Гость
Статьи
А как вы зарабатывали …

А как вы зарабатывали на недвижимость

Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на собственное жилье? Какие трудности вам приходилось преодолевать?
Ольга
1 856 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
318
Кира
Сообщение было удалено
теперь мне гвоорят "все же тебе достанется ПОТОМ", только "моя" квартира от бабушки в старом доме уже сейчас старье, а когда наступит ПОТОМ, то это вообще будет аварийное жилье, но об этом никто не думает, говорят "раньше строили хорошо, не то что сейчас". Ну а я в ипотеке сижу, экономлю на проезде, не говоря о нарядах и т.п.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Тогда пусть Кира возмещает все затраты на нее, родители если ей долю должны, а за бессонные ночи Кира им ничего не должна? И не надо говорить, что сами захотели родить, тогда раз не нравится ей жизнь, а родители ее без спросу родили, то в любое время может прервать ее
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У всех свой путь, не мы решаем
Кира
Гость
Сообщение было удалено
ой я прекрасно знаю что они думают и КАК у них появился дом, а квартиры наследные, от умерших родственников.
Гость
318
Сообщение было удалено
Аварйное жилье в будущем это плюс, потом другое дадут, когда снесут Это все лучше, чем ничего, мы вообще ничего не наследуем ни я, ни муж
Юлястик
Зима, в моем окружении нет ни одного работника Газпрома;) и никому ничего не дали от работы.

Да, есть такие, у кого были квартиры в провинции (им родители покупали), перед свадьбой они их продали и купили общую квартиру в Москве. Но такая только одна пара.

Остальные все из провинции приехали в Москву без ничего за душой и пахали.

Кто-то смог осилить ипотеку в Москве, кто-то в Москве заработал на жилье в родном городе, доходы ведь у всех разные. Но без жилья из моих знакомых провинциалов (из тех, кто решился на переезд в Москву) не остался никто.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Родители умрут и вам от умерших достанется))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Счас вообще вон квартиры В ТОМ ЧИСЛЕ на детей гос-во не дает. Даже никак не компенсируются родителям бессонные ночи. А рожают. Потом видать с этих детей надо три шкуры драть? За "подарок" под названием жизнь, за который родители даже ничего не получат?
flake-praline
Зима
Сообщение было удалено
Да, сами.

САМИ - это не когда разо*решься со всем миром, выйдешь замуж за человека, обремененного ребенком, насоздаешь себе трудностей и потом с ними борешься.)))))

Это - глупость, а не сами.

Сами - это в т.ч. когда идешь замуж правильно, когда находишь общий язык с людьми и обстоятельствами, а не наживаешь врагов. Вот потому мои родители и не полезли на рожон, Зима (и участники нашей цепочки обмена тоже).

Мы и деньги сами зарабатывали, и ипотечный кредит брали, и выплачивали сами (из своего кармана), и ребенка подняли, и квартиры покупали. Все как вы - но с меньшими мудовыми страданиями, более эффективно. Посешь характер-пожнешь судьбу. Ваш характер не дал вам легкой судьбы, а вы не хотите это видеть.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
это верно! как же я сейчас жалею что в свое время отвергла такого, ухаживал за мной богатый дядька, но тогда у меня были принципы и всякие идеалы и прочие иллюзии
ая
Гость
Сообщение было удалено
+10000000, у моих родителей была реальная возможность получить квартиру, в свое время у них была машина нива, по тем временам редкость и им предлагали обменять машину на квартиру в крупном городе, они отказались и подарили машину маминому брату, просто потому что мать всю жизнь тащила его на своей шее, взрослого мужика из деревни и всю его семью, всю жизнь им деньги отправляли и посылки собирали, нас с братом даже на море ни разу не свозили, все к ним ездили, а теперь нас эти родственнички грязью поливают, потому что прикрыли мы кормушку.

