Гость
Статьи
У кого дома плодоносит …

У кого дома плодоносит лимон, расскажите.

У кого дома плодоносит лимон, просвятите по нескольким вопросам.
1. Какой сорт?
2. Когда на каком году начал плодоносить?
3. Сколько плодов дает в месяц, вообще какой сезон плодоношения?
4. Вкусные ли лимоны или магазинные все же вкуснее?
5. У меня проблема стоит начать лимон, и на другой день он уже весь плесневеет хотя храню в лимоннице и в холодильнике!расскаиже а домашние плоды тоже быстро плесневеет, как магазинные, или лежат дольше? как храните?
Хрюня
9 ответов
Последний — Перейти
Хрюня
ну расскажите, пожалуйста))
Гость
Вы надеетесь решить вопрос продовольствия? Ну подарили мне дерево. За год цвело завязываются, растут, осыпаются. Сейчас на улице один большой лимон и много завязей и цветов. Занесу в дом осенью все просыпается и будет он в заторможенном состоянии. Ещё в комнате на него щитовка нападает. Мерзость та ещё. Вообщем в квартире с лимоном мучение одно.
Гость
Лимонницу выкинула сразу. Без неё он сроду не плесневеет.
Гость
У нас были лимоны, но плоды не созревали, осыпались. Всему виной оказались батареи. Создать микроклимат лимону в домашних условиях тяжело... Вы лучше на спец форуме спросите, есть же любители. А я ток про кактусы могу рассказывать))
Гость
Почитай http://vdomashnih-uslovijah.ru/cvety/kak-doma-vyrastit-limon-uhod-v-domashnih-uslovijah.html
Гость
Живу в Испании. В саду 2 лимона, мандарин и апельсин. Вечно чем-то болеют, листья скручиваются. В этом году на апельсине нет плодов. Лимоны хранятся долго. Собираю зимой, храню просто в гараже. Не представляю, как лимон может плодоносить в квартире. Все цитрусовые очень капризны. Дождливая зима - плохо, мало солнца - плохо, все подряд вредители и болезни - это о цитрусовых.
Гость
Плесневеют от неправильного хранения и правил продажи в магазинах-там всё заражено грибком,поэтому и плесневеет.Помню в СССР цитрусывые никогда не были с плесенью,хранить не надо было,всё быстро разбирали,а сейчас подходишь к коробам с фруктами-все перемешано и гнилье и плесень со свежими только высапанными плодами.Удалить гнильё,протереть короб,хотя чего там протирать-размягшие картонные коробки в плесневелых разводах! Ни у кого нет торгового образования-вот и имеем гнилье и плесень!
Гость
Автор чем больше вы его закупориваете тем естественно он быстрее заплесневеет . Я просто кладу лимон в холодильник (на решетку, либо на бумажное полотенце) срезом вверх. Ничего не плесневеет..
Ну и согласна с комментатором выше, в магазинах творится беспредел (даже в дорогих , типа премиум класс и все такое) . Выбирайте тщательно , и всегда мойте лимон с мылом на два раза, с мочалкой или щеткой (как персик)
Хрюня
Гость
Сообщение было удалено
да! причем успеваю отрезать всего кружочек в чай, остальное кладу в холодильник в спец лимонницу, но все равно уже через день плесневеет! а где брать не зараженые лимоны? и почему магазинные заражены?
Форум: Дом
Всего: 36 186 тем
Новые темы за месяц: 323 темы
Популярные темы за месяц: 101 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова