вечерам, как солнышко в море БЛЯМС. Красотища.
Rosenrot
Сообщение было удалено
Снимала на 22 этаже, когда свою ремонтировала. Вид - ах, но несколько раз было так, что у меня сумки с продуктами, а в доме отключалось электричество. Подъем себя и сумок на 22-й этаж в темноте - сомнительное удовольствие...
мышь серая
Скотти
Сообщение было удалено
визуально, наверное, круто.

а если изначально, по проекту - бывает такое?
Rosenrot
Скотти
Сообщение было удалено
зато для фигуры полезно)
мышь серая
Сообщение было удалено
Не встречала...
ветка
Rosenrot
Сообщение было удалено
а у меня от высоты сердце в пятки уходит)) я бы не точ то 8 а и 2 высоким считала))))))))))))0
Rosenrot
ветка
Сообщение было удалено
У меня мама такая) Для меня раем было, когда в детстве мы к ее кумушке в гости ходили. 9 этаж)) Я первым делом мчалась к окну, она меня за шкирку оттаскивала с криками "свалишься, башку свернешь". В мои 6-7 лет у меня хватило ума спросить "а если я свалюсь с нашего 3, башку разве не сверну?", за что получила очередной подсрачник. Вот) А поездка в лифте - это вообще отдельный кайф был.
Гость
Я за восьмой. И вовсе не потому, что считаю, что на втором жить плохо (сама на первом живу и мне нравится). Вы даже пока представить себе не можете, какой это огромный минус - отсутствие балкона. У меня вот его нет, многое бы сейчас за него отдала.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Наша пятиэтажка построена в 50-ых, когда мы в неё переехали в 90-ых годах, на доме был такой "колпак", правда лифта в нём уже не было. Потом и колпак убрали за ненадобностью.
конечно 8-ой. Я все детство прожила на 2-ом, это караул полный, форточку лишний раз не откроешь, во первыъ пыли больше. Во-вторых слышно всё с улицы, особенно ночью пьяных. Потом машины, которые любят возле окон припарковаться, а утром прогревать - ещё и запашок летит.

В общем однозначно 8-ой
Гость
Леллу
Сообщение было удалено
А это смотря куда окна выходят. Если на ту сторону, где вход в подъезд, то да.

А у меня вот окна выходят на противоположную от входа сторону, под окнами просто небольшой пустырь, чуть за ним детский садик, но вход в него с другой стороны, так что людей под окнами вообще не вижу. А уж машин и подавно.
Гость
Сообщение было удалено
пустырь тоже прекрасное место для распития спиртных напитков)) а детский сад будет утром орать, там же гуляют детки по всей территории, так что визки/крики обеспечены
Гость
34, ну дети мне не мешают, их визги слышны, только во время прогулок.

А гулять их выводят довольно поздно, ближе к 12 где-то, меня в это время уже нет дома.

Ну а насчёт пустыря я малость преувеличила. Там совсем небольшое безлюдное место, никто там не пьёт, туда вообще никто почти не заходит. Разве что дети иногда забежать могут.
Гость
Так что всё очень индивидуально. Но я бы тоже выбрала 8-ой из-за большей площади и наличия балкона.
Гость
живу на 2 . Смотря куда окна выходят наверное. У нас рядом дорога. Пыль шум окна не откроешь лишний раз такое ощущение что машины по тебе едут зхотя и стеклопакеты. Зимой слушаем скрежет лопаты дворника в 5 утра. Летом пьяные разборки и тд. Привыкли правда уже. И точно воняет из подвала часто.
Гость
Всю жизнь прожила на 2м или 1м этажах, квартиру купила на 12))) был выбор на 2м 12 и 13м (последнем), чувствую себя комфортно.

Потом увидела еще предложения на 25 и 30х этажах (Новая Москва), но денег на нее не хватило, а так бы был у меня минимум 17-25 этаж.

Пугает одно, что как раз в то время горела Москва сити и обнаружилось, что у нас нет оборудования, что бы тушить пожар на очень высоких этажах.

Вам лучше брать 8й т.к площадь, балкон. На ремонт вы подкопите и сделаете постепенно, а кв-ру на 2м этаже никак не расширите и балкон не приделаете.
Автор
спасибо, друзья, вопрос реально остро стоял, послушала всех - большинство за 8, да?
Ёжа
У нас была тоже альтернатива - 5 этаж (оптимальный) в 9этажке, но метраж меньше, или 7 этаж, но метраж побольше. Выбрали 7ой. Лифт же есть. Главное, чтобы был не первый и не последний этажи, тут свои проблемы. А то, что между ними, допустимо. У нас 9этажка? Я бы, наверно, выбрала на вашем месте 8ой. Ремонт все равно наверняка будете делать по своему вкусу, а не жить с тем, что когда-то сделали другие, переделывать по любому. А метраж побольше и воздух чище, шума меньше.
гость
я бы 8 взяла, минусы 2 здесь описали уже. а насчет любителей

25 есть риск, что в случае не дай бог, пожара до вас невозможно будет добраться. пожарные лестницы только до 15-16 этажа могут дотянуться (друг из мчс нам отсоветовал брать выше, живем на 5)
Гость
автор, даже если этаж не брать в рассчет, то вкладываться надо в метраж, а не в ремонт - это ясно каждому. А еще и балкон - я без балкона вооще не представляют квартиру. По поводу этажа - я бы выбрала повыше, жила долгое время на 4-ом - сильный шум (ну там окна на улицу еще были), сейчас временно живу на 2-м, окна во двор - оказалось тихо и спокойно, но только потому, что двор приличный и у нас под окнами никто не собирается - часть тусят компании в другой стороне дома, там лавочки и их слышно, но не сильно, фоном. Но тех жильцов, чьи окна выходят к эти лавочкам, мне очень жалко. Еще редко, но бывает, что мужик какой-то около подъезда под нашими окнами с кем-то по телефону болтает - слышно все, я просыпаюсь от этого (хорошо всего раз 5 было за 3 месяца). Так что второй этаж - это как лотерея, пока не поживешь в конкретном месте - не поймешь. Если кто-то из соседей любит с собаками гулять в 6 утра под вашими окнами и громко по телефону болтать - все, считай как у вас в спальне, и собаки лают и пр, если кто-то на мотоцикле во дворе катается - тоже будут уши лопаться. Да мало ли какие если могут быть. А на 8 этаже вы хотя бы подальше от всей этой дворовой жизни.
Гость
33, с вашим пустырем есть один большой риск - его могут застроить чем угодно и будет у вас не жизнь, а кошмар. У нас в доме тоже построили ресторан совсем недалеко от одного края, до этого там была просто поляна - так жители с 1 по 5 этаж теперь видят тупо зал ресторана за окном, и посетители ресторана прекрасно могут наблюдать за жизнью жителей. Вот это веселье. На нижних этажах всегда есть риск такой застройки, потому как не везде можно точечно построить высотку - много проблем, а вот построить палатку, магазин, гараж, автомойку или стоянку и пр и пр - можно легко и быстро
Восьмой, однозначно. Второй этаж - это: выхлопые газы прогревающихся под окнами автомобилей, курево стоящих у подъезда, их разговоры в ночи, цоканье каблуков в ночи и разговоры проходящих, хлопающая дверь подъезда, мусор на козырьке, тень от деревьев, мусор под окнами.
Гость
конечно восьмой, даже думать нечего. Даже, если бы на втором этаже метраж был больше, я бы все равно взяла 8 этаж. А тут на 8 эт. метраж больше + балкон. Автор, вы что? И зачем вам чужой ремонт, чужой дух? квартиру нужно под себя делать, а уж обои переклеивать - это святое.
Гость
8 берите. Жила на 1 и на 9. 1 - кошмар. Думаю, что 2 недалеко ушел
Яна
Гость
Сообщение было удалено
ну знаете, деньги-то тоже не лишние. куда дешевле купить квартиру с уже сделанным ремонтом, чем делать с нуля.
Яна
я живу на 2 и довольна...

слышимость - одинаковая. у меня подруга в этом же доме, в соседнем подъезде, на эту же сторону окна - только на 7 этаже. слышно все точно так же - какая машина к подъезду подъехала, дворников зимой и т.д.

зато поднимаюсь всегда пешком, не надо ехать в зассаном лифте, зажавшись с незнакомцем каким-нибудь. ну, по поводу зассаного утрирую, но лифты, за исключением совсем уж элитных домов - редко когда приятное зрелище.

"подъем на этаж" крупногабаритной мебели и материалов стоит куда дешевле, чем стоил бы на 8 этаж.

вобщем, мне нравится. у меня из окна и машина моя хорошо видна, и ключи всегда можно сбросит (я даже сбрасывала ключи от машины отцу), можно поговорить через окно - прикольно. соседний дом далеко, так что ничего не видно - только если соседи с биноклем. да и шторы закрывать надо, когда за окном темно.

НО в вашем случае не только этаж важен, а метраж, ремонт, наличие/отсутствие балкона... я бы отталкивалась от этого. крайние этажи, первый и последний, действительно не стоит брать даже при очевидных плюсах. все остальное - одно и тоже по большому счету.

если я буду покупать квартиру, я возьму не выше 5 этажа.

и по поводу вида из окна на верхних этажах - сначала у меня тоже такая реакция была, типа "вааау", а потом, пожив, мне как-то неуютно стало, ощущение, что ты живешь в скворечнике каком-то. ну а тут, как-то, зелень за окном.. не знаю. лужи видно, когда по ним дождь капает, собачек всяких пробегающих. чувствуешь себя человеком, что ли.

ну это я так, высказала свое мнение, а то тут почему-то большинству чем выше, тем лучше, что мне не очень понятно.
Яна
и кстати, еще по поводу вида - когда вокруг пятиэтажки, вид на эти засранные крыши - не предел мечтаний, мягко говоря. мне больше нравится зеленая листва в таком случае...
Гость
8 без вариантов, на уровне второго воздух грязный, так и будете с закрытыми окнами сидеть
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова