Как вы смотрите на такой подарок родителям на Новый год?
Родители кипятят воду в турке, так как у обычного чайника сломалась ручка. Я говорила им, что подарим электрический, но они считают, что это слишком затратно в плане электроенергии. Подскажите, так ли это или все же он тянет не много? Какие еще нужные подарки можно рассмотреть? Что дарите вы?
маме дарю 10 сеансов массажа который она любит, папе - штучку для радиоуправляемых самолетов, это его хобби. как называется - точно не помню))))))
если бы мне подарили чайник - надела бы его дарителю на голову и постучала бы палкой. для убедительности.
Света
[2003474276]
Оспади, электрочайник закипает минуты через две. Ну сколько там энегргии пойдет. Явно на копейки.
А вы не будьте жлобихой и помогите родителям в оплате за свет, если у них с этим напряг.
Гость
[2757318086]
Angry Bird
Сообщение было удалено
Ну знаете,по доходам и расходы.
Гость
[1508417425]
О и напомнили, надо у сына фен попросить на НГ, мой сгорел))
А чайник есть))
@@@
[2575348102]
Ваши родители правы. Очень неразумно тратить электроэнергию на кипячения воды , если у них есть газ. Ведь тарифы в газовых и "электрических" домах радикально отличаются. Тоже касается мультиварок и прочих кухонных гаджетов.
Зачем кипятить 1.5л воды в чайнике для одной чашки, и тратить напрасно газ, если 2300г воды экономнее. Наши пенсионеры очень щепетильны в этом плане и мы должны это учитывать и понимать.
@@@
[2575348102]
Angry Bird
Сообщение было удалено
Не будьте такой циничной, еще не ведомо какой стороной к вам повернется судьба. Одним путевка в теплые страны, другому и махровое полотенце в радость. Зачем уж так?
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2745894316]
если они так считают, то не будут пользоваться.
тогда лучше, действительно, подарите обычный чайник
ну махровое полотенце - это действительно в радость, так сложно найти большое и качественное, сейчас везде подмешивают синтетику.
просто невоспитанно дарить кастрюли-швабры-пылесосы на праздники, это все знают.
если вопрос в деньгах - то можно подарить что-то недорогое и нужное, но не "уборочно-готовочное" - теплые перчатки (они теряются, снашиваются, никогда не будут лишними), пуховое одеяло (легкое и теплое), хорошие подушки - вариантов масса. но не ЧАЙНИК же.
Если они настолько в стесненных обстоятельствах находятся, что не могут купить себе чайник, а электрочайник для них существенный расход на электричество, то да, обычный чайник будет хорошим подарком. По крайней мере нужным.
Почетный гость вумана
[3996183877]
Можно вместе с чайником еще какой-нибудь красивый набор чашек подарить, чтобы уж совсем по-жлобски не выглядело.
правильная девочка
[783469520]
Можно подарить хороший и красивый чайник,который стоит прилично.да и не в сумме дело.просто это забота,родители мучаются,а так будут чай кипятить и вас вспоминать,им будет приятно.если не хотят электрический,не нужно тогда дарить его,все равно в шкаф поставят
Гость
[2610425856]
Что попросили, то и подарите. Хотят обычный - значит, дарите обычный.
Гость
[2610425856]
Angry Bird
Сообщение было удалено
Ну вот мы бабушке подарили чайник электрический и пылесос на день рождения: она радовалась, так как сама не стала бы себе такое покупать. И никто даже не подумал, что кто-то невоспитанный.
Мы люди простые, дерЁвня )) Для нас и электрический чайник - техника, достойная быть подарком!
Гость
[1502767891]
Блин, я думала, тут что-то интересное, а оказалось чайник)))))))
Лиза
[1766204568]
А чем тут многим,собсна,чайник не угодил? Ну хотят родители такой подарок,понимате? Так почему не подарит то,что они хотят
Лиза
[1766204568]
К тому же хороший чайник не сто рублей стоит,не вижу смысла детям выпендривпаться и искать подарок на тыщи,когда зарплаты в среднем по стране небольшие
Гость
[3879322023]
Angry Bird
Сообщение было удалено
вам, богачам, не понять.
прально, автор, тут пишут, электро они не будут пользоваться, только расстроятся, что деньги потратили на ненужную вещь.
любительница
[1663264737]
Я бы подарила чайник обычный и к нему набор салфеток из ткани. Или наборчик чашек, если ваш бюджет позволяет. Еще есть такие штуки, не знаю как называется правильно, для утепления в общем чайника, в виде курочки или бабы)))
У меня сестра на вопрос "Что вам с мужем на НГ дарить?" ответила: "Чайник!" и выслала смс-кой желаемую модель. У нас в семье вообще дарить бытовую технику - как здрасьте)))
Автор, если родители считают, что электрический чайник - это большие затраты электричества, и они люди принципиальные и упрямые, то этот подарок не оценят, и он будет пылиться на антресоли. Лучше подарите хороший обычный чайник. Про модели а-ля "советский союз" речи не идёт, сейчас полно красивых современных чайников. Думаю, что именно такой подарок они оценят))
Тави
[3885005835]
Возьмите родителейс собой в магазин на деле покажите, что вы хотите и пусть они покажут, что они хотят-тогда легко будет определиться. я, как представитель старшего поколения-обычно говорю так- если захотите что нибудь купить- там( место на определенном ряду по такой цене такого цвета), в разы сократилось число вещей. которые не нравятся и выбросить нельзя- обидятся.и мне все равно сколько стоит мой любимый чайник терракотового цвета- мне женихов не водить- впечатления производить ни на кого не надо))) мы и так всю жизнь выполняли чьи- то желания- дайте возможность иметь свои. и не надо детям навязывать из лучших побуждений свои представления как лучше.
Какие еще нужные подарки можно рассмотреть? Что дарите вы?