Гость
Статьи
Почеум некоторым …

Почеум некоторым женщинам так наплевать на красоту быта, интерьер?

У меня есть подруга с университетских времен. Живем в разных городах. Впервые за 7 лет заехала к ней в гости. У них с мужем своя квартира, у меня тоже своя. Причем ее квартира больше. Сразу пишу, что у них с мужем хороший доход и нет детей, т ***** все деньги тратят на себя. зашла я в ту квартиру и испугалась. Свеженький ремонт, но в каких-то невнятных бежевых тонах, явно дизайнер даже не видел эту квартиру. Сами обои купили первые попавшиеся, таджик поклеил. Дорогущий шкаф-купе, а рядом колченогая табуретка времен царя Гороха, облезли все ножки. Дальше - больше, меня пригласили за стол. У меня при небольшом доходе мужа и моем декрете все подобрано по цвету, нет разномастной посуды, тарелки гармонируют с салфетками и скатертью. Тут - мне дала икеевскую кружку, себе вообще какую-то пластиковую. Вилки все с разным узором, видимо, часть принесла ее мама, а часть отдала свекровь. Дальше - еще хуже положили меня спать, наволочка одного цвета, пододеяльник другого. Утром я подсммотрела, они так же спят! на разномастном постельном белье. И это - люди вроде бы умные, с высшим образованием, которые много путешествуют по миру и ведут активный образ жизни (вторая комната где я ночевала, забита байдарками, арбалетами, гидрокостюмами и черт знает чем. Ну почему нельзя заплатить дизайнеру? Почему не почитать самой журнал по интерьерам, зато потом жить в красивой квартире и не позориться перед людьми? Я даже на нее другим и глазами взглянула раньше интересно было общаться, а теперь воротит с души.
ромашка
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
"\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
[quote="Гость"]санечка\n
Гость и что? Вешалки- то все равно в однрй и той же гардеробной разные получаются)) А еще у меня куча одежды, которая из химчистки приходит на плечиках. И эту одежду я вешаю прям как ксть. Надо изгаляться и перевешивать?))) Конечно, нет. Бирки тоже отрывать не надо. Целлофан тем более выбрасывать не следует. Ну, а уж металлические одноразовые плечики выбросить - это экономическое преступление. Их непременно надо утилизировать, обозначив как плечики для тоненьких блузок.\n
Ну нет у нее времени сортировать, занята более производительнм трудом, а в домопрваительница? Все профессии важны, все профессии нужны.[\/quote]\n
\n
\n
Вот оно че, Михалыч! Смотрю,Стреляйте, господа!"
Гость
"Палочки (плечики) должны быть попендикулярными..."
Гость
"[quote="санечка"]Конечно, нет. Бирки тоже отрывать не надо. Целлофан тем более выбрасывать не следует. Ну, а уж металлические одноразовые плечики выбросить - это экономическое преступление. Их непременно надо утилизировать, обозначив как плечики для тоненьких блузок.[\/quote]\n
Бирки отпарываем потому, что они коже мешают. Вешалки из химчистки ибут в мусорку при надевании одежды. Дело не в утилизации, дело в целесообразности заморочек с перевешиванием с одних плечиков на другие с целью " шоп одинаково было")))) "
Гость
"[quote="Гость"]санечкаГость\n
и что? Вешалки- то все равно в однрй и той же гардеробной разные получаются)) А еще у меня куча одежды, которая из химчистки приходит на плечиках. И эту одежду я вешаю прям как ксть. Надо изгаляться и перевешивать?)))\n
Конечно, нет. Бирки тоже отрывать не надо. Целлофан тем более выбрасывать не следует. Ну, а уж металлические одноразовые плечики выбросить - это экономическое преступление. Их непременно надо утилизировать, обозначив как плечики для тоненьких блузок.\n
Ну нет у нее времени сортировать, занята более производительнм трудом, а в домопрваительница? Все профессии важны, все профессии нужны.[\/quote]\n
Да даже не столько времени нет, сколько желания. Ну наxpeна мне эти плечики перетягивать туда- сюда?)) Я лучше с мужем и сыном в домино резацца буду , чем тряпки с одной вешалки на другую цеплять))"
Гость
"ибут в мусорку...хорошо сказано."
Гость
"[quote="Гость"]ибут в мусорку...хорошо сказано.[\/quote]\n
Ага, только заметила))) "
Гость
"[quote="Гость"]Гость\n
санечкаГость и что? Вешалки- то все равно в однрй и той же гардеробной разные получаются)) А еще у меня куча одежды, которая из химчистки приходит на плечиках. И эту одежду я вешаю прям как ксть. Надо изгаляться и перевешивать?))) Конечно, нет. Бирки тоже отрывать не надо. Целлофан тем более выбрасывать не следует. Ну, а уж металлические одноразовые плечики выбросить - это экономическое преступление. Их непременно надо утилизировать, обозначив как плечики для тоненьких блузок. Ну нет у нее времени сортировать, занята более производительнм трудом, а в домопрваительница? Все профессии важны, все профессии нужны.\n
Да даже не столько времени нет, сколько желания. Ну наxpeна мне эти плечики перетягивать туда- сюда?)) Я лучше с мужем и сыном в домино резацца буду , чем тряпки с одной вешалки на другую цеплять))[\/quote]\n
\n
Логично."
Гость
"Интересно, а как тетки с нервяком на тему плечиков реагируют на милые детские приколы вроде рисунков на стене? Их там кондратий не прихватывает от такой дисгармонии? Или они детям мозги через трубочку высасывают на тему " не сиди, не трогай, не дыши"?"
Гость
"[quote="Гость"]Интересно, а как тетки с нервяком на тему плечиков реагируют на милые детские приколы вроде рисунков на стене? Их там кондратий не прихватывает от такой дисгармонии? Или они детям мозги через трубочку высасывают на тему " не сиди, не трогай, не дыши"?[\/quote]\n
\n
\n
Да, это так, а вы думаете откуда такой ох. психоз."
Гость
Автор лучше бы книги читала, а не над тарелками тряслась! Читать противно ваше нытье.
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
О, какие интересные люди!)
мака
Гость
Сообщение было удалено
---

Я-то как раз уделяю интерьеру мало времени - как уже сказала, покупать сразу всё в цвет проще, и не забиваю этим голову. Ванная комната, к примеру, у нас чёрно-белая. Соответственно туда покупаются только черные, белые, или черно-белые полотенца, мыльницы и пр. И времени на то, чтобы пойти и купить чёрные полотенца, надо ровно столько же, сколько и на то, чтобы пойти и купить любые другие.
гость
Автор, вы - холопья душа, мечтающая о дворцовых интерьерах. И вас не скрасят ни чашки Екатерины второй, ни спальни мадам Помпадур, душонка у вас совсем гниленькая и Боже упаси впускать вас в дом и, в ваш ни ногой.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да нет, впустить-то можно), только попросить не расписывать свой визит в интернете.))

А то может не хорошо получиться. Как в одной теме здесь: автора и его окружение узнали реальные люди.

Вот оно людям надо? Приняли радушно гостью, так за это ещё и ненужную славу получат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно так, ребенка автора уже сейчас жалко
Гость
мака
Сообщение было удалено
т.е. на качество полотенец Вы внимание не обращаете, абы цвет под интерьер Ванны подходил. Знаю таких умниц,, полотенцем вытираться невозможно, оно наполовину из синтетики, зато красивое и подходит. А вот найти функциональное и подходящее - это нужно потратить время, иногда очень много времени, часто еще и денег нужно больше, чем заложено в бюджет. Поэтому есть люди, которым приоритетнее "как выглядит", это такие сороки, любят все блестящее, а есть люди, которым важнее "качество и функциональность" и хорошо, когда подходит, а если уж нет, ну что ж, ладно, зато то, что нужно для жизни и комфорта.
Гость
мака
Сообщение было удалено
Дык скучно, повеситься не хочется? попробуйте купить зеленое, синее, красное- гораздо веселей и сочетается - с черным и белым все сочетается
Я за нравственность
Я вот прочла пост автора и только обрадовалась, что меня всё это не интересует :)
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Да и мы счастливы, что не такие параноики.
Гость
У всех разные интересы. Я вот буду дивиться, как вы себе можете позволить лишний вес и целлюлит, отсутствие укладки каждый день, отсутствие качественной брендовой одежды, проф. ухода и т.д. Я буду дивиться, что вы едите свинину и майонез, чипсы и йогурты с кучей Е. Что ведете неактивный образ жизни и не занимаетесь спортом. Что смотрите телевизор вместо чтения книг и так далее.

В общем, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Н-да, фобия - она и в Африке фобия.
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
Да нет, в мире слишком много убогости разума, как у Вас, милочка:). Наличие в/о не поможет, и до Вас даже не дойдет, почему, в силу того что мозговое Ваше вещество не способно это осмыслить.
Виви
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю, при чем на работе действительно работаю, нет времени иногда на обед. Но сейчас мы с мужем купили квартиру и сделали ремонт и я лично выбираю каждый крючек, чтобы подходил к каждой стенке. И в магазине мне не сложно потратить секунд 30 и выбрать салфетки под цвет моей кухни. Мне и мужу нравится наш стильный интерьер!
Гость
Виви
Сообщение было удалено
Это все делают, когда оформляют новое жилье. Давайте посмотрим лет через 10 на Ваш интерьер, Вы будете работать, рожать и растить детей.
Гость
крючЕк((( Лучше б полчаса потратили в свое время на учебник русского.
Виви
Гость
Сообщение было удалено
Так основа уже будет, думаю, не сложно будет просто все в порядке поддерживать) а по поводу русского- не из России.
Гость
Виви
Сообщение было удалено
Мы квартиру купили семь лет назад, здоровю и четырехкомнатную, я год салфетки и крючочки выбирала и стиль выдерживала, потом мне так все это осточертело, я вам передать не могу))

Полотенчики в цвет и салфеточки, все уже плюнули на это и не заморачиваются цветом полотенчиков))
гость
Сообщение было удалено
Согласна. Есть люди, которые только и переставляют свои сервизики, другого не умеют. Есть у меня такие в окружении. Подогнуть джинсы- в ателье. Ужин - по пути пиццу схватили. Одеты безвкусно. Всего один человек не ухватит, да и времени не хватит.
гость
мака
Сообщение было удалено
Вот мрак! Можно удавиться в такой ванной. Еще туда очень хорощо подойдут шахматы.
Гость
Автор, у вас невроз навязчивых состояний..вам бы к врачу. Почему не хотите сходить?

Одно дело красота, эстетика..другое-такое болезненное восприятие.

Я не шучу..я-психолог.
Гость
мака
Сообщение было удалено
А можно купить ярко красные, будет не хуже, даже интереснее.. можно не только все подбирать в цвет, но и сделать яркие акценты.
Гость
Сообщение было удалено
Черный полотенца в черно-белой ванной уже слишком.Ведь в такую ванную можно повесить любого цвета полотенца и будет лучше смотреться,чем всё черно-белое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Юбка Малышевой
Автор, а я такая же как Вы, мне комфортно в красивой квартире, ведь и из любого отпуска, из любой поездки, мы, как ни крути, возвращается домой.

У нас ванная черно-белая с золотым ванная комната и все-все подобрано в тон; спальня бежевая с бордовой нишей, поэтому постельное белье бежевое и бордовое. Совершенно белая кухня даже без ручек. Минимум мебели, белая гардеробная с белыми вешалками. Все потенца и все постельное белье от Joop. Я не экономлю на своей квартире просто потому что провожу здесь минимум 4 часа бодрствуя:)
Юбка Малышевой
Пардон за опечатки
Гость
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
это ж с ума можно сойти так жить
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут невроз навязчивых состояний? Конечно, до фига дур, которых типа трясет от того, что на кухне занавески не по цвету салфеток подобраны, но в большинстве случаев - это ж поиск соломинок в чужом глазу. Мол, типа, сама я дура, зато у меня чисто.

Конечно, не в обиду, и всякое может быть, не факт что, и все такое, но обычно у теток, озабоченных на доме, нет время ни на что другое. Они даже не догоняют, что есть те, кому плевать на их полы и драгоценные салфетки, и на всю эту мимишечку их Икеи, важнее - содержимое их черепной коробки, в которой невнезапно открывается космический вакуум.
Юбка Малышевой
Гость
Сообщение было удалено
Как "так"?
Гость
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
все под цвет и одинаковое. скучно
Юбка Малышевой
Гость
Сообщение было удалено
У нас не скучно, мы как раз против скуки :-))) в зале одна стена выложена камнями, переливающиеся обои Версаче в зале и в прихожей: если смотришь с одной стороны- абсолютно белые, под другим углом видна серая эмблема снизу, с другой стороны комнаты виден рисунок полностью (белые+серые+золотая полоска). Еще у нас дизайнерский холодильник из черного стекла, две очень оригинальные люстры (как планеты :-)) из одной серии в зале; в ванной олна стена полностью выложена золотой мозайкой. Я не выпендриваюсь, просто у нас действительно все не так скучно и не стерильно - у нас есть очень волосатый пёс :-))) мой МЧ такой же как я, нам надо все красивое, в этой квартире правда получаю эстетическое удовольствие. Раньше будучи студенткой жила на совсем небольшие деньги и тогда уже ела из посуды Виллерой и Бох и подбирала постельное к шторам))))
Гость
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
а чем полосы со стен от сильно волосатого пса оттираете?))))
Харпер
"Я даже на нее другим и глазами взглянула раньше интересно было общаться, а теперь воротит с души."

По одним этим словам, автор, можно сделать вывод, какая вы ограниченная личность. Мне вас жаль. Умение понимать и принимать людей, быть лояльной и открытой всему новому и "не такому, как у тебя", на много важнее и нужнее вашей эстетической культуры.

Как говорится: лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной ТВАРЬЮ.

А судя по вашему посту, вернее его окончанию (было интересно общаться, а увидела разномастную постель и кружки - воротить стало), вы именно той воспитанной тварью и являетесь!:)

Жизнь на много ярче и богаче, чем обсуждаемые вами атрибуты. И что одному - хорошо, другому - смерть!:) Добрее нужно быть. И красивее. Своей любовью, радушием, дружелюбием, желанием жить и познавать новое... а не чашками с вилками.

Я не говорю, что эстетика и гармония это фигня, это важная составляющая для многих, но писать такое - это мерзко, автор, чес слово.
Юбка Малышевой
Гость
Сообщение было удалено
В смысле?)) он обоями не интересуется- больше любит пройтись по кухне на задних лапах -то есть передние на плите ищи где-то еще, задние на полу, и так приставным шагом по всей кухне. холодильник уже поцарапал, пол тоже, но собаку не выбирают:-))) Шерсти сейчас не так много, потому что он подготовился к зиме и уже не так линяет. У нас хаски :-)
Юбка Малышевой
Кстати, у меня есть подруга, у которой маленькая однокомнатная квартира обставлена деревянной мебелью,что не входит в шкафы стоит в плетеных ящиках, на стенах фотографии в разных по форме и цвету рамках с блошиного рынка (штук 20), зеркала разной формы и размеров. Украшения и свечки в блюдах опять же с блошиного рынка. Это все сделано с такой любовью, у нее настолько уютно, я просто диву даюсь каждый раз.
Харпер
И еще, на какой пъедестал автор ставит высшее образование!:)))

Во-первых, в наше время это совсем не показатель чего либо (ну, исключение - действительно серьезные ВУЗы, которые по пальцам можно пересчитать).

Во-вторых, высшее образование с чувством стиля, гармонией цветов, умением создавать интерьер и т.д. ну ни как не связанно!:)

Я имею 2 высших, но (лучше сядьте, автор), иногда сплю на разномастном белье!
Гость
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
Совершенно белая кухня... Это ж лучше сразу застрелиться! Или вы в ней не готовите и не едите, а только получаете эстетическое удовольствие, созерцая белые стены? А отсутствие ручек вообще наводит мысль о палате в психбольнице...
Гость
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
Стоп, а где у вас находится холодильник из черного стекла? Вы вроде говорили о совершенно белой кухне?
Гость
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
А в греческом зале , в греческом зале... МЫШЬ БЕЛАЯ)))))
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Тоже самое.Прямо про меня.Только я не шью сама простыни.И плевать мне на цвет чашек ложек ,ковров и прочего