У меня в квартире завелись тараканы. Видимо привезла с собой из поезда или с зала ожидания на вокзале, гадать не буду. Мать всегда говорила, что с дороги и с поезда надо сумки и одежду вытряхивать на лестничной клетке. Так они же и с лестницы приползут. Подскажите, пожалуйста, чем их можно вывести?
Добрый день) В нашем городе развелось на улице невиданное количество рыжих усатых тараканов. Нечем дышать от дихлофоса, ведь все горожане носят баллончики с собой и выдавливают отраву на ползучих гадов беспрерывно. Что это? Может предвестие конца света? Мы пытались читать молитвы и танцевали шаманские танцы, но тараканов стало еще больше. Прошу, памахитеее!
Гость
[2995450773]
шариками из желтка с борной кислотой, еще паста есть специальная, в серебристом тюбике, не помню как называется, очень удобно. Самое главное- нигде не оставлять воду, ни капли, даже в раковине вытирать, без воды дохнут за пару дней.
Гость
[561426777]
Гость
Сообщение было удалено
Есть, у нас черные, во всем подъезде, уже несколько лет, огромные монстры! Правда они к еде равнодушны, не понятно что жрут...
Гость
[2839997375]
блин, а у меня вообще мыши завелись дома! что происходит такое? нашествие гадов!!!
Люся
[3614571714]
У нас в квартире тоже были рыжие тараканы. Днем их не видно было. В основном ночью выползали. Лезли на продукты. Приходилось все тщательно прятать. Достали до предела. Травили их, чем могли. Советчиков много было. Но ничего не помогало. Решили обратиться в дезстанцию. Хорошо, что нашли компетентных профессионалов. Дезинсекцию провели, и наши рыжие ополченцы исчезли. www.dez-vesta.ru
имхо
[2494077369]
Гость
Сообщение было удалено
или кого жрут :)
Лиля
[723784070]
Гость
Сообщение было удалено
лучший совет
Ирочек
[3605601397]
Гость
Сообщение было удалено
Это действительно поможет если еще будете держать кухню в идеальной чистоте. Ни крошек, ни мокрой раковины. Быстро исчезнут эти монстры. А еще тараканы едят смазку в аппаратуре всякой. Любят жить в микроволновках, компьютерах, принтерах. У меня 10 лет назад жил один единственный в микроволновке и ползал в районе табло (его видно было). ФУУУУ.
автор, единственный нормальный и действенный способ - вызываете специальную службу, посмотрите в интернете - их полно, и выбирайте ту, которая обрабатывает новыми препаратами, которые почти без запаха. Запах конечно будет, но только на время действия препарата - несколько часов квартиру "маринуют", потом проветривают. И дальше ок, недели две правда убирать нельзя и мыть ничего. Если тараканы именно уже живут, откладывают где-то яйца, размножаются, то не поможет ни уборка, ни баллончики из магазина - они будут и дальше размножаться, смешно же предполагать, что они сами сдохнут ))) у них столько ходов-выходов, что вы даже и не представить не можете, уж где попить и поесть они найдут, но пока продолжат в квартире разводить потомство - их будет только больше, смысл есть только комплексно травить. Не так дорого, 2-3 тыс за обработку, один день заморочки - и все. А всякие пасты уже можно потом для профилактики мазать, это может помочь только от случайно забежавшего от соседей.
Гость
[2742441886]
Полностью согласна с предыдущим автором. Нужно однозначно вызывать спецслужбу. Мы с тараканами боролись долго и нудно, пока тоже не решились вызвать дезстанцию. Нашли, как вы пишете, именно в интернете. Очень хорошая компания оказалась. Провели дезинсекцию и уничтожили всех тараканов. Их было настолько много, что проводили в два этапа. www.ecomir.ru
Гость
[1119376061]
купите дохлокс для тараканов, отличное средство
Люсико
[2600083180]
Дихлофос не очень помогает. Пробовали. Приползли через неделю опять от соседей.
для начала мелом от тараканов углы намажьте и плинтуса и ловушки поставьте спец для тараканов а может тараканы к вам от соседей приползли если соседи свиньи то от них и ползут у меня раньше так и было у соседей по лестничной клетке были тараканы и у меня были мы их вечно травили а потом все перехали в новый дом я в один те соседи в другой щас у меня тараканов нет поэтому узнаете у кого из соседей есть тараканы травить надо колективно+провести травлю тараконов специалистами во всем доме что толку вы из выведите а они прибывать будут к вам от соседий вечно аоэтому наведаитесь для начала в гости к соседям по лестичной клетке
Катерина
[1885485577]
много способов, как избавится от тараканов, сама пробовала- помогло http://klopam.ru/kak-vivesti-prusakov/
Настя Колошкина
[585204840]
Добрый день, Люсико! Рада снова видеть вас на просторах нашего форума)) Скажу сразу, вытряхивать смысла нет. Эти паразиты:) крепко держатся. Так что, если уже "подцепили", то готовьтесь воевать с ними. А плодятся они ой как быстро! Лично сама недавно столкнулась с такой проблемой. Бытовая химия, продающаяся в магазине, не помогла. Мужу кто-то на работе посоветовал сайт - http://www.dez-vesta.ru/uslugi/desinsection/tarakani.html Почитайте. Только с их помощью и справились. Надеюсь навсегда.
Елена
[2385393703]
Самим пытаться от них избавиться - не советую, слишком высока возможность химией надышаться, к тому же, неизвестно, кому эти химикаты больше вреда причинят: тараканам, или тем, кто так страстно желает от них избавиться. В многоквартирных домах все обстоит намного сложнее, чем в частных, такое ощущение, что они "гастролируют" от квартиры к квартире, если черных мы хоть как-то вывели при помощи мелков-спреев-ампулок с жидкостями, то вот с рыжими такой номер не прокатил, очень долго мучались. Когда увидела такого "жителя" не на кухне, как обычно, а на детской кроватке - моему терпению пришел конец, и я нацелилась на радикальное решение возникшей проблемы. Спасением для меня оказалась "Городская Санитарная Служба", все сделали оперативно и качественно, и по цене недорого выходит (они по квадратным метрам считают), прошел уже почти год, но наши нежданные гости так и не вернулись!