Как бюджетно сделать ремонт в ванной и туалете?
Подскажите, как бюджетно сделать ремонт в ванной и туалете? Муж хочет сделать ремонт в этих комнатах у свекрови. Ванна и туалет убитые напрочь. В туалете стеновые панели отваливаются, бетонный пол и потолок, тоже самое в ванной. Вкладываться, и обкладывать всё кафелем муж не хочет, т.к. посчитал туалет, если полный ремонт с кафелем, то от 45 тыс., денег сейчас таких нет, свои накопления нет желания вкладывать. Подскажите, что можно придумать бюджетного в таких случаях?
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
Мария
Автор
Сообщение было удалено
Пленка самоклеящаяся поверх существующей плитки, на потолок пенопластовая плитка на жидкие гвозди. На пару лет хватит, вид будет опрятный.
А.
Ванну можно привести в божеский вид, покрыв акриловой эмалью. Это будет актуально, если сама ванна в принципе нормальная (советская чугунная "на все времена"), только эмаль убитая. Толчок, если он подлежит замене - фирму Санита Люкс не рекомендовала бы. Если планируете менять мебель в ванной, то экономный вариант - вместо полноценного зеркального шкафчика брать самое простое зеркало + по желанию подвесной модуль с металлическими полками (есть угловые, есть обычные, цена по сравнению со шкафчиком копеечная). О подсветке зеркала, естественно, забыть. Если не хотите тратиться на напольную плитку и заморачиваться с укладкой, можно попробовать самостоятельно сделать наливной пол, но это больше вариант на любителя.
Гость
На стены пластиковые панели (устанавливается легко, для мужчины, у которого руки из правильного места растут, не сложно. На потолок пенопластовую плитку, на пол линолеум (если ответственно подойти к делу и уложить его правильно, то вода под ним скапливаться не будет, в инете об этом много статей).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А отодрав старый кафель и старые пластиковые панели, не надо будет выравнивать стены и пол?
Автор
Мария
Сообщение было удалено
Пленка самоклеящаяся поверх существующей плитки, на потолок пенопластовая плитка на жидкие гвозди. На пару лет хватит, вид будет опрятный.
Плитку придётся сдирать, она полурасколовшаяся. А пенопластиковая плитка под воздействием пара не развалиться?
Плитку придётся сдирать, она полурасколовшаяся. А пенопластиковая плитка под воздействием пара не развалиться?
Гость
БЮДЖЕТНО- очень тяжело. Я вот решал такую задачу недавно, все работы делал сам. Главная проблема- это совершенно недетская стоимость материалов. Кроме того, еще нужен бывает инструмент дорогой (я брал по дружбе плиткорез и болгарку у знакомых, а так бы пришлось покупать). Болгарка- это для напольной плитки, ее обычный плиткорез отказался брать. Выравнивание (в первую очередь стен, но и пол тоже надо)- выше верно отметили, оно нужно- без этого невозможно сопрягать ряды плитки, особенно в углах- она, зараза, прямоугольная, на кривых стенах щели между плитками появляются по типу "клина"
Гость
По-моему,бюджетно сейчас вряд ли выйдет,ну если как в старые времена только,потолок побелить водоэмульсионкой,а стены выкрасить краской,ну и на пол либо линолеум,либо самый дешёвый кафель.
Смотря где вы живёте,какие у вас цены?Поездите по строй магазинам,на сайтах разных посмотрите и прикиньте в какую сумму вы расчитываете выложиться?
Смотря где вы живёте,какие у вас цены?Поездите по строй магазинам,на сайтах разных посмотрите и прикиньте в какую сумму вы расчитываете выложиться?
Гость
Кстати,автор,у моих родителей в туалете поклеена обычная клеёнка,которую на стол стелят,как скатерть,нашли красивый рисунок под плиточки и поклеели,смотрится миленько,мыть удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас какой, я такое видела в деревенских домах в 80-*****
Гость
Сделайте полы наливные. Или замените только расколовшуюся плитку (можно залить ячейки эпоксидной смолой или заделать цементом, а в него вдавить мозаикой цветные черепки от посуды). На стены пластиковые панели и покраска.
Гость
Мы тоже хотели бюджетно -в итоге отвалили почти 300 тыс, но зато поменяли всё.
Гость
Купите плитку некондицию, стоит копейки, и сами положите. Все остальное - это просто отстой, лучше уж вовсе не менять.
Бедная мать вашего мужа, не хочет он, видите ли, вкладываться.
Бедная мать вашего мужа, не хочет он, видите ли, вкладываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой не ужас,у них и на кухне долгое время так было,все смотрели,удивлялись,что это за обои,главное рисунок подобрать правильный,это очень практично на кухне и в туалете,за стенами ухаживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как старая плитка лежала? - вот так и новую положить.
Гость
На пост 6
Гость
Я помню в 90-***** годы денег не было совсем в ванной стены просто покрасила краской. Миленько и дешево.
Линолеум на пол не кладите - лучше плитку метлахскую, она дешевая. Или тоже покрасьте
Линолеум на пол не кладите - лучше плитку метлахскую, она дешевая. Или тоже покрасьте
Гость
Пенопластовая плитка держится супер, у меня в ванной она уже лет 9.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старой плитки не было. На стены было привинчено (саморезами в деревянные пробки в стене) нечто вроде тонкого оргстекла (чей-то самопальный ремонт начала 1980х годов). Под ним- облупившаяся масляная краска
Гость
В посте 5 написано, что она есть, полурасколовшаяся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старой плитки не было. На стены было привинчено (саморезами в деревянные пробки в стене) нечто вроде тонкого оргстекла (чей-то самопальный ремонт начала 1980х годов). Под ним- облупившаяся масляная краска
Затейник тот ремонтник). Если стены обычные, без жутких бугров-можно попробовать сразу плитку, только знаю, что некондиция отваливается,-на то она и некондиция - сама видела.
Затейник тот ремонтник). Если стены обычные, без жутких бугров-можно попробовать сразу плитку, только знаю, что некондиция отваливается,-на то она и некондиция - сама видела.
Гость
Плитку счистить, стены покрасить. Ванну акрилом не обновляйте, это дорого и недолговечно. лучше купите новую самую дешевскую, по цене выйдет тоже самое. На потолок побелку или тоже краску.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пол надо будет. Но и для маленького помещения нужно не много материалов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не развалится. Когда я переехала, у меня в квартире в ванной такая была. Четыре года с ней жила+два года предыдущие жильцы. Ещё б сто лет повисла, если б не ремонт.
Гость
У моей мамы в туалете пластиковые панели, их сейчас полно разных расцветок продается, очень прилично и дешевле плитки, на полу, правда, у нее кафель, и в ванных я такие видела у людей, не знаю, как они себя ведут в процессе эксплуатации, по узнавайте, может этот вариант рассмотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был НЕ МОЙ пост! Мой- номер 6, под ником Гость.
5- пост Автора
5- пост Автора
Гость
Затейник тот ремонтник). Если стены обычные, без жутких бугров-можно попробовать сразу плитку, только знаю, что некондиция отваливается,-на то она и некондиция - сама видела.[/quote]
Там вообще история интересная была. Квартира-однушка покупалась для родственника весьма преклонных лет, требования к ремонту- минимальны. Ну, просто чтобы было более-менее прилично и мыть -чистить удобно. Кафель самый простой и т.п. Когда ободрали все старые художества- стали измерять стены для расчета количества материалов. И тут выяснилось, что стены имеют приличные такие завалы от вертикали, причем все стены, и в туалете и в ванной. Если представить зрительно и утрировать- то как усеченная пирамида. Это дом 1980х годов, панельный. Санузел выполнен в виде единого блока из туалета и ванной, отлитого в форму. Коробка такая. И вот эту коробку отливают из двух частей (дно сразу на два помещения и основная часть, то есть потолок со стенами), потом эти части стыкуются при монтаже дома. Так вот- оказалось, что эту основную часть НАМЕРЕННО делали с завалом стенок от вертикали, чтобы было удобнее ВЫНИМАТЬ ИЗ ФОРМЫ готовую отливку! Это объяснил сосед, работавший когда-то на комбинате крупнопанельного домостроения. Изначально тогда был расчет на то, что стены в санузле- красят до определенной высоты, а выше краски- белят. Это при отделке дома перед сдачей в те далекие годы. При этом ни о каком там кафеле никто не думал. В общем, пришлось выводить стены в плоскость и вертикаль, и уже потом только клеить кафель
Там вообще история интересная была. Квартира-однушка покупалась для родственника весьма преклонных лет, требования к ремонту- минимальны. Ну, просто чтобы было более-менее прилично и мыть -чистить удобно. Кафель самый простой и т.п. Когда ободрали все старые художества- стали измерять стены для расчета количества материалов. И тут выяснилось, что стены имеют приличные такие завалы от вертикали, причем все стены, и в туалете и в ванной. Если представить зрительно и утрировать- то как усеченная пирамида. Это дом 1980х годов, панельный. Санузел выполнен в виде единого блока из туалета и ванной, отлитого в форму. Коробка такая. И вот эту коробку отливают из двух частей (дно сразу на два помещения и основная часть, то есть потолок со стенами), потом эти части стыкуются при монтаже дома. Так вот- оказалось, что эту основную часть НАМЕРЕННО делали с завалом стенок от вертикали, чтобы было удобнее ВЫНИМАТЬ ИЗ ФОРМЫ готовую отливку! Это объяснил сосед, работавший когда-то на комбинате крупнопанельного домостроения. Изначально тогда был расчет на то, что стены в санузле- красят до определенной высоты, а выше краски- белят. Это при отделке дома перед сдачей в те далекие годы. При этом ни о каком там кафеле никто не думал. В общем, пришлось выводить стены в плоскость и вертикаль, и уже потом только клеить кафель
екатерина
у меня в ванной потолок из пенопластовой плитки уже много лет , дешево , клеить легко
Гость
И стены можно из пенопластовой плитки а потом ее покрасить. Будет совсем бюджетно.
Сама такой вариант в квартире под сдачу рассматривала.
Сама такой вариант в квартире под сдачу рассматривала.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Обычная, кондиционная плитка есть рублей по 200 за м2. За пару тыщ можно весь советский санузел в два слоя обложить.
А на потолок - пластиковые панели по профилям от гипсокартона. Дешевле некуда.
А на потолок - пластиковые панели по профилям от гипсокартона. Дешевле некуда.
Димыч
И да, ванну менять. Поставить стальную.
У меня совмещенный санузел, панелями пвх отделала, дешево и сердито
Гость
на пол - линолеум, стены и потолок - водоэмульсионка. поменять сантехнику по необходимости.
бюджетнее не бывает.
бюджетнее не бывает.
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
Такие санузлы и до сих пор делают в панельных домах. И у нас такой в доме постройки 1985 года. Мы заезжали в новостройку. Стены в ванной были выложены кафелем, хотя и не до потолка, а полы в ванной и туалете еще на строительном комбинате выложены мелкой плиткой 5х5 см. Так что и в те далекие годы имели представление о плитке. Стены были ровные, а вот углы потом пришлось выравнивать.
Автору. Самое бюджетное - пластиковые панели на стены и потолок. Из дополнительных затрат только обрешетка. Можно и кафель подешевле взять, но тогда не обойтись без выравнивания стен и углов. Самим это сложно сделать, если опыта не имеете. Да и плиточный клей недешев. Если сами не можете плитку класть, придется мастера нанимать, опять затраты.
А вот на пол можете и сами плитку положить, это несложно. Ну или линолеум. Только тогда неплохо бы и гидроизоляцию сделать.
Автору. Самое бюджетное - пластиковые панели на стены и потолок. Из дополнительных затрат только обрешетка. Можно и кафель подешевле взять, но тогда не обойтись без выравнивания стен и углов. Самим это сложно сделать, если опыта не имеете. Да и плиточный клей недешев. Если сами не можете плитку класть, придется мастера нанимать, опять затраты.
А вот на пол можете и сами плитку положить, это несложно. Ну или линолеум. Только тогда неплохо бы и гидроизоляцию сделать.
Белочка
У матери недавно ванну делали на пол плитку прям на старую клали. Но ей удобнее ванна пониже получилась. Правда порожек получился. В старую ванну пластиковый вкладыш сделали под ванну ширму.На стены плитку недорогую. И новый унитаз. На потолок панели квадратики наклеили. Чистинько уютнинько получилось.
Гость
знакомые когда делали ремонт обращались вот сюда http://www.betonzavod24.ru остались довольны
Вася
Пленку поклеить
Анна
Понимаю вас. Мы тоже долго считали как сэкономить на ремонте в ванной комнате, так как оказалась самой дорогой. В итоге посоветовали заказывать туалет и ванную в https://sanbest.ru/catalog/vanny/ А вот кафель конечно это дорого..мы искали почти на всех сайтах города, выбирали только по минимуму цены.
Форум: Дом
Всего: 36 750 тем
Новые темы за месяц: 306 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов