Гость
Статьи
У кого две и более …

У кого две и более квартир, зайдите

У меня на данный момент две квартиры: в одной живу, другую сдаю. Накопили с мужем на одну полностью, на вторую половину накопили и половину взяли в кредит. Вторую сдаем. Нам по 36 лет, раньше вообще не думала. что это реально-накопить, а сейчас так втянулись, что хочется еще прикупить для старости. Жалею, что не сделали этого раньше, когда еще не было детей. Озаботились этим, когда уже было двое. Никто до этого не надоумил, а то сейчас бы может уже и 3 было. Поделитесь своими историями накоплений на квартиры, кто каких успехов добился?
Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
станислав
что здесь все какие то писсимисты!!!!! люди покупайте квартиры это самое надежное вложение капитала!!!! инфляция с каждым годом растет, соответственно растут и цены на жилье пропорционально! в банки не выгодно класть деньги то что вы заработаете на процентах сожрет инфляция, а квартира......год перескочил,цена минимум на 100000 поднялась плюс в аренду вы её сдавали так что считайте сами!!!!!
Наобум
Я смотрю тут мало кто умеет считать выгоду инвестирования
Давайте посчитаем. Приведу свой пример
Было у меня в мае 6 000 000 р
Допустим положил бы я их в банк через год, при условии если я бы открыл вклад с невозможностью снятия средств на 3 года, я бы получил 10% с этой суммы (в более менее надежном банке а не в шаражках)
Итого было бы у меня на апрель 2014 6 600 000 руб
А знаете ли Вы какая инфляция в России? То что говорят по телевизору (5-6%) это полная брехня. Вы верите в эти суммы? Палю тему реальная инфляция в России равна 15-18 % в год
Итого наша конечная прибыль по банковским вкладов -8%, то есть по вкладу я бы не то что не заработал бы. Я бы терял каждый год примерно 8% от своей первоначальной суммы
Теперь рассказываю то что сделал я
Купил я в апреле 2013 года квартиру на вторичке однушку за 6 000 000 р.
В течении 2 месяцев сделали небольшой ремонт и сдаю за 35к. Итого 315 000 р прибыль с аренды, что примерно равно 5% мало? смотрим дальше?
А что же произошло с ценой на эту квартиру. Давайте посчитаем. Через год, а именно к апрелю 2014 она уже стоит 6 800 000 рублей (мониторил близлежащие дома, находящиеся рядом с таким же ремонтом или даже хуже). Итого прибыль 800 000 руб. – агентские которые уйдут риэлтору примерно 150 000 рублей = 650 000 рублей что примерно 11.3 % Общая прибыль составила минимум 16,3 %
Но даже при этой цифре я обеднел на примерно -1,7%
Так что решайте сами что выгоднее квартира либо депозит в банке. Да, квартира не самое лучшее инвестирование, еще лучше коммерческая недвижимость, но там нужны определенные навыки и есть большие риски.
Анюта
61. Мдааа, прошли годы... А процентов таких больше в банках нетути....Процент меньше стал. А многие банки полопались, где был такой хороший процент и люди потеряли .у.е.в.у тучу бережно сбереженых денюшек.
Лучше б и впрямь скупляли халупы, пусть даже хрущи о общаги с крысами, и то б целей деньги были.
Андрей
люди, хочу купить вторую квартиру в москве , не могу определиться с местоположением? первая квартира на юге, думал вторую на севере купить, но вот призадумался а почему на севере? (разнообразия ради)
А по какому принципу вы покупаете квартиры ?
Гость
Вася
В Германии бизнес по сдаче в аренду квартир убыточен и нерентабелен. Так в большинстве стран. Жилья строится много, законы работают, много социального жилья. Короче Россию в будущем ждет охлаждение рынка недвижки, так что рассчитывать на то, что на пенсии будет ништяк не приходится
Расскажи мне, какое в Лондоне охлаждение, или в Париже! Нормальную квартиру снять - целая история, приходится несколько собеседований проходить с владельцами, как будто не деньги им несёшь, а на работу устраиваешься! Да, ещё и рекомендации с работы запрашивают.
Катрин
А какой город у вас?
Катрин
Андрей
люди, хочу купить вторую квартиру в москве , не могу определиться с местоположением? первая квартира на юге, думал вторую на севере купить, но вот призадумался а почему на севере? (разнообразия ради)
А по какому принципу вы покупаете квартиры ?
Да покупайте на севере на Тимирязевской,здесь и экология лучше и парк есть и лес и жк парк Тимирязевский приличное место. Я сама здесь живу уже 24 года. Если что мне 30 , тоесть с детства,знаю что говорю....
Гость
Гость
У нас 7. В одной живем, 6 сдаем, на эти деньги живем, зарплаты откладываем на покупку еще квартир. Купим 10 и успокоимся. Дочь вырастет пусть любую выбирает
Браво!!!
Гость
Гость
Конечно, есть.

Например, акции. Но там тоже с налогами стремно все. Нужно уводить в банановые республики, если решите продать.

А по поводу аренды.... Стремно, когда у вас одна-единственная квартира.

Когда это бизнес, это не стремно. Хорошая черновая отделка (хорошая - это провода в мет.трубах и металокерамика для канализации), чистовая - попроще, и закладываете определенную сумму на регулярный ремонт и обновление мебели.

Всего-то и делов.
Браво!!
Гость
Филимона
Сдаем комнату и однушку в БП рядом с электрой (в старом жилом фонде), чистая прибыль 34K. На эти деньги окупается няня и домработница.
Браво!!!
Гость
Eversveet
"у нас с моим бойфрендом три квартиры, но мы ни одну не покупали за свои деньги. Все три квартиры достались в наследство и сейчас сдаются. Мы увлекаемся йогой и духовными практиками, поэтому живем часть года в Паттайе, часть √ на Гоа. А за услуги ЖКХ платим через https:\/\/pgu.mos.ru\/ru\/ Портал городских услуг. "
Браво!!!
Гость
Не очень добрая фея
У подруги было 3 квартиры в СПб, все по наследству. Одну она продала и купила домик в Финке. Сдает 2 и хорошо живет в домике в Финке, работает только для хобби, всем довольна.
Браво!!!
Гость
Наталия
Лучше больше квартир - их можно все сдавать и не заморачиваться с офисным рабочем графиком на чужого дядю - к 9 приходить 19 уходить. Я сдаю и не планирую никак объединять квартиры, пусть в шикарную, но 1
Браво!!!
Гость
станислав
что здесь все какие то писсимисты!!!!! люди покупайте квартиры это самое надежное вложение капитала!!!! инфляция с каждым годом растет, соответственно растут и цены на жилье пропорционально! в банки не выгодно класть деньги то что вы заработаете на процентах сожрет инфляция, а квартира......год перескочил,цена минимум на 100000 поднялась плюс в аренду вы её сдавали так что считайте сами!!!!!
Браво! Браво! Браво!
Гость
Анюта
61. Мдааа, прошли годы... А процентов таких больше в банках нетути....Процент меньше стал. А многие банки полопались, где был такой хороший процент и люди потеряли .у.е.в.у тучу бережно сбереженых денюшек.
Лучше б и впрямь скупляли халупы, пусть даже хрущи о общаги с крысами, и то б целей деньги были.
Браво!!
Вита
У моей дочери хороший дом большой благоустроенный с мужем напополам, плюс её личная квартира двушка мы ей покупали, плюс трёшка в наследство досталась. Зато у меня нет ничего по документам. Квартира в которой мы с мужем живём на моей маме оформлена. Мама с папой тоже в трёшке живут.
Гость
Квартир 2 (не считая родительских) + аппартаменты + 2 нежилых помещения...
Гость
Гость
У нас 7. В одной живем, 6 сдаем, на эти деньги живем, зарплаты откладываем на покупку еще квартир. Купим 10 и успокоимся. Дочь вырастет пусть любую выбирает
У меня частный дом и 2квартиры. Дом и одну квартиру сдаю, а в студии живу с 2детишками, студия в ипотеке. С мужем вдвоем строили дом, потом по болезни его не стало. 2 квартиры я приобретала одна, без чьей либо поддержки. Вся моя ЗП уходит на досрочное погашение, а пенсия детей +от аренды однушки на нам на жизнь хватает
Гость
Женщина
Нужно покупать хоть где,в любом захолустье,на что хватает. Я начала с 2000г. Купила за 200,продала за 1,5 млн,купила за 340,продала за 1,5 млн. Вот уже и посчитайте сколько наварила с 2 квартир. Сейчас купила 3 квартиру. И на счете сумма на кв. Не в Москве конечно. Но на жизнь скромную хватит процентов + пенсия.
ЛГУНЬЯ! Никто в захолустье за такие деньги покупать у вас не будет! Если цена 200 тыщ, с хрена ли покупать за 1,5 млн? За 200 они у других купят или немногим дороже. А если вкладывать в ремонт, то навара не будет, ремонт очень дорогое удовольствие. Если только вы сами этот дом/квартиру своим горбом не ремонтировали. И то нах надо за самодельный г…оремонт платить такие бабки Вам?)))) В общем, поменьше триндите.)))
Гость
Гость
А что так мало? У нас 78 квартир, каждая по 15 комнат минимум!))) И это только в нашем городе!
Гость
Женщина
О,еще Шариковы обьявились. А вы не прожирайте деньги,а кумекайте башкой своей. На коммуналках и то можно бизнес делать.
У вас в порядке с головой? В стране большинство живут небогато. И лексика-то какая быдловатая - прожираете! Они на последнее живут до зп, вы им не есть предлагаете? На такие зп ничего не накопишь.
Гость
Вася
С собой на тот свет эти панели заберете? Лучше одну хорошую квартиру или дом, чем десять убогих квартирок
Заберите ваше внутренне г….о с собой на тот свет и желательно поскорее!)))
Гость
Гость
Конечно, есть.

Например, акции. Но там тоже с налогами стремно все. Нужно уводить в банановые республики, если решите продать.

А по поводу аренды.... Стремно, когда у вас одна-единственная квартира.

Когда это бизнес, это не стремно. Хорошая черновая отделка (хорошая - это провода в мет.трубах и металокерамика для канализации), чистовая - попроще, и закладываете определенную сумму на регулярный ремонт и обновление мебели.

Всего-то и делов.
Стрёмно, когда читаешь в инете такие выгибоны. Оиииии, у вас одна кваартирааа, эта жи стрёмнаааа…. На одну бы накопить большинству! Сейчас цены офигенно высокие.
Гость
Гость
Отчасти согласна.

Мне тоже хотелось бы "одну хорошую или дом".

Но мы живем в России.... А если кто-то из нас потеряет работу? А если отменят пенсии? А как мы будем помогать детям?

Вот и занимаемся тем, чем можем. Может, глупо. Но и мы не супер-пупер-умные-олигархи. ((
Это дети должны вам помогать, ***!
Форум: Дом
Всего: 36 236 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
Популярные темы за месяц: 105 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова