Кто варит мыло дома, расскажите ваш рецепт. У меня не получилось...
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 425 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Ходите ли вы в церковь?450 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вот обмылков дома полно, хотелось бы в один кусок слепить. Вот послушаю, как люди делают, интересно тоже!
Sandra
А мылится?
запах нехороший может быть от некачественного эфирного масла, может быть детское мыло было некачественным.
вообще чем проще мыло-основа по составу тем лучше получается конечный продукт.
запах нехороший может быть от некачественного эфирного масла, может быть детское мыло было некачественным.
вообще чем проще мыло-основа по составу тем лучше получается конечный продукт.
Автор
Sandra
Сообщение было удалено
я еще не мыла, как понюхала, чуть не выкинула, вечером попробую!
а то, что оно у меня такое густое-нормально? в описании было написано "разлить по формам", я подумала, ну мало ли...
а то, что оно у меня такое густое-нормально? в описании было написано "разлить по формам", я подумала, ну мало ли...
Sandra
Автор
Сообщение было удалено
от мыла зависит, вообще нормально.
я сама несколько раз делала, потом надоело.
только лежать оно должно дней 10-12 и хорошо высохнуть
я сама несколько раз делала, потом надоело.
только лежать оно должно дней 10-12 и хорошо высохнуть
Автор
у меня неделю где-то лежит)))
Мадемуазель Ко-Ти
Все правильно, детское мыло и должно вонять, если вы его переплавили. Знаю, что подходит только один вид детского мыла - с дельфинчиком на упаковке.
Так что не мучайтесь и купите мыльную основу в магазине для мыловаров. Она без запаха.
Так что не мучайтесь и купите мыльную основу в магазине для мыловаров. Она без запаха.
Полуклуша
Я с нуля варю. Прикольно.
Гость
обмылки я перетапливаю на водяной бане. это у меня *кухонное мыло*. обязательно добавляю хозяйственное.
а для лица перетапливать мне не нравится. ни с маслами, ни с глиной. на вид забавное но пользоваться не могу.
а для лица перетапливать мне не нравится. ни с маслами, ни с глиной. на вид забавное но пользоваться не могу.
Гость
Полуклуша
Сообщение было удалено
о_О... завидую. а я наверно не соберусь.
Ира
Лучше использовать мыльную основу, она без запаха и вы сами можете придумать аромат вашего мыла,добавляя различные масла и отдушки. Из детского или глицеринового мыла не получится идеальный результат, во-первых, они чаще всего уже с отдушками,во-вторых, оно неочень хорошо плавится( у меня оно в пену превращалось). А мыльная основа за 1минуту в микроволновке превращается в жидкое состояние, из которого можно творить, что угодно. Ну если у вас остаются обмылки, то можно их конечно расплавить и смешать, но при этом лучше добавить не масло эфирное для запаха, а отдушку, у нее более насыщенный запах, который перебьет все остальные.
Гость
запах детского мыла фиг перебъешь (тем более если вы эфир добавляли в горячее мыло он у вас просто улетучился). Сравнивать мыло с основой нельзя, основа представляет собой смесь ПАВов (по сути твердый гель), а мыло - это именно омыленные щелочью жиры, соответственно свойства у них разные очень. В основу никогда не напихаешь столько масла и прочих наполнителей - она просто перестанет мылиться.
Сиреневая сирень
А у меня, прямо мурашки по коже. Вы мне вторую мировую войну напомнили, Автор. Кстати, С Днём Победы вас!
Евгенн
Ой какая вы умница. Тут "Смысл" кой кому подавай. Конечно это прикольно попробовать себя живым технологом.
Сам хочу с бронзой поработать; корабельные уточки в гипсе отлить для бельевых веревок, (а то на обычных крюках неудобно подтягивать растянувшыйся шнур).
Как раз туточки на мастер класс не пожмотились http://fishki.net/comment.php?id=101280 Загорелся
Удачи вам в рукоделии
Сам хочу с бронзой поработать; корабельные уточки в гипсе отлить для бельевых веревок, (а то на обычных крюках неудобно подтягивать растянувшыйся шнур).
Как раз туточки на мастер класс не пожмотились http://fishki.net/comment.php?id=101280 Загорелся
Удачи вам в рукоделии
Форум: Время для себя
Всего: 50 467 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете?3 ответа
- Вы ведёте тикток аккаунт на нескольких языках?1 ответ
- Помогите найти клип и песню пожалуйста2 ответа
- Летний лагерь5 ответов
- Задачи по ТФКП (5)2 ответа
- 550 регион на машине какая область3 ответа
- Расчет расхода на электромобиль17 ответов
- Когда следующая алмазная лихорадка в клубе романтики?3 ответа
- Баня11 ответов
- Интерес1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- А вы смотрите чемпионат мира по футболу???42 ответа
- Расчет расхода на электромобиль17 ответов
- Вы смотрите телевизор?12 ответов
- Баня11 ответов
- Вы любите дождливую погоду?7 ответов
- Лучшие цитаты Джейсона Стейтема6 ответов
- Летний лагерь5 ответов
- Современный сленг4 ответа
- До 1 сентября осталось 57 дней4 ответа
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете?3 ответа
Предыдущая тема
Это было мое первое мыло и оно совсем не получилось! Как делаете вы, не сложный, но хороший рецептик может подскажете?