Постельное белье и полотенца. Гигиена
Девушки, здравствуйте) ситуация довольно таки бытовая, но я над этим думаю несколько дней. Ни когда эту тему не затрагивали, а тут в разговоре с подругами заговорили о домашних делах и я сказала, что постельное меняю каждый день, либо через день и полотенца тоже.муж полотенцем вытирается только один раз. На меня все посмотрели как на идиотку. и по опросу оказалось, что они это делают раз в 1-2 недели, одна так раз в месяц. Как часто вы это делаете?
Лилия
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, сколько ГРЯЗИ и ЖЕЛЧИ в ваших речах, вряд ли вы чистоплотны в быту!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К Мнению это не относится
Мнение
Анна-врач
Сообщение было удалено
Примерно раз в 2-3 недели. Раз в месяц только если отпуск был. У меня нет возможности так часто стирать белье. Его просто негде будет сушить (занимается вся сушилка на пару дней).
С полотенцами проще, быстрее высыхают. Но менять каждый день и раз или несколько раз в неделю просто нет смысла их стирать.
С полотенцами проще, быстрее высыхают. Но менять каждый день и раз или несколько раз в неделю просто нет смысла их стирать.
Мнение
Анна-врач
Сообщение было удалено
Кружевные впервые купила, когда познакомилась с мужем (до этого просто не существовало у меня таких). Надевала их в день свидания (на чистое тело), потом когда приезжала домой на следующий день естественно в стирку.
Когда съехались иногда одевала после душа, и сразу же они снимались и через какое-то время я поняла, что в этом нет смысла.
Когда съехались иногда одевала после душа, и сразу же они снимались и через какое-то время я поняла, что в этом нет смысла.
Гость
натка
Сообщение было удалено
Мнение не так говорила. Мнение говорила, что она НЕ моется с мылом и гелем и НЕ использует мочалку. Но обливается под водой она раз в день.
Мнение
Анна-врач
Сообщение было удалено
У нас с мужем нет собак. У родителей были и есть до сих пор. Собаки всегда спят с ними. У родителей никогда не было светлого белья, только цветное, при чем тёмных оттенков.
А муж любит все белое, никак не уговорю. Но вот за 3 года наконец-то белье подистрепалось от стирок и вот планируем купить новое, буду уговаривать на какое-то с более ярким узором, чем сейчас.
А муж любит все белое, никак не уговорю. Но вот за 3 года наконец-то белье подистрепалось от стирок и вот планируем купить новое, буду уговаривать на какое-то с более ярким узором, чем сейчас.
Мнение
Анна-врач
Сообщение было удалено
У нас сушилка стоит в отдельной комнате. Когда будет ребёнок надо будет что-то придумывать. Как то на полотенцесушители все вмещать (специальные д-ра вешалки на них покупать).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. При чем естественно интимные места и подмышки обязательно с мылом каждый день. Спину, плечи, руки действительно посто водой. При чем когда мою голову и брею подмышки (через день), Гелем мою шею и плечи. Но начала так делать только, когда переехала к мужу, из соображений чтобы для него приятно пахнуть. При чем запах геля для душа он мне сам выбирает, но его вкус.
Мнение
Анна-врач
Сообщение было удалено
А как вы сушите? В ванной? На полотенцесушителях?
Гость
смотря что, наволочки через день-два, пододеяльник раз в неделю, банные большие полотенца раз-два в неделю, для лица у меня маленькие на утро-вечер и в стирку.
Гость
Раз в неделю белье. Полотенца по мере ощущения запачканности, обычно пару раз в неделю.
Гость
Постельное через 2 недели, полотенца руки/ноги/лицо каждую неделю. Банное мужа через неделю-две, как запачкает, а у меня чистое. Тем более их 2-для головы и тела. Если все менять разом, стиралка только и будет их стирать, а сушить вообще непонятно где.
Гость
Мнение с утра не подмывается и мышь тоже
как можно когда куда то идешь не подмыться? ?!!
Поэтому так от всех пахнет селедкой или мочой
как можно когда куда то идешь не подмыться? ?!!
Поэтому так от всех пахнет селедкой или мочой
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ничего не пахнет. Почему за ночь должно пахнуть? Это значит с организмом что-то не то, если за ночь так воняет, что мыться надо. Если все впорядке, то и мыться утром нет необходимости. Желание да, уже индивидуально, кто как привык. Но это не необходимость. Так же как в ванной отскакать часами. Или в баню ходить.
Мнение
Анна-врач
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо за ответ. У нас не. Места в коридоре ставить сушилку. Узковато. Ну мы живём в одной комнате (22-23 метра, разделена две доны : у окна кровать, за перегородкой диван и телевизор напротив, и компьютерный стол в углу вдоль всей стены встроенный шкаф,там в секциии напротив кровати ещё один телек). Вторая пока не используется, будущая детская. Пока временно там стоит сушилка и гладильная доска, только по делу туда заходим. Когда будет ребёнок придётся что-то решать... может диван с телевизором в детскую передвинем, а сушилку и гладильную будем в "гостиной" зоне ставить вместо этого. А может в ванной придётся все сушить.
кукурица
полотенца для рук раз в 2 дня, банные раз в 3 дня, постельное белье раз в 5-6 дней. и сами моемся каждый день с мочалками
Гость
видимо тут только я одна могу месяцами валяться на не мененых простынях)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Купите себе сушилку для белья, она выглядит и размеры как у стиральной машины, туда после стирки всё бельё запихивается и сушится. Вещи оттуда мягкие! Многие даже гладить не нужно!
А всё ваши громадные складные сушки, занимающие место - прошлый век.
Я теперь без сушильной машины, как без стиральной. Не знаю, как раньше жила без неё.
Купите себе сушилку для белья, она выглядит и размеры как у стиральной машины, туда после стирки всё бельё запихивается и сушится. Вещи оттуда мягкие! Многие даже гладить не нужно!
Я теперь без сушильной машины, как без стиральной. Не знаю, как раньше жила без неё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сушильную машину.
Сушильную машину.
Гость
Мнение так почему все-таки у тебя почти на всех фотках грязные волосы и желтые зубы?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Точно некуда. Хорошо хоть машинку смогли впихнуть, и так больше 1 чел в ванну зайти не могут. Кухня 7 метров, с трудом вместили узкую посудомойку. Так что даже складные сушки не куда у нас ставить, не то что сушилку.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Точно некуда. Хорошо хоть машинку смогли впихнуть, и так больше 1 чел в ванну зайти не могут. Кухня 7 метров, с трудом вместили узкую посудомойку. Так что даже складные сушки не куда у нас ставить, не то что сушилку.
Сушилка в 2 раза меньше места занимает, чем складная.
Сушилка в 2 раза меньше места занимает, чем складная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Анна-врач
Сообщение было удалено
Мы в этой квартире жили (только была не перегородка а полноценная стена - и гостиная была комнатой без окна) втроём плюс собака, которая как полноценный член семьи по размерам был. Квартира - средняя двушка 54-56 метров. Если когда то накопим столько, чтобы без кредита обменять двушку на трёшку в ЭТОМ же районе - то конечно сделаем. Но если это будет, то очень не скоро. Варианты с влезанием в ипотеки на 20 лет не рассматриваем.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я не буду по 100 разу выкладывать одну из последних актуальных фоток - где я в полосатом платье у новодевичьего. Именно так я сейчас выгляжу, такая причёска (волосы там чистые), такой макияж, брови, такая фигура (по лицу видно, что я худая), и никаких желтых зубов у меня нет (чистку зубов делаю раз в год).
На счёт волос на старых фотографиях, до встречи с мужем всегда мыла голову раз в неделю, сейчас муж просит мыть через день, я не возражаю, ему нравится, пожалуйста. Кстати, когда папа узнал, что я сейчас мою голову чаще очень удивился и сказал, что это глупость, в этом нет необходимости и чтобы я не слушала в этом своего мужа, а делала как всегда (мои родители так же всегда моют голову раз в неделю как и мои бабушки).
Но тут я соглашусь с мужем, что действительно у меня волосы пачкаются быстрее, чем у них, и если носить распущенными это видно.
На счёт волос на старых фотографиях, до встречи с мужем всегда мыла голову раз в неделю, сейчас муж просит мыть через день, я не возражаю, ему нравится, пожалуйста. Кстати, когда папа узнал, что я сейчас мою голову чаще очень удивился и сказал, что это глупость, в этом нет необходимости и чтобы я не слушала в этом своего мужа, а делала как всегда (мои родители так же всегда моют голову раз в неделю как и мои бабушки).
