Экономите ли вы воду, когда моетесь?
Алина
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Насчет напора. Был приличный, суммарно расходовали в месяц по 11 кубов. Потом что-то изменилось извне. Стабильно 14 кубов. Вызвала слесаря, напор в квартире уменьшили. Совсем не слабый, а такоц как был. Снова 11. Не умею я рычаг крана на половину выставлять. Лучше подрегулировать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если много народу пользуется , а прописано -мало. и вода в кране не закрывается. я вот одна живу, 2 куба трачу, мне так удобнее и дешевле. кран закрываю когда зубы чищу-воду в кружку набираю .но я человек такой, могу и в чашке посуду помыть, и воду могу подогреть,если горячей нет. кто-то пишег, что космическая цена на корячую воду, а у нас теперь и горячая и холодная по одной цене..
Знакомая,например, говорит, что у нее на кухне постоянно вода из крана идет, ей так удобно. но она свою зп на себя тратит, а коммуналку муж оплачивает.
Знакомая,например, говорит, что у нее на кухне постоянно вода из крана идет, ей так удобно. но она свою зп на себя тратит, а коммуналку муж оплачивает.
а разве не экономней тогда платить не по счётчикам,а фиксированную? и лей сколько угодно. Я плачу не по счётчику, и вообще никогда не задумывалась,сколько же трачу воды. даже стыдно стало (
Гость
Мы поставили счётчики на воду и поняли, как это выходит дорого! Срезали.
Теперь льём, сколько угодно. Намного выгодней!
Теперь льём, сколько угодно. Намного выгодней!
Я знаю единственный способ нормальный способ экономии воды - насадка на лейку с которой воды вытекает меньше, а включать/выключать воду глупо.
Гость
Без счётчиков экономнее во много раз.
Такая же ерунда.
Кристина
Сообщение было удалено
Гость
Вонючки экономные
Взрослая
Не экономим. Счетчики больше не ставим. Был опыт. Поймала себя на мысли, что стала и себя и домашних заставлять меньше по времени мыться и прочее. Это нервирует всех. Живем теперь без счетчиков свободными, довольными и ни в чем себя не ограничиваем. Душевное спокойствие стоит переплаченных денег.
ЕленаПетровна
Кристина
Сообщение было удалено
Вы несколько раз упомянули про ванну,что мол её не принимаете ( то есть не набираете) ,так оикуда же такие расходы...НО душ у вас при этом по 40!!! минут на каждого.Так это в разы больший расход воды.Ванная набирается минут за 10 до краев,а вы за свои 40 минут душа четыре ванные выливаете
ЕленаПетровна
Гость
Сообщение было удалено
У меня в Украине много родственников проживает- В Киеве и области,Днепре,на западной Украине. И у всех абсолютно и в домах и в квартирах стоят двухконтурные котлы ( на гор.воду и отопление. Даже тёплый пол от них ) То есть за гор.воду и отопление они не платят. Только гор.вода и газ.Жаловались,что газ сильно подорожал за посл.годы.А при сравнительных подсчетах оказалось,что стоит он сейчас как в РФ, только проведён давно и бесплатно. А я в Ленобласти все жду подключения газа на даче. И если вдруг все таки дождусь,то ещё минимум 250тр отдам за то,чтоб только подключил мне его наш Газпром.В целом в Киеве квартплата в два раза дешевле ,чем в СПб за одинаковые квартиры. ЗП меньше, но это другой разговор
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
У вас туалет не подтекает, или кран капает? Там может на самом деле столько накапать.
Людмила
Экономлю, но не ради денег, а ради экологии. Выключаю при чистке зубов, стараюсь более оптимально запомнить стиралку. Оставить воду и уйти -- вообще какое-то му-да-чество, по-моему. Смешно читать тех, кто пишет, что "в стране воды много". Серые люди, у своих же детей воруете.
согласна с Вами на 100%
Форум: Дом
Всего: 36 840 тем
Новые темы за месяц: 297 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Девушки, с учтановкой счетчиков появился насущный вопрос насчет экономии воды в квартире. Кого ни послушаю, все очень ответственно подходят к этому вопросу. А я вот не могу, например, нормально помыться или почистить зубы, если приходится постоянно включать-выключать этот кран. Из-за этого в семье периодически возникают размолвки на тему того, из-за кого опять пришел космический счет за воду. А вы, когда идете в душ, просто включаете воду и моетесь в свое удовольствие или реально экономите воду? Например, закрываете ли вы кран, пока третесь мочалкой/скрабитесь/чистите зубы?