Гость
Статьи
Как отомстить плохому …

Как отомстить плохому арендодателю?

Всем привет! В общем, сложилась достаточно неприятная ситуация - снимаю квартиру неполных 2 месяца, контракт заключался на год. Хозяйка собралась продавать квартиру, не предупредив заранее (за месяц, как оговорено в контракте). Сказала уже по факту - когда пришла за арендной платой не одна, а с двумя мужиками (оказалось, покупатели, а меня там чуть кондратий не хватил - думала, убивать пришла с бандой). Хозяйка - бабуля божий одуванчик, 65 лет. Хотела, чтоб съехали к началу следующего месяца (а это через 2 недели, а не через месяц, как оговорено в контракте). А сегодня привела в наше отсутствие днем людей на просмотр в квартиру, хотя мы сказали нет, попросили приводить вечером, когда будут жильцы дома. Она сказала, что приведет вечером, а сегодня позвонила днем и сказала, что люди передумали. А я, вернувшись домой, обнаружила, что входную дверь открывали - я сделала специальную метку скотчем на двери, чтобы понять можно было, открывали ее или нет. Очень уж хочется как-то этой нерадивой хозяйке отомстить красиво, не по-злому, а чтобы просто проучить её, потому что нехорошо так по-крысиному с людьми поступать, учитывая, что мы жили аккуратно, общались с ней вежливо, платили в срок - ни в чем ей не навредили. Подруга посоветовала обмазать ей дверную ручку суперклеем (я знаю, где она живет). Может, есть идеи у кого-то?
Пони-в-попоне
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пусть идет с договором в суд, раз он не соблюден.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пусть идет с договором в суд, раз он не соблюден.
Гость
Автор, по закону хозяева квартиры НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ, пока действует договор аренды. Она не сможет заключить договор на продажу, пока не будет с вами расторгнут договор аренды. По крайне мере так в беларуси. Так что вы вполне можете не съезжать с квартиры, а когда она будет к вам вламываться, да еще и с мужиками, вызывайте милицию. Она на это не имеет права.
Второе, хозяйка квартиры не имеет права заходить в квартиру без вашего отсутствия - только в вашем присутствии и при предварительной договоренности. Третье, для выселения вас, хозяйка обязана письменно(!!) предупредить вас за три месяца ( не знаю как у вас, может за месяц). Так что хозяйка нарушает закон, и если он в вашей стране соблюдается, то вы должны наказать ее, по закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может ещё рассказать за сколько продаёт?с каких делов она должна отчитываться?она дала ей время-пару недель,это дофига,чтобы подыскать другое жильё,вот если бы она пришла и сказала сию минуту покинь квартиру-некрасиво,да и в таком случае её дело,повторяю хозяин-барин,можно подумать если бы орендателю попался вариант получше и подешевле этой квартиры,она бы сидела строго до договора,да фиг там,съехала бы аж бегом и никто бы о хозяйке не думал
Гость
отпустите ситуацию с миром. соберите вещи и съезжайте скорее, ценные вещи и деньги сейчас куда-то переправьте, чтобы не волноваться. ее телефон удалите и больше с ней не пересекайтесь. не надо ничего делать, если она это с говн...стыми намерениями делает, то ей это вернется. не стоит проблема нервов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю, для умственно отсталых, хозяйка не имеет права продавать квартиру, пока не расторгнут договор аренды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда нужно идти в суд с договором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага,ты начитала ккуйни и думаешь на этом проехать))есть масса нюансов и поверь хозяйка поступит так как ей это надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не читала "ккуйни", как ты выражаешься своим *****-языком. Я работаю в этой сфере и знаю прекрасно как это делается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не читала "ккуйни", как ты выражаешься своим бы дло-языком. Я работаю в этой сфере и знаю прекрасно как это делается (т.*****. ставится на место хозяйка).
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы живете в Белоруси, а не в России. В каждой стране свои законы вы еще напишите как в Европе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ты работаешь-то плохо,ибо должна знать,что договор в любой момент может быть расторгнут по причине что собственник захотел сам проживать в своей квартире,статья есть такая если уж о законе говорить,а по факту пофиг на закон,все в курсе как у нас всё делается и есессно тут хозяйка квартиры на коне и ничего арендующий не сделает
Гость
Я все понимаю и автора понимаю, потому что была в ее шкур. Автор, угомонитесь уже, о себе думайте, подумайте почему вы на съемной кв. живете и почему в вашей голове возникают мысли о мщении. Мстить-это извращение, а тем более спрашивать советы как бы лучше отомстить, это уже психическое заболевание, говорю как участковая медсестра псих. кабинета.
гость
хозяйка квартиры на коне и ничего арендующий не сделает[/qуоте]

Ну конечно) попалась мне как-то такая хозяйка, договор на год заключили с предупреждением за три месяца при изменении обстоятельств с обоих сторон, и вот тоже нарисовалась, мол, все, квартиру продаю, даю месяц на выезд с вещами. А у меня как раз лето, поездки, времени на поиск новой нет. Я попробовала с ней договориться, нет, не вышло, тогда я молча сменила замки, та пришла с разборками, я вызвала ментов, показала договор, все ок. Ждала как миленькая три месяца. Хозяин-барин, да щас
Гость
гость
Сообщение было удалено
я же говорю много нюансов...может у автора ничего такого в договоре не прописано,часто договор составлен как попало,да и все прекрасно понимают.что если у бабули детки со связями то полетит автор темы ещё быстрее из квартиры,я бы поняла по человечески автора,не приятно конечно съезжать,но про мщение уж это перебор,неадекватная
Бу
пусть она еще продаст, такая джоппа на рынке, а вы съезжайте, а то так и будет мозга иметь.
Яночка
Гость
Сообщение было удалено
А вы хоть раз читали договор аренды квартиры?

Я вот постоянно имею с ним дело. У меня есть своя трешка в Москве и я ее сдаю- я знаю как правильно себя вести с людьми, которым я ее сдаю. Сама же снимаю квартиру ближе к центру за 55 тыс. И знаю, что я могу спокойно сменить там замок, а, если хозяйка придет в дом без предупреждения и откроет дверь своим ключом могу вызвать наряд.
Гость
Яночка
Сообщение было удалено
Я его составляла. В нормальном договоре прописан запрет смены замков без согласования и обязательный дубликат ключей владельцу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная хозяйка, старенькая и немощная передумала на пол-пути а автор тут еще и выкобенивается. Оборжаться такие коменты читать, ясно что над коментаторах все ездят а они слово боятся пикнуть, и абидна да что не все такие. Я б не позорилась так себя выставлять бесхребетным существом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы поставьте себя на место арендодателя вы думаете,что никто раньше срока не съезжал? Вообще, ни одного нормального арендатора не встречала, одна снимала дёшево и у нас в провинции не берут никаких залогов, так испортила люстру и обои, толчок, она деньги приносила, и я не видела,что она вытворяет. Когда увидела, попросила съехать, стала прикрываться беременностью, пришлось врать ,что продаю, просто эта свинья угрохала хуже стада мужиков, а ведь я не поднимала ей аренду несколько лет, потому что она плакалась , ушла, упросив отдать табуретку, на улице не здоровается. Так и хочется ей гадость сказать, но я же так не делаю. Ещё у меня двое съезжали раньше срока без предупреждения,я им отдала часть денег за месяц
Яночка
Гость
Сообщение было удалено
В моих договорах такой чуши нет. Защищен как арендодатель, так и арендатор! А с вашей стороны получается, что арендатор пыль! Я бы такой договор не подписывала. Правда говоря, что часто договора составлены хepово, видимо это ваш случай!!
Яночка
Гость
Сообщение было удалено
Искренне соболезную. БЫВАЮТ И ТАКИЕ MYДAКИ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, заплатила агенту за поиск, промудохалась с переездом. Договор и время есть - идите в суд и терпите бабке нервы.
Белочка
Яночка
Сообщение было удалено
Так это в ваших договорах. В договор можно внести любой пункт. А так вы не правы, зальете соседей а расхлебывать хозяева должны. Соседи трезвонить и нервы мотать не вам будут а хозяевам.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+++++
Автор, я уже вам писала, если хозяйка будет ломиться к вам в квартиру, вызывается милицию. Будет ждать три месяца, чтобы продать квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот еще поддерживаю комментарий. Агенту платила, время на поиски тратила, за переезд платила, а теперь вам автор то, съезжать через месяц? Меняйте замки, вызывайте милицию, идите в суд. Потрепать старой карге нервы лучший способ мести.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
В беларуси и россии законы очень похожи. И автор не указала, откуда она.
Гость
И еще автор, у нас договор аренды квартиры заключается трехсторонний - между арендатором, арендодателем и третьей стороной жесом. Так же он и расторгается - жес тоже должен участвовать в расторжении договора. В данном случае хозяин квартиры никак не может выселить без участия жеса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в данном случае даже в суд идти не надо, просто в жесе говорите, что нет уведомления о выселении, и жэс со своей стороны не расторгает договор ближайшие 3 месяца.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
В России нет никакого жеса. Если автор из Белоруси то логичней спрашивать на местном форуме.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
В России есть жкх, не знала?
Яночка
Белочка
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Или вы совсем различий не видите? Если что то в квартире сломалось по вине арендатора, то платит за это арендатор, а не хозяин квартиры.
Белочка
Яночка
Сообщение было удалено
Я то вижу различие, вы не врубаетесь если арендаторы затопили нижнею квартиру, то соседи начнут звонить хозяину. И денег тоже с него будут требовать. А вы предлагаете арендатору менять замки что бы хозяин не смог попасть в свою квартиру. А вдруг там бордель организовали или еще какие противоправные действия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Договор может быть расторгнут по инициативе собственника, но он должен уведомить арендатора об этом письменно за три месяца (или за месяц, смотря что в договоре).
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Пока хозяин сдает квартиру, "попасть в свою квартиру" он не имеет права. Только в присутствии арендатора.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Даже когда арендаторы потоп устроили??? вот прям так сидеть и ждать под дверью??
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Если вы про потоп, то это уже нарушение со стороны арендатора.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ключи и нужны хозяину на форс мажор. Хозяин обычно приходит раз в месяц за оплатой и смотрит в каком состоянии его недвижимость, что прописывается в договоре.
Яночка
Белочка
Сообщение было удалено
Бл*Tь, Белочка, ты реально тупaЯ, или прикидываешься? Чего ты все мешаешь? Мы по моему обсуждаем тут проблему арендатора, а не арендодателя. Хозяйка заходит в квартиру, куда не имеет права заходить, а квартиру ей никто не топил и бардель не устраивал.....
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Он приходит раз в месяц, заранее договорившись с арендатором и осматривает квартиру в присутствии арендатора, а не самовольничает!
Гость
Была похожая ситуация. Въехала в квартиру, через два месяца решили ее продавать. Договорилась с арендодателем о снижении арендной платы за неудобство на период пока покупатели ходили смотреть, и о возврате комиссии уплаченной риэлтору. Но нервов покупатели потрепали изрядно!
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правильно,если приводят покупателей нужно договариваться о скидке.Квартиры продаются не быстро и хозяин заинтересован что бы квартира приносила доход.
Гость
[quote="Яночка"

Я его составляла. В нормальном договоре прописан запрет смены замков без согласования и обязательный дубликат ключей владельцу.
В моих договорах такой чуши нет. Защищен как арендодатель, так и арендатор! А с вашей стороны получается, что арендатор пыль! Я бы такой договор не подписывала. Правда говоря, что часто договора составлены хepово, видимо это ваш случай!!
Так это в ваших договорах. В договор можно внести любой пункт. А так вы не правы, зальете соседей а расхлебывать хозяева должны. Соседи трезвонить и нервы мотать не вам будут а хозяевам.
С чего вы взяли? Или вы совсем различий не видите? Если что то в квартире сломалось по вине арендатора, то платит за это арендатор, а не хозяин квартиры.
Я то вижу различие, вы не врубаетесь если арендаторы затопили нижнею квартиру, то соседи начнут звонить хозяину. И денег тоже с него будут требовать. А вы предлагаете арендатору менять замки что бы хозяин не смог попасть в свою квартиру. А вдруг там бордель организовали или еще какие противоправные действия.
Пока хозяин сдает квартиру, "попасть в свою квартиру" он не имеет права. Только в присутствии арендатора.
Даже когда арендаторы потоп устроили??? вот прям так сидеть и ждать под дверью??
Бл*Tь, Белочка, ты реально тупaЯ, или прикидываешься? Чего ты все мешаешь? Мы по моему обсуждаем тут проблему арендатора, а не арендодателя. Хозяйка заходит в квартиру, куда не имеет права заходить, а квартиру ей никто не топил и бардель не устраивал.....[/quote]
А ты откуда знаешь? Может не спроста хозяйка решила продать квартиру, а авторша забодала её. Я тоже начинала выдумывать ,что продаю, когда видела что не устраивают арендаторы. Сами же арендаторы добровольно не хотели уходить.Потому что сдавала недорого.А придти в виде покупателей можно и знакомых попросить. Вообще, я смотрю тут некоторые считают,что снимая квартиру ты её купил на время.Только потом хозяину всё расхлёбывать.
Ната
Я сдаю квартиру. Тоже договор на год заключаем. Тоже поживут 2 месяца и без предупреждения съезжают. Ещё и мебель попортят и загадят квартиру. И что теперь, мстить им? Когда сдаёшь или арендуешь квартиру, нужно предполагать, что съедут или выселят в любой момент, это было, есть, и будет.
Белочка
Ната
Сообщение было удалено
Порча имущества это тоже повод выселить квартирантов.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
+ миллиард. Мы с мужем оказались тоже в аналогичной ситуации, как и в Автор, причём, хозяйке захотелось срочно продавать квартиру в Москве под покупку квартиры в Крыму, а муж у меня в это время в больнице лежит в реанимации. Никогда в жизни не забуду, как я была счастлива, что до того, как он попал в больницу, успела с ним сходить на просмотр - и та квартира ещё не была снята. Нам она не очень понравилась, но в такой ситуации мне было не до разборок с хозяйкой, надо было спешно собирать одной вещи, организовывать переезд. Так что я поблагодарила искренне и Бога, и хозяйку новой квартиры, которая нас вспомнила и согласилась заключить договор даже без участия моего мужа напрямую со мной. А хозяйка старой квартиры тоже пару раз привела людей без нашего ведома на просмотр, я с ней тогда поругалась, потому что какая-то толпа людей в количестве десятка человек шарилась у нас по квартире и в шкафы заглядывала. Хорошо, что я деньги и украшения всегда прячу. В общем, мораль: договор договором, а пинка дать могут в любой момент - надо об этом помнить любому арендатору, поэтому заранее сопоставлять свои риски и запал на последующее ведение судов. Если личинка замка не сменялась, разумеется, хозяйка, имея комплект ключей на руках, может и сама приходить в квартиру, и с людьми, да, как угодно - это она ещё предупредила Автора, что пришла, а так у нас были случаи, когда мы выясняли чисто случайно, что квартирные хозяйки шарятся в отсутствие жильцов по квартире. Так что, снимая квартиру, мы все довольно часто оказываемся в абсолютно бесправном положении. Се ля ви. Это просто данность.
А у вас в договоре не прописано,что при нарушении сроков выселения арендодатель должен выплатить неустойку?
Гость
Клёпик
Сообщение было удалено
Извините, вместо Автора вклинюсь: снимаю квартиру уже 17 лет - ни в одном из договоров не было подобных пунктов и что-то мне подсказывает, что в обычном жилье "эконом-уровня" и не будет. Договора при сдаче квартир используются типовые, по ним арендатор бесправен и ничего не может, даже пункты с расторжением только в пользу арендодателя, то есть он может выселить тебя за несвоевременную оплату, за порчу или уничтожение имущества, если помещение используется не по назначению и тому подобное, а ты, если выселяешься, ещё обязан предупредить собственника от двух недель до 30 дней. Именно поэтому масса историй, итогом которых является съезд жильцов, а ключи либо в ящик бросают почтовый, либо через соседей передают. К сожалению, рынок аренды жилья, как правило, теневой и абсолютно дикий.
мария
а на пасху, наверно, в церковь ходите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как они могут это решить? Подвал отремонтировать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0