Гость
Статьи
Слышимость в квартире

Слышимость в квартире

В каком доме вы живёте - панельном или кирпичном? Старом или в новостройке? У вас сильная слышимость?
Я сейчас живу в панельной хрущёвке 66-го года. Музыку от соседей слышно очень сильно! Раздражает!
Подруга живёт в доме поновее - 98 или 99 года, так у неё ещё хуже. Когда соседи сверху делают ремонт, у неё люстра качается, когда разговариваем по телефону, отчётливо слышно стук и шум.
Собираюсь сейчас покупать квартиру в строящемся доме, и думаю, может в кирпичных домах получше с этим?
Оксана
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена79
Вам еще ничего. А у меня сосед снизу - нефор, который слушает какую-то непонятную и очень странную музыку, и смотрит сериалы-боевики на иностранном языке, причем даже не английском, а какое-то асяся-масяся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живём в панельном доме)) сосед сверху храпит просто ужас как слышно...пол ночи не могу уснуть😣 что делать?
Гость
Лучший выход- последний этаж!)
Гость
Жила с детства и до замужества в кирпичной улучшенке 1973 года ,по поводу слышимости там был рай , если соседи только орали как ненормалтные , то были лишь отголоски их криков , бывало даже интересно было послушать о чем скандалят , ан нифига ! Не слышно , даже когда ухо прислоняешь к стене. Сейчас живу в панельной ленинградке 1980 года, это просто жесть, соседи просто спокойно разговаривают и слышно о чем...я молчу о слышимости внутри самой квартиры, когда утром спишь, а муж собирается на работу в другой комнате и в кухне, слышно каждый шорох, тишины нет ...
Гость
Самая хорошая звукоизоляция в старом фонде, в домах, которым лет 100 и больше) В Питере такие есть. Вот там забудете что есть соседи в подъезде другие вообще. Если в квартире не переделаны комнаты, то и у внутри квартиры ничего не слышно особо, если не сильно шумные живут. Нигде больше такого не встречала.
Гость
А в панельных слышимость сильная, если шумные соседи, то как будто в одной квартире живёте. Внутри квартиры тоже сильная слышимость. Всё познаётся в сравнении. Поживешь где по-другому и всё понимаешь.
Гость
Живу в двух этаже 75 года , кирпичный дом , через стенку слышу как сосед кашляет постоянно , говорит , телек смотрит , с верху слышно как ходят . Повезло что соседи по бокам старые , слышимость капец
Гость
Переехала к парню в хрущевку 68 года.Это полный трындец...Слышно абсолютно всё. Сверху очень проблемные соседи: постоянный топот,визг детей и беготня,разговоры.Снизу сосед периодически сверлит.Такое ощущение,что в сумасшедшем доме нахожусь.А,звуки воды слышно тоже.
Не могу нарадоваться ,когда приезжаю домой к родителям в частный дом.
Всех загнали в города и квартиры,потому что работа тут есть...зато раньше жили в деревнях у каждого был свой дом,огород и хозяйство..
Гость
Гостья
У нас блочный, но мы сделали звукоизоляцию и подушку на пол и на потолок, я даже иной раз забываю что соседи вообще есть
Здравствуйте. Можно подробнее что вы сделали? В какой компании? Сколько вышло по стоимости?
Гость
Жила в панельке 88г постройки. Слышала многие говорили фу, в панельке шумно, слышимость ужасная. Но по факту слышно либо очень повышеный тон, ссора допустим, или когда упало что то тяжело. Или ремонт. Переехали в другой город и снимали там временно квартиру 70х годов пятиэтажка кирпичная. Вот мы там удивились, чтобы слышать разговор за стенкой такого в панельке небыло ! Купили 2010 г квартиру монолит. Слышимость такая, как за одним столом сидим. Разговор проностью слышно, будильник слышно. И вот соседка любит вещать по громкой связи, я и соседку и ее собеседника слышу. Вот сегодня она жаловалась дочери что от окна ей дует. В панельке было лучше всего.
Гость
Гость
Жила с детства и до замужества в кирпичной улучшенке 1973 года ,по поводу слышимости там был рай , если соседи только орали как ненормалтные , то были лишь отголоски их криков , бывало даже интересно было послушать о чем скандалят , ан нифига ! Не слышно , даже когда ухо прислоняешь к стене. Сейчас живу в панельной ленинградке 1980 года, это просто жесть, соседи просто спокойно разговаривают и слышно о чем...я молчу о слышимости внутри самой квартиры, когда утром спишь, а муж собирается на работу в другой комнате и в кухне, слышно каждый шорох, тишины нет ...
Блин,готова переехать в эту кирпичную улучшенку 1973 года) подскажите город, адрес плз)
Гость
Гость
в новостройках вообще ужас, это да! слышно как у соседей вода льется, как телефон звонит, будильник и т.д. про телевизор и музыку вообще молчу....
А с 1977 года тоже самое,и вода,и визг,и колонки и бег и смех и мат и струя в туалете,как будто в рупор и у уха , соседний подьезд,а как все вместе, ещё и запахи из вентиляции и вибрация.
Гость
Люда__ __
Да .. Точно .. Такое впечатление, что в комнате ходят . .. Да .. тонкие стены.. проблема .. Наушники для сна (и не только) одевайте . Если и так плохое настроение валерианку или пустырник . Если звуки секса мешают, тоже беруши Вам в уши .. Хуже, когда склочные "тихие" подлые соседки . .. У меня у сестры дочь 1 год 8 месяцев, плакала раньше только после вакцинации . И ночью хорошо спала . А в последнее время после 16 часов не дает сестре даже из детской выйти . Только сестра на кухню или, извините, в туалет, то дочь в визг, орет, как будто ее режут , с такими скорбными интонациями ...И именно тогда, когда люди из других квартир с работы приехали .. Стены тонкие .. соседки злобные несколько раз наряд полиции вызывали . Склочным соседкам в кайф , что мама проблемного ребенка ( а с 1 года до 2,5 лет все дети проблемные ) из-за таких издевательств злобных соседок на нервах . Соседок (Врачей, полиции , опекунским советам ) больше устраивает, если мама маленького ребенка напичкает ребенка успокоительными ( тогда уж точно у ребенка далее будут проблемы с развитием и психикой ) , чем если эти старухи ( и злобные молодухи ) впихнут себе в уши беруши . Моя сестра , когда у соседей вечером- ночью праздник и шум, никогда не вызывает наряд .. Терпит. Не спит ..Мучается .. Но не подличает .. .. Всем терпения ))) . Все-таки излишняя слышимость лучше чем коммунальная квартира или общага . Все-таки в отдельной квартире чувствует себя в безопасности, по крайней мере есть надежда, что без твоего согласия никто не ворвется в твою квартиру и не будет играть на нервы , или издеваться безнаказанно над женщиной , что обычно в коммуналке .
Не мажь своим г. всех детей - они разные, как и взрослые.
Гость
В панельных домах слышимость ужасная. Слышно их со всех сторон! Особенно когда дети бегают. Слышно даже через этпжи и через другие квартиры.
Гость
Гость
Лучший выход- последний этаж!)
Снизу слышимость, боковых квартир слвшимость, через вентиляцию слышимость!
Гость
Гость
Если только полоток изолировать и беспокоит ударный шум - да. А если все помещение, то абсолютно без разницы с какой стороны конструкции сделана шумоизоляция. И ничего дорогостоящего в этом нет - профиль гипсокартонный, прокладки из вспененной резины и какая-нибудь вата в качестве заполнения. Можно и без профиля обойтись и без прокладок - например, ЗИПС. Одна проблема всей этой шумоизоляции: либо это стекловата со всеми вытекающими (хотя и есть на бесфенольном связующем, что половину проблемы снимает, но пыль все одно никуда не девается) либо пожароопасно.
Люди, которые орут в 1 ночи, горите в адуууууууу!
Форум: Дом
Всего: 36 179 тем
Новые темы за месяц: 321 тема
Популярные темы за месяц: 103 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова