Ответственность за свою жизнь, и вина за совершенное с тобой преступление это очень, очень разные вещи. Думаю, что сейчас стало модно даже не говорить, а кричать о том что жертва никогда не виновата из-за того, что столетиями весь акцент делался на пострадавшем человеке(я сейчас не про суд). Во что была одета, матерится ли и тд. Рассматривали жертв преступлени буквально под лупой, оправдывая преступника. Я рада, что это достало нас, женщин, мы себя зауважали и пытаемся сместить акцент на преступника. А то довела, спровоцировала, а он невинность. Ведь это про женщин жертв обычно говорят #самадуравиновата
Возьмём для примера случай с обливанием кислотой. Да, это страшно, но на пустом месте такое не произойдёт. Есть в нашей стране две истории - Элеоноры Кондратюк из Сочи, которая участвовала в конкурсе красоты и отвергла криминального авторитета, и Татьяны Польской из Екатеринбурга, которой не посчастливилось связаться с умственно отсталым женатиком за полтос, и до искалеченного лица и потери зрения девушке угрожали по телефону и даже подожгли ее же машину! И да, в первом случае преступник отделался жалкими 16-ю годами, во втором - вообще оказался не найденным и безнаказанным!
Это говорит о том, что девушке стоит подходить со всей серьёзностью и осторожностью к выбору партнёра. Хотя, даже живя 10 лет в браке женщина может не догадаться, что перед ней маньяк аля Чикатило! Что уж говорить о 23-летних дамах?! Или вот случай Йозефа Фритцля. Он запер дочь на четверть века в подвале, наплодил детей от неё, а что сделала ОНА для спасения себя и их?! Неужели на радость обществу нужно быть вечной и феерически глупой куклой для битья?! В 18+, даже не в 5-9 лет пошла в подвал на ночь глядя, тащила на себе тяжелую дверь устанавливать. Что мешало опрокинуть ее на отца и сбежать?! Тем более, Лиза УЖЕ дважды еле ноги уносила после избиений и домогательств?! Вот так сглупишь один раз, это и даст повод для садизма, и в итоге ВСЯ жизнь впустую! А если и ответить не сможешь, то ВСЕ вечно будут тебя использовать и издеваться, что в деле Фритцля я неоднократно видела.