У родителей есть трешка, но они ее продают и переезжают в деревню, а я в Москве снимаю жилье, сижу на зп 40тыс и ничего мне не светит((((
318
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю где сносят и дают, у нас в городе в основном его жгут и ставят на очередь лет на 20. В крайнем случае если земля понадобится под ТЦ могут предложить три рубля, как раз на богатые поминки хватит))))
Бесквартирный гость
Ну не могут все в стране иметь ВО. Я уже писала выше, что пусть люди с ВО, с востребованным образованием покупают себе стометровые хоромы.Я не против, и это нормально. Мне непонятно почему обычный человек не может накопить лет за 5-7 скромной жизни на однокомнатную хрущёбу? Под скромной жизнью я понимаю отсутствие поездок, отсутствие машины, шубы, новомодных гаджетов. Но ведь у огромного количества людей этого и так нет, а на квартиру накопить всё равно нечего. Ну как можно накопить на квартиру в ближнем Подмосковье с зарплаты в 25-30 тыс, никак.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Ога! Конечно! Вон моя родственница в аварийном жилье уже 26 лет (!!) живет. двух детей родила. Жилье не приватизвароала - расчитывала, что снесут и дадут КАДЖОМУ по квартиру - ну воще-то должны - дитям уже больше 18. Разбежалась! Счас сидит тихо - раньше бегала по инстанциям - а теперь узнала, что дадут ей ту же однуху той же площади НА ВСЕХ членов семьи где-нито в ..опе мира ,а счас она практически в центре живет.
Зима
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну вам удалось подлизаться к родителям и прогнутсья, уговорить их разменять квартиру - вас любили, на вас не забивали. Вы нашли человека для брака не по любви (как я), а по деньгам. Знакомая также за квартиру вышла замуж: счас рыдает: муж как был бабником, так и остался - а разводиться не хотца - трешка греет душу.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Так откажитесь от жизни, вам кто то мешает?
Юлястик
372, я, девочка, приехавшая из деревни, с непрестижным в/о, получала в Москве 40 тысяч 2 года назад. И думала, что это мало.

