Гость
Статьи
Почеум некоторым …

Почеум некоторым женщинам так наплевать на красоту быта, интерьер?

У меня есть подруга с университетских времен. Живем в разных городах. Впервые за 7 лет заехала к ней в гости. У них с мужем своя квартира, у меня тоже своя. Причем ее квартира больше. Сразу пишу, что у них с мужем хороший доход и нет детей, т ***** все деньги тратят на себя. зашла я в ту квартиру и испугалась. Свеженький ремонт, но в каких-то невнятных бежевых тонах, явно дизайнер даже не видел эту квартиру. Сами обои купили первые попавшиеся, таджик поклеил. Дорогущий шкаф-купе, а рядом колченогая табуретка времен царя Гороха, облезли все ножки. Дальше - больше, меня пригласили за стол. У меня при небольшом доходе мужа и моем декрете все подобрано по цвету, нет разномастной посуды, тарелки гармонируют с салфетками и скатертью. Тут - мне дала икеевскую кружку, себе вообще какую-то пластиковую. Вилки все с разным узором, видимо, часть принесла ее мама, а часть отдала свекровь. Дальше - еще хуже положили меня спать, наволочка одного цвета, пододеяльник другого. Утром я подсммотрела, они так же спят! на разномастном постельном белье. И это - люди вроде бы умные, с высшим образованием, которые много путешествуют по миру и ведут активный образ жизни (вторая комната где я ночевала, забита байдарками, арбалетами, гидрокостюмами и черт знает чем. Ну почему нельзя заплатить дизайнеру? Почему не почитать самой журнал по интерьерам, зато потом жить в красивой квартире и не позориться перед людьми? Я даже на нее другим и глазами взглянула раньше интересно было общаться, а теперь воротит с души.
ромашка
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Юбка Малышевой
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, о психбольнице... Вы меня хотите уязвить? Посмотрите на досуге хорошие мебельные каталоги (не икеевские), сейчас можно убрать ручки. Кухн срвершенно белая- это сама кухня (мебель). Совершенно белая. Черный потолок, черная вытяжка, черный гранит, встроенные духовка и пароварка (серые естесно). Моя кухня стоит 17 тысяч, там не пахнет психбольницей:

Зал смежный с кухней, в трех метрах от нее стоит холодильник - в середине холодильник, по бокам от него еще двери, по нему не видно, что это холодильник.
Юбка Малышевой
Гость
Сообщение было удалено
Смежный- то есть это одна большая комната, я это имела ввиду - совместный. Кухня сделана так (сама ме ель), что ее достаточно протереть очистителем для стекла или просто влажный тряпкой, каждый день готовлю, притираю не каждый день- почему она дона пачкаться ? А белых стен в кухне нет, там везде черный гранит .

Вообще всю квартиру мы обустраивали так, чтобы было легко и просто навести порядок :))
Юбка Малышевой
Пардон за т9
Юбка Малышевой
А вот пример кухни без ручек

http://www.meda-kuechen.de/pub_res/plankuechen/xxl_043effc32​3352b708b6d1eb9464a09c3.jpg
Гость
санечка
Сообщение было удалено
Ваши универсальные вешалки на некоторых тонких тканях оставляют неопрятные заломы. И универсальные вешалки ОТЛИЧАЮТСЯ от специальных вешалок для брюк, про которые я, кстати, и писала.

Вы не бедная, вы, судя по постам, глупая
Юбка Малышевой
А вообще как говорил классик, быть можно дельным человеком... И не спать на разномастных простынях. :-))) Не могу понять агрессию , ну люблю жить красиво, так я для этого пишу как папа Карло
Юбка Малышевой
*пАшу
jj
Мне кажется, у нас в стране нет такой традиции - делать красивым место, где живешь. Еще моя мама в молодости была вынуждена стоять по нескольку месяцев в очереди, чтобы купить шкаф, тумбочку, стол. Тут уж выбирать не приходилось. Брали, что дают и о красоте не думали. А первые зарубежные журналы по интерьерам появились только в 90-х.

Но все меняется и надо идти в ногу со временем. Сейчас в магазинах огромнейший выбор и на любой кошелек. В моей квартире все из Икеи, Кики, и прочих подобных магазинов. Самая дорогая вещь стоила 900 евро и это матрац:)) Мне кажется, спать на разномастном белье и не иметь 6 одинаковых тарелок или чашек - позор в наше время
Гость
jj
Сообщение было удалено
гы, вы думаете мебель в икеи покупать не позор? я вас умоляю
Гость
В смысле?)) он обоями не интересуется- больше любит пройтись по кухне на задних лапах -то есть передние на плите ищи где-то еще, задние на полу, и так приставным шагом по всей кухне. холодильник уже поцарапал, пол тоже, но собаку не выбирают:-))) Шерсти сейчас не так много, потому что он подготовился к зиме и уже не так линяет. У нас хаски :-)[/quote]

ну я не знаю, может только у нас так, на уровне роста собаки в коридоре и на кухне темная полоса, уж не знаю когда и как она там обтирается))))
Юбка Малышевой
Гость
Сообщение было удалено
ну я не знаю, может только у нас так, на уровне роста собаки в коридоре и на кухне темная полоса, уж не знаю когда и как она там обтирается))))

Нет, наш замечен не был, тьфу-тьфу-тьфу! Я его полотенцем насухо вытираю в дождь, и он не стряхивает с себя капли, вроде не трется тоже. Зато он с завидным упорством при каждой возможности пытается влавить покрывало в щель между матрацами- думает, что это норка... Или сует в эту щель морду и пытается все разорвать:)))
Гость
Зато он с завидным упорством при каждой возможности пытается влавить покрывало в щель между матрацами- думает, что это норка... Или сует в эту щель морду и пытается все разорвать:)))[/quote]

прикол)))
jj
Гость
Сообщение было удалено
Для молодой семьи нет. Мне 23.
гость__м
А мне непонятно,неужели не хочется сделать дом красивым? У меня муж занимается интеьером нашей квартиры,все в одном стиле и все подобрано. Полотенца наоборот все яркие. И он всегда отмечает дома у других интересный и стильный интерьер. Про ост квартиры -квартира обычная,ничего примечательного
гость__м
Постельное белье у нас комплектное,посуда тоже,кроме кружек. Но у нас еще не закончен до конца ремонт,думаю в итоге все будет подобрано. Это же даже интресно-подбирать все,это же свой дом. Хочется все самое лучшее. Вешалки тоже потихоньку заменяем на вешалки одного стиля
Гость_м
Вот я еще удивляюсь. говорят, ребенок стены разрисует. У меня 3 маленьких племянника (точнее 2 мальчика и девочка) и никто!! не рисовал на стенах. Все рисуют на мольбертах и кафеле в ванной. Что ж за дети такие у вас, которым все дозволено? Может еще разрешить мужу как черновик для подсчетов использовать обои
Гость
гость__м
Сообщение было удалено
Этим занимаются, когда больше заняться нечем. Либо когда дома много времени проводят. А когда дома по сути только спишь, то зачем это все?
Гость_м
Гость, мы с мужем ,например, оба работаем, а дома в 9 вечера. Но с 9 до 12 мы дома + половину выходных тоже. Нам,например,есть чем заняться. Работа+подработки+ муж учится,у меня курсы английского. Но это недолго подобрать все и сделать красиво, не придумывайте
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
ну обои в детской переклеить - просто трагедия века)))
Гость_м
и да, мне не дарят посуду - говорю всем, что не надо. Кроме мамы и тети - они знают, что покупать только наборы надо. Постельное не подходит к ремонту, но всегда комплектное
Гость_м
Гость - это же надо переклеивать - это целый день+ грязи от мастеров немерено. А зачем? если можно просто объяснить ребенку, где можно рисовать,а где нельзя? Так то и кухню можно поменять, и полы перестелить. Только зачем
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
Ну а я почти всю неделю в 11 прихожу (после работы или курсы, или спорт, или подработка)

Вы еще скажите, что недорого) А когда у людей дорогостоящие хобби, то не до ремонтов.
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
господи, ну что за бред, ну почему постельное должно подходить к ремонту, ну это же идиотизм, ну как книги в цвет к стенке
Юбка Малышевой
Гость
Сообщение было удалено
У многих моих друзей вся мебель и аксессуары из Икеи, все стильно и красиво
Гость
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
в посте было написано, что чего-то там иметь или не иметь позорно, я именно на этот пост отвечала. кстати икея действительно не самый лучший магазин, раз уж тут все такие окультуренные собрались))
Гость_м
Гость,я вам скажу, что недорого. Вот делаешь ремонт -какая разница, какого цвета шкаф - стоимость такая же. Все стоит столько же, просто подобрано. Переплатим только за технику на кухню - белый цвет дороже. А так - все в пределах разумного
Гость_м
Гость, никто не говорит, что должно быть дорого, просто подобрать,чтоб сочеталось. Тут не говорят. что дизайнерские вещи должны быть аля Лебедев или известного французского дизайнера все.
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
а кто такой Лебедев? я уж извиняюсь за дремучесть
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать, вот у вас уже есть пять вещей, которые не сочетаются. По-моему, докупить 4 новых будет всяко дороже, чем ничего не менять.
Гость_м
у меня тоже еще не все сочетается, но я стараюсь по мере ремонта-покупки чтоб все было красиво по максимуму , насколько позволяют деньги и наш с мужем вкус
Гость_м
Лебедев - дизайнер.Гость- я говорю про ремонт. Вот изначально вы делаете ремонт и все подбираете. Так я делаю сейчас, недавно купили свою квартиру наконец и занимаемся ремонтом. А потом только поддерживать остается
Гость_м
Так, что хочу сказать автору) зачем так реагируете на интерьер подруги. Для меня тоже странно, да, но чтобы отвращало от людей. Ну да, пофигу им. Это уже бзик какой то у Вас
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
квартира могла достаться уже с ремонтом каким-то

понятно, что когда что-то делается с нуля, то раз все равно делать, то лучше сделать все сочетающееся

но когда у тебя уже какая-то база есть, то все переделывать обычно дорого и долго
Гость_м
Гость,я говорю про вариант, когда с нуля все делается.В остальных случаях хотя бы постельное комплектом. В съемной квартире у меня были пледы под цвет занавесок и постельное комплектами
Юбка Малышевой
Гость
Сообщение было удалено
Да ясен пень:) Но у молодых людей редко есть возможность покупать дорогую мебель, а уютно и красиво жить хочется. У меня в гардеробной два белых шкафа, один Хюлста (цена 2500), второй из Икеи, дизайн составила сама в Икее на компьютере, он недорогой совсем. На фиг платить больше, если все сочетается и в гардеробной кроме меня и МЧ никого нет .
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
Ну вот например у меня кот некастрированный. Постелишь белье комлектное, а кот зараза пардон нассыт, приходится, например, что-то менять, получается некомлект

Или кружки бьются в течение жизни и т.д.
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
Собственно то, что вы описываете и называется "чистенько, но бедненько", какое отношение к этому имеет слово "интерьер"? :)))))
Юбка Малышевой
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мы в подобных случаях тоже меняем что-то и спим пару ночей на разном, до маразма-то не стоит доводить себя)))))
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
Очень приличные, воспитанные дети, спокойные и адекватные))) А мужу "разрешать" или " не разрешать"- сорри, он там у Вас в подгузниках ходит?
Гость_м
337 - почему чистенько ,но бедненько. Подобрано, это называется. или шкаф за 40 тыс в цвет - это не подобрано,а шкаф за 150 тыс в цвет - подобрано? Можно подобрать ламинат в цвет,необязательно это массив и тд
Гость_м
339 - это значит, что и муж и дети адекватные, и дети понимают слово "нельзя рисовать на стенах/полу". Это было к тому, что переклеить несложно. Так давайте все делать на обоях - в том числе и как черновик использовать.
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
ИМХО, конечно, но мы с мужем предпочитаем потратить день на покраску стен , чем изо дня в день долбать ребенка этим " нельзя" и психовать из- за этого. Психологическая обстановка в нашем доме всегда приоритетнее интерьера.
Гость_м
Гость, какой кошмар -про кота, который может нас-ть куда-то!! У сестры не кастрированный кот - не ссыт на постельное белье! жуть какая
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
а у нас собака на кровати валяется)))
Марина
Есть уникальная возможность зароботка, это действительно работает, прошу не игнорируйте а перейдите по ссылке и прочитайте все от начала до конца, вас заинтересует я вам гарантирую! Выбор за вами!;-)

http://yadi.sk/d/mLxoOeX99MhHa
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
У детей, особенно маленьких, память коротенькая. Чтобы ребенок усвоил правило- его надо повторять и повторять. Ну или можно покороче, через рукоприкладство. Кому что дороже.. И рисование на стенах- это один из этапов детского развития. Это вполне естесственный момент. Который нервные родители забивают постоянным прессингом во имя порядка.
Гость
Гость_м
Сообщение было удалено
3 года все нормально было( вот только недавно переклинило его, как стали на дачу ездить, эх

но это обсуждение уже вне рамок заданной темы
Гость_м
342 - Что значит "долбать ребенка", просто объяснить. Или в гостях он у вас тоже рисует на обоях? Чем ребенка не устроят мольберт и краски/мелки, можно пару мольбертов. Также может рисовать на кафеле в ванной, когда моется,например
Гость_м
346 - у нас никто не бил племянников, очень толерантные родители, объясняли спокойно и объясняли. Постоянно объясняли. Это нормально,когда у ребенка есть запреты. Запретов вообще будет много Или он у вас еще и с тарелкой супа может носиться по квартире? Рисовать на стенах - не этап развития, не все ж дети рисуют,как видите на обоях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эх, я тоже рисовала на стенах и ребенок мой рисовал. теперь вот нет у меня полотенец под цвет ванной, белья под цвет штор и книжек под цвет обоев))) про чашки вообще молчу. у каждого своя любимая. наверное детские рисунки так повлияли))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова