вот объясните мне, дорогие форумчане, почему, когда космические корабли так сказать, бороздят давным-давно, мы вынуждены каждую осень и весну терпеть этот холод в квартирах? почему не пересмотрят эти 8 градусов? неужели нельзя включать не на полную мощность как-то, ну что за идиотизм такой продолжается?
а завтра +25 еб-т,вы кричать будите,как вам жарко.купите обогреватель,в чем проблема?!
Гость
[35055365]
тогда платить больше придется, а это как с счетчиками воды. особые скряги тире свиньи даже в туалете не смывают - экономят
Гость
[2553373041]
ой автор тоже об этом думаю ((( издевательство это просто вот и все!
Гость
[1324807957]
Весну мы не терпим - всегда отключают, когда уже тепло, а вот осень да, приходится ждать отопления. Сейчас не столько холод раздражает, сколько влажность.
баба кузя
[3617462617]
Сделайте себе индивидуальное отопление - установите газовый двухконтурный котёл и будет у вас и горячая вода и отопление по вашему желанию.
Гость
[3874808912]
я может извращенка еще та,но мне так нравится когда можно дома бррр кутаться в пледы и свитера.Да,Извращенкоо точноо
Маля
[2258473295]
Включать отопление где-то во второй половине сентября - это нормально. Если днём и тепло, то ночи уже холодные. Но вот весной, когда в апреле теплынь, а батареи раскалены безпредельно, и их приходится "кутать" в старое одеяло - это кошмар!
Согласна с автором и кстати хотела спросить, хотя может и не в тему: теплый пол, допустим только в ванной не нормализует температуру во всей ванной комнате? например ребенка искупать при отключенном отоплении осенью? Или он просто нагревает пол, чтобы приятно было ногам стоять не на холодном полу?
Гость
[380817675]
Гость
Сообщение было удалено
Нормализует, еще как. Когда летом отключают горячую воду и теплые полы не работают, я без кофты даже зайти в ванную не могу, такой там дубак от холодной плитки! И на кухне тоже куда комфортнее с теплыми полами.
Зато ваши дети имеют возможность ходить в нормальную школу без риска, что их медведь по дороге съест. Радуйтесь счастью жить в квартире. Вот в доме вы могли бы сами включать отопление, когда вам вздумается. Но там и медведи не дремлют, и школы только церковно-приходские с 3мя классами, и в поликлинике из медицины только клизма наличествует, и крышу нужно постоянно чинить. А у вас всего то дубак в квартире два раза в год по паре месяцев.
Гость
[2730879172]
Гость
Сообщение было удалено
Так один фиг платить больше придется - либо за отопление, либо за электроэнергию.
Гость
[350761993]
Если уж мы теперь круглый год живем по летнему времени, и никто этот идиотизм отменять не собирается ... что уж про отопление говорить!
Гость
[350761993]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в мае в Москве тоже бывает, что зуб на зуб не попадает.
Гость
[1324807957]
баба кузя
Сообщение было удалено
А если в доме нет газа, вы предлагаете газовыми баллонами запасаться?)
Автор
[3352070674]
вот так и знала, что Димыч влезет обязательно со своими советами про дом:)
я житель мегаполиса и постоянной жизни в поселке не очень представляю. Может, к пенсии если:)
а по поводу температуры - ну включали хотя бы, когда градусов 13 и уже было бы намного легче.
и, например, в Москве как-то не бывает, что в сентябре или мае +25:))
Гость
[350761993]
Автор
Сообщение было удалено
Кто бы спорил ... По-хорошему, в Москве отопление можно отключать только на три летних месяца.
Гость
[3779769964]
баба кузя
Сообщение было удалено
В многоквартирном доме с электроплитами это невозможно- газа нет во-первых, и никто такую переделку не согласует-это во-вторых, даже в доме с газом
Гость
[2553373041]
Гость
Сообщение было удалено
все кого знаю рады летнему времени!
Гость
[350761993]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кто бы спорил :) Странно только, что я ни одного такого не знаю.
У меня в отчете по инженерно-геологическим изысканиям написано, что кол-во безморозных дней в Мск 120 в году. А кол-во дней со среднесуточной положительной температурой - 214. Впору климатическое убежище просить в теплых странах :)
Да уж, представить, как оно - не дубеть 3-4 месяца в году - это решительно невозможно жителю российского мегаполиса :)
А я скажу так.
[2689208455]
Я год назад переехала в частный дом. Пришли с работы включили тэны, через час - полтора дома тепло, а на день, пока на работе отключаем, так хорошо! Уже вторую ночь включаем отопление.
