Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на собственное жилье? Какие трудности вам приходилось преодолевать?
Зима, я не конкретно вас имею в виду, читала уже где-то про ваши болячки, сочувствую.
Но вы пишете, вам жаль людей, работающих с утра до ночи. А что делать? Просто так ничего не дается. У меня подруга за 17 тысяч в провинции работает, нагрузка безумная, устает. Но там это считается очень хорошей зарплатой, а тем более она только после вуза, без опыта. Она даже скрывает от некоторых знакомых размер своей зарплаты, чтобы не завидовали;) А кто завидует? Те знакомые как устроились когда-то в одно место, так они там и сидят, ничего более денежного не ищут, работают за 12 тысяч и только жалуются.
Гость
[1264845831]
пигги
Сообщение было удалено
Пусть добивается своего, я же писала знакомые 2 года судились и добились своего! Главное не опускать руки
Гость
[1264845831]
Юлястик
Сообщение было удалено
Вот так устроенна жизнь Тот кто старается и стремится еще и должен оправдываться! Просто надо уметь смотреть на вещи по другому и тогда повезет
И то же нюанс - как бы ..служа в МВД судиться против конторы...может и аукнуться. На самом деле. И еще - на хорошего адвоката денег нет!! Сразу было озвучено - для начала 350 тыр без гарантии:))). Как бы..два года судиться, это тож..мат средства иметь надо свободные:)))).
гость
[1766308408]
Бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Да что вы со своими правом на жизнь. Глупость какая-то, ей богу. Они и так живут, пользуются водой, элект-вом в больницы ходят, и живут явно не на мусорной свалке, то есть крышей обеспечены, никто их права не ущемляет, такие же граждане РФ. А вот с чего все одинаково-то должны жить, мне непонятно. Типа квартиру за то, что они хорошие люди? Так это не профессия.
Зима
[4112248978]
Юлястик
Сообщение было удалено
Я согласна, что пахать надо без продыху, чтобы на жилье заработать. Потому что самим сделать себе квартиру нереально. Поэтому родителями по мере возможности надо помогать детям с квартирами: ведь времена СССР, когда квартиры давало гос-во с учетом кол-ва членов семей, прошли (
гость
[1766308408]
Вообще Безквартирному гостю уже повезло, родилась в Москве, были возможности поступить в вуз, жила бы у родителей и училась, так все ноет...
Зима
[4112248978]
flake-praline
Сообщение было удалено
Еще раз: вы мужа не любите - вы ВЫБИРАЛИ его правильно, а это не по любви, по дааалекому прицелу. Вам дало гос-во жилье - общагу, вам помогли родители - разменяли квартиру. Вас родители любили. вам помогали. Вот поэтому у вас все и получилось.
На минуточку: просто подобный вопрос, обзаведение недвигой, не должен быть отдан на откуп везению - с родителями, с мужем, на золотом прииске...Согласитесь: каждый должен иметь возможность иметь. Чего в нашей раше не предвидится. Увы.
flake-praline
[2754825334]
Зима
Сообщение было удалено
Выбор и любовь всегда связаны.
Насчет того, я не люблю мужа - так я всему форуму известна как раз как обожающая мужа тетька)))))). Он так красив до сих пор!
Кстати, мама сразу возненавидела зятя, и поэтому с момента свадьбы меня полностью сняли с родительского довольствия))))). Пусть содержит супруг!
Мама, видите ли, считала, что он женился на мне, "чтобы ограбить твою состоятельную мать")))) (это наша любимая семейная шутка теперь).
Вот и подумайте, много ли напомогают родители с таким настроем, Зима?
А получилось (и получается) у меня все совсем по другой причине.
увы (( да, некоторые расчитывают на родитлей, некоторые выбирают ПРВАИЛЬНО мужа, а кто-то - ЛЮБОВНИКА.
Гость
[1687260091]
Про в/о отчасти не согласна. Когда делала ремонт столкнулась с рабочими специальностями, так вот 80% работать не хотят. То не выходят на работу, то работают полдня, то халтурят и сидят потом без работы тк рекомендаций нет. Но попались и работящие люди: малярша приехала из деревни из многодетной семьи, работает на совесть с утра до ночи, без вредных привычек, на нее очередь из обеспеченных заказчиков-передают из рук в руки. Она к 34 годам купила 2к квартиру в городе в новом доме, на окраине. Сама ее отремонтировала в конфетку, машину купила. Парень плиточник-сантехник, кормит семью из 4 человек, купили дом в пригороде, перестроили под себя, в месяц он имеет столько же, сколько начальник отдела в нормальной конторе (в ценах нашего города).
Шехерезада Степанна
[1991246526]
Квартиру можно было купить до 2005 года, когда еще цены на квартиры росли, зп в москве росли, можно было покупать,зная, что цены на квартиры вырастут и зп будет расти. А сейчас зарплаты даже в москве маленькие. Копить и снимать нереально.
Так что сейчас уже полная жоппа с недвижкой.
гость
[1766308408]
пигги
Сообщение было удалено
Мои родители за 27 лет брака нажили двушку в спальном районе (не Москва) и гостинку в очень старом доме. Никаких излишеств, на море никогда не ездили. Кто-то, конечно, имеет больше. А тут хотят квартиру за 5-7 лет.
Понимаете, а ведь должен быть просвет. Не за 5, не за 7 лет, но не за всю жизнь!!! Согласны?:)) и, как правильно отметили выше, - пусть берут кредиты на 100этажные дома:))).
У меня замужняя детная подружка в Нюрнберге. Взяли кредит на мужа, на 14 лет, под...чуть ли не 6,5 процентов годовых. Первоначальный взнос: ее родители - 30 тыр евро, его - 10. Квартира около 150 тыр всего. Ну так под такие проценты можно брать, а у нас?:)))
гость
[1766308408]
пигги
Сообщение было удалено
А что в вашем понимании вся жизнь? По сути это и есть 20-30 активных лет. Ну так посмотрите, большинство тех, кому сегодня около 50 лет, нажили двушки-трешки в лучшем случаем в спальных районах. Это и есть - нажитое ими за всю жизнь. И это в лучшем случае.
Кира, а вам самой мск нравится? Муж ваш, я так понимаю, там крепко засел и никуда не тронется. А вы бы?
Гость
[1687260091]
Живя в Мск можно заработать на нормальную квартиру практически в любом городе страны лет за 5-7, почему бы не рассмотреть такой вариант тем, кто живет в Мск и понимает, что "ничего не светит"?
Епсель! Легко вам говорить, которым помогли гос-во или родители. А мне вот так не повезло ((
Гость
[1264845831]
Кира
Сообщение было удалено
Так кто спорит то? Тут моя знакомая, которой с квартирой помогли мама и ненавистная свекровь, считает себя творцом своей судьбы и корит всех, что молчат и не хотят менять систему, поэтому все беспросветно. Другой вопрос что сама лично сделала? Я вот согласна, что беспросветно и ничего не изменишь , так как побегала по инстанциям, пописала, посудилась, вот такая жизнь в нашей стране(((((
Гость
[1264845831]
Зима
Сообщение было удалено
Я уже писала не помогли! мужа выставили в 18 лет, а меня все брату как наследнику и что вешаться теперь?
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже здраво, хотя все ругают москву но отсюда никуда))Так как во всей стране бардак еще хуже
В Красноборске - да, в СПБ, Нижнем, Казани, Ярославле - уже НЕТ. Хм...ну, будет з.п. в 50 тыр, 25 за съем, сколько отложим и накопим за 5 лет?? 600-800тыр?:))
гость
[1766308408]
пигги
Сообщение было удалено
Я бы даже уточнила: за 40 лет трудовой деятельности отца. Против не против, это реальность для обычных людей, если он не хороший спец и не умеет крутиться в этой жизни.
потому и никуда, а с какой стати чел должен срываться в неизвестность? где ни знакомых, никого и ничего???
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
У вас бесплодие или инвалидность от пахания беспросветного, чтобы хоть какое-то жилье купить? вы снимали жилье или жили с родителями и привели туда мужа/жену НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, пока копили на первый взнос?
Гость
[1784427558]
пигги
Сообщение было удалено
Если не хочет, пусть остается в *опе
Чтобы что-то получить, придется выйти из зоны комфорта и это нормально
Нет, ЭТО ненормально - бросить знакомых -родных, сняться с регистрации, чтоб потом уже на нее и не встать, и ....с бухты барахты ото всего - от друзей и альма матер, от могил -а у меня, например, нет даж дальних родственников в других местах - вот так и свалить...в Сосноборск.
нет, конечно! я бы уехала, я родилась и выросла в подмосковье, честно говоря, там, в моем родном городе мы могли бы купить даже двушку, а однушку бы и подавно. Но муж уперся - никуда он не поедет, работы там нет, в москву 1,5 часа на электричке, да и свекровь ему мозги промывает, для нее за мкадом жизни нет )))
Еще мы на Питер смотрим, все-таки там цены пониже
Гость
[1784427558]
пигги
Сообщение было удалено
Вы хотите ЖИТЬ или о могилах думать?
Так вот чтобы нормально жить, надо нормально зарабатывать. Если не получается это делать там, где родился, надо ехать туда, где пригодишься.
Кира
[727967724]
Гость
Сообщение было удалено
да есть такие на чужом горбу в рай въехать. Двоюродная сестра такая тоже, живет по соседству, и все удивляется как это мы в съемной, и возраст у меня почему не рожаем? почему квартиру не покупаем, почему ипотеку не берем, ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО!!! Ей родители дали на первый взнос 70% от стоимости, остальное помогали платить, не знаю сколько точно но ее мать говорит что они ипотеку вместе платят
Гость
[1687260091]
пигги
Сообщение было удалено
Моя подруга уехала в Мск на заработки, сняли однушку со знакомой на двоих за 28 тыс, зарплата сначала была 70, сейчас 80-85. За 3 года накопила на взнос, взяла в ипотеку квартиру в нашем городе вторичку в хорошем районе, сдала ее (покрыв ипотечный платеж) и уехала дальше работать. По ее подсчетам за 2-3 года расплатится окончательно.
И да, уехала вникуда, бросив все, без знакомых и друзей. А как вы хотели?
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Логика тут никого не интересует))
Кира
[727967724]
Гость
Сообщение было удалено
блин, а как? если однушку снимать 40 стоит, как вы особо заработаете? или вам сразу 200 т.р. платить будут?
нет, конечно, если вдесятером в комнате жить, то можно, но и то лет 5-10 работать будешь, разве проживешь так?
гость
[1766308408]
Гость
Сообщение было удалено
Ну они же москвичи, епть, им за один только этот факт уже квартиру должны предоставить как само собой разумеющееся (зачем, кстати, с регистрации сниматься?). Провинциалы вон едут и в другие города, и за границу зачастую просто на заработки, а эти попой не пошевелят сроду)
Вы читаете невнимательно. Ваша подруга купила, вернувшись в СВОЙ город. И опять вернется. Тут же предлагается москвичам заработать и уехать ...на что денег хватит. Не туда, уважаемые корреспондентки, где пригодишься, а туда - на что денег хватит:)))). Кстати, и про зп. сразу в 70 девочка могла и приукрасить. Знаю, о чем говорю. Очень сильна тенденция у уезжающих на заработки преувеличивать и приукрашивать.
Гость
[1687260091]
пигги
Сообщение было удалено
А остаться на пенсии на улице это нормально? если ничего не светит. то так и будет, или все же светит да умалчивается?
Тут заграницу приводят в пример, так там люди переезжают с места на место постоянно в поисках лучшей доли.
Ясно, началась галимая зависть. Сняться с регучета в Мо все равно придется, дабы встать по новому месту жит-ва. Иначе и в ..куеве на работу НЕ возьмут без местной прописки:))). П.с. зависть это характернейшая черта современного россиянина! нет бы сказать - да что, мы все в одинаково проигрышном положении. так нет же - будем внутренних врагов искать:))).
Гость
[1784427558]
Кира
Сообщение было удалено
Студенты снимают втроем по 12-13-15 тыс с носа, не переламываются. И ничего, это не только в России, во всем мире так делают.
Не надо мне про заграницу! И про то, что в Сосноборске мы, приезжие, кому-то нужны будем. Да, метры там купить можно. И что дальше??:))
Гость
[1784427558]
гость
Сообщение было удалено
Я сама москвичка и как раз собираюсь заграницу ехать, москва не устраивает, жилье дорогущее, забугром ипотека 2%, а не как у нас...
Гость
[1687260091]
пигги
Сообщение было удалено
А где вы пригодились? Если бы пригодились и вопроса бы не стояло.
Про 70 тыс знаю наверняка, тк изначально собирались уезжать вместе по приглашению по работе, но я не поехала. Она может еще не вернется вообще, как пойдет, в любом случае тыл себе обеспечила.