У кого дома плодоносит лимон, просвятите по нескольким вопросам. 1. Какой сорт? 2. Когда на каком году начал плодоносить? 3. Сколько плодов дает в месяц, вообще какой сезон плодоношения? 4. Вкусные ли лимоны или магазинные все же вкуснее? 5. У меня проблема стоит начать лимон, и на другой день он уже весь плесневеет хотя храню в лимоннице и в холодильнике!расскаиже а домашние плоды тоже быстро плесневеет, как магазинные, или лежат дольше? как храните?
Вы надеетесь решить вопрос продовольствия? Ну подарили мне дерево. За год цвело завязываются, растут, осыпаются. Сейчас на улице один большой лимон и много завязей и цветов. Занесу в дом осенью все просыпается и будет он в заторможенном состоянии. Ещё в комнате на него щитовка нападает. Мерзость та ещё. Вообщем в квартире с лимоном мучение одно.
Гость
[750857481]
Лимонницу выкинула сразу. Без неё он сроду не плесневеет.
Гость
[1051896183]
У нас были лимоны, но плоды не созревали, осыпались. Всему виной оказались батареи. Создать микроклимат лимону в домашних условиях тяжело... Вы лучше на спец форуме спросите, есть же любители. А я ток про кактусы могу рассказывать))
Живу в Испании. В саду 2 лимона, мандарин и апельсин. Вечно чем-то болеют, листья скручиваются. В этом году на апельсине нет плодов. Лимоны хранятся долго. Собираю зимой, храню просто в гараже. Не представляю, как лимон может плодоносить в квартире. Все цитрусовые очень капризны. Дождливая зима - плохо, мало солнца - плохо, все подряд вредители и болезни - это о цитрусовых.
Гость
[1529486686]
Плесневеют от неправильного хранения и правил продажи в магазинах-там всё заражено грибком,поэтому и плесневеет.Помню в СССР цитрусывые никогда не были с плесенью,хранить не надо было,всё быстро разбирали,а сейчас подходишь к коробам с фруктами-все перемешано и гнилье и плесень со свежими только высапанными плодами.Удалить гнильё,протереть короб,хотя чего там протирать-размягшие картонные коробки в плесневелых разводах! Ни у кого нет торгового образования-вот и имеем гнилье и плесень!
Автор чем больше вы его закупориваете тем естественно он быстрее заплесневеет . Я просто кладу лимон в холодильник (на решетку, либо на бумажное полотенце) срезом вверх. Ничего не плесневеет.. Ну и согласна с комментатором выше, в магазинах творится беспредел (даже в дорогих , типа премиум класс и все такое) . Выбирайте тщательно , и всегда мойте лимон с мылом на два раза, с мочалкой или щеткой (как персик)
Хрюня
[1869843445]
Гость
Сообщение было удалено
да! причем успеваю отрезать всего кружочек в чай, остальное кладу в холодильник в спец лимонницу, но все равно уже через день плесневеет! а где брать не зараженые лимоны? и почему магазинные заражены?
1. Какой сорт?
2. Когда на каком году начал плодоносить?
3. Сколько плодов дает в месяц, вообще какой сезон плодоношения?
4. Вкусные ли лимоны или магазинные все же вкуснее?
5. У меня проблема стоит начать лимон, и на другой день он уже весь плесневеет хотя храню в лимоннице и в холодильнике!расскаиже а домашние плоды тоже быстро плесневеет, как магазинные, или лежат дольше? как храните?