Гость
Статьи
Утепление холодного …

Утепление холодного чердака

Решили заняться чердаком и как-то облагородить его что ли, чтобы сделать там дополнительную комнату. Встал вопрос об утеплении. А точнее - о выборе материала для утепления. Что лучше выбрать? Неужели сейчас все пенопластом утепляются?

Елена
10 ответов
Последний — 08 августа 2016, 23:11 Перейти
1.
Гость

Извините, но второй раз читаю вашу тему как
Утопление Холодного Человека....жуть

2.
Гость

Каменная вата, толщиной не менее 20 см, не ведитесь что и 15 хватает, пенопластом только отмороженные психопаты утепляют.

3.
Гость
Гость

Извините, но второй раз читаю вашу тему как
Утопление Холодного Человека....жуть

тоже так прочитала)

4.
Горгона Б

Сейчас куча всяких минеральных утеплителей типа ваты. Каменная вата еще есть. Ну и теплый пол сделайте, это не дорого и отлично работает.

5.
Гость

пенопластом ни в коем разе))) вонять будет и никакого тепла.

6.
Гость

Пенопласт не воняет, но пожароопасен. Сейчас много теплоизоляционных материалов на основе минеральной ваты, например http://www.isover.ru/solutions/uteplitel-dlya-skatnoy-krovli-i-mansardy.

7.
Гость

Сначала несколько слоёв утеплителя потом гипсокартон. Но без отопления все равно зимой одубеете

8.
Гость

"Пенополистерол и пенопласт вредны и могут нанести урон здоровью. Разложение за период службы (~20 лет) достигает 10-15%. При этом выделение мономера (т. *****. стирола) составляет 65% от разложившегося вещества. Стирол самый опасный из всего набора веществ потихоньку уничтожающий здоровье жильцов. Но он не один. Вот компания :
оксид углерода
диоксид углерода
фенол
аммиак
Оксид азота
формальдегид
бензол
и конечно стирол.
3. Пенополистерол и пенопласт начинают интенсивно разрушаться ( подвергаться деструкции) и терять свои теплоизоляционные свойства примерно через 15 -20 лет с выделением большого количества стирола и других токсинов."

9.
АППП

При соблюдении строительных норм и правил пенополистирол является высокоэффективным, безопасным, экологичным материалом.

Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола выражает обеспокоенность приведенными здесь устаревшими, неподтвержденными, неполными, неточными сведениями, способными ввести в заблуждение относительно потребительских свойств и качеств пенополистирола, и настаивает на проведении независимой профессиональной строительно-технической экспертизы.

Ассоциация готова предоставить консультации, оказать содействие органам исполнительной и судебной власти на местах в проведении расследований, установлении истинных причин и обстоятельств.

До того момента все заявления, комментарии, действия просим считать необоснованными, несущими признаки недобросовестной конкуренции в соответствии с Федеральным Законом № 135-ФЗ от 26 июля 2006 г. «О защите конкуренции», с последующим заявлением в определенные инстанции.

Благодарим за понимание и сотрудничество. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: www.epsrussia.ru

Вот поэтому из соображений безопасности советую не вестись на дешевизну, а выбрать качественный утеплитель. Могу посоветовать тот, которым мы утеплялись - каменная вата GreenGuard. Нам его хороший знакомый посоветовал, потом мы с мужем уже самостоятельно почитали характеристики – действительно очень достойный и по характеристикам, и по составу и при этом русского производителя, технониколь. Оказалось, монтаж несложный, в итоге муж с братом вдвоем управились за две недели. Что могу сказать – в доме действительно стало значительно теплее, даже не так, если раньше он был холодным и лежа на кровати постоянно чувствовала как в спину дует, то сейчас лепота!