Почеум некоторым женщинам так наплевать на красоту быта, интерьер?
У меня есть подруга с университетских времен. Живем в разных городах. Впервые за 7 лет заехала к ней в гости. У них с мужем своя квартира, у меня тоже своя. Причем ее квартира больше. Сразу пишу, что у них с мужем хороший доход и нет детей, т ***** все деньги тратят на себя. зашла я в ту квартиру и испугалась. Свеженький ремонт, но в каких-то невнятных бежевых тонах, явно дизайнер даже не видел эту квартиру. Сами обои купили первые попавшиеся, таджик поклеил. Дорогущий шкаф-купе, а рядом колченогая табуретка времен царя Гороха, облезли все ножки. Дальше - больше, меня пригласили за стол. У меня при небольшом доходе мужа и моем декрете все подобрано по цвету, нет разномастной посуды, тарелки гармонируют с салфетками и скатертью. Тут - мне дала икеевскую кружку, себе вообще какую-то пластиковую. Вилки все с разным узором, видимо, часть принесла ее мама, а часть отдала свекровь. Дальше - еще хуже положили меня спать, наволочка одного цвета, пододеяльник другого. Утром я подсммотрела, они так же спят! на разномастном постельном белье. И это - люди вроде бы умные, с высшим образованием, которые много путешествуют по миру и ведут активный образ жизни (вторая комната где я ночевала, забита байдарками, арбалетами, гидрокостюмами и черт знает чем. Ну почему нельзя заплатить дизайнеру? Почему не почитать самой журнал по интерьерам, зато потом жить в красивой квартире и не позориться перед людьми? Я даже на нее другим и глазами взглянула раньше интересно было общаться, а теперь воротит с души.
ромашка
517 ответов
Последний —
Перейти
гость
Между некомплектным и грязным есть разница, согласитесь. Если все чистое, то раздражаться устройством чужого быта причин нет. Раньше в ходу было милое слово "мещанка". Вот автор это самое слово и есть. И это не ругательство, а жизненая позиция).
гость
И, да, это разводка. Таких прямолинейных глупышек не бывает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
думаю у автора в понятие "мещанство" входит комодик, салфеточка, на салфеточке фарфороый ангелочек, по краям слоники. а она девушка тонкой душевной организации с высокоразвитым чувством прекрасного
Гость
гость
Сообщение было удалено
Бывает, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пусть входит. ради бога. Если ей это нужно - можно только уважать ее мнение... ПОКА НЕ ЛЕЗЕТ СО СВОИМ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ. БЛИН
гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Согласна. Тщательно подобраный по цвету текстиль в столовой и одинаковые столовые приборы кардинально отличаются от слоников.
гость
Она вроде и не лезет. Онаж не подруге лепит, а форуму. Но забавная ей богу. Нервничает по поводу чужой жизни. Или у нее гормональный сбой на почве декрета.
AD
санечка
Сообщение было удалено
Не хочу дом забивать хламом. Вообще подход "купить всего побольше, вдруг пригодится" - не мой. Люблю пространство, не люблю лишних предметов.
AD
санечка
Сообщение было удалено
Эээээ... тогда о чем вообще дискуссия? Автор старттопика утверждает, что все со всем должно сочетаться.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да нет, и форуму лепить - значит лезть в чужую жизнь. И ведь лезет, не чтоб действительно понять чужую точку зрения (для этого форум не нужен - ну, другие люди, и другая у них жизнь, что тут понимать?) а чтоб себя похвалить и подтверждение своего мнения получить от большинства. Иначе наши дамы начинают волноваться и нервничать -а вдруг большинство считает по-другому, и дамы что-то делают не так?:)
Гость
AD
Сообщение было удалено
вот мне интересно, с чем должны сочетаться кофейные чашки: со столом, с туркой или со скатертью, а, может, со шкафами? просветите, плз., дуру
санечка
AD
Сообщение было удалено
Да?? Я, значит, пропустила. Я так поняла, что постельное белье в одном комплекте должно быть и гармонировать с собой, полотенца в тон друг другу в в ванной, ну и посуда для повседневного пользования должна быть в комплекте. О глобальном дизайне вроде как речи не было, нет? В этом деле у каждого свой вкус, тут и спорить не о чем.
санечка
Гость
Сообщение было удалено
Ну. если затрагивать такие вершины, то все должно быть в одном стиле. Если, допустим, мебель contemporary или modern, то чашки в деревенском стиле с петушками считаются не к месту. Они подойдут там, где стиль country, например. Но это и без меня тут все знают.
гость
санечка
Сообщение было удалено
Автор призывает непременно пригласить дизайнера. У меня вот все сочетается, т.к. все новое и одномоментно купленое по необходимости. Лет через 10 все смешается и перепутается естественно. На дизайнера денег отродясь не было. Но когда перепутается я не стану переживать и сэкономлю на дизайнере и тогда.
AD
санечка
Сообщение было удалено
Кому чашки должны? Если родители или хорошие друзья, которые бывают в гостях, подарят мне чашки с петушками - мне нельзя этими чашками пользоваться по причине их дисгармонии с остальными предметами быта? Простите, но я лучше сделаю ставку на гармонию отношений с дарящими. А когда моя дочка просит купить ей полотенце с диснеевской русалкой, я куплю ей это полотенце, пусть пользуется и ловит кайф. И плевать, что в красивой элегантной ванной оно будет смотреться по-идиотски и портить интерьер.
гость
Наивная маргаритка
Сообщение было удалено
Скукотища какая, 10 одинаковых тарелок.Это все равно что купить десяток одинаковых футболок.
санечка
"[quote="AD"]санечкаГостсанечка\n
А с какой другой посудой? Если вы о разнокалиберных кофейных кружках, подаренных или привезенных как сувениры, то они и не должны сочетаться ни с чем. У них своя эстетика :) А как посуда может с мебелью не сочетаться? Вроде как они из разных опер?\n
Эээээ... тогда о чем вообще дискуссия? Автор старттопика утверждает, что все со всем должно сочетаться.\n
вот мне интересно, с чем должны сочетаться кофейные чашки: со столом, с туркой или со скатертью, а, может, со шкафами? просветите, плз., дуру\n
Ну. если затрагивать такие вершины, то все должно быть в одном стиле. Если, допустим, мебель contemporary или modern, то чашки в деревенском стиле с петушками считаются не к месту. Они подойдут там, где стиль country, например. Но это и без меня тут все знают.Кому чашки должны? Если родители или хорошие друзья, которые бывают в гостях, подарят мне чашки с петушками - мне нельзя этими чашками пользоваться по причине их дисгармонии с остальными предметами быта? Простите, но я лучше сделаю ставку на гармонию отношений с дарящими. А когда моя дочка просит купить ей полотенце с диснеевской русалкой, я куплю ей это полотенце, пусть пользуется и ловит кайф. И плевать, что в красивой элегантной ванной оно будет смотреться по-идиотски и портить интерьер.[\/quote]\n
\n
Ну, давайте все же в одну кучу не мешать все подряд. Всякие меморабилии - это не обсуждается. И если вся из себя стильная, красиво одетая, с прической и макияжем (как говорит моя дочка, нахухрыненная :)))) женщина наденет браслетик из проволоки, сделанный ее 3-летним сынишкой ей в подарок, то это одно. И ваша русалочка - в эту же кассу. Речь ведь не об этом. Никто не призывает ходить по линейке, задвинуть все святые голубые небеса и только упиваться десятком чашек в тон. Не передергивайте."
А с какой другой посудой? Если вы о разнокалиберных кофейных кружках, подаренных или привезенных как сувениры, то они и не должны сочетаться ни с чем. У них своя эстетика :) А как посуда может с мебелью не сочетаться? Вроде как они из разных опер?\n
Эээээ... тогда о чем вообще дискуссия? Автор старттопика утверждает, что все со всем должно сочетаться.\n
вот мне интересно, с чем должны сочетаться кофейные чашки: со столом, с туркой или со скатертью, а, может, со шкафами? просветите, плз., дуру\n
Ну. если затрагивать такие вершины, то все должно быть в одном стиле. Если, допустим, мебель contemporary или modern, то чашки в деревенском стиле с петушками считаются не к месту. Они подойдут там, где стиль country, например. Но это и без меня тут все знают.Кому чашки должны? Если родители или хорошие друзья, которые бывают в гостях, подарят мне чашки с петушками - мне нельзя этими чашками пользоваться по причине их дисгармонии с остальными предметами быта? Простите, но я лучше сделаю ставку на гармонию отношений с дарящими. А когда моя дочка просит купить ей полотенце с диснеевской русалкой, я куплю ей это полотенце, пусть пользуется и ловит кайф. И плевать, что в красивой элегантной ванной оно будет смотреться по-идиотски и портить интерьер.[\/quote]\n
\n
Ну, давайте все же в одну кучу не мешать все подряд. Всякие меморабилии - это не обсуждается. И если вся из себя стильная, красиво одетая, с прической и макияжем (как говорит моя дочка, нахухрыненная :)))) женщина наденет браслетик из проволоки, сделанный ее 3-летним сынишкой ей в подарок, то это одно. И ваша русалочка - в эту же кассу. Речь ведь не об этом. Никто не призывает ходить по линейке, задвинуть все святые голубые небеса и только упиваться десятком чашек в тон. Не передергивайте."
санечка
"[quote=" гость "]Наивная маргариткаВсе правильно, автор. Безвкусного народа полно. "главное чтоб чистенько, но бедненько". Крохоборы. Ну выкиньте свои 3 разномастные тарелки (а порой с отбитыми краями)-купите десяток чисто-белых, пару комплектов полноценных белья. Застиранные полотенца серого цвета пустите на тряпки...Нет у людей культуры, эстетики. Качество жизни никогда не было приоритетом в русской культуре!\n
Да потому, что большинство- колхоз, в начале 20-го века уничтожили всю элиту, кто смог эмигрировал в европу и др., так что сейчас на 99% это дети колхозников ну или чуть выше\n
\n
Скукотища какая, 10 одинаковых тарелок.Это все равно что купить десяток одинаковых футболок.[\/quote]\n
\n
Или двое одинаковых туфель. Разные-то надеть - одну синюю, другую зеленую - повеселее будет."
Да потому, что большинство- колхоз, в начале 20-го века уничтожили всю элиту, кто смог эмигрировал в европу и др., так что сейчас на 99% это дети колхозников ну или чуть выше\n
\n
Скукотища какая, 10 одинаковых тарелок.Это все равно что купить десяток одинаковых футболок.[\/quote]\n
\n
Или двое одинаковых туфель. Разные-то надеть - одну синюю, другую зеленую - повеселее будет."
санечка
"[quote="гость"]Автор призывает непременно пригласить дизайнера. У меня вот все сочетается, т.к. все новое и одномоментно купленое по необходимости. Лет через 10 все смешается и перепутается естественно. На дизайнера денег отродясь не было. Но когда перепутается я не стану переживать и сэкономлю на дизайнере и тогда.[\/quote]\n
\n
А как оно само перепутается? Сами полотенца что ли у вас по улицам бродят и выбирают себе неподходящую компанию. Вы же сами следите за порядком эти 10 лет. Дизайнеры никакие не нужны для таких элементарных вещей. "
\n
А как оно само перепутается? Сами полотенца что ли у вас по улицам бродят и выбирают себе неподходящую компанию. Вы же сами следите за порядком эти 10 лет. Дизайнеры никакие не нужны для таких элементарных вещей. "
MegaMuffin
Автор, вашей подруге неинтересно трястись над одинаковыми тарелками и ждать заказанного крана по 5 месяцев, вы это понимаете? У нее интересная, насыщенная жизнь, путешествия, спорт и прочее... А вам, похоже, заняться больше нечем и гордиться нечем, кроме ваших комплектных пододеяльников и наволочек. Завидуйте уже молча.
гость
санечка
Сообщение было удалено
Определенно веселее))))) Тем более синее с зеленым прекрасно сочетается.
Гость
Я вообще не понимаю, почему до сих пор такой моды нет, носить туфли разного цвета). Но меня пугают такие как автор. Слишком они нетерпимые и жесткие.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
санечка
Сообщение было удалено
Читаем загдавный пост.
А перепутается как, ну обыкновенно. Что-то обветшает, что-то подарят и так далее. На свете так много интересного, что слежка за порядком (в глобальном масштабе) отходит даже не на второй план.
А перепутается как, ну обыкновенно. Что-то обветшает, что-то подарят и так далее. На свете так много интересного, что слежка за порядком (в глобальном масштабе) отходит даже не на второй план.
Аякс
Тут всё просто.Мы,русские и до революции были довольно дремучими людьми.А после революции вообще один пролитариат остался и еденицы из интеллигенции.
Т.е. у большинства не было чувства вкуса и тяги к прекрасному.Именно поэтому у нас ставят машины на зеленые газоны,плюют на тротуар,бросают мусор на улице и т.д. Я врач на скорой помощи,езжу по квартирам. В 90% в квартирах бардак,в 5% относительный порядок и в 5% полный порядок.Заходишь в квартиру,мало того что все в разнобой,так еще обычно полный бардак,стекляные банки на стенках,цветы в консервных банках,все раскидано и т.д. Вобщем серость.Что у людей в головах,то в квартирах и на улице.Как говорил профессор Преображенский - разруха в головах,а не в клозетах.
Т.е. у большинства не было чувства вкуса и тяги к прекрасному.Именно поэтому у нас ставят машины на зеленые газоны,плюют на тротуар,бросают мусор на улице и т.д. Я врач на скорой помощи,езжу по квартирам. В 90% в квартирах бардак,в 5% относительный порядок и в 5% полный порядок.Заходишь в квартиру,мало того что все в разнобой,так еще обычно полный бардак,стекляные банки на стенках,цветы в консервных банках,все раскидано и т.д. Вобщем серость.Что у людей в головах,то в квартирах и на улице.Как говорил профессор Преображенский - разруха в головах,а не в клозетах.
Гость
пролитариат, еденицы...хорошо, что хоть в вашем доме...относительный порядок.
AD
санечка
Сообщение было удалено
За несколько лет столько меморабилий накапливается, что о стилевом единстве речь уже не идет.
санечка
Вас, люди, не поймешь. То захламлять не хотите, когда вам предлагаешь купить 8 тарелок. То меморабилия у вас тоннами копится.
Гость
санечка
Сообщение было удалено
Че непонятно, есть дорогие сердцу вещи, есть просто удобные. Мой муж любит большие чашки ближе к литру, дочь чашку со змейкой, полотенце с винксами, я люблю тонкий фаянс, тоже в отношении таорелок, а автор или ее подруга с черно-белой кухней спросила у домочадцев, уютно ли им в этой обстановке. Наборы только для торжественнх случаев, а так полная свобода. Автора приняли по дружески, а она хотела, чтоб б как королеву н кружевном белье. К стулу хоть претензий не было?
Аякс
Сообщение было удалено
А ничего что большинство людей получают копейки и пашут с утра до ночи,а дома ещё дети ждут,думаете у них есть время подбирать чашки и полотенца?Думать о дизайне квартиры?У них мысли в голове,как распределить бюджет,чтобы покушать,одеться и летом с детьми на море съездить.А то нашлись здесь все аристократы,хоть одна бы выложила свой супер дизайн и как она подобрала полотенца.
А то на словах можно сказать всё что угодно,а на самом деле неизвестно что у вас дома творится.
Гость
Ха- ха, а у меня не то, что чашки- у каждого своя)) У меня еще стены разрисованы, с дырками. Это мы решили с мужем не трепать нервы ни себе ни ребенку . А еще мы вынесли комод из гостинной. Потому, что игрушки сына не помещались. И до кучи примастырили рядом с диваном маленький , икеевский письменный стол. Нам нравится, что так мы вечера проводим вместе, сын играет, муж , если надо, работает, я в инете , каждый о своем, но мы все вместе.
