Да .. Точно .. Такое впечатление, что в комнате ходят . .. Да .. тонкие стены.. проблема .. Наушники для сна (и не только) одевайте . Если и так плохое настроение валерианку или пустырник . Если звуки секса мешают, тоже беруши Вам в уши .. Хуже, когда склочные "тихие" подлые соседки . .. У меня у сестры дочь 1 год 8 месяцев, плакала раньше только после вакцинации . И ночью хорошо спала . А в последнее время после 16 часов не дает сестре даже из детской выйти . Только сестра на кухню или, извините, в туалет, то дочь в визг, орет, как будто ее режут , с такими скорбными интонациями ...И именно тогда, когда люди из других квартир с работы приехали .. Стены тонкие .. соседки злобные несколько раз наряд полиции вызывали . Склочным соседкам в кайф , что мама проблемного ребенка ( а с 1 года до 2,5 лет все дети проблемные ) из-за таких издевательств злобных соседок на нервах . Соседок (Врачей, полиции , опекунским советам ) больше устраивает, если мама маленького ребенка напичкает ребенка успокоительными ( тогда уж точно у ребенка далее будут проблемы с развитием и психикой ) , чем если эти старухи ( и злобные молодухи ) впихнут себе в уши беруши . Моя сестра , когда у соседей вечером- ночью праздник и шум, никогда не вызывает наряд .. Терпит. Не спит ..Мучается .. Но не подличает .. .. Всем терпения ))) . Все-таки излишняя слышимость лучше чем коммунальная квартира или общага . Все-таки в отдельной квартире чувствует себя в безопасности, по крайней мере есть надежда, что без твоего согласия никто не ворвется в твою квартиру и не будет играть на нервы , или издеваться безнаказанно над женщиной , что обычно в коммуналке .
Я сейчас живу в панельной хрущёвке 66-го года. Музыку от соседей слышно очень сильно! Раздражает!
Подруга живёт в доме поновее - 98 или 99 года, так у неё ещё хуже. Когда соседи сверху делают ремонт, у неё люстра качается, когда разговариваем по телефону, отчётливо слышно стук и шум.
Собираюсь сейчас покупать квартиру в строящемся доме, и думаю, может в кирпичных домах получше с этим?