Больше раздражения вызывает беспардонная мадам, которую сыграла Волчек.
Даша
[1508417425]
Неелова прекрасно сыграла, но все-таки ее бесцеремонность раздражала по фильму. Особенно когда она постоянно так язвительно прохаживалась по жене главного героя, а он молчал и даже ее не прервал. Вот эти ее подколки, твоя НЕ, некрасиво... В конце концов с какой стати она оскорбляла его жену?
Сочувствие. Будет он ее мухрыжыть до белых веников, а потом ни семьи, ни детей.
Д.
[3546024109]
Скорее сочувствие и раздражение одновременно.
Даша
[1508417425]
Вот мне в какой-то момент стало ее совсем не жалко, именно из-за гадостей в сторону жены, язва язвой, жена-то в чем виновата? Он их двух мурыжил, а эта Аллочка как бы все претензии к жене предъявляла
Гость
[1014620162]
Сочувствие вызывают все главные герои фильма. Несчастные, каждый по-своему. И несмелые.
Она так-то не делала, но говорила постоянно про нее в таком раздражительном тоне, причем тут жена? А он был типа белый, пушистый, жена его не отпускала, ведь это же неправда
Провинциалка
[2860562102]
Гость
Сообщение было удалено
По фильму помню только то, что она по жене постоянно прохаживалась и очень едко критиковала.
Ольга
[3818456830]
Не могу назвать свое чувство относительно этой героини "сочувствием", скорее просто жалость - что она такая дурёха, что спускает в унитаз свои молодые годы рядом с этим женатиком. Короче, она жалкая какая-то, сирая, убогая. Имхо.
Гость
[1014620162]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну, так очередь к ней не стоит из женихов. Машинистка с копеечным заработком в коммуналке. Какие там молодые годы, она по фильму уже засидевшаяся в девах дамочка, которая все молодится.
Раздражение. Тупо пытается манипулировать Бузыкиным.
МаринаСан
[2752764486]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
в этом фильме манипулируют только герои Волчек и Леонова
Гость
[4146530440]
гость
Сообщение было удалено
нашли что обсуждать
Murmura
[3965399170]
Жалость ко всем. Но мне больше нравится сюжетная линия с Леоновым и Кухинке:))
Даша
[1508417425]
Нет, ну вот эти ее проходы, ой, у тебя пуговица оторвалась, что же жена за тобой не следит, жил бы ты со мной и был бы ухоженный, курточку новую надень, а то с женой ты ходишь задрипанный весь и тому подобное.. Это нормально?
Гость
[1766308408]
Даша
Сообщение было удалено
Она его пыталась убедить в том, что с ней ему будет лучше. Нормальное человеческое поведение. Что непонятного?
Даша
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное, но говорилось это все едким и злобным тоном, у нее же просто сквозила ненависть к жене, которая по сути вообще была не при делах
Его жена разве не отпускала, сама говорила уходи, может я тоже свою личную жизнь еще устрою, ведь в старуху превратилась и так он ей нервы измотал, но почему-то Аллочка думала, что это она его держит
Потанцуем?
[4147423189]
Меня больше всего сам Бузыкин раздражает. Тряпка. Аллочка - дурочка. Ну что сделать, коль любовь зла, а козлы этим пользуются...
я
[1505292394]
я на этот сюжет уже 2 года смотрю.....
баба кузя
[1996597675]
Даша
Сообщение было удалено
Обычное поведение любовницы. Много вы ли знаете любовниц, которые искренне нахваливают жён своих любовников?
Он просто попал в колею. Жена знает о любовнице, но терпит. Любовница вяло за него бьется, но тоже не предпринимает активных действий. Особо его донимает только Волчек, но, в принципе. он уже к ней привык. У него нет стимулов для принятия решений
Седой Волк
[3702750844]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Не мужик он, а интеллигент. У этих зверушек всегда так.
Ну да - у Афони, например, таких проблем нет. Голова - это кость, болеть не может. Пошел на танцульки, сплясал "энергичный танец", пердолил очередной подруге, нырнул в фонтан, подрался.... А тут гнилой интеллигентишко мается не пойми от чего...
На мой взгляд, фантастический успех "Крестного отца" объясняется тем, что народ валил посмотреть не на интеллигентов или мужиков, но на мужчин, способных принимать решения и выполнять их.
... я также с удовольствием смотрел фильм "Коммандо", где Арни в роли Настоящего Мужика убивает более 100 негодяев из всех видов оружия. Однако к реальной жизни этот фильм имеет примерно такое же отношение, как и "Звездные войны")
К жизни 99,99% он никакого отношения не имеет. Просто существуют разные форматы киногероев: режиссер может создавать выдуманные персонажи с нереальным набором положительных качеств (как мужчины, так и женщины), а может просто освещать реальную жизнь и реальных людей. "Осенний марафон" - это реальность, Аль Пачино в "Крестно отце" - аналог Санта-Клауса.
Нехилый такой Санта-Клаус, оставляющий за собой дорожку, усыпанную трупами.
Гость
[2034016307]
даже ближе чем "осенний марафон". вы представляете мужчина с внешностью басилашвили, иначе говоря внешностью, на которую сильно западают женщины, из всех запавших выбирает эту грусть-аллочку... с её пуговицами...
Ну да, его мечты о семейной жизни с красоткой, которой он поставил сворованную раковину, в фильме изображены достаточно красочно
Гость
[494246693]
Недавно Улицкую прочла, "Искренне ваш Шурик". Шурик и Бузыкин, по-моему, родственные души. Для всех хотят быть хорошими, а друг для всех - ничей друг...
Гость
[1288209312]
Мне весь треугольник не нравится.Жена не знала,что он такой?Вряд ли он когда-либо проявлял инициативу,характер у неё решительный(скандал?-легко) при этом страдает и не уходит,спрятавшись за со своим "Определись!".Как будто не знает,что он не умеет.
Любовница эта могла быть для хорошего,положительного мужчины хорошей женой.так нет ей плохих подавай.Две глупые и негордые тётки-мазохистки соревнуются за штаны.
Гость
[1761867312]
Д.
Сообщение было удалено
|+10000!
гость
[4162453655]
Аллочка никаких чувст не вызывает. А вот главный герой-телок бесхребетный.Уж определился бы,а не по 2 бабам шастал.
Диггис
[3279612807]
Смотрите в корень. Совковый (хотя и очень хороший, главное, правдивый) фильм о совковой действительности. Ну что там могло такого особенного произойти, какие-такие катаклизмы и трагедии?
Мужчины интелллигентных профессий, как у главного героя, поголовно зарабатывали где-то 120-150 рублей. Их жены - примерно столько же. Что он мог предложить любовнице? Какие блага? Какое отдельное жилье? И где она могла найти другого Бузыкина, с бОльшими возможностями? Так вот все и толклись, врали, изменяли по мелочам, улаживали параллельно какие-то свои делишки, доставали дефиции и пр.. Так и проходила вся жизнь. Застой.