Хочу вернуться в родной город.
Не знаю, что делать. 2 месяца назад переехали всей семьей из родного города на юг нашей страны и теперь хочу вернуться назад. Но возвращаться некуда. Продали квартиру и купили дом здесь. Там вся моя жизнь и даже работа. Сейчас я в декретном отпуске. Если мы с мужем и сыном вернемся назад, то негде будет жить. Мужу надо будет устраиваться на работу, ребенка в садик не реально устроить будет, т.к очередь в д/с на 3 года вперед. Да и на моей работе все будут смеяться и обсуждать, что остались без ничего. Не знаю, что делать, впадаю в депрессию...
Оксана
18 ответов
Последний —
Перейти
madam.iratit@yandex.ru
Продайте дом опять и вернитесь
Гость
два месяца слишком маленький срок. Прошлое держит розовыми воспоминаниями(без негатива), а новых приятных впечатлений Вы еще не нажили. Ищите плюсы. Вы ведь по каким-то критериям место проживания выбирали?
Гость
Господи 2 месяца прошло, Вы каким местом раньше думали?
Viola
Не нужно. У вас теперь дом. Родители рядом. Родиться ребенок- в доме детство в сто раз лучше, чем в квартите. И родители рядом, будут помогать. Все намного легче, а , значит, и стресса мало и с мужем не будете ссориться. Оставайтесь. Переедите, если что , попозже. Если вообще еще захотите))
Viola
Тем более юг. Солнце. Для ребенка это очень хорошо. Вы еще просто не привыкли. Через год примерно будете себя уже хорошо чувствовать.
Гость
Моя знакомая жила в старом доме в Мск. Двушка со смежными комнатами. Грибок по стенам пошёл. А в Подмосковье у неё жили пару подруг. Она уговорила 30 летнего сына переехать. Поменяли на новую большую двушку, изолированные комнаты и большая кухня.
Но Оказалось, что у подруг своя жизнь, им некогда, дети- внуки. Квартплата больше, чем в Москве. Сыну далеко до работы.
Короче, знакомая выдержала 2 года, больше не смогла. Поменялись обратно, но уже только на однушку. Мама с сыном, которому 33 года исполнилось живут в одной комнате. Купила ширму разгородить комнату, теперь каждый день ругаются. Жить стало невыносимо.
Но Оказалось, что у подруг своя жизнь, им некогда, дети- внуки. Квартплата больше, чем в Москве. Сыну далеко до работы.
Короче, знакомая выдержала 2 года, больше не смогла. Поменялись обратно, но уже только на однушку. Мама с сыном, которому 33 года исполнилось живут в одной комнате. Купила ширму разгородить комнату, теперь каждый день ругаются. Жить стало невыносимо.
Гость
2 месяца - слишком мало. На адаптацию хотя бы год нужен. Вы че такая нетерпеливая? Чем вам не нравится на юге?
Гость
Ищите + в новом городе. Друзей, может какое то занятие по душе.
Гость
Автор, туристы уедут и вам станет комфортнее. Думаете, у нас их любят? ха!
Только лишь как средство на них заработать. А море жалко, да.
Только лишь как средство на них заработать. А море жалко, да.
Гость
Прочитав пост автора, захотелось непечатно выражаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупая Ваша знакомая. И сын её тоже.
Два взрослых человека, чем думали-то?!
Полно людей переезжает в Подмосковье и прекрасно живут, но продумать некоторые вещи стоит заранее, особенно пенсионерам, в Москве получше социалка и медицина.
Два взрослых человека, чем думали-то?!
Полно людей переезжает в Подмосковье и прекрасно живут, но продумать некоторые вещи стоит заранее, особенно пенсионерам, в Москве получше социалка и медицина.
елена
Надо подождать ,ведь вы наверняка мечтали о новой родине ,о теплом климате и все взвесили прежде чем совершить такой поступок ,переезд .Вы просто скучаете или жить невыносимо из за каких то непреодолимых вещей? Или может это просто блажь? А мужу нравиться новое место ? Может вы устали от непривычной погоды ,может жарко .Надо советоваться с мужем .если ему нравиться и он видит перспективы ,надо потерпеть а потом привыкнете .Но если совсем все так ужасно ,то возвращайтесь ,мы двадцать лет снимали в Питере квартиру ,был дом в области которым пользовались только летом и были там прописаны .И полисы делали нам в Питере и сад и школу и поликлиннику и роддом никаких проблем (трое детей) сейчас полисы делают по паспорту со слов в любом городе . Сейчас как 10 лет дом свой в Питере живем 30 лет все нормально .А тоже в Тулу ездили к мужу .не смогла я там все время тянуло в Питер .Тогда не было ипотеки ,а сейчас и маткапитал и ипотека ,не переживайте ,тоска то по родине бывает невыносимой ,ни юга не надо не моря не фруктов ,скорее бы в милые сердцу места.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди заранее продумывают, как до работы будут добираться. И минус здоровому взрослому мужику, что на расширение не смог накопить. Даже не на отдельную квартиру, но уж просто обменять меньшую на большую в том же городе можно было бы. А он вместо этого с пожилой матерью в однушке оказался.
А мать его - она из-за подруг, что ли, переезжала? А некогда им, так обратно намылилась, выходит. Бестолковая женщина.
А мать его - она из-за подруг, что ли, переезжала? А некогда им, так обратно намылилась, выходит. Бестолковая женщина.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Надо было покупать в Новой Москве.
madam.iratit@yandex.ru
Автор, а это не Вы тему создавали "переезд в Новороссийск"? Это Новорос?
Гость
Автор, если хочешь вернуться, то и возвращайся, никто, никого не держит и все пути открыты! Мы живем в свободной стране!
Гость
мы живем на ДВ, муж в прошлом году очень хотел переехать в Краснодар, но сейчас даже не думает об этом -жары боится,говорит -помру на такой жаре. лучше снега.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы много в своей жизни нормальных, адекватных людей видели?
99% таких, как описанная особа.
99% таких, как описанная особа.
Форум: Дом
Всего: 36 804 темы
Новые темы за месяц: 322 темы
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?155 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
Популярные темы за месяц: 90 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?155 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов