Почеум некоторым женщинам так наплевать на красоту быта, интерьер?
У меня есть подруга с университетских времен. Живем в разных городах. Впервые за 7 лет заехала к ней в гости. У них с мужем своя квартира, у меня тоже своя. Причем ее квартира больше. Сразу пишу, что у них с мужем хороший доход и нет детей, т ***** все деньги тратят на себя. зашла я в ту квартиру и испугалась. Свеженький ремонт, но в каких-то невнятных бежевых тонах, явно дизайнер даже не видел эту квартиру. Сами обои купили первые попавшиеся, таджик поклеил. Дорогущий шкаф-купе, а рядом колченогая табуретка времен царя Гороха, облезли все ножки. Дальше - больше, меня пригласили за стол. У меня при небольшом доходе мужа и моем декрете все подобрано по цвету, нет разномастной посуды, тарелки гармонируют с салфетками и скатертью. Тут - мне дала икеевскую кружку, себе вообще какую-то пластиковую. Вилки все с разным узором, видимо, часть принесла ее мама, а часть отдала свекровь. Дальше - еще хуже положили меня спать, наволочка одного цвета, пододеяльник другого. Утром я подсммотрела, они так же спят! на разномастном постельном белье. И это - люди вроде бы умные, с высшим образованием, которые много путешествуют по миру и ведут активный образ жизни (вторая комната где я ночевала, забита байдарками, арбалетами, гидрокостюмами и черт знает чем. Ну почему нельзя заплатить дизайнеру? Почему не почитать самой журнал по интерьерам, зато потом жить в красивой квартире и не позориться перед людьми? Я даже на нее другим и глазами взглянула раньше интересно было общаться, а теперь воротит с души.
Кому станет лучше, если мы в нашей семье начнем пить чай из подобранных , одинаковых чашек , переступив через индивидуальные предпочтения каждого из нас?
Напомню, все чашки одинаково чистые, посудомойка справляется )))
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Таких , как Автор, надо поганой метлой выметать из дома. Такие неблагодарные сплетницы интерьер и воздух в доме портят
Наивная маргаритка
[1864697255]
О, сколько народу себя узнало в "образе подруги автора". И раскричались, и разнервничались...)) А сознаться, что ДА.."нам плевать на интерьер, мы не знаем что такое эстетика, пример никто не подавал" и нам хорошо жить во всем разномастном великолепии. Что страшного то?
Гость
[1665100040]
Наивная маргаритка
Сообщение было удалено
о. сколько себя узнали в авторше, которая ничем, кроме подобранных чашек, похвастаться в своей жизни больше не может - так что ли ответить?:)
Гость
[4054324325]
А трусы должны сочитаться с постельным бельем по цвету?
Гость
[2501645493]
Интересно, а продуманный бардак приветствуется? Художественный беспорядок и артистическая грязь?)
Гость
[2501645493]
Вполне гармоничны небрежно одетые люди с своем личном бардаке.
Гость
[2501645493]
Как правило, именно люди с интеллектом и не фанатичны в быту.
тарелко
[119510406]
другие приоритеты, у меня вообще нет ремонта, делать лень, так и живу
Гость
[356070079]
ромашка
Сообщение было удалено
Ты, недоразвитая, попридержи язык.
Плебейство - Низший, беднейший слой населения средневековых городов Западной Европы. В состав П. входили обедневшие цеховые ремесленники, чернорабочие и подёнщики, стоявшие вне цеховой организации, люмпен-пролетариат (бродяги, нищие), частично подмастерья. В особенно важный фактор общественной жизни П. превратилось в период разложения феодализма и зарождения капиталистических отношений, когда сильно возросла его численность и когда всё большую роль стали играть входившие в состав П. элементы предпролетариата. В силу неоднородности социального состава П. его поведение в социальной борьбе было неустойчивым. Люмпен-пролетарские элементы иногда поддерживали реакционные течения. Однако чаще П. примыкало к левому крылу народных движений: полное (или почти полное) отсутствие собственности, тяжёлые материальные условия ставили его в антагонистические отношения ко всему общественном строю того времени. П. было главной движущей силой многих городских восстаний, направленных против Патрициата, засилья цеховых олигархий, налогового гнёта. Вместе с беднейшим крестьянством П. было социальной базой течений, которые выдвигали требования введения уравнительного коммунизма. П. и крестьянство были той силой, которая обеспечила победу буржуазии в ранних буржуазных революциях.(С)
Гость
[356070079]
Наивная маргаритка
Сообщение было удалено
Авторша - элита страны... Как страшно жить! :)
Гость
[356070079]
AD
Сообщение было удалено
+1000000
я тоже заметила, написать об этом забыла
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
"Высшее" общество, говорит что да. Нужно все повыбрасывать и купить новое, комплектное. и так, каждый раз, когда разобьется чашка. Некоторые, особо экономные советуют сразу два сервиза покупать, чтобы брать из второго и добавлять в первый, если разобьется что-то :))))
Гость
[2501645493]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете ли, комплектность такого рода важна в ресторанах).
Гость
[2501645493]
Есть люди, которые и книги в шкафу по цвету ставят. И размеру). Это не признак аристократизма и, тем более, интеллекта. Это синдром нервной домохозяйки без интеллектуальных интересов. Моя бывшая золовка (не говорю уже про свекровь)) говорила, я конечно читать люблю, но сначала я поем, помою посуду, помою полы и тогда... А работа у них в доме не заканчивалась никогда. В стиле - уронив бутер с малом, можно его не выбрасывать, не отряхивать, а сразу есть)))Что говорить, она кроме букваря в своей жизни только Унесенные ветром прочитала.
Гость
[356070079]
AD
Сообщение было удалено
Ага, вот кстати, Вы пробовали купить письменный стол к спальне подростка, а не в детскую? Я пробовала... Ооооооо, это что-то. К неплохому функциональному и элегантному (из дерева) практически ВСЕ производители в России делают письменный стол, сбитый из трех досок :))))). А настоящие письменные столы, удобные, функциональные, вместительные, с местом для компьютера делают специализированные производители. Всё, точка! Вы никогда не подберете в тон ив стиль. Вот такие, как автор, сажают своего ребенка за ублюдочный неудобный стол, зато стильно! А купить нормальный, но не того тона - это ужас, ужас :))))))
Гость
[2501645493]
Чтобы все идеально сочеталось да еще и было удобно, нужны немалые площади, деньги и время (когда нужно бежать за комплектным)). Элементарно посмотрим любую передачу, где - наши дизайнеры постарались). Где реальный функционал? Не говоря уже про цвета и сочетания вырвиглаз.
Гость
[3848959753]
Наивная маргаритка
Сообщение было удалено
Да что такое интерьер. Вы знете?Откуда? Нверное предки минимум графья. Кстти . у проф.дизайнерлв в почете так называемое яркое пятно и не одно - по цвету, геометрии вбивающееся из общего стиля, иначе для некоторых характеров - скука и тоска.
Гость
[2501645493]
Вот кому-то даже ампир в хрущевке не нравится. А что бы ему понравилось там? Мебель 60-х?) Это было бы аутентичненько.
Гость
[356070079]
Гость
Сообщение было удалено
О, добрый вечер, плебейка номер 2 :)))))
Меня так за любовь детей к разной посуде и образу жизни обозвали. А еще за то, что сервизы, в которых разбились некоторые составляющие не выбрасываю.
Гость
[2501645493]
А что такое черно-белая кухня или в стиле хайтек??? Там есть можно? Аппетит не пропадет?
Я лично знала такую девушку. Она из очень бедной изначально семьи была и очень необразованной. Потом смогла выбиться в люди и более-менее прилично зарабатывать, и ее переклинило. Тоже стала все свободное время посвящать салфеточкам-сервизикам. Но она и замуж долго не могла выйти, может, это тоже сказывалось.
Гость
[1665100040]
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога, пусть посвящает, пусть хоть свои сны совмещает по цвету с чашками, и здорово, что такие люди есть, но лезть в чужую жизнь и носом крутить, что не по-твоему люди живут - вот это глупость полная.
Гость
[1084733030]
Гость
Сообщение было удалено
Так она и лезла. И осуждала всех, кто тратит свободное время, например, на дополнительное образование, чтение и так далее. Для нее существовали только чашечки-тарелочки и модные бутики.
санечка
[3731716200]
Нда... Я вас всех сейчас окончательно добью. Печики для одежды в шкафу тоже желательно покупать одинаковые. Тогда ваш шкаф всегда будет выглядеть опрятно. А неподходящие да, стоит без сожаления выкинуть.
Людовик 13 в хрущевке - это абсолютное извращение. Глупо по меньшей мере.
Гость
[1665100040]
санечка
Сообщение было удалено
да что вы говорите:) Тонкие плечики для невесомых блузок подойдут для брюк? Или для пиджака? Или для юбки? А не, это жесткие и широкие надо покупать для тоненькой блузочки.
Гость
[1665100040]
Гость
Сообщение было удалено
аа, тады ой.
санечка
[3731716200]
Гость
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться. Большинство каталогов - интерьеры в домах с потолками до неба, с окнами на все стену, за которыми плещетсе море. В таком доме все будет красиво смотрется. Но перенеси эту мебель и проч. в малогабаритную квартиру и будет неудобно, некрасиво и просто глупо. К сожалению, очень мало идей по тому, как обставить жилье обычных людей. Приходится самой выуживать идеи с миру по нитке.
Гость
[2134456898]
санечка
Сообщение было удалено
плечики для пальто и плечики для брюк- должны быть одинаковы?))))А зачем?
санечка
[3731716200]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тонкие плечики для блузки?? Универсальные вешалки есть. Для брюк - вообще другая конструкция вешалок предусмотрена, специальные вешалки для брюк. Вы это всерьез или смеетесь над бедной женщиной?
санечка
[3731716200]
Гость
Сообщение было удалено
Вы разве вешаете в один шкаф пальто и блузки??
Гость
[2134456898]
санечка
Сообщение было удалено
так все- таки можно неодинаковые?)))
Гость
[2134456898]
санечка
Сообщение было удалено
Да, у меня гардеробная. Места хватает для всего, даже для мотоэкипировки.
Звинянь,сердце, мы одной команде, прости, эмоции - враг наш в полемике.
санечка
[3731716200]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно. Но брюки у вас, допустим, все висят слева на брючных плечиках, потом серия того, что висит на обычных плечиках. Свитера на одних полках, джинсы на других. Или как? Как-то же вы это огранизовываете.
Гость
[3848959753]
Гость
Сообщение было удалено
До пенсии исправлюсь, обещаю.
Гость
[2134456898]
санечка
Сообщение было удалено
и что? Вешалки- то все равно в однрй и той же гардеробной разные получаются)) А еще у меня куча одежды, которая из химчистки приходит на плечиках. И эту одежду я вешаю прям как ксть. Надо изгаляться и перевешивать?)))
Гость
[3848959753]
санечка
Сообщение было удалено
Психиатр в помощь.Там и параллельно и по диогонали - все приветствуется.
Гость
[3848959753]
диагональ, конечно.
Гость
[3848959753]
Гость
Сообщение было удалено
О, вы не знаете? Ну то вы, аппетит как у худосочнх барышень. И непроходимая тоска или клиника.
Гость
[2134456898]
Гость
Сообщение было удалено
И без крана 5 месяцев))))
Гость
[3848959753]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это полный трындец - попахивает самоубийством. Умерла от безисходности. Похоронить в едином стиле. Чтобы все в черно-красном и с розами.
санечка
[3731716200]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Бирки тоже отрывать не надо. Целлофан тем более выбрасывать не следует. Ну, а уж металлические одноразовые плечики выбросить - это экономическое преступление. Их непременно надо утилизировать, обозначив как плечики для тоненьких блузок.
Гость
[3848959753]
санечка
Сообщение было удалено
Ну нет у нее времени сортировать, занята более производительнм трудом, а в домопрваительница? Все профессии важны, все профессии нужны.