Автор
[3352070674]
оо, а как у нас в Подмосковье любят электричество отключать. Вернее, оно само отключается - после каждого чиха природы. Сети не выдерживают нагрузок осенне-зимних и люди в приличных домах сидят без света. Ну его нафиг все это.
Это вы зря. У нас год была проблема с локальной веткой на наш район, но она была решена. А до этого 3 года не было ни одного отключения. И уже год после этого отключают крайне редко - раз в квартал на несколько часов. За последние полгода могу одно отключение вспомнить, произошедшее от того, что фура сбила столб на 10кВ линии. Вот в течение года, когда были проблемы - это да, отключали достаточно часто - раз в неделю-две на несколько часов. Могли и на ночь отключить. Потом кабель поменяли и все прошло.
не согласует? да ну))) Мы уже шесть лет как отрезались от центрального отопления - живём не тужим. Но, правда, живём мы не в Москве. У вас всё так сложно)))))
баба кузя
[3617462617]
Гость
Сообщение было удалено
котлы бывают не только газовые, но ещё и электрические и на твёрдом топливе, на угле то бишь (но для вас это, конечно, не вариант))
Автор
[3352070674]
Димыч
Сообщение было удалено
у меня пока другие задачи, чем решать проблемы с локальными ветками:)
меня устраивает центральное отопление - если бы у нас зимой сосульки в домах висели, тогда был бы смысл отрезаться:)
но я поражаюсь тому, что живы еще эти закоснелые нормы, эти отголоски плановой экономики и так далее - не соответствует нормам температура в доме без отопления, когда на улице +10, почему никто не говорит, все молчат и терпят и этот вопрос не решают. У нас так много сделано комфортного для жизни, так много введено и пожалуйста - на тебе, Советский Союз еще жив кое-где:)
Гость
[3779769964]
баба кузя
Сообщение было удалено
Челябинск. Сослуживец хотел точно так же отрезаться (дом с газом, теоретически сделать было можно). Причина у него та, что очень плохо работает центральное отопление, вот и хотел решить вопрос с помощью двухконтурного котла. Когда пошел по инстанциям-везде его завернули. Если бы не продавать ему квартиру, так сделал бы без согласований, но у него переезд в другой город маячил через несколько лет. Поэтому хотел все согласовать и внести изменения в техпаспорт квартиры. Никак.
Гость
[2730879172]
баба кузя
Сообщение было удалено
Да это по логике бред бредовый. Во-первых, даже если вы отрежете батареи - стояки отопления все равно будут проходить через квартиру, отдавая часть тепла. Во-вторых квартира не будет полностью изолирована от общего отопления за счет прогрева стен от тепла соседей слева-справа и сверху-снизу. Так что я на месте инстанций тоже бы заворачивала такой проект - пользоваться, получается, пользуетесь - а платить не хотите.
Маля
[2258473295]
Автор
Сообщение было удалено
При Советском Союзе электричество тухло раз в двадцать лет, а теперь оно регулярно гаснет "от каждого чиха природы". Это у нас на даче. И отопление всегда включали ровно 15 сентября - по нормам. Хорошо помню 1999 год, когда тепло дали в ноябре, холод уже нереальный был. "Совок" не защищаю и не воспеваю.
баба кузя
[3617462617]
Гость
Сообщение было удалено
на стояки, проходящие через квартиру надевается теплоизоляция, это чтоб вы знали. Насчёт прогрева стен - квартира-то отапливается индивидуально и отдаёт тепло стенам. Так что никто не страдает. У нас уже треть города установила себе индивидуальное отопление, потому как местная теплосеть только и знает, что цены задирать, а тепла нормального зимой не даёт.
Гость
[3241181022]
ну, видимо, у вас такая политика в городе, местные власти на этот счет такого мнения:)
но обычно людям, как связываться с такой бюрократией, так не лучше ли батареи и стояки промыть и нарастить батареи, если плохо топят зимой?
ну, или квартира угловая, например, продувается
баба кузя
[3617462617]
Гость
Сообщение было удалено
с местными властями приходится воевать - не так просто установить своё отопление. Но оно того стоит, поверьте. Ещё не встречала ни одного недовольного .Промывка батарей и стояков ничего не даёт - теплосеть на выходе не даёт нужную температуру, да ещё по пути вода остывает. В соседнем городке полностью отказались от теплосети -все перешли на индивидуальное. У нас же всё ещё воюют.
Гость
[3241181022]
прямо заинтриговали, наверное, это холодная местность какая-то?
в холодной квартире я бы тоже, наверное, не пожалела нервов на инд.отопление, потому как нет хуже того, когда с наступлением морозов самое теплое место в доме - туалет:))
а, так у вас, наверное, и теплосети не рассчитаны на нагрузку изначально.
А модернизировать сейчас кто же будет? деньги и так все по своим счетам распределят и без того:)
баба кузя
[3617462617]
Гость
Сообщение было удалено
да на всё они рассчитаны, просто не хотят тратиться - городские власти жить хотят хорошо за наш счёт. Нет хозяина в городе - каждый новый мэр гребёт всё себе, а на город наплевать.
Гость
[2029860617]
Маля
Сообщение было удалено
Про "совок". Откуда это Вы взяли такую норму - 15 сентября? Всю жизнь в совке норма была - 15 октября.
Елена
[1176919002]
Гость
Сообщение было удалено
куры,разлетелись
а завтра +25 еб-т,вы кричать будите,как вам жарко.купите обогреватель,в чем проблема?!
Обогреватель это хорошо когда дома. Но в детских садах включают отопление так же как и в домах. Посидите там с полчасика и все поймете. А обогреватели в садах запрещены.
Гость
[2730879172]
баба кузя
Сообщение было удалено
Ну как надели - так и сняли, кто там знает, что вы у себя в квартире делаете. Я понимаю, если б вопрос решался кардинально с перекидыванием стояка через соседнюю квартиру - а так эта теплоизоляция это вопрос совести.
баба кузя
[3617462617]
Гость
Сообщение было удалено
Всё не просто так - на изолированный стояк ставится пломба, пломбы периодически проверяют. Сорвана пломба - штраф.
Но в России такое запрещено, насколько я знаю. И с установкой котла будут проблемы. Дымохода то нет. А котлы с закрытой камерой сгорания и выхлопом с механическим побуждением наши газовщики не любят. И с вытяжкой будут проблемы. В общем, я не думаю, что в России такое можно будет реализовать.
гость москва
[698800387]
Полностью согласна.Сентябрь всегда самый ужасный месяц.А эти их нормы каменный век.А платим весь год.Мрак.Хватит издеваться.Надоел холод в квартире.Гады.
Автор
[126941521]
гость москва
Сообщение было удалено
вот вы как-то яснее выразили мои мысли, намного четче передали то, что я хотела сказать:))
натравить что ли наших пенсионеров на инстанции насчет этого вопроса:)
гость
[238051314]
Кто добьется отмены этой антинародной дебильной нормы памятник надо поставить.Пытка холодом.
Автор
[3352070674]
гость
Сообщение было удалено
согласна:) Если у меня лично будет когда-нибудь доступ для продвижения этого вопроса, я обязательно приложу усилия:)
Я мерзлячка и эти судорожные попытки согреть пространство каминами достали уже, честное слово.
А вообще все просто молчат и терпят, так как есть вроде более важные текущие дела всегда и поэтому никто ничего не меняет - никто не просит. А так один жалобу написал, другой в газету интернет-заявку направил на раскрытие ситуации, третий куда-то обратился - и, глядишь, стали бы что-то решать.
Будет нечего делать, подтягивайтесь, граждане, участвуйте:)
москва
[740117199]
Может собрать подписи за отмену этой вредной антинародной нормы.Столько народу мучается.Каждый год одно и тоже.И даже ведь даже эта норма не выполняется.Который день нет такой t как обещают.10-12.t днем не больше и если 5-7 ночью.Если по честному даже эти дебильные нормы постоянно нарушаются.А где пробные топки которые должны быть раньше.?
Автор
[3352070674]
Немного плохо представляю себе технически процедуру сбора подписей, нет опыта участия в общественной жизни:)
Но я думаю, что есть же приемные наших депутатов, каких-то участков управления, органов власти. Можно же отправить несколько запросов с просьбой урегулировать эту ситуацию. Меняют же другие какие-то нормы - по отключению воды на профилактику и подобное.
И у нас же не только Москва\МО, у нас есть много других прекрасных огромных областей, где тоже не жарко в это время и активные люди:) Чем больше будет просто обращений, тем быстрее поменяют, даже революций не надо:))
Я поищу на неделе куда можно обратиться, задам вопросы. Ну и сочувствующие, не оставайтесь в стороне, хватит мерзнуть уже:)
неужели нельзя включать не на полную мощность как-то, ну что за идиотизм такой продолжается?