Почеум некоторым женщинам так наплевать на красоту быта, интерьер?
У меня есть подруга с университетских времен. Живем в разных городах. Впервые за 7 лет заехала к ней в гости. У них с мужем своя квартира, у меня тоже своя. Причем ее квартира больше. Сразу пишу, что у них с мужем хороший доход и нет детей, т ***** все деньги тратят на себя. зашла я в ту квартиру и испугалась. Свеженький ремонт, но в каких-то невнятных бежевых тонах, явно дизайнер даже не видел эту квартиру. Сами обои купили первые попавшиеся, таджик поклеил. Дорогущий шкаф-купе, а рядом колченогая табуретка времен царя Гороха, облезли все ножки. Дальше - больше, меня пригласили за стол. У меня при небольшом доходе мужа и моем декрете все подобрано по цвету, нет разномастной посуды, тарелки гармонируют с салфетками и скатертью. Тут - мне дала икеевскую кружку, себе вообще какую-то пластиковую. Вилки все с разным узором, видимо, часть принесла ее мама, а часть отдала свекровь. Дальше - еще хуже положили меня спать, наволочка одного цвета, пододеяльник другого. Утром я подсммотрела, они так же спят! на разномастном постельном белье. И это - люди вроде бы умные, с высшим образованием, которые много путешествуют по миру и ведут активный образ жизни (вторая комната где я ночевала, забита байдарками, арбалетами, гидрокостюмами и черт знает чем. Ну почему нельзя заплатить дизайнеру? Почему не почитать самой журнал по интерьерам, зато потом жить в красивой квартире и не позориться перед людьми? Я даже на нее другим и глазами взглянула раньше интересно было общаться, а теперь воротит с души.
нет, дерево из России. но раньше-то лучше делали, я знаю, сейчас понесется!
да 100 пудово лучше. у нас часть мебели еще дореволюционная, не сравнится ни с одной фанеркой современной
AD
[3457325042]
санечка
Сообщение было удалено
У вас резиновая квартира, можно напихать туда всего с запасом? Хорошо вам. А подарки, если они вам по стилю не подходят, вы куда деваете - те же сервизы, полотенца? Я вот пользуюсь, если вещь хорошая. Зачем тратить свои деньги, покупать подходящий по цвету аналог, когда уже все есть?
AD
[3457325042]
А еще вся из себя стильная автор не удосужилась перечитать заголовок темы. "Почеум" - стиль же должен быть во всем, нет?
Гость
[1749529550]
Сообщение было удалено
Ни разу не встречала эстета, который разбирался бы в поэзии и при том не чувствовал интерьера как единого целого. Если человек чувствует прекрасное - он и спорт понимает, и Праксителя, и зонт себе купит, подходящий к гардеробу и плащу, и очки по форме черепа, и помаду губную в тон кожи, и предпочтет хороший сервиз китайскому ширпотребу, и никогда не будет пить из разномастных чашек, как американские скоты, и знает историю архитектурных стилей, и разбирается в в живописи, и сам по себе прекрасный человек. Те, у кого дома безвкусица- всегда глухие черствые и необразованные люди. И никогда я не встречала обратного. Не зря же в класс. лит-ре уделялось так много внимания описанию обстановки.
Покажите мне комнату человека - я сразу скажу, ЧТО это за человек, плохой он или хороший, какой он национальности, что у него в душе.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Это не господи, это я пишу. Где вы увидели ужас?
Гость
[1749529550]
_бестия_
Сообщение было удалено
Я умею всё сочетать, у меня золотые руки и хороший вкус. А вы, вместо того, чтобы поучиться чему-то полезному у знающих людей, пишете несусветные глупости. Помолчали бы, а то опозорились, как чуррка.
Автор, это всего лишь вопрос приоритетов. Кто-то книжку читает, кто-то осматривает свои тарелки и бежит их покупать срочно. Кто-то деньги тратит на путешествия, а кто-то дизайнера нанимает. Что бы супербогатые были суперстильными это все равно редкость. Так что пошевелите мозгами.
Гость
[1749529550]
Мне кажется, что проблема еще и в воспитании. К сожалению, в школе не учат основам интерьера, а жаль. Этому можно научиться, я уверена. Дело не только в природных задатках и высоком социальном происхождении, даже человек из низов способен научиться чувствовать прекрасное, если его вовремя научить. Вашу подругу учить уже поздно. так и будет всю жизнь пить из разномастных безвкусных кружек, среди аляповатых дешевых вещиц, у которых нет самого главного - души...
Гость
[2501645493]
109 ))))))))))) у сервиза душа есть), а у разномастных чашек нет??? Как раз во втором случае каждая чшка - индивидуальность). Кто-то выше писал, что нужно покупать все время сервизы, пусть недорогие. Зачем? Чтобы чувствовать себя как в кафе? Что касается слова - безвкусный,то это слишком сильно. Наличие вкуса мало кто может определить даже у себя)
AD
[1371592109]
Сообщение было удалено
Ой-ой, так это верх эстетства - назвать целую нацию (!!!) скотами???? И душевная организация у вас так интересно "развита", что людей на плохих и хороших на полном серьезе делите? Ну да, тогда ваше мнение 100% правильно.
Гость
[1686194500]
Некогда об этом думать, работа отнимает всю жизнь. После работы хочется пожрать-поспать, и ещё время себе нужно уделить, а не думать о том подходят ли салфеточки в цвет штор.
Откуда я знаю какой у вас вкус,может вообще ужасный.И у вас что ли учиться?Не смешите.Я раньше 6 лет рисовала и достаточно дипломов получила за свои работы,поэтому как сочетать цвета,чтобы было гармонично и красиво знаю прекрасно.Плюс раньше мечтала стать дизайнером,много всего читала и изучала.А если вы только умеете подбирать скатерть под цвет стен и пола,то ваши способности сомнительны.
Гость
[2501645493]
У меня постоянно исчезает комплектность даже в вилках-ложках. И что? Теперь бежать за комплектом, а предыдущие, где осталось по 4-5 предмета - выбросить?
AD
[1371592109]
Гость
Сообщение было удалено
Да, бежать за новыми, а старые выбросить. Иначе, по версии некоторых здесь присутствующих, вы - плохой человек и представитель нации скотов, не меньше.
Гость
[2501645493]
AD
Сообщение было удалено
И еще я - черствая, глухая и необразованная? Да еще - неизвестной науки национальности?: Я плакаль.
kfif
[2914413031]
Как только что выразился мой муж: ответ один - "им на это ПЛЮВАТЬ"!!!:)))) И на быт, и на интерьер, и на мнение автора. Была я в гостях и у академиков, и у олигархов - нигде такой фигней не извращаются, живут как им комфортно. И я так же буду жить, в топку одинаковые чашки:) К своей внешности я отношусь очень трепетно, в неподходящих по стилю вещах или с облупленным лаком даже при фукусимском цунами из дома не выбегу, а чашки с наволочками - да тьфу на них:)))
AD
[3457325042]
Гость
Сообщение было удалено
И Праксителя вам по определению не понять )))
AD
[3457325042]
Я уделяю внимание гармонии на стадии покупки новых предметов в дом. Но жизнь все равно берет свое. Подарили красивый набор чашек - что теперь, не использовать их, потому что по цвету не подходят к шторам? Тем более если подарившие люди периодически бывают в гостях. Муж купил письменный стол, наплевав на несочитание цвета с основным интерьером его домашнего офиса - да на здоровье, что я буду себе головняк из-за этого устраивать? Он доволен - и хорошо. Короче, не считаю нужным тратить время и деньги на постоянную подгонку всегоко всему. Лучше лишний раз с детьми погулять схожу.
санечка
[3787409253]
AD
Сообщение было удалено
Не резиновая. Поэтому и не коплю барахло. И как 8 столовых приборов могут завалить вашу квартиру? Остатки старых сервизов сдаю в армию спасения, если в хорошем состоянии. В плохом - выбрасываю. Мне подарки не подходящие не дарят.
Ники
[1016757497]
Пьяджи
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мне тоже главное чистота и комфорт, остальное до фонаря. Свой вкус я проявляю в одежде, а в быту нет - мне это не надо. Невозможно объять необъятное, поэтому я для себя выделяю что важно и что нет, так вот интерьеры мне до лампочки
Фигня. Я работаю и довольно много. Муж, двое детей, родители. Люблю путешествовать. В/о само собой и множество интересов. На быте не зациклена, но дом свой люблю и, что называется, люблю "вести дом". Нормальная посуда, постельное белье и полотенца - часть этого. Так же как и порядок и чистота. Элементарные. Никто не чистит полы зубной щеткой, но они должны быть чистыми. А как еще?? Я вообще не ожидала таких многочисленных откликов от женщин, считающих, что это идет вразрез с духовностью. По-моему, оправдания это все. И идет еще с советских времен, когда элементарная забота о жилище считалась мещанством.
санечка
[3787409253]
Гость
Сообщение было удалено
да 100 пудово лучше. у нас часть мебели еще дореволюционная, не сравнится ни с одной фанеркой современной
Ну, вы не сваливайте-то в одну кучу акулину с глиной. Если ваша мебель дореволюционная, то это уже антиквариат, а он вне времени и всегда к месту. А если у вас советских времен полированный платяной шкаф с черными пятнами на зеркале, а рядом с ним колченогая тумбочка другого цвета из дсп, то это некрасиво. Вам так жить нравится? На здоровье. Но не уверяйте, что этот ваш интерьерчик от великой вашей духовности и непомерной занятости.
санечка
[3787409253]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы купить недорогой сервиз, никакой дизайнер не нужен. Книжку можно с успехом читать, попивая чай из приличной посуды. Почему вы все время противопоставляете чашки с книжками? Вполне себе часто встречаемая в жизни комбинация.
AD
[3457325042]
санечка
Сообщение было удалено
Если жить по строгим принципам всеобщей интерьерной гармонии, то восемью приборами дело не ограничится. А от всего лишь восьми проку не будет, уже пробовала.
Дык, посуда-то хорошая и приличная, только не всегда идеально гармонирует с другой посудой и со шторами / мебелью / кухонными полотенцами. Понимаете? Мы же чашки-тарелки не с помойки подбираем.
С моей точки зрения, о достижении человеком духовных высот говорит ряд признаков:
1. Человек любит жить. Ему это интересно, приносит радость и он активно действует и\или мыслит.
2. Человек позитивно оценивает себя.
3. Человек позитивно оценивает мир.
4. Человек позитивно оценивает других людей. По крайней мере тех, в отношении которых ему доподлино неизвестно, что они являются мерзавцами. А к тем, в отношении которых это доподлино известно, он относится с жалостью, как к заблудшим людям.
санечка
[3731716200]
AD
Сообщение было удалено
Ну, так 10 купите, раз вы такие бьющие. Или 12. Почему проку не будет? Это никакая не интерьерная гармония имхо, а практичный подход.
санечка
[3731716200]
AD
Сообщение было удалено
А с какой другой посудой? Если вы о разнокалиберных кофейных кружках, подаренных или привезенных как сувениры, то они и не должны сочетаться ни с чем. У них своя эстетика :) А как посуда может с мебелью не сочетаться? Вроде как они из разных опер?
санечка
[3731716200]
Димыч
Сообщение было удалено
Исчерпывающе, спасибо. Любить мир и людей можно вполне себе, попивая позитивно чай из хорошей посуды. Высоты не идут вразрез с чашками, полотенцами и простынями.
санечка
[3731716200]
kfif
Сообщение было удалено
Любая зацикленность нездорова. Чем лак лучше чашек?
Зато они идут вразрез вот с этим "Я даже на нее другим и глазами взглянула раньше интересно было общаться, а теперь воротит с души.".
санечка
[3731716200]
Димыч
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
[4252160935]
Автор просто маньячка какая-то, страшно читать такие темы. Неужели кому-то в этом мире есть дело до чужой посуды и простынь?
Наивная маргаритка
[1864697255]
Гость
Сообщение было удалено
Пока не столкнёшься - не узнаешь)...
Ну вот элементарно идешь в гостях мыть руки в ванную и ....здрассьте)....висит на батарее серое, влажное, замызганное полотенце для рук. Блииин, ну как так можно? Я реально брезгую и лучше отматаю туал.бумаги и вытру руки ей, чем этой тряпкой.
Тоже касается и посуды, да, мне нет до нее никакого дела, пока мне не предложат чай и не поставят чашку с отбитым краем, непромытую от чайного налета предыдущих лет на стол, покрытый резиновой скатертью с множеством порезов от ножа....зато хозяйка, как тут выразились некоторые из серии "К своей внешности я отношусь очень трепетно, в неподходящих по стилю вещах или с облупленным лаком даже при фукусимском цунами из дома не выбегу".
Без обид.
Гость
[3848959753]
ромашка
Сообщение было удалено
Плебеи- это вы - ограниченные люди. Все в цвет давно моветон, скучно. Скучная вы женщина. Смешение стилей, красок - вот это жизнь, движение, энергия. У вас болото какое-то
Наивная маргаритка
[1864697255]
Плебеи- это вы - ограниченные люди. Все в цвет давно моветон, скучно. Скучная вы женщина. Смешение стилей, красок - вот это жизнь, движение, энергия. У вас болото какое-то[/quote]
Какие вы там стили то смешиваете?)))Какие краски? Какая энергия?
Ж..ать из дешевой посуды разного диаметра, формы и цветов, утираться зелеными салфетками в клеточку в свете розовых с птичками стен? Это движение? )))))))))))))))))))))))))))
Ну грязное,разбитое,совсем другая ситуация. Автору предложили всё чистое и не побитое,а просто разномастное.
Гость
[3848959753]
Наивная маргаритка
Сообщение было удалено
Какие вы там стили то смешиваете?)))Какие краски? Какая энергия? Ж..ать из дешевой посуды разного диаметра, формы и цветов, утираться зелеными салфетками в клеточку в свете розовых с птичками стен? Это движение? )))))))))))))))))))))))))))
На вкус и цвет товарищей нет - народная мудрость. Веселенько, во деревенски, веет свободой и простором. никаких рамок и зацикливаний, по-туристически. Это их образ жизни - природа, свобода, вот где настоящая красота, а не тесный дом. Или в палатке тоже должно быть все в цвет. А все в цвет уныло и нагоняет тоску. Тухлый образ жизни в четырех стенах.
Какие вы там стили то смешиваете?)))Какие краски? Какая энергия?
Ж..ать из дешевой посуды разного диаметра, формы и цветов, утираться зелеными салфетками в клеточку в свете розовых с птичками стен? Это движение? )))))))))))))))))))))))))))
Я себе прекрасно представила интерьер кухни,где посуда разных цветов и формы только дополняла бы его.Но такое бы подошло для веселых и энергичных людей.
мака
[3819594011]
А я, автор, Вас понимаю - очень странно, когда всё в квартире разномастное, когда сейчас при желании можно всё подобрать в цвет, чтобы всё смотрелось хорошо. И дело не в том, что (как тут писали) голову больше нечем занять как подбиранием тарелок - а в том, что самим же приятнее потом в красивом, уютном доме жить. У меня вот еще нет полотенец, которые не подходят в цвет к ванной - и это же не сложно! Голову подбором цветов себе не забиваю - просто всё всегда покупаю в цвет и сразу наборами и парами. Это очень просто.
Гостья
[953445056]
Мне гравится чтобы мебель была красивая, в том и подходила. Но вот рющечками, посудой, полотенцами- уж точно никогда не заморачивалась.
Гость
[3848959753]
мака
Сообщение было удалено
Странно, что они на вас не похожи в восприятии мира? А им странно как можно столько времени уделять цвету мочалок и полотенец. И что значит в цвет? Все цвета, встречающиеся в природе, сочетаются. Или у вас все всегда зеленое. ну или розовое, не надоедает?
Гость
[2501645493]
Вот они, мещане, во всей красе, при этом мнящие себя аристократами.
Simone
[2503364318]
Чтобы создать красивый и уютный быт нужно: 1) расти и воспитываться в аналогичных условиях 2) иметь врожденный или сознательно развитый вкус. С первым очень сложно: после 17-го многие традици нормальной бытовой жизни были утеряны и более того, стремление к уюту, красоте было провозглашенно мещанством. В 50-60 гг, конечно, такая категоричность отчасти ушла, но нужно понимать, что опять-таки многие вещи, привычки были безвозвратно утеряны плюс ограниченность нашие легкой промышленности и отсутствие связи с европейской культурой накладывали свой негативный отпечаток. Из всего вышесказанного - да, большинство росли в весьма убогом быте, никогда этого не осознавали и я думаю вообще никогда не осознают. Что касается вкуса...Это часто врожденное качество и глупо предъявлять претензии к человеку, что у него нет худ. чутья и понимания, это все равно что требовать от всех владения прекрасными вокальными данными. Посему,, автор, в описанной вами ситуации вы выглядите по меньшей мере странно, потому что предъявляете к людям претензии абсолютно необоснованные. Более того вы выглядите зацикленной, потому как несоответствие чашек вас отвращает от общения с людьми. Это на мой взгляд повод как минимум задуматься, максимум - обратиться к специалисту.
Гость
[3848959753]
Simone
Сообщение было удалено
я представляю мнение дворян 17 - х о стиле хайтек. Это уютно? людям уютно и нравиться. А нарочито ободррнная дизайнерская стена - это уютно, а ядовито зеленые дизайнерские шкафы - уютно. Наверное кому- то лично не приемлю. Но не мне судить, где человеку уюно. Мне нравится тяжелая мебель под старину. на кого-то это давит - так у кого нет вкуса? Вы б взялись судить. А автор чувствует в себе силы оценивать, сама пользуется услугами дизайнера, не факт, что хорошего. Вообщем для обсуждения квартиру автора желательно увидеть. А страдания и жизненне метния из-за кранов тянет на психическое заболевание.
Гость
[937255774]
полотенца в цвет к ванной, кажись уже перебор))
Гость
[1665100040]
Ой, какая автор милая няшечка-ромашечка-овуляшечка:)