Добрый вечер! Когда то все были молодыми и наверно многие задумывались о том, как и где дальше будет жить его семья. И наверно почти у всех вставал квартирный вопрос. Расскажите как вы заработали на собственное жилье? Какие трудности вам приходилось преодолевать?
Да ладно вам! насчет прописки! Мы вот в мск без рег-ции жили. И ниче - счас уже не гоняют так и на работу не требуют. Вот в поликлинике местной попыталась повонять - я позвонила в управление здравоохранение по округу - и донесла до поликлиники, что они неправы. Заткнулись и лечили.
Гость
[1687260091]
пигги
Сообщение было удалено
Дальше обычная жизнь обычного пенсионера в СВОЕМ жилье.
Опять тупая зависть!! Я начинала тему в поддержку высказанного здесь, что ситуация ненормальная. Должна быть возможность у каждого и каждой - см выше про ипотеку за бугром. И кредиты там. Вы же хотите лично в мою жизнь заглянуть. Лично у меня все ок.
берут еще как без местной регистрации, в той же Мск в том числе
В чем зависть кстати? бесквартирности завидуем вашей или регистрации (которая легко покупается)?
Кира
[727967724]
Гость
Сообщение было удалено
а если уже не студент? с семьей как? с ребенком? не все могут как цыгане жить
гость
[1766308408]
пигги
Сообщение было удалено
Не трындите, можно временную регистрацию сделать в свой квартире, а вообще на нее никто не смотрит на работе, это ваши выдумки.
Гость
[1687260091]
пигги
Сообщение было удалено
Вы про ипотеку за бугром знаете только теоретически, и кстати сами же писали про заграницу вам не говорить. Койко-место есть почти у каждого, а отдельные квартиры, да еще в пределах кольца, да чтоб не в однушке ютиться, да чтоб не шевелиться-это уже наглость и глупость, такого нет и не будет.
угу, просуществовать лет 20 табором в 20 человек и сдохнуть. Зашибись!!! вот это жизнь!
Я где-то читала что рыночная (РЫНОЧНАЯ!!!!) стоимость квартира в Москве в 3 раза меньше, а то что мы видим - это сговор застройщиков, ну и коррупция! Если бы все было по-честному, большинство смогли бы жить как люди, в своем жилье
Вы на госслужбу устраивались? юристом? на сурьезную мат и финансовую ответственность??
Катя
[1462284093]
а не все дедушки, бабушки оставляют квартиры внукам
например у мужа у дедушки есть свободная квартира, может быть он ее подарит какой-нибудь женщине, фиг знает.
он сказал ему - на квартиру ты заработаешь.
Еленка
[2610751486]
Крутотень
Сообщение было удалено
Ну ладно, спасибо за речь=))) замотивировали. Я тоже очень сильно хочу квартиру... подумываю, может спонсора найти.Внешность позволяет. Но без чувств не могу(
Гость
[1784427558]
Кира
Сообщение было удалено
Надо не на "если бы" рассчитывать, а головой думать. Тем более, вы говорите семья, двоем с мужем точно легче заработать на жилье. И никто вас не заставляет покупать квартиру в пределах садового. У меня все коллеги на работе приезжие, спустя 5-10 лет в МСК уже у всех куплены квартиры в ипотеку в ближнем подмосковье. И теперь уже спокойно заводят детей и т.д.
Одна девочка только поработала в Москве, потом уехала обратно в Рязань, купила жилье там.
А так конечно, можно расплодиться на съемной в тьмутаракани, а потом ныть, ах, что нам делать, как жилье купить!
Кира
[727967724]
Гость
Сообщение было удалено
получается, что пахая всю жизнь и копя на квартиру мы оплачиваем сладкую жизнь коррупционеров и строительных олигархов, как будто платим им дань, потому что в стоимости нашей квартиры 70% - откаты и распилы. Как же бесит!!!
Катя
[1462284093]
но вообще да, он не обязан ничего оставлять. тем более если сам заработал на квартиру, это его право что с ней делать
Люди, харе завидовать! Про ипотеку у подруги в НРН я знаю все. Да и вообще про Германию нормально в курсе, как там жизнь и почем:))). и здесь у меня лично нормально все - но у меня была возможность за два года собрать около 3500000 рб. Сейчас другие времена. не я изменилась - деньги стали дорогие:))). И не с з.п. в 40 тыр я их собирала:))на минуточку. И даж - не с 70:)).
Кира
[727967724]
Гость
Сообщение было удалено
мы и так работаем допоздна, а у мужа сердце, а он считай на двух работах, очень боюсь за него, копим хотя бы на Моск. область, какое уж тут садовое?! о чем вы вообще???
Гость
[1784427558]
Кира
Сообщение было удалено
А что, лучше жить на улице? Надо подстраиваться под систему, а не ныть
Бывает и хуже ситация-знаокмая также все ныла, не решалась лезть "в ипотечную кабалу", в итоге сыну 15 лет, муж уходит к другой женщине. Остается одна ее з/п, на которую снимать нереально. Пришлось ей вернуться к родителям с сыном в проходную комнату и слушать ежедневные упреки матери и пьянки отца. Надо добавить что в той кв проживают также ее сестра с мужем и 2 детьми.
гость
[1766308408]
Кира
Сообщение было удалено
И вся бы Россия переехала в Москву.
Гость
[1687260091]
пигги
Сообщение было удалено
вам все завидуют. да. всем форумом просто, так легче? только уж поясните заодно, чему мы там завидуем то
Кира
[727967724]
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому наш народ и имеют как хотят )) а вы подстраивайтесь, чтоб им удобно было
Я не пойму одного: а как вы хотели? Ваш муж - единственный впахивающий россиянин с больным сердцем? Остальным прям всем наследство достается?
Кира
[727967724]
гость
Сообщение было удалено
я бы хотела чтобы в россии было доступное жилье но нормальной стоимости и чтобы ипотека была под 3-4%, чтобы людям не приходилось пахать по 20 лет на убогую 1к хрущевку
Катя
[1462284093]
вот правда есть родители, которые суетятся насчет квартиры для детей, помогают как-то.
например у моих была возможность получить жилье в Тюмени, там только налог заплатить, я бы заплатила его. но они не захотели. хотя я просила и говорила почему не воспользоваться этим.
Гость
[1784427558]
Кира
Сообщение было удалено
Не устраивает - меняйте глобус. А какие альтернативы есть? Ни-ка-ких
Гость 77
[1264845831]
Кира
Сообщение было удалено
Вы уже на барикадах? или так философствуете? ну прямо как моя знакомая, которая говорила то же самое, но если жалоба , то анонимно, чтобы не светиться! Квартиру ей помогла сделать напоминаю мама и свекровь
Гость 77
[1264845831]
Любят у нас порассуждать как не справедлив мир и нас имеют, а дальше что? я имела опыт общения с инстанциями, пробивала вопросы открыто и имела за это неприятности! ну вот таков мир, давайте вместе переделаем! когда собираемся на баррикадах?)))
гость
[1766308408]
Кира
Сообщение было удалено
Все хотят.
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Курица без Цезаря
[2369918243]
Грусть-как она есть...все это печально.
Вы мне объясните вот что: как покупают квартиры здесь чуреки? Кем они все работают,что за такие короткие сроки умудряются приобрести жилье и половину аула сюда же перетащить? Скидываются всеми деревнями? ...при этом многие носатые еще и на не*уевых тачках гоняют по столице...как они это делают?))
Гость
[1687260091]
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
а им не стремно жить табором и родители детей не вышвыривают и дети родителей уважают, вобщем когда СЕМЬЯ то легче
У многих нелегальные доходы типа торговли наркотой. Я так думаю.
Шехерезада Степанна
[1991246526]
гость
Сообщение было удалено
наркота, лотки овощные, вообще все рынки чуреками заняты.
Тем кто тут "шибко умный", которые якобы сами приобрели квартиру... тАк вот, скажу я вам, во-первых, в начале 2000 можно было купить квартиру, потому что зп росли. Сейчас снимать квартиру в москве минимум - 30 000 руб, а зарплаты сильно упали. В лучшем случае вы будете получать 50 000, из которых 20 будете отдавать за комнату, 20 будет уходить на жратву, проезд, ремонт обуви итд. И того, остается 10 тыр для накоплений. По 120 000 в год. Вот как раз за 20 лет вы накопите на какую то халупку в провинции.
Про подмосковье тоже не свистите. Сейчас там цены подняли, почти как в москве...
flake-praline
[2754825334]
Кира
Сообщение было удалено
Видите ли, рыночная стоимость - это та стоимость, которую готовы заплатить за квартиру.
Если люди платят - значит, рыночная стоимость такова и есть.
Если цена выставлена, а квартиры не продаются, значит, выставлены не по рыночной цене.
А если сегодня жилье в Москве выставить безоткатно и в 3 раза дешевле, завтра в вашу Москву переедут те ммммммм .... нацменьшинства, которым пока денег на Москву не найти, и те провинциалы, которые сейчас такой возможности не имеют.
Кира, а этот совет - классика. У нас всегда выживали приспосабливающиеся под систему. Вспомните Галича - "Старательский вальс" - "а молчальники вышли в начальники.... Промолчи, промолчи, промолчи". Так вот - с системой и под системой легче. Против и вне - сразу обретаешь "искренне-тебя-непонимающих":))).
Кира
[727967724]
flake-praline
Сообщение было удалено
вот как раз те самые нацменшинства в Москве и живут. Да, пусть нормальные москвичи уезжают подальше, а на их место богатые азеры или чечены приедут. Вот заживем!
Кира
[727967724]
пигги
Сообщение было удалено
обожаю галича )))
ая
[876224627]
Юлястик
Сообщение было удалено
Откройте суперджоб, хедхантер и посмотрите зп которую предлагают инженерам, кроме того я далеко не гений в своей сфере, самый посредственный работник, ни ума особого, ни внешности эффектной, ни пробивного характер Бог не дал. Я приехала из провинции, откуда все уезжают, так что и туда вернуться мне не вариант. Из того, что удается отложить на данный момент беру лекарства недешевые (болезнь не смертельная, но неприятная).
Куда уйти? Моя сфера работы мне не нравится, потому что я чистый гуманитарий, а родители настояли чтобы шла в технари и толку теперь? Уйду и как платить за жилье?
бесквартирный гость
[3081937548]
Хотелось бы, чтобы квартира (однокомнатная, площадью 25-30 м) в Подмосковье стоила миллион- полтора. Ведь тем, кто умеет зарабатывать она бы всё равно была не нужна, а тем, кто обычные люди, без суперумений, как раз лет за 7-10 можно было бы на неё набрать.
Гость
[994113003]
работала несколько лет за границей в тяжелых условиях. В итоге купила однушку, но зато семью создать не удалось....
гость
[1766308408]
пигги
Сообщение было удалено
Кто-то хоть на квартиру может заработать, а у кого-то - ни квартиры, ни сил идти против системы, только одни рассуждения.
гость
[1766308408]
бесквартирный гость
Сообщение было удалено
Столько стоят однушки в городах-миллионниках. Что вам мешает сейчас жить в Подмосковье и копить на такую квартиру, предположим, в самаре?
Зима
[4112248978]
flake-praline
Сообщение было удалено
Аха-ха! А счас канешна в мск сплошняком коренные москвичи. И воще ни одного провинциала, а уж об узбеках/таджиках молчать можно - ну ни одного!