Но тут я соглашусь с мужем, что действительно у меня волосы пачкаются быстрее, чем у них, и если носить распущенными это видно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Но складная сушилка стоит в комнате (детской) или будет стоять в нашей спальне. Сушилку как машинку не поставить в детскую или спальню.
Белочка
Мнение
Сообщение было удалено
Не удивлена. Полы паркетные, врачи анкетные... Это о кремлевке.
Гость
постель раз в неделю. полотенца через день. нас дома четверо. если все менять каждый день это будет бесконечной стиркой . помимо этого надо еще одежду стирать. и отделять белое от цветного.
Гостинья
Все меняю раз в неделю, кроме полотенца для рук, его раз в 2-3 дня. Лицо промокаю салфетками.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
почитайте про них, её хоть возле своей кровати ставьте, была бы розетка,ещё их устанавливают поверх стиральных машин, чтобы место не занимали
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У нас некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитайте про них, её хоть возле своей кровати ставьте, была бы розетка,ещё их устанавливают поверх стиральных машин, чтобы место не занимали
Да, мы так и поставили. На стиральную машину.
Да, мы так и поставили. На стиральную машину.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У нас некуда.
Прямо на стиральную машину поставьте. У нас так стоит, тоже места нет.
Прямо на стиральную машину поставьте. У нас так стоит, тоже места нет.
Гость
Мнение за.ет любого, странная женщина с отклонениями
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У нас так не поставишь. Там уже полотенцесушители сверху (стационарные).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Жаль. Очень удобная вещь. Я даже не глажу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Гость
Да! Сушильная машина вещь. Тоже стоит на стиралке :) постельное сушится за час :)))
Гость
Белье раз в неделю - две. Полотенце банное каждый раз после использования. Причем полотенца - у каждого члена семьи своё. Полотенце для рук - раз в 2-3 дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый раз после использования меняете поллотенце? То есть, утром приняли душ, вытерлись полотенцем - и оно уже в стирке? Вечером опять душ, вытерлись и снова в стирке?
То есть, по факту, вы меняете полотенца 2 раза в день о_о
То есть, по факту, вы меняете полотенца 2 раза в день о_о
Гость
555
лютик
Знаю коллегу, у которого жена меняет постельное раз в несколько месяцев, он потому так отели любит, что все чистое.
Гость
лютик
Сообщение было удалено
Дeбuл какой-то Ваш коллега, сам что ли белье поменять не может...
инкогнида
если у вас бытовая химия хорошая, то можно и каж день, но я сейчас стала раз в неск дней менять, т к не уверена в качестве кризисной быт химии, а в лабор относить надо каждую партию, т.к. нет гарантии. Просто стала стирать реже, чтоб детей не травить. Ну т.*****. меня больше беспокоит агрессивная быт химия нежели привычная неспешная микрофлора.
Гость
Каждый день менять постельное белье и поленце?!?!Это похоже на ОКР. И я серьёзно.если гигиена ежедневная,руки моете после каждой необходимости и улицы,то смысла в этом нет.Меняю постельном белье-раз в 2 недели.Полотенца,отдельное для ног,лица и тела-раз в неделю.
AnastasiaK
Автор, всё очёнь индивидуально) гигиена это личное, это интим. Я меняю 1 раз в неделю, хотя понимаю что надо чаще менять. Хотя...это ещё и от настроения зависит.
Маркиза
Наволочку через 2 дня меняю, редко каждый день, простынь и пододеяльник раз в пять дней, летом когда не надо заталкивать одеяло стираю каждый день белье, сохнет быстро, у меня 2-3 комплекта, ими пользуюсь. На даче меняю один раз в неделю, там нет столько пыли, но белье в конце недели не свежее.
Мне не приятно спать на таком.
Мне не приятно спать на таком.
Гость
Постельное белье раз в 2-3 недели. Полотенца после одного использования. У каждого должно быть личное полотенце, у нас 2е деток все время полотенца перепутываются, поэтому предпочитаю после использования стирать и в сушке высушивать - микробы убиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ё! Да я просто ленивая. У нас дом большой, если я еще каждый день белье при 2х маленьких детях буду менять - я просто сдохну раньше времени!
Форум: Дом
Всего: 36 804 темы
Новые темы за месяц: 322 темы
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?155 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
Популярные темы за месяц: 90 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?155 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов