Почеум некоторым женщинам так наплевать на красоту быта, интерьер?
У меня есть подруга с университетских времен. Живем в разных городах. Впервые за 7 лет заехала к ней в гости. У них с мужем своя квартира, у меня тоже своя. Причем ее квартира больше. Сразу пишу, что у них с мужем хороший доход и нет детей, т ***** все деньги тратят на себя. зашла я в ту квартиру и испугалась. Свеженький ремонт, но в каких-то невнятных бежевых тонах, явно дизайнер даже не видел эту квартиру. Сами обои купили первые попавшиеся, таджик поклеил. Дорогущий шкаф-купе, а рядом колченогая табуретка времен царя Гороха, облезли все ножки. Дальше - больше, меня пригласили за стол. У меня при небольшом доходе мужа и моем декрете все подобрано по цвету, нет разномастной посуды, тарелки гармонируют с салфетками и скатертью. Тут - мне дала икеевскую кружку, себе вообще какую-то пластиковую. Вилки все с разным узором, видимо, часть принесла ее мама, а часть отдала свекровь. Дальше - еще хуже положили меня спать, наволочка одного цвета, пододеяльник другого. Утром я подсммотрела, они так же спят! на разномастном постельном белье. И это - люди вроде бы умные, с высшим образованием, которые много путешествуют по миру и ведут активный образ жизни (вторая комната где я ночевала, забита байдарками, арбалетами, гидрокостюмами и черт знает чем. Ну почему нельзя заплатить дизайнеру? Почему не почитать самой журнал по интерьерам, зато потом жить в красивой квартире и не позориться перед людьми? Я даже на нее другим и глазами взглянула раньше интересно было общаться, а теперь воротит с души.
Между некомплектным и грязным есть разница, согласитесь. Если все чистое, то раздражаться устройством чужого быта причин нет. Раньше в ходу было милое слово "мещанка". Вот автор это самое слово и есть. И это не ругательство, а жизненая позиция).
гость
[2106279643]
И, да, это разводка. Таких прямолинейных глупышек не бывает.
Гость
[937255774]
гость
Сообщение было удалено
думаю у автора в понятие "мещанство" входит комодик, салфеточка, на салфеточке фарфороый ангелочек, по краям слоники. а она девушка тонкой душевной организации с высокоразвитым чувством прекрасного
Гость
[1665100040]
гость
Сообщение было удалено
Бывает, к сожалению.
Гость
[1665100040]
Гость
Сообщение было удалено
да пусть входит. ради бога. Если ей это нужно - можно только уважать ее мнение... ПОКА НЕ ЛЕЗЕТ СО СВОИМ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ. БЛИН
гость
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
))) Согласна. Тщательно подобраный по цвету текстиль в столовой и одинаковые столовые приборы кардинально отличаются от слоников.
гость
[2106279643]
Она вроде и не лезет. Онаж не подруге лепит, а форуму. Но забавная ей богу. Нервничает по поводу чужой жизни. Или у нее гормональный сбой на почве декрета.
AD
[3457325042]
санечка
Сообщение было удалено
Не хочу дом забивать хламом. Вообще подход "купить всего побольше, вдруг пригодится" - не мой. Люблю пространство, не люблю лишних предметов.
AD
[3457325042]
санечка
Сообщение было удалено
Эээээ... тогда о чем вообще дискуссия? Автор старттопика утверждает, что все со всем должно сочетаться.
Гость
[1665100040]
гость
Сообщение было удалено
Да нет, и форуму лепить - значит лезть в чужую жизнь. И ведь лезет, не чтоб действительно понять чужую точку зрения (для этого форум не нужен - ну, другие люди, и другая у них жизнь, что тут понимать?) а чтоб себя похвалить и подтверждение своего мнения получить от большинства. Иначе наши дамы начинают волноваться и нервничать -а вдруг большинство считает по-другому, и дамы что-то делают не так?:)
Гость
[937255774]
AD
Сообщение было удалено
вот мне интересно, с чем должны сочетаться кофейные чашки: со столом, с туркой или со скатертью, а, может, со шкафами? просветите, плз., дуру
санечка
[3731716200]
AD
Сообщение было удалено
Да?? Я, значит, пропустила. Я так поняла, что постельное белье в одном комплекте должно быть и гармонировать с собой, полотенца в тон друг другу в в ванной, ну и посуда для повседневного пользования должна быть в комплекте. О глобальном дизайне вроде как речи не было, нет? В этом деле у каждого свой вкус, тут и спорить не о чем.
санечка
[3731716200]
Гость
Сообщение было удалено
Ну. если затрагивать такие вершины, то все должно быть в одном стиле. Если, допустим, мебель contemporary или modern, то чашки в деревенском стиле с петушками считаются не к месту. Они подойдут там, где стиль country, например. Но это и без меня тут все знают.
гость
[2106279643]
санечка
Сообщение было удалено
Автор призывает непременно пригласить дизайнера. У меня вот все сочетается, т.к. все новое и одномоментно купленое по необходимости. Лет через 10 все смешается и перепутается естественно. На дизайнера денег отродясь не было. Но когда перепутается я не стану переживать и сэкономлю на дизайнере и тогда.
AD
[3457325042]
санечка
Сообщение было удалено
Кому чашки должны? Если родители или хорошие друзья, которые бывают в гостях, подарят мне чашки с петушками - мне нельзя этими чашками пользоваться по причине их дисгармонии с остальными предметами быта? Простите, но я лучше сделаю ставку на гармонию отношений с дарящими. А когда моя дочка просит купить ей полотенце с диснеевской русалкой, я куплю ей это полотенце, пусть пользуется и ловит кайф. И плевать, что в красивой элегантной ванной оно будет смотреться по-идиотски и портить интерьер.
гость
[4162453655]
Наивная маргаритка
Сообщение было удалено
Скукотища какая, 10 одинаковых тарелок.Это все равно что купить десяток одинаковых футболок.
санечка
[3787409253]
"[quote="AD"]санечкаГостсанечка\n А с какой другой посудой? Если вы о разнокалиберных кофейных кружках, подаренных или привезенных как сувениры, то они и не должны сочетаться ни с чем. У них своя эстетика :) А как посуда может с мебелью не сочетаться? Вроде как они из разных опер?\n Эээээ... тогда о чем вообще дискуссия? Автор старттопика утверждает, что все со всем должно сочетаться.\n вот мне интересно, с чем должны сочетаться кофейные чашки: со столом, с туркой или со скатертью, а, может, со шкафами? просветите, плз., дуру\n Ну. если затрагивать такие вершины, то все должно быть в одном стиле. Если, допустим, мебель contemporary или modern, то чашки в деревенском стиле с петушками считаются не к месту. Они подойдут там, где стиль country, например. Но это и без меня тут все знают.Кому чашки должны? Если родители или хорошие друзья, которые бывают в гостях, подарят мне чашки с петушками - мне нельзя этими чашками пользоваться по причине их дисгармонии с остальными предметами быта? Простите, но я лучше сделаю ставку на гармонию отношений с дарящими. А когда моя дочка просит купить ей полотенце с диснеевской русалкой, я куплю ей это полотенце, пусть пользуется и ловит кайф. И плевать, что в красивой элегантной ванной оно будет смотреться по-идиотски и портить интерьер.[\/quote]\n \n Ну, давайте все же в одну кучу не мешать все подряд. Всякие меморабилии - это не обсуждается. И если вся из себя стильная, красиво одетая, с прической и макияжем (как говорит моя дочка, нахухрыненная :)))) женщина наденет браслетик из проволоки, сделанный ее 3-летним сынишкой ей в подарок, то это одно. И ваша русалочка - в эту же кассу. Речь ведь не об этом. Никто не призывает ходить по линейке, задвинуть все святые голубые небеса и только упиваться десятком чашек в тон. Не передергивайте."
санечка
[3787409253]
"[quote=" гость "]Наивная маргариткаВсе правильно, автор. Безвкусного народа полно. "главное чтоб чистенько, но бедненько". Крохоборы. Ну выкиньте свои 3 разномастные тарелки (а порой с отбитыми краями)-купите десяток чисто-белых, пару комплектов полноценных белья. Застиранные полотенца серого цвета пустите на тряпки...Нет у людей культуры, эстетики. Качество жизни никогда не было приоритетом в русской культуре!\n Да потому, что большинство- колхоз, в начале 20-го века уничтожили всю элиту, кто смог эмигрировал в европу и др., так что сейчас на 99% это дети колхозников ну или чуть выше\n \n Скукотища какая, 10 одинаковых тарелок.Это все равно что купить десяток одинаковых футболок.[\/quote]\n \n Или двое одинаковых туфель. Разные-то надеть - одну синюю, другую зеленую - повеселее будет."
санечка
[3787409253]
"[quote="гость"]Автор призывает непременно пригласить дизайнера. У меня вот все сочетается, т.к. все новое и одномоментно купленое по необходимости. Лет через 10 все смешается и перепутается естественно. На дизайнера денег отродясь не было. Но когда перепутается я не стану переживать и сэкономлю на дизайнере и тогда.[\/quote]\n \n А как оно само перепутается? Сами полотенца что ли у вас по улицам бродят и выбирают себе неподходящую компанию. Вы же сами следите за порядком эти 10 лет. Дизайнеры никакие не нужны для таких элементарных вещей. "
MegaMuffin
[2829267002]
Автор, вашей подруге неинтересно трястись над одинаковыми тарелками и ждать заказанного крана по 5 месяцев, вы это понимаете? У нее интересная, насыщенная жизнь, путешествия, спорт и прочее... А вам, похоже, заняться больше нечем и гордиться нечем, кроме ваших комплектных пододеяльников и наволочек. Завидуйте уже молча.
гость
[849047613]
санечка
Сообщение было удалено
Определенно веселее))))) Тем более синее с зеленым прекрасно сочетается.
Гость
[2501645493]
Я вообще не понимаю, почему до сих пор такой моды нет, носить туфли разного цвета). Но меня пугают такие как автор. Слишком они нетерпимые и жесткие.
А перепутается как, ну обыкновенно. Что-то обветшает, что-то подарят и так далее. На свете так много интересного, что слежка за порядком (в глобальном масштабе) отходит даже не на второй план.
Аякс
[1362495115]
Тут всё просто.Мы,русские и до революции были довольно дремучими людьми.А после революции вообще один пролитариат остался и еденицы из интеллигенции.
Т.е. у большинства не было чувства вкуса и тяги к прекрасному.Именно поэтому у нас ставят машины на зеленые газоны,плюют на тротуар,бросают мусор на улице и т.д. Я врач на скорой помощи,езжу по квартирам. В 90% в квартирах бардак,в 5% относительный порядок и в 5% полный порядок.Заходишь в квартиру,мало того что все в разнобой,так еще обычно полный бардак,стекляные банки на стенках,цветы в консервных банках,все раскидано и т.д. Вобщем серость.Что у людей в головах,то в квартирах и на улице.Как говорил профессор Преображенский - разруха в головах,а не в клозетах.
Гость
[2501645493]
пролитариат, еденицы...хорошо, что хоть в вашем доме...относительный порядок.
AD
[3457325042]
санечка
Сообщение было удалено
За несколько лет столько меморабилий накапливается, что о стилевом единстве речь уже не идет.
Вас, люди, не поймешь. То захламлять не хотите, когда вам предлагаешь купить 8 тарелок. То меморабилия у вас тоннами копится.
Гость
[3848959753]
санечка
Сообщение было удалено
Че непонятно, есть дорогие сердцу вещи, есть просто удобные. Мой муж любит большие чашки ближе к литру, дочь чашку со змейкой, полотенце с винксами, я люблю тонкий фаянс, тоже в отношении таорелок, а автор или ее подруга с черно-белой кухней спросила у домочадцев, уютно ли им в этой обстановке. Наборы только для торжественнх случаев, а так полная свобода. Автора приняли по дружески, а она хотела, чтоб б как королеву н кружевном белье. К стулу хоть претензий не было?
А ничего что большинство людей получают копейки и пашут с утра до ночи,а дома ещё дети ждут,думаете у них есть время подбирать чашки и полотенца?Думать о дизайне квартиры?У них мысли в голове,как распределить бюджет,чтобы покушать,одеться и летом с детьми на море съездить.А то нашлись здесь все аристократы,хоть одна бы выложила свой супер дизайн и как она подобрала полотенца.
А то на словах можно сказать всё что угодно,а на самом деле неизвестно что у вас дома творится.
Гость
[2134456898]
Ха- ха, а у меня не то, что чашки- у каждого своя)) У меня еще стены разрисованы, с дырками. Это мы решили с мужем не трепать нервы ни себе ни ребенку . А еще мы вынесли комод из гостинной. Потому, что игрушки сына не помещались. И до кучи примастырили рядом с диваном маленький , икеевский письменный стол. Нам нравится, что так мы вечера проводим вместе, сын играет, муж , если надо, работает, я в инете , каждый о своем, но мы все вместе.
Детскую недавно покрасили. В тот цвет, который выбрал ребенок. Нам важно его мнение. И пофиг, что мебель у него бежево- зеленая.
Гость
[2134456898]
Хотя чего это я? Интерьер мне тоже оченно важен. Недавно вот ершик для унитаза купили, так я выбрала в мраморном стаканчике, под цвет плитки в ванной)))))) . Полотенца , правда, невпопад, да и Бог с ними, они у нас не висят, а после каждого использования отправляются в стирку)))
гость
[2106279643]
Ага, а я выволокла из комода все и отдала эту мебель ребенку под игрушки. А до этого в нем красиво так фарфоровый обеденый сервиз и прочая комплектная ерунда помещалась).
гость
[2106279643]
Полотенце у меня в ванной вобще одно висит (о ужас), но висит недолго. Каждый день в стирку, а то и два в день или три).
гость
[2106279643]
Посуда на кухне комплектная. Чашки все разные. Бульонные мужу под чай, а мне под супчик. Икеевские есть, потому что удобно одна на одну становятся и мало места занимают, с портретом малого есть, т.к. ему приятно что пользуемся и т.д. Еще есть 3 страшные зеленые суповые тарелки, но удобные до жути. Комплектные суповые - горе, а не тарелки, мелкие и поганые(.
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
У моего ребенка игрушки ни в какой комод не помещаются, замки playmobil, они объемные ))) в общем, мешала мебля игрушкам- меблю нафиг)))
Еще я шторы сняла пару лет назад. Очень даже дизайнерские). Не вешаю с тех пор. Не нужны. Ну если какой торжественый момент случится - они у меня есть).
гость
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
Прально, так ее! А по серьезу. Жить должно быть удобно. А понятие об удобстве, оно у каждого свое.
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
Кстати да, шторы надо все- таки купить.)))
гость
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
Это еще вопрос - надо ли? Раз не вспоминается о них, то может и не надо.
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Нам троим очень комфортно в нашем доме, он чистый, просторный, для нас уютный. У нас очень хорошая эмоциональная атмосфера . А чужие люди пускай живут как им нравится. ))))
Гость
[2134456898]
гость
Сообщение было удалено
Ну да)) у нас жалюзи окно закрывают наглухо, свет не проникает вообще. А утром мы все окна нараспашку открываем , чтобы воздух был)))
гость
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
) Именно так. Или нас нет дома. Или солнце палит в окно и опять жалюзи и кондиционер.
Гость
[1749529550]
Я видела кучу женщин таких как kfif . Живут как чушки, ну, свиньи, дома засрано, как у них в душе, зато на прогулку выходят одетые с иголочки и с кричащим цветом лака, этакими фря. Обычно так себя ведут прирожденные преступницы. Знаю интересный случай, как одна уголовница так спалились, когда начала дома прибирать в интерьере, после преступления.
Гость
[1749529550]
санечка
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
AD
[3457325042]
санечка
Сообщение было удалено
Не тоннами. Но постепенно, когда вместо разбитой чашки используешь меморабильную, потом еще одну, потом еще одна разбивается - покупаешь замену по ходу дела в супермаркете, а не бежишь менять весь сервиз - в итоге имеешь разнобойный ансамбль.
И потом, вам никогда сервиз целиком не дарили? Т.е. вот у вас уже есть свой, вам дарят еще один, он идет как запасной - те самые 8 приборов. Покупать еще 8 штук к первому сервизу? Тут никакого места не хватит.
Аякс
[1362495115]
_бестия_
Сообщение было удалено
На это не нужно ни много времени,ни много денег.Нужен вкус и желание.Ну часто нужно воспитание.Если люди выросли в семьях,где грязь,бардак и со всеми вытекающими отсюда последствиями,то от них не стоит ждать желание жить в чистоте и порядке.
Грязь и бардак одно,а непродуманный интерьер другое.Любого можно прийти и раскритиковать,кому-то ваша кухня покажется верхом безвкусия и посчитают вас ограниченным человеком и т.д.Мы же не знаем как у вас дома.Хоть у меня дома и подобран дизайн и мебель,но мне и в голову не приходило осуждать кого-то за интерьер и разномастную посуду.Я больше не люблю,когда приходишь в гости,а там грязища,что аж противно на пол без обуви становится,в таком случае и супер дизайнерский интерьер не поможет.
Аякс
[1362495115]
_бестия_
Сообщение было удалено
Нет, я тоже морду не буду воротить,если в квартире порядок но разные кружки. Самое главное это чистота и порядок в доме.Но все же лучше когда в кваритре все в одном стиле и подобрана посуда,белье и т.д. Это эстетикой называется.
Но у нас,русских,как правило нет ни порядка,ни вкуса.Просто знаю о чем говрю,по работе каждый день в нескольких квартирах бываю.Очень часто обстановка не соответсвует самой квартире.Когда приезжаешь в малогабаритную хрущевку,в которой сделан аля-аристократический ремонт в бордовых тонах,с такими же тяжелыми шторами и аля-королевской мебелю,то это тоже смотрится нелепо.Это напоминает ситуации,когда нас на вызове,на улице встречают дамочки в норковых шубах,в золоте,нафуфыренные,а заводят в захламленую квариру с бардаком.Такое несоответствие одного другому.
Гость
[2249999840]
что-то автор давно не писала,зато резко появилась некая санечка,с пеной у рта отвечающая на каждое сообщение и защищающая автора:)))уж не автор ли это часом?Гюльчатай,открой личико)))
Вывод из всего прочитанного:надо быть полной дрянью чтобы так обсуждать ПОДРУГУ,ее быт...это свинство.Я с такой не хотела бы иметь дело.Если для вас важно подобрать домашние тапочки под цвет ершика в уборной - ради Бога,не навязывайте это всем...и хватит сплетничать!выносить личную жизнь вашей подруги на всеобщее обсуждение тоже как-то не очень хорошо.
у меня дома тоже не образец стиля.хотя комплекты белья в порядке и чашки одинаковые...но разве в этом счастье?найдите себе другое хобби в декретном,кроме сплетен.Читайте книги,повышающие культурность и интеллект...может тогда поймете ,что как-то вы сами к патрициям не особо принадлежите,просто жуя из одинаковых тарелок