Очень волнует такой вопрос. У мамы 3ех комнатная квартира, в ней проживают и прописаны 6 человек - я, мама, сестра, муж сестры, их двое маленьких детей. Кому через много-много-много-много лет достанется квартира? Нам с сестрой пополам или мне 1/6 от стоимости???
а собственник-то кто? Или это вообще муниципальное жилье?
автор1
[879946780]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мама собственник...
Гость
[302178793]
Если единственный дольщик - мама и кроме вас с сестрой прямых наследников нет - то вам по 1/2
Гость
[1157578213]
Если мама не напишет завещание или дарственную, то вам с сестрой достанется. Наследники первой очереди - супруг, дети и родители наследодателя. Они наследуют в равных долях.
Гость
[3106601665]
Если мама единственный собственник, то она будет решать, кому квартира. Не будет завещания или будет завещание на вас обоих - пополам вам с сестрой. Будет завещание на одну из вас - квартира достанется одной из вас, будет завещание на третье лицо - квартира не достанется никому из вас.
Алиса
[2059070194]
Почему через много-много?
автор 1
[879946780]
Спасибо всем большо!! Успокоили) А то меня волнует что к нам все кого то прописывают)
Гость
[3613253696]
Муж сестры вообще никто, внуки являются наследниками второй очереди. Так, что если вы с сестрой, так сказать будете живы и здоровы, то квартира будет делится пополам. А вот, если с сестрой что-то случится, то дети займут её место и станут наследниками первой очереди.
Гость
[98612561]
автор 1
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, но настраивайтесь на покупку собственного жилья или с мужем вдвоем, а то эти "много-много" лет вы можете до своих 60 лет ждать.
Гость
[16032916]
7. Прописка к собственности никакого отношения не имеет
Гость
[1272590167]
автор 1
Сообщение было удалено
Ваша мама может написать дарственную на сестру, на детей сестры - и вы тогда останетесь без жилья.
зависит от того, как мама распорядится своей собственностью.
Гость
[2485808594]
Ну и что толку, даже если вам достанется? Вы ни продать и ничего сделать не сможете, т к там прописано 150 человек, а выписать вы их не сможете, тем более несовершеннолетних. А мужа сестры зачем прописали? Рожайте сами побольше и всех своих детей тоже туда прописывайте.
Гость
[3756708595]
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет через много много лет, видимо, мать ее далеко не старушка, так что, когда две сестры будут делить наследство, несовершеннолетние станут взрослыми.
Белочка
[3704357216]
Гость
Сообщение было удалено
Просто родне об этом не надо сообщать а то на маму начнет давить сестра что бы ей все оставила . У нее типа дети а у вас квартира своя типа вам не надо.
Белочка
[3704357216]
Автор вам надо тоже свою политику вести. Не в коем случае оттуда не съезжайте детей тоже туда прописывайте. Копите потихоньку на свое жилье. Накопите,съезжайте но родным скажите что снимаете.
У мамы 3ех комнатная квартира, в ней проживают и прописаны 6 человек - я, мама, сестра, муж сестры, их двое маленьких детей.
Кому через много-много-много-много лет достанется квартира? Нам с сестрой пополам или мне 1/6 от стоимости???