Гость
Статьи
Просрочка по 214-ФЗ

Просрочка по 214-ФЗ

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, квартира в новостройке, покупалась по 214 ФЗ. По договору срок сдачи 4 квартал 2015, плюс 6 месяцев на передачу ключей. Сейчас переносят срок сдачи до 31 октября 2016г. Сможем ли мы требовать неустойку? И с чего начинать?

Мария
6 ответов
Последний — 26 июля 2016, 19:24 Перейти
1.
Гость

Начать надо с получения ключей и документов на собственность.

2.
Гость

Начните с посещения юриста, который прочитает ваш договор

3.
Гость

Начинать надо с внимательного прочтения условий договора. Там должен быть прописан пункт о том, что вы можете требовать в случае срыва сроков сдачи многоквартирного дома. Обычно уплачивается неустойка застройщиком. Если такой пункт есть, то можно смело требовать денежную компенсацию. В случае отказа - в суд.

5.
Гость

КХ ...
вы объект видели? там может только забор и 2 гребка от бульдозера.
и если застройщик банкрот, то реструктуризация может идти и 8 лет, и если федеральный бюджет смилостивится, то 99 евро морального вреда может и оплатит.

6.
Гость

Вы подписывали допсоглашение о переносе срока? Если да- то до истечения этого времени (в вашем случае 31. 10. 2016) вы не можете претендовать на неустойку

7.
Гость
Мария

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, квартира в новостройке, покупалась по 214 ФЗ.

Покупка недостроя по 214-ФЗ отнюдь не является гарантией небанкротства застройщика и достройки объекта. Сейчас уже полно такого недостроя, и в вашем случае никто не помешает застройщику переносить сроки сколько он захочет раз.