Какой роман лучше - "Унесенные ветром" или "Поющие в терновнике"?
Есть два романа "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике", известных и любимых во всём мире. Какой из них лучше? Какой сильнее?Спасибо.
Давай дружить
Мудрость форума: Время для себя
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Фильмы, основанные на реальных событиях534 ответа
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
для меня историческими событиями сильней Унесённые ветром".а психологически Поющие....
Fee
Мне больше поющие в терновники, хотя это два шедевра, и нет смысла их сравнивать
Лика.
Поющие..... А почему так вопрос стоит?
Урсула
Оба романа хороши , но мне УВ нравится больше, он более оптимистичный, а Поющие грустный, там какая то обреченность идеи с первых страниц
Гость
приторные книжицы.
Гость
Давай дружить
Сообщение было удалено
"Унесённые в терновник" !
библиотекарша
я только собираюсь прочитать их, с какого лучше начать? УВ смотрела фильм
Катя
Мне обе нравятся, хороши по-разному, сюжеты абсолютно разные - вот как их сравнивать? Хотя вот в данный момент я бы с удовольствием перечитала "Поющих", а "Унесенных" не хочу пока. Может, потому, что перечитывала их в юности и так много раз - приелись.
смурфетта
Ни тот и ни другой,предпочитаю другую литературу.
Гость
Унесенные ветром конечно. Лучше раскрыты характеры не только главных героев, но и множества второстепенных персонажей. Там показана история не одной семьи, а целой эпохи. Потрясающие типы личностей и жизненные повороты. Книга дает ответы на множество вопросов. Я думаю даже мужчина мог бы прочитать из интереса к происходящему в то время. На фоне УВ Поющие в терновники показались мне посредственной историей, которую я осилила не с первого раза даже. Ну интересная, да, необычная, красивая. Но характеры раскрыты уже далеко не так полно ( я о второстепенных персонажах) и это постоянное чувство обреченности и упадка...
прощайте игрушки
терновник
Екатерина
Не то читаете! Что за глупое сравнение!
Гость
унесенные лучше. слишком уж мэгги тупая. Ну уж а Ральф это вообще слов нет, с лет 8 девочка росла рядом, как вообще можно её воспринимать объектом желания, да ещё и будучи священником
Вита
Поющие в терновнике
Вита
Гость
Сообщение было удалено
Ханжа вы.
Гость
Курочка Ряба или Колобок?
Гость
Вита
Сообщение было удалено
ну реально извращенец, ему около 27 было, ей 8, как можно в неё влюбиться потом, к тому же он реально с ней кучу времени проводил, видел как она росла, про месячные рассказал и тд
Шана
ъУнесенные ветромъ
Гость
Унесенные ветром.
Поющих не люблю, после прочтения остается противный осадок, муть, тоска. ИМХО затянутая заунывная писанина.
Поющих не люблю, после прочтения остается противный осадок, муть, тоска. ИМХО затянутая заунывная писанина.
Сиреневая сирень
Гость
Сообщение было удалено
Нет, лучше "Поющие ветром."
Сиреневая сирень
Если серьёзно, то я люблю: "Поющие в терновнике."
Гость
"Унесённые ветром"Поющие в терновнике,слишком спокойная книга для меня,да и любви там нет.(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне унесенные больше нравятся, они нравственнее, серьезнее, исторических фактов больше. Поющие прямо запретить охота, за рекламу запретного:) Да и правильно тут написали, в конце чувство гадливости, как во что-то наступили.
А так, оба хорошо написаны, самим слогом, читаются легко, на одном дыхании. Поющие попроще, конечно, но там и сами герои романа такие, странноватые:)
А так, оба хорошо написаны, самим слогом, читаются легко, на одном дыхании. Поющие попроще, конечно, но там и сами герои романа такие, странноватые:)
гость
Унесенные ветром
Гость
первое читала Унесенные лет в 13-14. поэтому они)) Терновник пошёл "следом", тоже неплохо)
Анна
Оба читала примерно лет в 8, тк расковала на маминой полке и понравились обложки. Начинала с поющих, а потом унесенные ветром... Там и продолжение есть... Так что там просто книг больше, читайте сначала поющих в терновнике))) раз так вопрос стоит
Lawyer
Поющие в терновнике
что скажете?
Гость
Сообщение было удалено
гораздо интереснее "Поющие ветры" ))))))
Гость
Не нравится ни тот, ни тот.
Елена
Поющие в терновнике... прочитала в 14 лет, рыдала и до сих пор пересматриваю, просто для меня эти переживания как то близки. глупо их сравнивать, УВ смотрела, но пересматривать не хочется, исторически они конечно важнее и достовернее. а ПвТ это роман наполненный именно женскими переживаниями, когда вопрос долга ставили выше своих желаний... про несколько поколений несчастных женщин и про мужиков-тварей. пока писала-перечитать захотелось...
А
Конечно УВ, тут даже и сравнивать не нужно. Разные уровни. Терновник вообще можно спокойно пропустить и не читать - сопли и нудятина. А в УВ, как тут писали, и история и характеры прописаны отлично.
Гость
Унесенные ветром- жизнеутверждающий роман о том, какой надо быть женщине, чтобы добиться своего, уметь брать ответственность за свою семью. Поющие - просто печальная история о невозможной любви, которая есть в жизни каждой женщины, наверное поэтому переживания Мэгги многим так близки. Так думаешь об одном мужчине всю жизнь, и знаешь что это напрасно.
Лисичка
а Анжелика- маркиза ангелов?) там тоже интересная любовь у нее
гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000 согласна, что хорошего в романе о любви священника - педофила? ладно, она была ребенком, влюбилась в него, так как он с детства помогал ей, но он то взрослый мужик, неужели не понимал как это гадко с его стороны? вот правду говорят самые развратные люди-это священники
Гость
для меня поющие сильнее. женщина или бог это вообще класска.
Гость
Поющие в терновнике . Обнаружила её на полке семейной домашней библиотеки и не думала что так влюблюсь в неё. Я никогда так много не думала, читая книгу. Бывало что я перечитывала некоторые отрывки и части по несколько раз. Обдумывала самые сложные для меня моменты.
Гость
В 90-е годы, когда книги на лотках продавали, тётя-продавщица нахваливала какой-то девушке "Поющих в терновнике": "Это, как "Унесённые ветром". А про "Унесённых" выражалась: "Это, как граф Монте-Кристо".
Аноним
Если честно, я никогда не понимала чего же хорошего в "Унесенных ветром". Скарлетт меня бесила своими капризами. Правильно ли я поняла, что суть в том, что героиня поздно спохватилась, что любимый всегда был рядом? Или вся фишка, в том, что в книге хорошо показана история Америки?
Суть "Поющих в терновнике" я поняла сразу. Нельзя любить священников, это страшный грех. Но сердцу не прикажешь... И если это судьба, то даже спустя много лет любящие встретятся снова.
Вообщем, выбирайте по-своему характеру. Я как слабая женщина категорически отвергаю историю Скарлетт, а вот историю Мэгги готова перечитывать снова и снова.
Суть "Поющих в терновнике" я поняла сразу. Нельзя любить священников, это страшный грех. Но сердцу не прикажешь... И если это судьба, то даже спустя много лет любящие встретятся снова.
Вообщем, выбирайте по-своему характеру. Я как слабая женщина категорически отвергаю историю Скарлетт, а вот историю Мэгги готова перечитывать снова и снова.
lera
Давай дружить
Сообщение было удалено
поющие-однозначно!!!!самый глубокий след из всех книг мной прочитанных в моей душе
Гость
"Поющие в терновнике" хороший любовный роман, а "Унесенные ветром" - это еще и история страны, эпохи, гораздо интереснее психологические типы, имена героев стали уже нарицательными. Я за Митчелл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я поняла он влюбился в нее далеко не сразу, а "это" между ними произошло когда ей было лет 25, и после ее замужества, и рождения ребенка. как-то на педофилию не похоже (женщиной она была с формами, никак например на Твигги не похожа). Хотя может у были у него какие-то мысли, когда она была подростком (не зря Мэри Карсон беспокоилась)
Кстати Мэгги раздражала, вцепилась в мужика). Если бы не ее настойчивость между ними ничего бы не было.Еще и за идиота замуж пошла только из-за сходства с большой любовью. И Фиа хороша. Куда смотрела?(Ральф просил ее позаботиться, а ей как бы наплевать).Могла раньше рассказать дочери о себе, чтоб не повторяла ее ошибок, заставить очнуться, увидеть сколько ХОРОШИХ парней вокруг
Кстати Мэгги раздражала, вцепилась в мужика). Если бы не ее настойчивость между ними ничего бы не было.Еще и за идиота замуж пошла только из-за сходства с большой любовью. И Фиа хороша. Куда смотрела?(Ральф просил ее позаботиться, а ей как бы наплевать).Могла раньше рассказать дочери о себе, чтоб не повторяла ее ошибок, заставить очнуться, увидеть сколько ХОРОШИХ парней вокруг
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
А я наоборот. Я слабая - но куда больше симпатизирую сильной Скарлетт. А слабая Мэгги раздражает
Анна
Конечно это "Унесенные ветром"!!!
Пашкина любовь
Мне - "Унесенные ветром", они сильнее. Это - история о жизни, война и голод глазами женщины. Выживание любой ценой - основная сюжетная линия (а вовсе не любовь между персонажами). "Поющие в терновнике" - на мой взгляд, попроще. Мотивы поведения священника мне непонятны и отдают педофилией. А Мэгги - туповата и упряма (вина родителей - не позаботились о дочери, не создали ей достойные условия, Фиа - ледышка с рыбьей кровью). Мое мнение -оба произведения заслуживают, чтобы их прочли.
Ах, мечты
"Поющие в терновник"" - тонкий, жизненный, лиричный роман о любви. Я выбираю его!
Jux
Я за унесенных ветром. Скарлетт меня мало колышит, я таких теток уважаю, но не люблю. Но вот история, "крушение цивилизации", ломка устоев - показано очень талантливо. "Унесенные" для меня - литература. "Поющие" - красивенько на несколько сотен страниц размазанные дамские сопли.
Гость
Ах, мечты
Сообщение было удалено
Что в нем жизненного? Вы знаете много историй любви между священником в целибате и девчонкой на 20 с гаком лет моложе?
Гость
И то, и другое шедевр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так наверное автор имел в виду, что много в жизни людей влюбляются в тех, в кого нельзя влюбляться
Следующая тема
Предыдущая тема