Почему вы пишете, что вам ничего не светит? А карьерный рост? А найти другую работу, если не вашей никаких перспектив?
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Очень верно!!!!!!!!
Бесквартирный гость
Берём даже 30 тыс. Проезд до работы 4 тыс, квартплата (не будешь же жить бесплатно) - 2 тыс, питание -3-4 тыс, телефон, интернет - 500-600 руб, лекарства - 500 руб, парикмахер 250 руб, бытовая химия -250 руб. Уже 12 тыс, а ведь что-то надо ещё надевать на себя, ну хотя бы в год на 12 тыс . Итого траты минимальные 13 тыс, остаётся 17 тыс. В год набирается 200 тыс. Ну и что можно на это купить? А если учесть, что 3 года назад зарплата была меньше, и не факт , что на следующий год останется хотя бы такой же...
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Почему? она может приватизировать и как собственник качать права, есть пример одна семья из комнаты в двушку так въехала или как мы согласиться на однушку же, но в хорошем доме с доплатой!
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Поддержу Гостя: мне тоже непонятно, почему нормальный человек - что с образованием, что без - лишен, по сути, шанса заработать себе на жилье? Да честно сказать, снимать годами!! приличный вариант, как в благополучных заграницах, он не сможет. Потому что у нас - каждый день жди подвоха: вчера работа была, сегодня с утра уже нет. И не дай Бог заболеть. И кредит- ипотеку, особенно - на льготных условиях, оформляют не каждому. Да и то, смех сказать, - один товарищ получал весной, в Москве, со справкой о з.п. 70 тыр рублей, без детей, жены....Знаете, сколько ему добрый Сбер отвалил? Аж 2500000. Сейчас он их возвращает банку, потому что в Мо и Ближайшем Подмосковье на эти деньги ему квартира (а не комната) ну никак не светит. Не удалось подобрать ни одного подходящего варианта - чтоб без обременения в виде пожизненной ренты али не на 101 км. Вот так, ни в чем себе не отказывай.
Бесквартирный гость
Юлястик
Сообщение было удалено
А кто ж Вам 40 тыс стал платить? У моего мужа ВО и опыт работы около 20 лет и то 50-60 с трудом находит.
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Я когда своей маме 1942 г.р. хочу что-то возразить на ее предложения меньше на журналы-конфеты-книги тратить, просто беру калькулятор в руки и начинаю высчитывать, сколько триллионов лет надо так экономить, дабы нормальная сумма собралась:))). а что? ежели ежемесячно откладывать по 5 тыр рублев, то сколько жизней вы будете собирать на однушку на окраине Новой Москвы?:)) к тому времени там точно, метро и площадка для звездолетов появятся:))).
Зима
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Вы не догадываетесь КАК девочка 40 тыс. получала??
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы везде видите только негатив
Бесквартирный гость
пигги , мы тоже обращались в банки по этому же поводу. У нас на троих около 80 тыс. Нам ,естественно, одобрили ещё меньше (чуть больше миллиона). А мы родились в Подмосковье. Только вот, ЧТО можно приобрести на миллион не сказали.
Юлястик
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Работодатель, кто же еще? Начинала с 26 тысяч в 2009 году, постепенно повышали зарплату понемногу, перевели на другую должность с зарплатой 42 тыс. И должны были еще повысить, но я вынуждена была уволиться, т.к. покидала Россию.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
А разница? Так и так ей теперь дадут ТУ же самую площадь. Не знаю, как ваша знакомая семья права качала, получив вместо приватизированной комнаты однушку и требуя двушку. Видимо, другие условия были: и давали квартиры по кол-ву членов семьи, а не метр на метр. Не знаю вашего города и года "качания прав". И да, в каждом регионе есть какие-то свои подзаконодательные акты.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Я реально смотрю на вещи. Ну вполне возможно, что девочка пашет с 6 утра до 12 ночи и скоро сдохнет от такой работы. Жаль ее ((
Гость
Я невероятным образом получила однушку в Мск. Сначала жида у мужа - это бал трэш. Уйти некуда, ребенок, терпела даже рукоприкладство, пил. К маме постоянно бегала. Пока не сказала стоп. Хватит. У мамы была половина однушки с сестройнапополам и дача в близж. подмосковье. Мы уговорили тетю продать за 2.500.000 нам половину этой однушки, потому что ситуация была аховая. Она согласилась. Бог помог, мы продали дачу за 2 месяца! Отдали тете деньги, и я безумно счастлива вдвоем с ребенком в Своей квартире!!! Тут и потолки 3.20, сталинка. Но, как вспомню 11 лет унижений, уйти некуда, терпения, свекровь, муженек - тиран, сколько я вынесла, так вздрогну(((. Сейчас зовет замуж один мужик, у него правда своя 2-ка, а я шарахаюсь от него((( Такой кайф жить свободно и у себя дома!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Так судились, года 2, кучу денег потратили, но шевелились! А не рассуждали Как им не повезло, а если понадобится земля под строительство и ваша родственница будет собственник, то застройщик пойдет на все ее условия! Нас вот выселяют и дают однушку же и у черта на куличках, но мы с доплатой берем в хорошем новом доме и рядом, такую же однушку, правда в 48м, а могли бы сидеть и ныть
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
а я обращалась в банк с официальной з.п. в 20 тыр рублей. Меня послали все 7 пройденных мной банков:))). Предложили 100000 рублей:)). Причем документы со второй работы их не интересовали в принципе. Да хоть 8 работ имей по факту, ежели с той, в к-рой трудовая лежит нормальную 2НДФЛ показать не сможешь, никакой кредит (кроме потребительского) или ипотека тебе, в принципе, НЕ СВЕТЯТ.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
По-моему вам жаль только себя, вы решили, что все в этом виноваты , в вашей неудачной жизни, вот и ненавидите всех, а то что посылаете , то и в ответ получаете! Жизнь мудрая штука
Юлястик
390, да, я пахала с 9 утра до 22 часов, но это был промежуток перехода на новую должность. Когда я задерживалась на работе и во всем разбиралась. Было очень тяжело, длилось это полгода. Потом стала уходить, как и полагается, в 18 ч.

А кто говорил, что хорошие зарплаты достаются легко? Уточняю, что я не считаю 40 тысяч в Москве хорошей зарплатой, но здесь кто-то считает, как выяснилось.

А если вы хотите сами заработать на квартиру, не работая при этом и не утруждая себя, то неудивительно, что ничего не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот сказала Стоп и стала решать проблемы! а могла бы дальше сидеть и ныть! Молодец!
Гость
Юлястик
Сообщение было удалено
Не получится, но в этом будут виноваты мамы-папы, так проще жить!
Я лично знаю такие способы обретения недвиги: купили комнату в коммуналке с одной!! слепой престарелой соседкой, после ее смерти за символическую госцену выкупили ее 2 комнаты и стали обладателями трешки. Но - сие чисто случай и везение; ежели бабка еще и шизо окажется, никому мало не покажется. И не известно, кто раньше этот мир покинет. К тому же, там была семья из двух взрослых работоспособных людей и взрослой же дочки. Второй - ФСБшник, как раз, на свою молодую семью получил денежную субсидию. И подобрали на нее не в Мо, а в каком-то Лесном городке однушку. С отделкой - обстановкой помогли счастливые родители счастливых молодоженов.
Зима
Юлястик
Сообщение было удалено
Юлястик, мне не хочется в очередной раз рассказывать КАК я работала и до КАКИХ болячек я доработалась. Поверьте, не сидела ровно на попе, работали и я и муж на нескольих работах, ущемляя себя ВО ВСЕМ.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Так кто отрицает, что вы молодец, никто! Просто как то надо добрее на мир смотреть, без ненависти, всякое бывает
И наконец, мой товарищ сейчас судится со своей конторой, с МВД родимым, потому что его тупо вычеркнули из очереди на жилищную субсидию. Опер-важняк, полкан, имеет медаль, живет в съемной однушке на первом этаже с женой и дочерью ....И скажите мне еще, что он "просто не умеет работать":))).
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Я думаю ФСБ -шник и без родителей при отделке не пропал)) зарплаты у них хорошие
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Нет умеет, это перекос и он свое отсудит!
И с другой знакомой сейчас пойдем с жалобами по инстанции - она со своим 20-ним непрерывным стажем в таможне, проживая в Подмосковье в одной квартире с бывшим супругом и дочерью - студенткой, тож...наивно рассчитывала на субсидию. И то же под шумок оказалась вычеркнута из очереди:))).
Гость
пигги
Сообщение было удалено
Так мы тоже судились с Жеком за служебную квартиру, страна у нас такая! Обидно, но что сделать?
Гость
Сообщение было удалено
45 тыр. Знаете, сколько в Мо и ПодМо стоит отделать с нуля, бетонную коробку превратить в жилое помещение? там, где даж щели между рамами и стенами заделывать надо?? даж не миллион.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
когда пахая без продыху вы заработаете кучу болячек и бесплодие, вы будете радоваться жизни, что вы теперь фактически инвалид и без детей. Радости полны штаны! правда?

Тема обсуждаемая: НЕВОЗМОЖНО САМИМ в наше время приобрести жилье (

причем здесь ваше "будьте добрее и отдайте свою долю в квартире родителям, подарите братику машинку, квартиру свою - падчерице и идите бомжевать"?
flake-praline
Зима
Сообщение было удалено
Вообще-то я выходила замуж не за деньги, Зима.

По боооольшой любви - но за юношу, обреченного на успех. Очень красивого, умного, вопитанного и активного, со стержнем, и не обременного первой семьей.

Будь, впрочем, у него за плечами брак - любви бы не было.

Все родители любят своих детей - но каждые по-своему.

Любят и вас. Но любить вас - оооочень трудное дело, лучше не связываться.

Меня любить намного проще.
Гость
Сообщение было удалено
Там есть один маленький нюанс..... супруга его выписалась из родительского жилья, прописалась к тетке, в приватизированную квартиру, где по факту тетка вообще не живет. И жилищная комиссия посчитала это сознательным ухудшением жилищным условий:))).
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Так у нас так и вышло! мужа выкинули на улицу в 18 лет, все его сестрам, а у меня все брату и ничего, выживаем, но что это повод быть злобной? Хотя я уже к этому скатываюсь, но хоть понимаю что это неправильно! Все в жизни дается к чему то, главное вынести урок и понять зачем и что дальше делать
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
В отличии от Зимы я с вами абсолютно согласна и понимаю почему у вас с такой позицией все хорошо!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова