Да, согласна. Она просто сказала, что мы оплачиваем квитанции (у каждого приходят разные, у ней всего 3 штуки, у родственницы все 5). Мы переспросили, что мы оплачиваем гвс, хвс и свет, на что ответила положительно. После этого начала отпираться, что мы обязаны оплачивать все, так как в одной квитанции приходят все услуги(гвс, хвс, свет, водоотведение, отопление, мусор, кап.ремонт). Честно, скорее в силу возраста, не видела ни разу квитанции и что в них ходит, поэтому и уточнили об оплате коммунальных услуг. У нас уже в октябре может стукнуть -30, а зимой вообще по -40, следовательно, она сказала, что помимо 2 тыс просто по квитанции она будет + отопление (в месяц от 3-5 тысяч). Чтобы вы понимали, снимаем однокомнатную квартиру, по ремонту пойдёт для проживания (санузел требует покраски, тараканы, маленький шкаф, старый телевизор “Sharp”(последний раз такие видела в детстве), помимо этого, вздулся гарнитур(откуда и тараканы выходят). И за все это 18 тысяч в месяц + коммуналка зимой будет выходить 5-7 тысяч. Считаю, что это уже обман, когда сначала говорит одно, а потом добавляет и добавляет, лишь бы деньги содрать.
Ситуация: сняли квартиру с парнем(мы студенты) у женщины в конце мая. Через 3 дня проживания по кухне начали бегать тараканы, я сообщила хозяйке, она предложила обработку квартиры, но мы не могли уехать из квартиры на сутки, чтобы все это прошло и проветрилось, поэтому пыталась своими средствами избавиться и мы перенесли обработку на другое удобное время. В один прекрасный день, мой парень был дома, занимался домашними делами, и в квартиру приехал её сын (сам открыл дверь ключами и зашёл), хозяйка предупредила, что сын приедет не в обозначенное время, на что я попросила сообщить, чтобы мы были дома. Парень не ожидал такой наглости, ведь все равно нужно предупредить или позвонить в звонок(домофон). По поводу коммунальных услуг мы договорились с ней оплачивать горячую, холодную воду и свет. Через месяц она предъявляет нам сумму коммуналки - 2.100 руб, хотя в другой квартире было не более 700 руб с двоих (оттуда съехали по просьбе хозяйки, она забеременела и решила вернуться в город). Позвонила ей узнать, как так получается, если по квитанции выходит 1.400 руб. Она начала приписывать капитальный ремонт+мусор+водоотведение. Хорошо, мусор и водоотведение соглашусь, но капитальный ремонт то тут причём (500 рублей)??? После чего она разъярённым голосом начала кричать, что если её правила не устраивают, собирайте сумки и уезжайте. Начала отчитывать нас с парнем, что мы плохие квартиранты, постоянно что-то не устраивает, и чтобы я ей больше не звонила.