Гость
Статьи
Культ домашней еды и …

Культ домашней еды и хозяйственности. Новая мода?

Я заметила, что в окружении (друзья, коллеги) очень многие последнее время буквально помешались на домашней еде и ведении хозяйства. Закупают какие-то спец продукты от каких-то избранных поставщиков, разбираются в каких-то эко-средствах для уборки и чистки. Все питаются исключительно собственноручно-приготовленным. Я, честно признаюсь, вообще не в теме. Для нас с мужем нет ничего стыдного после работы поужинать где-то в городе, продукты покупаем в супермаркетах, я даже на рынок никогда не ходила - шумно, запахи, наличку надо искать... Если готовим дома - то что-то очень простое и быстрое, стир-фрай, мясо, рыбу с гарниром. У нас, откровенно говоря, даже кофемашины-то дома нету, я кофе на работе покупаю, муж - по дороге на работу. Какая у меня химия для уборки - не имею понятия, у нас убирает женщина, сама что-то покупает по своему выбору и только чеки мне дает. Эко это или не Эко - я без понятия. Мы отстали от жизни? Вы тоже разбираетесь в Эко и едите только домашнее?
Если что - возраст 30, работаем, женаты 7 лет.

Алиса
243 ответа
Последний — Перейти
Яна
#1

Я тоже заметила такую тенденцию. Сама предпочитаю домашнюю еду

Гость
#2

Им делать нечего, детей нет, вот и выпендриваются

МЯУ
#3

Заморочки всё это. Есть возможность сходить в кафе- хорошо. Работающим людям некогда на кухне кашеварить. Из своего опыта скажу , делала пирожное " картошка" дома, вкуснее и без всяких нездоровых добавок, но это было потому, что время было

Бомба с вишнями
#4

Нормальная, хорошая тенденция.Я тоже стараюсь покупать эко-продукты, собираю рецепты, веду домашнее хозяйство, это очень женственно и здорово, мужчина доволен!;)

Гость
#5

Мода, пришедшая с Запада. Там это еще хуже, особенно в семьях с детьми. Но я в эти разговоры вообще не вступаю: мне плевать, счастливая ли была жизнь у съеденной мною курицы и экологически ли чистый мне попался баклажан. Предпочитаю тратить время на другие вещи.

Гость
#6

Не знаю как у остальных, у меня всегда в семье ели домашнюю еду, пекли пироги и лепили пелемени. Пробабушки, бабушки, мама все прекрасно готовят, да и я сама годам к 20 уже и печь и готовить умела.
Муж всегда говорит, что как увидел что я пироги пеку, то сразу понял женюсь)
А так все люди то разные, у всех разные професии и обстоятельства часто не позволяющие часами торчать на кухне.
Например, может человек прекрасный хирург, который по 12 часов оперирует, какая тут уже готовка. Короче мое мнение, что каждый должен делать то, что умеет и к чему душа лежит.

Гость
#7

Поужинать где то вне дома для нас тоже нет ничего постыдного, но многие продукты для домашней головки закупаем на рынке. Не потому что эко. А потом что там вкуснее. Мясо, рыбу там можно купить свежие, а не перемороженные по сто раз. Я вообще магазинную курицу не люблю - этот убийственный вкус антибиотиков или чем там их пичкают просто невыносим. Со свининой аналогично. Овощи летом у частников с дач не сравнить с привозными. Это конечно не так удобно как в магазин возле дома зайти, но раз в неделю можно съездить затариться

Гость
#8

Я приду вас грабить.

Гость
#9

это хорошая тенденция, несравнимо лучше, чем мода на фастфуд, запиваемый колой. И для окружающей среды тоже: если есть возможность снизить вредные хим выбросы от стирального порошка и прочего, почему бы и нет. Меня смущает только, что большинство людей следуют этой моде (как в принципе любой моде в любой сфере) бездумно. Например, покупают экологические таблетки для посудомоечной машины, или супер-родниковую воду для себя, и живут с чувством выполненного долга. А то, что упаковка от этих таблеток и пластиковая бутылка от воды летят в ведро, а не сдаётся в макулатуру/переработку,-- то до этого они своим мозгом не доходят. Мне кажется, экологическое существование должно быть комплексным подходом в жизни, с заботой и о себе, и о мире. Иначе это все не экологичное, а только видимость.

