Нужен совет насчёт ипотеки
Всем доброго времени суток. Со мной случилась весьма банальная история. В своё время взяла ипотеку, которую мы договаривались с мужем платить вместе, т.e. я плачу, а его зарплата на наши расходы. Сейчас разошлись, а ипотека у меня осталась. В связи с этим хочу перекредиотвать свой долг в агенстве ипотечного кредитования. У них там есть программа вроде. Кто-нибудь вообще перекредитовывал свою ипотеку? И очень прошу не писать всякие колкости, сама очень тяжело переживаю развод, но проблему решать надо.
Лейла
11 ответов
Последний —
Перейти
есть ли у них программы - надо у НИХ же и спрашивать))
Квартира в браке куплена?
Елена
Настоятельно рекомендую вам обратится в банк,которому платите. Они предложат вам увеличить срок ипотеки и за счет этого снизятся ежемесячные платежи.Я обращалась,потом правда передумала и оставила все как есть Не вижу смысла привлекать стороннюю организацию когда можно решить вопрос напрямую с банком
Гость
Когда автор выплатит ипотеку, не объявится ли "ущемленный" в правах при разделе имущества муж? А то, может, ипотеку поделить пополам? если он на квартиру преендует
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да! Ведь по закону, насколько мне известно, срока давности для дележа имущества нет.
Гость
будет лучше если вы приедете в банк.я сама банкир, не знаю как работают с физ лицами, я работаю с юриками. но когда в банк клиент приходит сам, и с тобой обсуждает проблему, предлагает варианты решения, то это намного выгодней и банку и клиенту и никто не откажет, наоборот, поддержит! потому что если клиент в банк не вернет долг вообще, то банк понесет убытки. залоговое имущество на аукционах дешево продают
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Дорогая kobrusha, я Вам написала в личку. Жду ответа
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Я тоже ответила)
Гость
Вам нужно разделить имущество по суду или у нотариуса. супруг откажется от кредитных обязательств и одновременно от прав на квартиру. в банке на основании соглашения о разделе имущества выведут супруга из поручителей (если им подписывался договор поручительства) или переоформят кредитный договор на вас, если заемщиком был супруг.
Гость
Если муж был созаемщик по договору, то в случае отказа оплаты с ВАшей стороны ( как заемщика) банк обяжет его выплачивать, а потом он предъявляет к Вам иск о выплате половины денежной суммы, уплаченной им ( хоть каждый год, до погашения ипотеки) Есть вариант, если Вы хотите осхранить квартиру, то муж отказывается от своей доли квартиры в Вашу пользу, через банк-заявление, Вы составляете соглашение о разделе имуществе- нотариальное и тоже в банк, банк проверяет Вашу платежеспособность и при хорошей проверке Вы единолично оплачиваете квартиру, потом становясь собственником. Но повторю, только с разрешеняи банка. Иначе продавайте квартиру.
О
smirrna
Сообщение было удалено
Есть. Три года
Форум: Дом
Всего: 36 842 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема