во-первых ты слишком мало времени там провела чтоб успеть привыкнуть
но если честно, если б речь не шла о Москве...По мне так Москва ад
Зависит от того насколько престижный у тебя колледж. Если да, может стоит поставить цель закончить его, и в своем городе ты будешь с дипломом МОСКОВСКОГО колледжа
если же учишься на какого-нибудь менеджера по туризму то я бы вернулась
По окончании 9 классов, я решала куда поступать, но не знала точно и год терять особо не хотелось, сама я из Сибири, но мечтала переехать в Москву. Моя мама подала документы в колледж Москвы (я об этом знала, но не думала что возьмут) в итоге меня взяли, так как моя мама уехала еще давно в Москву работать, звала меня к себе, и подписала документы на обучение в колледже. Первый месяц обучения в чужом городе был обычный, не сказать что я скучала и так далее, но сейчас уже полгода прошло. Я забила на учебу, для меня отвратительно идти туда, сама Москва перестала мне нравится, чувствую себя как в тюрьме какой-то. Очень хочу вернуться в свой город, каждый день мысли только о доме. Но мама запрещает мне возвращаться домой, мол меня обсмеять только смогут мои друзья из родного города, из-за того что я не смогла добиться успеха в Москве, но тут дело далеко не в успехе и достижениях. Я просто хочу комфорта для себя и своей жизни. Я в растерянности. Я готова работать оплачивать себе квартиру, жизнь. Но боюсь поступить не правильно, да и себя насильно в "тюрьме" держать не хочу.