Гость
#10

А я вот расстроилась от того что рынок в районе закрыли. Все таки мне там больше нравятся и фрукты и овощи, и дешевле были. Но эко или не эко, я тоже не разбираюсь.
И не у всех есть возможности каждый день есть в кафе. Если у вас есть - здорово.
А я на работу свое приношу, благо комната для приема пищи есть.
Кстати, от кафешной еды или столовской у меня изжога.

#11

Была недавно такая тема. Естессно не обошлось без сра ча, это ж Вуман :)
По теме - не поняла, причем тут кофемашина и почему надо покупать кофе вместо того, чтоб сварить его в турке и выпить за завтраком?
И да, предпочитаю домашнее, потому что имела глупость посмотреть несколько выпусков Ревизорро.

Анна-Луиза
#12

Я вообще не готовлю и моды на хозяйственность не заметила. Но если люди занимаются питанием, то это очень хорошо

#13
Алиса

Культ домашней еды и хозяйственности. Новая мода?

Кризис.) Так дешевле.

#14
Бухие бухи

Кризис.) Так дешевле.

Тоже верно

Гость
#15

Живу в США.
Да, здесь очень модно и круто уметь вкусно готовить, готовить полезные блюда, выращивать во дворе помидоры и пр.

Кактус
#16

Автор, у каждого свои заскоки.так что не переживай - как.скажем. я не переживаю из-за того,что моя знакомая красится в блондинку!

Гость
#17

стир-фрай это что за ххрень ?

Гость
#18

я всю жизнь любила именно домашнее) модно или не модно, мне пох... кофе или рестораны тоже не плохо. но хорошая еда домашняя это другое) сейчас столько возможностей делать что хочешь! столько рецептов и программ) мое хобби готовка)

Гость
#19

я уже лет 10 как в этой тенденции. Раньше вообще не заморачивалась, но потом как-то стала к этому приходить. Обедала в кафе на работе, вроде и готовили вкусно, но надоела эта общепитовская еда. Еще меня очень раздражает, например в кафе, пишут что вырезка, а по факту обычный кусок говядины. Конечно не все отличат, но я-то хотела именно вырезку. Или вместо чизкейка притащат творожную запеканку. Устраивать разборки не люблю.
Продукты сильно не разбираю, эко не эко, т.к. у нас к чему угодно это прилепят. Мясо на рынке беру, у нас в супермаркете рядом крашеное все. Помидоры и огурцы тоже с рынка, в магазинах пластмассовые.

#20

я люблю домашнюю еду, но так как до ужаса ленива и от кухонного дела мегя тошнит, питаюсь простой едой. какие-то спец продукты, неее, искать еще, лишний гемор.

Горгона Б
#21

Да, есть такое. На работе все с судками из дома, каждый день что-то новое, микроволновки никто дома больше не держит, приправы каждый второй выращивает. Я сама участник этого процесса, каюсь

Алиса
#21

Прикольно! Спасибо за ответы :) ВИжу, что многие так живут, видимо, мы действительно отстали от жизни и моды :)

По поводу еды: мы питаемся довольно здорово, всякие пиццы с макдональдсами и кебабами не едим. Но, откровенно говоря, я не верю, что (условно говоря) телятина с гриля дома чем-то сильно здоровее телятины с гриля в ресторане. Рынок - может и правда там вкуснее, верю, но пересилить себя не могу, как представлю этот гемморой... Так мне раз в неделю все привезут, еще пару раз выйду куплю свежего хлеба и кефира, овощей по дороге домой, а так это специально ехать, толкаться там, искать банкомат...
А вот с эко-средствами вообще засада. Где их берут? Как убеждаетесь, что это эко? Они так же хорошо моют как и не эко?

Алиса
#23
Мадам Хреногубка

Была недавно такая тема. Естессно не обошлось без сра ча, это ж Вуман :)По теме - не поняла, причем тут кофемашина и почему надо покупать кофе вместо того, чтоб сварить его в турке и выпить за завтраком?И да, предпочитаю домашнее, потому что имела глупость посмотреть несколько выпусков Ревизорро.

в смысле, при чем тут кофемашина? вы же пьете кофе, верно? дома делаете? ну вот мы тоже пьем, но кофемашину свою собственную домой так и не купили, как привыкли покупать так и продолжаем покупать...

Алиса
#24

ааа, не дочитала. вы в турке варите! я не пробовала ни разу. там же гуща внутри остается?

Гость
#25

Ну сейчас много людей с разного рода хобби, было бы время и деньги. Пусть занимаются, если приносит удовольствие.
Сама вообще готовить не люблю, у меня нет дома мясорубки (друг сказал, что купит маме на день рождения мясорубку, я сразу не врубилась зачем она), кофеварки, скалки и т.д. Есть только микроволновка, электрический чайник, плита самая обычная без наворотов, ну и холодильник. Я вообще не гурман, ну не понимаю я всяких мешанин, Если есть кусок мяса, я его просто чесноком нашпигую, специями натру и в духовку, с куриной грудкой так же, котлет захотелось, так в магазине столько видов, глаза разбегаются. Гарнир вообще легко, всякие крупы в пакетиках, овощи замороженные, мужу картошки наварить, запечь. Пироги, булки не ем, зачем мне их готовить и куда мне их много сразу, муж захочет, в магазине купит. На праздники или с гостями ходим в кафе, на первом этаже дома открылось, там любую еду заказать можно, шашлыки, запеченную рыбу, салаты на вкус гостей.
Короче я за простоту в еде. И для фигуры полезно.
Вот же блин, я сегодня себе мясо поленилась запечь, муж уехал, только два яйца сварила за день и кофе утром с кусочком сыра,чего-то чувствую, есть хочу

Горгона Б
#26
Алиса

Прикольно! Спасибо за ответы :) ВИжу, что многие так живут, видимо, мы действительно отстали от жизни и моды :)

По поводу еды: мы питаемся довольно здорово, всякие пиццы с макдональдсами и кебабами не едим. Но, откровенно говоря, я не верю, что (условно говоря) телятина с гриля дома чем-то сильно здоровее телятины с гриля в ресторане. Рынок - может и правда там вкуснее, верю, но пересилить себя не могу, как представлю этот гемморой... Так мне раз в неделю все привезут, еще пару раз выйду куплю свежего хлеба и кефира, овощей по дороге домой, а так это специально ехать, толкаться там, искать банкомат...
А вот с эко-средствами вообще засада. Где их берут? Как убеждаетесь, что это эко? Они так же хорошо моют как и не эко?

А почему Эко средства? Эко не для человека хороши, а для окружающей среды - они целиком разлагаются, и период распада у них короткий. С точки зрения здоровья лучше пользовать уксус, лимонную кислоту и пр. натур средства.

Алиса
#27
Гость

Ну сейчас много людей с разного рода хобби, было бы время и деньги. Пусть занимаются, если приносит удовольствие.Сама вообще готовить не люблю, у меня нет дома мясорубки (друг сказал, что купит маме на день рождения мясорубку, я сразу не врубилась зачем она), кофеварки, скалки и т.д. Есть только микроволновка, электрический чайник, плита самая обычная без наворотов, ну и холодильник. Я вообще не гурман, ну не понимаю я всяких мешанин, Если есть кусок мяса, я его просто чесноком нашпигую, специями натру и в духовку, с куриной грудкой так же, котлет захотелось, так в магазине столько видов, глаза разбегаются. Гарнир вообще легко, всякие крупы в пакетиках, овощи замороженные, мужу картошки наварить, запечь. Пироги, булки не ем, зачем мне их готовить и куда мне их много сразу, муж захочет, в магазине купит. На праздники или с гостями ходим в кафе, на первом этаже дома открылось, там любую еду заказать можно, шашлыки, запеченную рыбу, салаты на вкус гостей.Короче я за простоту в еде. И для фигуры полезно. Вот же блин, я сегодня себе мясо поленилась запечь, муж уехал, только два яйца сварила за день и кофе утром с кусочком сыра,чего-то чувствую, есть хочу

у нас примерно так же.
гриль, электрочайник, пароварка, вок.
никаких фаршей, ничего ни с чем не смешиваем, мясо - куском, рыба - целиком (если маленькая, типа сибаса или дорады) или тоже куском (если большая), нарезаю кусочками только на соус к пасте или на что-то китайское. котлеты, гуляши, супы, борщи - не едим. все максимально просто, если идем в ресторан - едим по сути то же самое, просто не дома. но, видно, сейчас мода такая - дома все готовить.

#28

А что за рынки такие?
У нас есть крытые торговые ряды, именуемые рынками, но там фирменные отдельчики тех же производителей, чья продукция представлена и в супермаркетах, + представители Кавказа с их фруктами-овощами.

Гость
#29

Это не на хозяйственности, а на "отсутствии химии", это все благодаря популярным передачам по ТВ о продуктах убийцах и что кругом одна химия))
Я лет 8 замечаю таких людей, раздражают жутко, чтобы не перейти на ругань, обычно, когда меня начинают учить и рассказывать о "химии кругом", я прошу мне их мнение не навязывать и слушать об их экологически-чистых продуктах мне не интересно. Я жру фаст-фуд, сосиски и т.п., для меня стоять у плиты это ад адский и это мое личное дело!

Гость
#30
Алиса

А вот с эко-средствами вообще засада. Где их берут? Как убеждаетесь, что это эко? Они так же хорошо моют как и не эко?

есть разные марки, у меня есть средства для ванной--чистят лучше чем не-эко. Просто разбрызгиваю и потом смываю (не сразу конечно) даже тереть не приходится. Другой фирмы есть средство для посуды--использую для той посуды, которую нельзя в машину. Этой же марки есть таблетки для посудомоечной, меня устраивают, но правда мы не едим ничего жирного, никакого заскорузлого жира, как показывают в рекламе, у нас нет. Есть ещё стиральный порошок, тоже устраивает, но правда у нас нет детей а значит нет откровенно грязной одежды с пятнами еды, травы и пр., то есть с задачей просто освежить одежду он справляется, а способен ли отстирывать пятна--не знаю.
Ну и повторюсь, с эко-бытовыми средствами надо понимать, с какой именно целью это делается. Если в том числе для того, чтобы снизить вред окруж.среде, то надо в принципе озаботиться вопросами вреда, отходов, мусора. Я уже много лет стараюсь по максимуму сдавать все в переработку (не все и не везде принимают), и чтобы начать делать такие простые шаги, не обязательно начинать гоняться за супер-порошками стиральными

Алиса
#31
Горгона Б

А почему Эко средства? Эко не для человека хороши, а для окружающей среды - они целиком разлагаются, и период распада у них короткий. С точки зрения здоровья лучше пользовать уксус, лимонную кислоту и пр. натур средства.

использовать для чего? я имею в виду уборку дома. чем например мыть унитаз, протирать пыль, кухню? стирка, посудомойка? у нас это все уборщица покупает и убирает, я среди недели влажными салфетками для уборки прохожусь там, где намусорили. не думаю, что они Эко.

Гость
#33
Алиса

А вот с эко-средствами вообще засада. Где их берут? Как убеждаетесь, что это эко? Они так же хорошо моют как и не эко?

есть разные марки, у меня есть средства для ванной--чистят лучше чем не-эко. Просто разбрызгиваю и потом смываю (не сразу конечно) даже тереть не приходится. Другой фирмы есть средство для посуды--использую для той посуды, которую нельзя в машину. Этой же марки есть таблетки для посудомоечной, меня устраивают, но правда мы не едим ничего жирного, никакого заскорузлого жира, как показывают в рекламе, у нас нет. Есть ещё стиральный порошок, тоже устраивает, но правда у нас нет детей а значит нет откровенно грязной одежды с пятнами еды, травы и пр., то есть с задачей просто освежить одежду он справляется, а способен ли отстирывать пятна--не знаю.
Ну и повторюсь, с эко-бытовыми средствами надо понимать, с какой именно целью это делается. Если в том числе для того, чтобы снизить вред окруж.среде, то надо в принципе озаботиться вопросами вреда, отходов, мусора. Я уже много лет стараюсь по максимуму сдавать все в переработку (не все и не везде принимают), и чтобы начать делать такие простые шаги, не обязательно начинать гоняться за супер-порошками стиральными

Горгона Б
#34
Алиса

использовать для чего? я имею в виду уборку дома. чем например мыть унитаз, протирать пыль, кухню? стирка, посудомойка? у нас это все уборщица покупает и убирает, я среди недели влажными салфетками для уборки прохожусь там, где намусорили. не думаю, что они Эко.

Ну да, для уборки. Моя домработница лимоном, уксусом и содой все моет. Я ее не просила, это ее личная инициатива.

Гость
#35

У нас на работе это мода пришла с новой сотрудницей, до ее появления никто не парился. А эта дамочка, всю из себя идеальную строит, послушаешь ее и удивляешься: С мужем уже 20 лет любовь и секс каждый день, дети идеальные и гениальные, дома чистота, порядок, уют, хороший ремонт, ну и еда всегда свежеприготовленная, изысканная, полезная.
Ну и наши дамочки все ее слушают внимательно, подражают, сидят с ней на одних диетах и готовят дома, создали себе кумира.

Алиса
#36
Гость

есть разные марки, у меня есть средства для ванной--чистят лучше чем не-эко. Просто разбрызгиваю и потом смываю (не сразу конечно) даже тереть не приходится. Другой фирмы есть средство для посуды--использую для той посуды, которую нельзя в машину. Этой же марки есть таблетки для посудомоечной, меня устраивают, но правда мы не едим ничего жирного, никакого заскорузлого жира, как показывают в рекламе, у нас нет. Есть ещё стиральный порошок, тоже устраивает, но правда у нас нет детей а значит нет откровенно грязной одежды с пятнами еды, травы и пр., то есть с задачей просто освежить одежду он справляется, а способен ли отстирывать пятна--не знаю.Ну и повторюсь, с эко-бытовыми средствами надо понимать, с какой именно целью это делается. Если в том числе для того, чтобы снизить вред окруж.среде, то надо в принципе озаботиться вопросами вреда, отходов, мусора. Я уже много лет стараюсь по максимуму сдавать все в переработку (не все и не везде принимают), и чтобы начать делать такие простые шаги, не обязательно начинать гоняться за супер-порошками стиральными

у нас в офисе есть отдел для приема батареек, лампочек, градусников - это я отношу туда. картон и бумагу выбрасываю отдельно, пластик отдельно, все остальное - в обычный мусор. но как-то до эко еще не дошло. надо узнать.

Алиса
#37
Горгона Б

Ну да, для уборки. Моя домработница лимоном, уксусом и содой все моет. Я ее не просила, это ее личная инициатива.

но в посудомойку-то лимон с уксусом не положишь. и как этим паркет, например, помыть? еще плитку и раковину я с трудом могу себе представить, но остальное?

Гость
#38

Да, есть такое)) Обычно этим начинают промышлять в семьях, где появляются дети. Я тоже увлеклась. И после настоящего творога и сыра, свежайших продуктов, вкуснейшего хлеба - другое в рот не лезет.

Алиса
#39
Гость

У нас на работе это мода пришла с новой сотрудницей, до ее появления никто не парился. А эта дамочка, всю из себя идеальную строит, послушаешь ее и удивляешься: С мужем уже 20 лет любовь и секс каждый день, дети идеальные и гениальные, дома чистота, порядок, уют, хороший ремонт, ну и еда всегда свежеприготовленная, изысканная, полезная.Ну и наши дамочки все ее слушают внимательно, подражают, сидят с ней на одних диетах и готовят дома, создали себе кумира.

ооо... слава богу у нас таких нету. я стараюсь питаться для набора веса, пока результатов 0, но я не распространяюсь об этом всем вокруг :)

Алиса
#42
Гость

Да, есть такое)) Обычно этим начинают промышлять в семьях, где появляются дети. Я тоже увлеклась. И после настоящего творога и сыра, свежайших продуктов, вкуснейшего хлеба - другое в рот не лезет.

хаха, ну тогда нам наверное еще рано просто :)

Горгона Б
#44
Алиса

но в посудомойку-то лимон с уксусом не положишь. и как этим паркет, например, помыть? еще плитку и раковину я с трудом могу себе представить, но остальное?

Паркет - только водой. В посудомойку кладем обычные таблетки. Зеркала - нашатырь. Мыло она еще натуральное использует. Не парьтесь, чтобы так жить, надо свято верить в полезность всех этих мероприятий.

Гость
#45
Алиса

у нас примерно так же. гриль, электрочайник, пароварка, вок.никаких фаршей, ничего ни с чем не смешиваем, мясо - куском, рыба - целиком (если маленькая, типа сибаса или дорады) или тоже куском (если большая), нарезаю кусочками только на соус к пасте или на что-то китайское. котлеты, гуляши, супы, борщи - не едим. все максимально просто, если идем в ресторан - едим по сути то же самое, просто не дома. но, видно, сейчас мода такая - дома все готовить.

Да, я еще про посудомойку забыла, уже несколько лет пользуюсь, тут старая сломалась, я прямо в таком расстройстве была, новую почти сразу купили. По средствам для мытья я не заморачиваюсь, что в ближайшем магазине продают, то и покупаю, смотреть еще на них эко, не эко. Чистят и ладно, перчатки резиновые главное не забыть одеть. Свекруха на ЗОЖ маленько повернута, только содой и мылом хозяйственным трет у себя, говорит токсично для нее современная бытовая химия. Но я думаю, в большом городе живем, все равно токсины везде.

#46

и я не в теме, но не прочь поесть чьих-нибудь домашних пельменей)))

#47
Гость

у нас примерно так же. гриль, электрочайник, пароварка, вок.никаких фаршей, ничего ни с чем не смешиваем, мясо - куском, рыба - целиком (если маленькая, типа сибаса или дорады) или тоже куском (если большая), нарезаю кусочками только на соус к пасте или на что-то китайское. котлеты, гуляши, супы, борщи - не едим. все максимально просто, если идем в ресторан - едим по сути то же самое, просто не дома. но, видно, сейчас мода такая - дома все готовить.

Да, я еще про посудомойку забыла, уже несколько лет пользуюсь, тут старая сломалась, я прямо в таком расстройстве была, новую почти сразу купили. По средствам для мытья я не заморачиваюсь, что в ближайшем магазине продают, то и покупаю, смотреть еще на них эко, не эко. Чистят и ладно, перчатки резиновые главное не забыть одеть. Свекруха на ЗОЖ маленько повернута, только содой и мылом хозяйственным трет у себя, говорит токсично для нее современная бытовая химия. Но я думаю, в большом городе живем, все равно токсины везде.

все старче одинаковы -- кроме хозмыла и соды ничего не признают.

Гость
#48

Я не знаю как с этим обстоят дела в других странах,но у нас все эти эко продукты-обычный развод на деньги! На рынке не пойми чем торгуют и выдают за экологически чистое!

Гость
#49

Не замечала такой тенденции. Все окружение и мы с мужем - ленивые )/(опы и готовлю я по быстрому, мясов духовку и готово. Макароны или крупу к нему отвариваю. Муж салат строгает. Кофе не пьем.
Чем я там полы мою - не знаю, какое-то моющее средство купила и нормуль.

Гость
#50
Гость

Им делать нечего, детей нет, вот и выпендриваются

Точно. У меня сестра со своим мужем тоже помешались, детей нет. А я иногда так устаю, что честно после работы покупаю готовую еду для всей семьи или пиццу заказываю.