Стиральная машина (куда ставить)?
автор
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
читать как а не хрущевский вариант СОВмещенный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это НЕ про такую квартиру, как у вас, а про классический хрущ с проходной комнатой. Там есть бОльшая (по ширине) комната, проходная, и мЕньшая, вход в которую находится в стене большей. И вот в дальнем от окна торце малой комнаты- есть перегородка с дверным проемом, но без двери (обычно вешают занавеску). За ним- небольшой закуток, по ширине комнаты, и длина его- примерно метр. Это и есть кладовка, собственно
Гость
Совмещённый санузел делают как второй, приимеющемся раздельном туалете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне даже не так сам вид не нравится (я как-то даже про это и не задумывалась), как то, что сам факт наличия стиралки на кухне.
Баба Ира
Стиралка на кухне - это же просто не безопасно (стиральный порошок, где еда).
Гость
Дополню к 52- все окна такого 2-комнатного хруща- смотрят на одну сторону дома. Последовательно- от лестничной клетки- кухня- бОльшая комната (часто с балконом)-малая комната. Если квартира угловая, то в боковой стене малой комнаты- есть еще одно окно, выходящее на торец дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм. Если комнаты смежные - то хрущевка, но я таких не видела.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А чаще и без балкона. Там вопрос не где постирать, а ещё где посушить.
Гость
В моей брежневке, где кухня 5,5 метра, у меня стоит стиралка (40 см), плита, шкаф с раковиной, холодильник, посудомойка тоже 40 и стол.
Не повернуться, а что делать.
Не повернуться, а что делать.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Хрущевки вроде изначально без балконов все и были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс стопицот!!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Если это подружка-две на кофе забежали. Надо обязательно комнату для приёмов?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Посмотрите на историю сообщений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я думаю наоборот.
При том кто эту машину у вас видит, под фасадом кухонной мебели?
При том кто эту машину у вас видит, под фасадом кухонной мебели?
баба кузя
Баба Ира
Сообщение было удалено
А вы не храните стиральный порошок рядом с едой и всё будет хорошо).
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
+100500
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха! Во времена совдепии стиралки- автомат были большой редкостью. Стирали в круглых машинах активаторного типа - это в которую сам заливаешь воду, сам же её и сливаешь потом через шланг. Хранили такие машинки кто где- в кладовке, в спальне за дверью - короче где было место. В день стирки машинка выкатывалась поближе к ванной и начинался постирочный процесс длиною в день...мне "посчастливилось" в свою время постирать на такой машинка....то ещё удовольствие((( как вспомню , так вздрогну.
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Зачем "у всех на глазах"? Можно спрятать машинку за дверцами шкафчика. И никто ваши труханы во время стирки не увидит.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Хоть кто-то вадеквате.
Гость
кухня-для готовки,приема пищи. ванная -для наведения чистоты тела и вещей (если нет отдельной комнаты)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хрущ, центральная однушка, закладка фундамента лето 1964 (Мыкыту сняли 13 октября) - без балкона/лоджии голая коробка, низкие оконные переплёты без собственно подоконника, дверь ванной напротив входной, слева туалет, справа за счётчиком кладовка. Гидроизоляция максимальна под паркетом комнаты - гудрон.
Ни кто не мешает сделать гидроизоляцию в кладовке, пробить дырку в некапитальной стене для водоотвода/подвода, и не покупать ржавый драндулет на распродаже в Эльдорадо.
Вообще, хрущ можно назвать хоть гитлеровкой - проект трофейный.
Ни кто не мешает сделать гидроизоляцию в кладовке, пробить дырку в некапитальной стене для водоотвода/подвода, и не покупать ржавый драндулет на распродаже в Эльдорадо.
Вообще, хрущ можно назвать хоть гитлеровкой - проект трофейный.
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
В ванной у многих от влажности машинки портятся. На кухне для машинки безопаснее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Баба Ира
баба кузя
Сообщение было удалено
А ещё никогда его не насыпайте...эти микрочастицы по всей кухни летают.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
ни разу такого ни от кого не слышала. к тому же есть вентеляция+ не все закрывают двери, а оставляют приоткрытыми. на кухне, кстати, влажность бывает иной раз ого-го какая. интересно,как от влажности портится стиралька?
Гость
Если большая ванна и кухня, то стиралку конечно лучше ставить в ванну. А у нас стоит в коридоре.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А слив через стену?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем городе (Челябинск) именно такие 5-этажные хрущи составляют большинство старой застройки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Екатеринбурге такая же фигня. Хрущи 60-х годов постройки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вентиляция не дает полной сухости. Проявление в основном- ржавчина на панелях корпуса (в основном понизу), иногда окисление контактов на монтажных колодках внутри машины. Видел такое при разборке СМ, работавших в ванной длительное время (примерно от 5 лет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соседям привет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Челябинске 2 вида хрущевок (строго одинаковых по планировке, площади и прочее)- панельные и кирпич. К ним добавляется редкие 4-х этажные хрущи, отличающиеся только высотой потолка (2,8 м- вместо 2,5 у пятиэтажек), все остальное то же самое. Брежневки- практически все панельные
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Если за стеной санузел- то да. Прорубается 2 дырки в стене напротив входов залива и слива в СМ, шланги вводятся в санузел, и присоединяются к соответствующим коммуникациям. Сам такое делал у друга дома в качестве безвозмездной услуги корешу- талантливому физику, но не владеющему инструментом))))))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Это хоть прилично выглядит?
Гость
К 81- почему-то обрезало часть поста- все эти хрущи имеют балкон в бОльшей комнате, начиная со 2-го этажа
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Со стороны коридора (это хрущевка, коридор- из прихожки в кухню, в нем вырез "арки" в бОльщую комнату (двушка))-как бы мебельный шкафчик, изготовленный на заказ, с распашными дверцами МДФ рельефными, по размеру машины- без задней стенки, только доска-ребро жесткости горизонтальное ниже ввода шлангов-крепится с боков шкафа евровинтами, над ним- зеркало, на самом шкафчике телефон проводной стоит, невозможно сказать, что машина (узкая, конечно) внутри (а она почти вплотную к стене, зазор от задней стенки до стены коридора примерно 3-4 см за счет ввода шлангов ПРЯМО сквозь стену. Внутри санузла- шланги идут в большом белом кабель-канале из пластика по стене до крана и ввода в канализационный стояк (через сифон - гидрозатвор) соответственно. У меня (более современный панельный дом с раздельным санузлом)- машина стоит на кухне в таком же шкафу у стены (на нем телевизор), выход шлангов- через стену в туалет (он граничит стеной с кухней)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ого, до чего только наши люди не додумаются.
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Ржавеет.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Теснота проклятая))))
Гость
Еще- добавлю к 88 и 85 (мои посты)- шкафчики и там и там- крепятся жестко к стене, т.к конструкция сама по себе не имеет элементов, дающих жесткость обычной мебели (нет дна, задней стенки, внутренних полок, и т.д). По сути дела это- большая буква П, если смотреть спереди, на боковые палочки этой П навешены дверцы (спереди) и крепится торцами доска-ребро (шириной примерно 35 см и длиной- по длине шкафа)- если смотреть сзади. Спереди снизу под дверцами- крепится узкая фальшпанель фасада, тоже за боковые стенки. Опирание на пол- нижними торцами боковых стенок через мебельные подпятники по типу советских письменных столов. Верхняя же палочка этой П- это, собственно, столешница (28 мм, обычная). На кухне у меня этот шкафчик сделан был одновременно (и из тех же материалов) с другими шкафами заказанного в местной фирме нового кухонного гарнитура, только по моему эскизу. при этом те, кто не знает о том, что на кухне у меня СМ, думают, что это просто один из шкафов кухни, например, для кастрюлек ))))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Как куда ставить, на кухню конечно же. У нас раньше квартира посвободнее была, мы ставили в кладовую. В ванную ставят упыри необразованные, там конденсат.
Был бы таунхаус так ставила бы в хозяйственную комнату для сушки и стирки на первом этаже.
Был бы таунхаус так ставила бы в хозяйственную комнату для сушки и стирки на первом этаже.
Галина
У меня в коридоре стоит стиральная машинка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, килограмм порошка высыпаете за одну стирку? Я когда стираю, даже запаха нет ни на кухне ни о белья. Кладу чайную ложку порошка на один комплект постельного белья. Вот у нас соседка снизу тааак стирает, что от её белья на балконе воняет так, что у меня приступ удушья и насморк начинается. Не люблю запахи, предпочитаю невонючие порошки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о хоспади, двигаться полезно. У нас порошок стоит в кладовке, стираю раз в неделю, не лень сходить в кладовую за порошком, завязываю его в пакет и запахов нет, хотя он и так почти без запаха.
гость
автор
Сообщение было удалено
В ванной комнате однозначно.
Из машинки бывает водичка льется на пол, а в кухне ПОРОГОВ нет: вода пойдет по всей квартире.
В ванной, как правило, пороги есть
Из машинки бывает водичка льется на пол, а в кухне ПОРОГОВ нет: вода пойдет по всей квартире.
В ванной, как правило, пороги есть
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какое правило? У нас ни одного порога. Везде пол ровный.
Гость
У меня стиральная машина стоит в ванной комнате, хотя могла и поместиться на кухню ( кухня 19 кв.м.). Насчет влажности в ванной - ну не знаю, у меня 2 мощные вытяжки там стоит ( пришлось ставить из-за маленькой сауны), теперь там сухо. А по поводу долговечности стиралки - 3-5 лет она, надеюсь, отработает
гость
у меня в ванной стоит.а. кухня хотя и 12 метров.но я не хочу туда машинку ставить.мне удобно в ванной комнате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В очень многих серийных домах пол ванной комнаты (и туалета тоже) несколько приподнят над общим уровнем пола квартиры и на входе имеет порожек (у меня высотой 5 см). Причем нижняя часть комнаты (пол и плинтусы) отлита зацело из бетона и представляет собой как бы корыто, вмещающее немалое количество воды при утечках
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я при ремонте потребовала сделать пороги и в ванной и в туалете.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Проблема в мозгах комментирующих. На большой кухне пользоваться машиной удобнее, чем в ванной. У меня в нынешней квартире машина на кухне. Никаких проблем с порошком нет, храню в специальном пластиковом контейнере, и там же и таблетки для посудомоечной машины на одной полке. В чём проблема непонятно. В новой квартире запланировала для стиральной машины отдельное помещение.
Предыдущая тема
Как-то слышала мнение, что только в России ее ставят в и без того тесную ванную комнату. Что-то вдруг задумалась по этому поводу. Мне предстоит скоро в новую квартиру переезжать, там и ванная комната не такая уж маленькая, машина вполне войдет и еще место остается для шкафа-пинала. Или на кухню, кухня тоже очень даже не маленькая- 15 метров. У друзей, родных, знакомых, стоит в основном в ванной, но только по тому, что кухни не большие у всех. А у кого кухни большие, то именно на кухне.
Вопрос, а где у вас стоит машинка? И куда бы вы предпочли ее поставить, будь у вас и ванная комната большая и кухня?