Гость
Статьи
Почеум некоторым …

Почеум некоторым женщинам так наплевать на красоту быта, интерьер?

У меня есть подруга с университетских времен. Живем в разных городах. Впервые за 7 лет заехала к ней в гости. У них с мужем своя квартира, у меня тоже своя. Причем ее квартира больше. Сразу пишу, что у них с мужем хороший доход и нет детей, т ***** все деньги тратят на себя. зашла я в ту квартиру и испугалась. Свеженький ремонт, но в каких-то невнятных бежевых тонах, явно дизайнер даже не видел эту квартиру. Сами обои купили первые попавшиеся, таджик поклеил. Дорогущий шкаф-купе, а рядом колченогая табуретка времен царя Гороха, облезли все ножки. Дальше - больше, меня пригласили за стол. У меня при небольшом доходе мужа и моем декрете все подобрано по цвету, нет разномастной посуды, тарелки гармонируют с салфетками и скатертью. Тут - мне дала икеевскую кружку, себе вообще какую-то пластиковую. Вилки все с разным узором, видимо, часть принесла ее мама, а часть отдала свекровь. Дальше - еще хуже положили меня спать, наволочка одного цвета, пододеяльник другого. Утром я подсммотрела, они так же спят! на разномастном постельном белье. И это - люди вроде бы умные, с высшим образованием, которые много путешествуют по миру и ведут активный образ жизни (вторая комната где я ночевала, забита байдарками, арбалетами, гидрокостюмами и черт знает чем. Ну почему нельзя заплатить дизайнеру? Почему не почитать самой журнал по интерьерам, зато потом жить в красивой квартире и не позориться перед людьми? Я даже на нее другим и глазами взглянула раньше интересно было общаться, а теперь воротит с души.
ромашка
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
А туалетную бумагу под цвет какашек не подбираете ?
Мне тож наплевать на интерьер, правда я не женского пола.
Гость
Автор у тебя мозг порос бытовушной паутиной. А подруга молодец, она свою жизнь проживает на все 100. У нее куча впечатлений и движения. А ты клуша домашняя, которая света белого не видела и не увидит. Что в старости будешь вспоминать- как по магазинам бытовухи гуляла и очередную скатерть подбирала? Нищая духом, а еще подругу обсирает.
Улыбающаяся
сейчас я впервые скажу - Разводка!

не верю, что разномастная посуда и белье могут быть причиной темы, это же так скучно!!!
Гость
Сообщение было удалено
У таких,как правило, разбитый сервиз-это повод для тоски и печали. И не дай Бог диван загубленный..У меня мама такая. Все детство в истериках-то лампу разбили,то тарелку. И сейчас,когда все уехали и у нее все окей-"на это кресло не садись и тд. А уж прялку антикварную 2хлетний внук сломал-(прялка моя, кстати) то все,капец,депрессия и тд.

Люди больны вещизмом. Ценят вещи больше, чем других людей и отношения. Автор, а вам, как подруге-грош цена. Пригрели вас, как кое-кого, на груди.
Гость
Улыбающаяся
Сообщение было удалено
может,хотя и похоже на разводку
Гость
Я тоже совершенно не озабочена интерьером, ну вот не тянет особо украшать дом, хотя возможности есть, просто мне это неинтересно,больше волнует чистота, а уж какие-то цвета полотенец или салфеток это просто за гранью понимания. Естественно в доме нет старья, все новое и современное, но множить добро в количестве сервизов или комнатных цветов и т.п. вообще желания нет и никогда не было.
Гость
Ну, написала же автор сама, что у них в одной комнате лодки, байдарки и прочее, люди наверное и дома не находятся, постоянно в сплавах, в походах, им до ваших одинаковых наволочек дела нет. Вот Вам ответ на Ваш вопрос))

А вообще, я когда после Байкала неделю дома сидела (отпуск еще не кончился) у меня тоже бзик случился, полы по два раза в день мыла, все переставляла, группировала, просто делать нечего было уже))
Гость
Сообщение было удалено
Читая автора, мне постоянно вспоминалась приговорка "когда коту делать нечего - он яйца лижет" :) У автора же - проблема. Яиц нет. Приходится комплектацией постельного белья и посуды заниматься :)
Гость
авторша напоминает товарищей, которые при советах усиленно книжки собирали под цвет стенки или ковра, что примечательно, только в шкаф складывали, даже не открыв ни разу
Автор,вы хоть киньте фото своего интерьера,может это только для вас со вкусом,а для остальных кошмар какой-то
Гость
главное - это чистота в доме. а разные наволочки и простыни - это вообще ерунда.
Маргарет
Ваши друзья ЖИВУТ, а Вы только вилки считаете
ромашка
Сообщение было удалено
Теперь я поняла откуда берутся женщины типа моей подруги. Они из таких вот семей, где маме наплевать на красоту, на быт и стильность. Вот и получается что вырастают плебеи, которым все равно из чего есть и что пить.
ромашка
Сообщение было удалено
А мне лично всё-равно из чего человек ест и пьёт и какой интерьер дома,лишь бы чисто было,я людей ценю не за это,а за другие качества.
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
только при чем тут плебеи и как сказывается поедание пищи не из дизайнерской тарелки на будущем?
ромашка
Гость
Сообщение было удалено
Все начинается с малого. Разговоры о том, что мол я стильный и интересный человек, поэтому на тарелки мне наплевать... Нет. Стильные люди стильны во всем, и хороший вкус всегда видно сразу.
Гость
Все начинается с малого. Разговоры о том, что мол я стильный и интересный человек, поэтому на тарелки мне наплевать... Нет. Стильные люди стильны во всем, и хороший вкус всегда видно сразу.[/quote]

а это как-то может отразиться на жизни?
ромашка
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что у вас хороший вкус?Может вы ошибаетесь.
AD
ромашка
Сообщение было удалено
ЧТО пить - не все равно. А вот сочетаемость чашек и правда вопрос на 15м месте. Не охота тратить время своей жизни, каждый раз заново подбирая весь комплект посуды, если один предмет разбился.
танюха
ромашка
Сообщение было удалено
у нее семья есть а у вас видимо только чашки вилки полотенца
Гость
автор толстый тролль."плебеи" )))
ромашка
Сообщение было удалено
Фигу. У меня матери, к примеру, совсем на это не наплевать. И я, будучи человеком, выросшим в атмосфере высокой значимости комплектности постельного белья и т.п. - терпеть всего этого не могу.

Плебейство - оно, кстати, более свойственно тем людям, для которых комплектное постельное белье и сервизы очень значимы. Как то трудно представить себе подобное отношение к жизни у человека, достигшего духовных высот.
AD
Димыч
Сообщение было удалено
Я тоже выросла с мамой, которая тряслась над узорами вилок и считала, что у нее есть стиль и вкус. А мне в принципе все равно.
Гость
Автор.

какая же вы пустая и бедная душой...насколько же убога ваша жизнь...как вам серо и тоскливо, что вы обсасываете чужие чашки-простыни на форуме.

Знаете, после вашей темы захотелось вымыть руки и закрыть свой дом.

Грязная тема, и вы..уж не обижайтесь..не хотела бы я с вами пересечься в жизни.

Фу. Развейте чем-нибудь свою ущербную жизнь и чужие разномастные чашки не станут вас так ранить...
Гость
Плебеи - это те, кто обс%рает людей, принявших их дома, давших ночлег на чистой постели, покормивших-напоивших из чистых тарелок и вообще от всего сердца. Я бы на месте этой подруги больше автора никогда бы не приняла и не общалась бы. Не дай бог приедет ещё раз повидаться, или остановиться понадобится - вышвырнула бы их своего дома, как последнее дерbмо. Собственно оно и есть.
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
[вас с моей приятельницей свести. У нее комплекты, для еды чешский фарфор,вклады в банках, правда, зарплату задерживают на 4 месяца, и она не всегда имеет что положить на этот фарфор. Есть пресловутая норка и золотые часы, но мебели в гостиной нет уже 2 года после ремонта. Как говорится, у всех свои тараканы
Не очень добрая фея
Понимаю автора. Я тоже стараюсь дома соблюдать определенную стилистику, выкинула все старье, но домашние надо мной посмеиваются, почему я стремлюсь к тому, чтобы посуда и постельное белье были одного цвета. Есть люди, у которых эстетические чувства развиты больше, чем у большинства.
Гость
Даже у самых "стильных" людей не бывает стиля во всём. Покупают стильное постельное бельё, крутейшие сервизы, озабочены формой зубчиков вилок - зато не умеют идеально содержать своё тело. Не умеют идеально и стильно готовить, шить, вязать, работать (да! на работе тоже бывает хороший стиль - некоторыми людьми просто залюбуешься!). Не чувствуют качество и стиль стихов, прозы, картин и рисунков, музыки, танца, актёрской игры. Не понимают ничего в спорте и спортивном снаряжении. Не видят клрасоты математического решения или физической теории, а видят фигу. Не понимают архитектуру и ландшафт, мебель и костюм.

Автор, ты во всём этом отлично разбираешься? Если да, то открой личико, посмотреть на уникума.

А если нет - то на месте твоих друзей я бы только радовалась, что у тебя отпало желание с ними общаться. Недорого же они от тебя отделались, бывает куда хуже, дольше и дороже.
санечка
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, что все набросились на авторшу. И разве не все стремятся к красоте и уюту? А чтобы разбитая чашка не была проблемой, надо покупать дополнительные приборы, на прослучай. Тогда потеря заменяется экстра посудиной и конец истории. Но никак не чашкой другого цвета, Я что-то это себе даже как-то не представляю этого. И необязательно сервис для каждодневного пользования покупать супер пупер дорогой. Можно простенький, недорогой, но чтобы все сочеталось, а главное, чтобы он был по вашему вкусу и вас было приятно им пользоваться. Что вообще за проблема поддерживать дома элементарный порядок, к которому я и отношу замену разбитой посуды запасными приборами. Ведь большая семья - редкость. Ну, максимум 4 человека. Купите вы 8 приборов и пусть стоят до большого битья :)))))
санечка
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
И я бы не назвала это эстетическим чувством или там чувством стиля. По-моему, это азы ведения домашнего хозяйства.
санечка
Сообщение было удалено
Ну, вы завернули. А там, где едят из нормальной посуды - не семья? Если пара чашек разбилась, как я выше писала, достаньте запасную. Если разбились почти все, то да, надо покупать новый сервиз на каждый день. Чем вас эта мысль поставила в тупик, не понимаю искренне. Почитаешь наш любимый вуман, все сплошь жены олигархов и богачки, а копнешь - то мыло из обмылков варят, то покупка недорогого сервиза на каждый день непосильная задача.
санечка
Димыч
Сообщение было удалено
А что есть духовные высоты? Какое-то более-менее словарное определение у них есть? Чтобы было так сказать от чего отталкиваться в споре и понять, кто достиг этих эфемерных вершин, кто нет.
Димыч
Сообщение было удалено
Зоконспектировала в молескин )
гость
У меня тоже все разномастное и плевать на мнения всяких ромашек))))) Я как то думала что друзей и подруг по иным качествам оценивают,а не по сочетаниям скатертей и тарелок.

Автор,вас накормили? посуда была чистая? Вас спать уложили? Белье чистое дали или из под себя вытащили? Диван не с клопами был?
Злая
Я прямо ущербной себя почувствовала. Мне тоже абсолютно плевать на этот самый интерьер - чисто и ладно. У меня даже все-все-все родные, друзья, близкие знают, на ДР мне не деньги дарить нужно, а : тюль, посуду, коврик какой-нибудь, феньки для кухни, потому что они знают - да в жизни я это не куплю, в голову даже ен придет.. Занавески не рваные? Ну и отлично.. пусть себе висят.. Я как за город переехала, первое что я сделала, в своей спальне тут же сгребла все салфеточки и вынесла вон.. Все цветуечки унесла в другие помещения - я понимаю только срезанные цветы в вазах, все покрывальца пошли в ту же стопку. Все по своему переделала - минимализм, никаких штучек для "уюта" все функционально.. А белье я да, тоже по чистоте сужу. Чистое, не рваное - хорошее белье.. Типа автора, у отца была третья жена, на один из самых бредовых моих поступков в жизни она мне подарила 10 комплектов постельного белья.. Ну что сказать - прошло много лет, 5 еще не распакованы, у меня и свое белье было и зачем мне новое стелить, если старое еще не рваное и не выцвело? И деньги еще на эту красотень тратить.. Фу.. Я им найду гораздо более приятное для себя применение..
Гость
Я работала в музее. Одна старейшина рассказывала. Пришла в магазин( приличный, дорогой) выбирает себе зонт. Дайте тот, нет, этот не подходит по цвету и проч. Продавец ей сказала раздраженно "А какая разница!?"

Есть люди, которые страдают цветовой глухотой, попросту - безвкусицей. Такие люди носят разномастные вещи и не подбирают под цвет, стиль белье или посуду.

У вас лично есть вкус к красивой жизни, вы - Женщина, раз чувствуете, что комплект белья у вашей подруги не ахти. А подруга ваша не женщина, а какое-то недоразумение. Наверняка у нее и в квартире грязно и поэтому ходит она в тапках, как в больнице. Понимаю ваше недоумение.
Гость
Улыбающаяся
Сообщение было удалено
Это не скучно. Разномастное некрасиво. Красиво всё, сделанное в одном стиле и в одной цветовой гамме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цвета полотенец и салфеток должны подходить по цвету к стенам и потолку кухни, или к полу. Должна быть гармония. Например, если стены желтые, а пол серо-голубой, то салфетки будут в желтых тонах, сине-золотых, бело-золотых, серо-белых, скатерть - голубая, палевая, палево-синяя, цвета топленого молока, слоновой кости и проч.
Гость
Сообщение было удалено
господи, ужас какой
Сообщение было удалено
А вы знаете,что разномастное может красиво сочетаться,главное подобрать умело.А то всё в одной цветовой гамме,безвкусица какая-то.Не умеете сочетать цвета,не беритесь комментировать,а то нашлись тут все дизайнеры великие.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, да. это так. Моя знакомая выросла в семье, где родители постоянно ругались, отец пил, но дома была офигитeльная гармония в виде суперского ремонта, стильной мебели, по вкусу и гармонии подобранной посуды, полотенец, кафеля и линолеума.

Моя другая знакомая жила просто в загаженной квартире. Там чисто было в плане чистоты, но засаленные обои, старый палас, диван, "деревенские" кровати с пружинами и шариками и проч. и проч. НО! Более дружной семьи я никогда не видела. Все всем помогали, друг о друге заботились и любили.

Мне кажется эта суперская гармония и вкус обычно прикрывают реальную картину отсутствия гармонии в семье ((
Сообщение было удалено
Складывается впечатление,что вы зануда.
Наивная маргаритка
Все правильно, автор. Безвкусного народа полно. "главное чтоб чистенько, но бедненько". Крохоборы. Ну выкиньте свои 3 разномастные тарелки (а порой с отбитыми краями)-купите десяток чисто-белых, пару комплектов полноценных белья. Застиранные полотенца серого цвета пустите на тряпки...Нет у людей культуры, эстетики. Качество жизни никогда не было приоритетом в русской культуре!

Да потому, что большинство- колхоз, в начале 20-го века уничтожили всю элиту, кто смог эмигрировал в европу и др., так что сейчас на 99% это дети колхозников ну или чуть выше
гость
Наивная маргаритка
Сообщение было удалено
Я видела наличие гармонии и вкуса в домах:

1. Плохо живущих мужа и жены, которые постоянно ругались (три случая в моем окружении).

2. Старой девы, живущей с родителями.

Так что вывод один: надраивать квартиру, думать о том, как тряпка половая подойдет к кафелю в ванной, а полотенце кухонное к чашкам - могут только люди, которым тяжело живется и они пытаются куда-то себя деть, надраивая квартиру и создавая гармонию. Люди, счастливо живущие, этим не парятся.

Скажу за себя: жили с мужем счастливо, я его люблю, он меня тоже. Ну не хочу я убираться, чистить чайник, мыть плиту -он говорит "наплюй, все ок". Стала жить с нами его дочка, очень тяжело мне морально, "забиваю" себя тем, что надраиваю кухню, ванную. Раньше мне было пофиг на пятнышко на потолке ванной, счас драю; раньше было по фиг на чуть запачканную плиту - счас чуть ли не каждый день мою.
Наивная маргаритка
"Счастливо можно жить и в бардаке и с разномастной посуды ж..ать", "эстетика и стиль -удел проблемных никчёмных клуш" .- вот итог ответов форумчан. Люди, не мешайте все в кучу.

Уверяю вас, можно распрекрасно жить-работать-любить-растить детей и ужинать на белых льняных скатертях круглого стола и спать в накрахмаленных "пастелях". Уважение к себе должно быть-это трудно, согласна, потому как тут тоже нужно трудиться.
Мнение с обл центра
не так категорична в этом вопросе, как автор, но в основном идеи ее поддерживаю.

считаю, если обставляешь квартиру с нуля, нужна какая-то гармония.

человек проводит в доме как минимум вечер и ночь. а то и все выходные.

у нас в России с длинными зимами мы все часто дома проводим время.

и человек по природе своей стремиться к красоте и гармонии.ходим на выставки, смотрим картины.

так почему не устроить красоту дома? почему из дома делать ночлежку?

мне тоже этого не понять!
Мнение с обл центра
Наивная маргаритка
Сообщение было удалено
+++

а еще - выкиньте потертые ковры и совковую мебель! вот где стыд!
Гость
+++ а еще - выкиньте потертые ковры и совковую мебель! вот где стыд![/quote]

а у вас, наверное, дсп из икеи?
Мнение с обл центра
Гость
Сообщение было удалено
а у вас, наверное, дсп из икеи?

нет, дерево из России.

но раньше-то лучше делали, я знаю, сейчас понесется!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова