Сейчас в свежекупленной квартире встал вопрос об отделке кухни. Сколько я ни смотрела интерьеров - мне ничего не нравится. Современная кухня - это куча шкафов непонятно для чего, которые выстроены в одну линию и накрыты столешницей, там же под столешницей находится плита, а где-то сбоку мойка с холодильником. Мне не нравится вот эта концепция вообще, сплошная расстановка мебели угнетает и съедает пространство, особенно если мебель темная с металлической отделкой. В кухне моего детства, где я провела лучшие моменты своей юности, стояло два светлых напольных шкафчика. В одном была мойка и мусорное ведро. В другом - столовые приборы, кастрюли и сковородки, сверху разделочная поверхность. Между ними плита с духовкой. Над ними еще два шкафчика. В одном, над мойкой - сушка с посудой и чашками. Другой с чаем, кофе, приправами, мукой и крупой. В углу холодильник. Напротив диван и стол. И в такой кухне бабушка умудрялась на 5 человек стряпать обед, ужин и завтрак с полдником, и всего хватало. И простор был. Хочу сделать такую же кухоньку, заказать 4 отдельных модуля и повесить. Но меня критикуют подруги, одна даже сказала: не стыдно ли тебе будет гостей туда приглашать. Неужели всем нравится вот это обилие шкафов под столешницей, куда вроде как не стыдно приглашать гостей?
В кухне моего детства, где я провела лучшие моменты своей юности, стояло два светлых напольных шкафчика. В одном была мойка и мусорное ведро. В другом - столовые приборы, кастрюли и сковородки, сверху разделочная поверхность. Между ними плита с духовкой. Над ними еще два шкафчика. В одном, над мойкой - сушка с посудой и чашками. Другой с чаем, кофе, приправами, мукой и крупой. В углу холодильник. Напротив диван и стол. И в такой кухне бабушка умудрялась на 5 человек стряпать обед, ужин и завтрак с полдником, и всего хватало. И простор был.
Хочу сделать такую же кухоньку, заказать 4 отдельных модуля и повесить. Но меня критикуют подруги, одна даже сказала: не стыдно ли тебе будет гостей туда приглашать. Неужели всем нравится вот это обилие шкафов под столешницей, куда вроде как не стыдно приглашать гостей?