Детскую недавно покрасили. В тот цвет, который выбрал ребенок. Нам важно его мнение. И пофиг, что мебель у него бежево- зеленая.
Детскую недавно покрасили. В тот цвет, который выбрал ребенок. Нам важно его мнение. И пофиг, что мебель у него бежево- зеленая.
Гость
Хотя чего это я? Интерьер мне тоже оченно важен. Недавно вот ершик для унитаза купили, так я выбрала в мраморном стаканчике, под цвет плитки в ванной)))))) . Полотенца , правда, невпопад, да и Бог с ними, они у нас не висят, а после каждого использования отправляются в стирку)))
гость
Ага, а я выволокла из комода все и отдала эту мебель ребенку под игрушки. А до этого в нем красиво так фарфоровый обеденый сервиз и прочая комплектная ерунда помещалась).
гость
Полотенце у меня в ванной вобще одно висит (о ужас), но висит недолго. Каждый день в стирку, а то и два в день или три).
гость
Посуда на кухне комплектная. Чашки все разные. Бульонные мужу под чай, а мне под супчик. Икеевские есть, потому что удобно одна на одну становятся и мало места занимают, с портретом малого есть, т.к. ему приятно что пользуемся и т.д. Еще есть 3 страшные зеленые суповые тарелки, но удобные до жути. Комплектные суповые - горе, а не тарелки, мелкие и поганые(.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У моего ребенка игрушки ни в какой комод не помещаются, замки playmobil, они объемные ))) в общем, мешала мебля игрушкам- меблю нафиг)))
гость
Еще я шторы сняла пару лет назад. Очень даже дизайнерские). Не вешаю с тех пор. Не нужны. Ну если какой торжественый момент случится - они у меня есть).
гость
Гость
Сообщение было удалено
Прально, так ее! А по серьезу. Жить должно быть удобно. А понятие об удобстве, оно у каждого свое.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кстати да, шторы надо все- таки купить.)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это еще вопрос - надо ли? Раз не вспоминается о них, то может и не надо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Нам троим очень комфортно в нашем доме, он чистый, просторный, для нас уютный. У нас очень хорошая эмоциональная атмосфера . А чужие люди пускай живут как им нравится. ))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну да)) у нас жалюзи окно закрывают наглухо, свет не проникает вообще. А утром мы все окна нараспашку открываем , чтобы воздух был)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
) Именно так. Или нас нет дома. Или солнце палит в окно и опять жалюзи и кондиционер.
Гость
Я видела кучу женщин таких как kfif . Живут как чушки, ну, свиньи, дома засрано, как у них в душе, зато на прогулку выходят одетые с иголочки и с кричащим цветом лака, этакими фря. Обычно так себя ведут прирожденные преступницы. Знаю интересный случай, как одна уголовница так спалились, когда начала дома прибирать в интерьере, после преступления.
Гость
санечка
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
AD
санечка
Сообщение было удалено
Не тоннами. Но постепенно, когда вместо разбитой чашки используешь меморабильную, потом еще одну, потом еще одна разбивается - покупаешь замену по ходу дела в супермаркете, а не бежишь менять весь сервиз - в итоге имеешь разнобойный ансамбль.
И потом, вам никогда сервиз целиком не дарили? Т.е. вот у вас уже есть свой, вам дарят еще один, он идет как запасной - те самые 8 приборов. Покупать еще 8 штук к первому сервизу? Тут никакого места не хватит.
И потом, вам никогда сервиз целиком не дарили? Т.е. вот у вас уже есть свой, вам дарят еще один, он идет как запасной - те самые 8 приборов. Покупать еще 8 штук к первому сервизу? Тут никакого места не хватит.
Аякс
_бестия_
Сообщение было удалено
На это не нужно ни много времени,ни много денег.Нужен вкус и желание.Ну часто нужно воспитание.Если люди выросли в семьях,где грязь,бардак и со всеми вытекающими отсюда последствиями,то от них не стоит ждать желание жить в чистоте и порядке.
Аякс
Сообщение было удалено
Грязь и бардак одно,а непродуманный интерьер другое.Любого можно прийти и раскритиковать,кому-то ваша кухня покажется верхом безвкусия и посчитают вас ограниченным человеком и т.д.Мы же не знаем как у вас дома.Хоть у меня дома и подобран дизайн и мебель,но мне и в голову не приходило осуждать кого-то за интерьер и разномастную посуду.Я больше не люблю,когда приходишь в гости,а там грязища,что аж противно на пол без обуви становится,в таком случае и супер дизайнерский интерьер не поможет.
Аякс
_бестия_
Сообщение было удалено
Нет, я тоже морду не буду воротить,если в квартире порядок но разные кружки. Самое главное это чистота и порядок в доме.Но все же лучше когда в кваритре все в одном стиле и подобрана посуда,белье и т.д. Это эстетикой называется.
Но у нас,русских,как правило нет ни порядка,ни вкуса.Просто знаю о чем говрю,по работе каждый день в нескольких квартирах бываю.Очень часто обстановка не соответсвует самой квартире.Когда приезжаешь в малогабаритную хрущевку,в которой сделан аля-аристократический ремонт в бордовых тонах,с такими же тяжелыми шторами и аля-королевской мебелю,то это тоже смотрится нелепо.Это напоминает ситуации,когда нас на вызове,на улице встречают дамочки в норковых шубах,в золоте,нафуфыренные,а заводят в захламленую квариру с бардаком.Такое несоответствие одного другому.
Но у нас,русских,как правило нет ни порядка,ни вкуса.Просто знаю о чем говрю,по работе каждый день в нескольких квартирах бываю.Очень часто обстановка не соответсвует самой квартире.Когда приезжаешь в малогабаритную хрущевку,в которой сделан аля-аристократический ремонт в бордовых тонах,с такими же тяжелыми шторами и аля-королевской мебелю,то это тоже смотрится нелепо.Это напоминает ситуации,когда нас на вызове,на улице встречают дамочки в норковых шубах,в золоте,нафуфыренные,а заводят в захламленую квариру с бардаком.Такое несоответствие одного другому.
Гость
что-то автор давно не писала,зато резко появилась некая санечка,с пеной у рта отвечающая на каждое сообщение и защищающая автора:)))уж не автор ли это часом?Гюльчатай,открой личико)))
Вывод из всего прочитанного:надо быть полной дрянью чтобы так обсуждать ПОДРУГУ,ее быт...это свинство.Я с такой не хотела бы иметь дело.Если для вас важно подобрать домашние тапочки под цвет ершика в уборной - ради Бога,не навязывайте это всем...и хватит сплетничать!выносить личную жизнь вашей подруги на всеобщее обсуждение тоже как-то не очень хорошо.
у меня дома тоже не образец стиля.хотя комплекты белья в порядке и чашки одинаковые...но разве в этом счастье?найдите себе другое хобби в декретном,кроме сплетен.Читайте книги,повышающие культурность и интеллект...может тогда поймете ,что как-то вы сами к патрициям не особо принадлежите,просто жуя из одинаковых тарелок
Вывод из всего прочитанного:надо быть полной дрянью чтобы так обсуждать ПОДРУГУ,ее быт...это свинство.Я с такой не хотела бы иметь дело.Если для вас важно подобрать домашние тапочки под цвет ершика в уборной - ради Бога,не навязывайте это всем...и хватит сплетничать!выносить личную жизнь вашей подруги на всеобщее обсуждение тоже как-то не очень хорошо.
у меня дома тоже не образец стиля.хотя комплекты белья в порядке и чашки одинаковые...но разве в этом счастье?найдите себе другое хобби в декретном,кроме сплетен.Читайте книги,повышающие культурность и интеллект...может тогда поймете ,что как-то вы сами к патрициям не особо принадлежите,просто жуя из одинаковых тарелок
Следующая тема
Предыдущая тема