Брат моей бабушки, не имевший ни жены, ни детей, после своей смерти завещал не плохую двухкомнатную квартиру в относительно новом доме в центре города сестре. После получения квартиры, бабушка с дедом перебрались в нее, а свою хрущевку продали и построили загородный дом на дачном участке. Зимой они жили в городе, летом - на даче. Когда бабушка серьезно заболела, она оформила на меня дарственную. Стоить отметить, что на момент ее смерти я проживала с ними уже года 4. Сразу после школы перебралась по той причине, что моя мать живет в соседнем маленьком городке, добираться в университет, а потом и на работу было бы очень проблематично ибо самое интересное было в крупном городе, а машины у меня не было. Когда бабуля умерла, дед свентил на дачу, за квартиру платила полностью я. Через год он объявился со своей новой женщиной, которая жила в той же деревне, где у деда дом. К тому времени я уже работала. Сперва дед даже и не думал платить, я намекнула, что не плохо было бы платить пополам, ладно за своего родного человека я готова платить, но ради бабы, которая стабильно приезжает в город, моется, смотрит ТВ, я не хотела вкидывать не копейки. Ну так сложилось, что зимой дед давал мне в месяц тысячу на кв. плату, летом я жила одна и платила одна. Так прошло четыре года. Я встретила своего мужа. Он живет в коттедже за городом. Я как раз приобрела машину. После свадьбы мы перебрались к нему. Переехала я где то в марте. Недавно приехала к деду, он как раз с дачи заскочил в квартиру. И увидела счета. Просто не оплачено с марта. На вопрос - ты чего за квартиру то не платишь? Он ответил - я тут летом не живу. Ок, летом, но ты жил тут март, апрель и май, со своей дамой, кто должен оплачивать ваши потребности. На что он разорался, сказал, что моя квартира и я обязана платить. Я в шоке. Как быть ума не приложу.
Ох и ах, автор! Вы, похоже забыли, откуда изначально, досталась вам эта квартира! В одном правы, надо решить вопрос как можно деликатнее! Не он, старый дед, оставшийся без городской квартиры, а вы хотите и рыбку съесть, и далее, сами знаете...Ну скрасила старость дедка его дама, не так много и тратится на квартплату в зимние месяцы, если учесть, что в недалеком будущем, все вернется втройне и больше, если сдавать будете квартиру, а то и продать можно... Да, вы по закону в своем праве, можете их не пускать, но будете ли спокойно спать?! Вы все таки человек не без совести, раз задаетесь данным вопросом, зачтется в будущем добро ваше, и не сомневайтесь!
Гость
[3819719857]
Олег
да? моя квартира? Тогда пшел на хххуй отсюда - дед!
Я понимаю, квартиру то не покупала, а подарили. То есть на приобретение не потратили ни копейки. Чего ж у старика ещё брать какие то деньги. А тетка эта с дачи, пусть будет. Скрасит его одиночество. Ведь бабушка могла и ничего не оставить. Какая то благодарность должна быть!!!
Гость
[1629761793]
Гость
за жилье должны платить собственники, а те кто просто прописаны, платят по счётчикам. если не собственник, не прописан, а живёт и всем пользуется, то платит за все, кроме налога.
За все платит собственник. Остальные могут не платить.
Гость
[1836855927]
👎👎👎 не вижу продолжения, а всё, что здесь на этой странице это дубль первой части. Автор, Вы в своём уме? или надо побольше денег получить за лишние строки?