Посоветуйте про квартиру
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну кто ж такое может посоветовать...мне вот семи млн не хватает до желаемой квартиры... и я вообще без мужа и детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про что вы?
Может посоветовать что?)
Покупать?
Или наоборот? Разница маленькая, берите.?
Может посоветовать что?)
Покупать?
Или наоборот? Разница маленькая, берите.?
Гость
Ну неужели здесь только про выделения и свекровей советы есть?(
Гость
Берите квартипу мечты. Переплата по ипотеке,ремонт, мебель, через 5-7 лет все то же самое по второму кругу,плюс осознание,что живете на черновик, по деньгам то на то и выйдет,да еще и довольны не будете. Напряжетесь и выплатите, щато жить будете радуясь каждый день,а нп думать,что вот еще чуть-чуть и заживееееем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Вы правы, ремонт стоит денег, а вкладываться во временное не хочется(
Верона
квартира мечты это конечно супер,но 30тр на 10 лет...стремно как то.( но это я про себя)
может есть возможность хоть половину суммы найти( продать машину,или гараж))
может есть возможность хоть половину суммы найти( продать машину,или гараж))
Гость
Верона
Сообщение было удалено
Нет, нечего нам продавать)
Радует только что мне будет еще меньше сорока!))
А потом видимо опять по кругу (для ребенка)
Радует только что мне будет еще меньше сорока!))
А потом видимо опять по кругу (для ребенка)
Гость
Берите то, что нравится, если не лодыри и не иждивенцы - заработаете, с возрастом доходы увеличиваются, больше навыков, выше должность, долги тоже стимулируют искать подработки, видеть варианты побочных доходов. У меня подруга в свое время так испугалась взять двушку в ипотеку (они вдвоем с дочкой живут), взяла однушку, в итоге сделала ремонт, через пару лет получила субсидию на приобретение жилья, повысилась в должности, загасила эту ипотеку и опять взяла другую, но уже, аллилуйя, дошло до нее, взяла трешку) и опять ремонт.... А еще это сейчас страшно - 10 лет, 30 тысяч, боже мой, а во что превратятся эти 30 тысяч лет через 5? А квартира будет.
Гость
Берите квартиру мечты!
Мы нашли квартиру за 130 тысяч евро. Для нас это большая цена, думаю для Москвичей нет.
Квартира трешка, в новостройке. Рядом озеро и парк.
Мы нашли квартиру за 130 тысяч евро. Для нас это большая цена, думаю для Москвичей нет.
Квартира трешка, в новостройке. Рядом озеро и парк.
Гость
Ага,мы ж,мосвичи,бабло в бочках солим, что нам стоит почти 10 лямов из бочки извлечь:-) не надо думать,что у москвичей этих миллионов,что у дурака махорки,чиновников и прочих у кормушки в расчет не берем.
Елена Петровна
Ищите промежуточный вариант.Мониторьте этот так понравившийся вам район,ищите меньшую плошадь и еще торгуйтесь!С одной стороны ,конечно,надо надеяться на лучшее, и ужасно грустно платать ипотеку 《не за ту квартиру》Но с другой....доходов лишних у вас нет я так поняла.Влезите в жесткий эконом на много лет и сами эту квартиру возненавидете.Хочется ведь и в отпуск сьездить и ребека хорошо одеть,на секуции водить,на здоровье иногда тратится приходится...Жизнь из многих приятностей небесплатных состои😉.
Была здесь как то такая тема: купили дорогущую квартиру не по средствам в кредит и теперь волком воют ибо денег нет ни на что.И не радует уже эта квартира,которую и отремонтировать не на что (всегда ведь хочется что то новое в новую квартиру)Уже продать думали ,да кто купит такую дорогую с ипотечным обременением...
Была здесь как то такая тема: купили дорогущую квартиру не по средствам в кредит и теперь волком воют ибо денег нет ни на что.И не радует уже эта квартира,которую и отремонтировать не на что (всегда ведь хочется что то новое в новую квартиру)Уже продать думали ,да кто купит такую дорогую с ипотечным обременением...
Елена Петровна
Если очень уж хочется именну эту-сходите в банк и попросите пересчитать ипотеку.То есть на 1.3млн больше и на 5лет дольше к примеру..Еще обязательно посмотрите КУ сколько в желаемой квартире.,Бывает в новых домах с ТСЖ такие квитанции...😱А это обязательный плюс к ежемесячному ипотечному платежу
Гость
Прежде всего взвесьте свои доходы-расходы, и...берите!!! Мечты должны сбываться!!
Гость
Квартиру мечты берите , 1,3 млн это не такая большая сумма
Гость
Вопрос чисто экономический, а вы все мечта - не мечта. Сколько те 30тыр/мес составляют от вашего бюджета? Сможете ли платить, если один из вас останется без работы? Есть ли накопления? Если вообще край, то окупится ли ипотека сдачей этой квартиры и есть ли родственники, у которых можно пожить? И тп.
Гость
Автор, квартира - это метраж и стены. Нет смысла добавлять 1.3 млн за те же метры и вашу фантазию (уж сильно вы идеализируете эту квартиру мечты, везде будут свои недочеты). Если уж добавлять существенную сумму, то брать сразу 4х комнатную. В ней можно всю жизнь жить, и вы переплатите за плюс комнату, а не просто за эмоции.
гость
Гость
Сообщение было удалено
автор! у иеня тоже разница между квартирой мечты и бюджетом составляла 1,35илн. но откуда вы взяли 30тыс и 10 лет,я вообще не представляю. сбер щас по 7,4% дает. там совсем другие цифры. взяла смело, тк ипотеу брать надо было в любом случае. но вот взять и жалеть(тк квартира не нравится,неудобная)-это вообще за гранью моего понимания.
вам надо реально понимать,что стоит за этими 1,35 млн. и откинут эмоции. одно - если квадратура,панорама, планирвока и технологии строительства и есть отделка(хорошая) и другое - если просто понравилась, но тамеще надо будет что то передлывать и тд и тп. во вторичке ремонт основательный всегда дороже,тк есть демонтаж
вам надо реально понимать,что стоит за этими 1,35 млн. и откинут эмоции. одно - если квадратура,панорама, планирвока и технологии строительства и есть отделка(хорошая) и другое - если просто понравилась, но тамеще надо будет что то передлывать и тд и тп. во вторичке ремонт основательный всегда дороже,тк есть демонтаж
Гость
Попробуйте поторговаться может и скинут ва хоть что то. Берите что понравилось.
Sol
Автор, я такой же район хороший присмотрела в Ленинском (недалеко от Видного). Там и парк, и сквер, и школы (даже школа искусств для детей), до Москвы добираться близко, минут 12 до метро. В жк Новая Развилка вполне адекватные по цене трёшки, уж точно не такой залом по цене как в центре, посмотрите. Я там двушку надумываю брать, чтобы всей семьёй со съёмной перебраться
Форум: Дом
Всего: 36 809 тем
Новые темы за месяц: 323 темы
- Воняет куревом7 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
Популярные темы за месяц: 89 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Хочу продать родительский дом8 ответов
- Почему я должна знать соседей?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Нужно покупать картиру трехкомнатную (есть ребенок). Но те, что в наш бюджет совершенно нам не нравятся (хотели добавить маленькой ипотекой года на три)
. И тут я встретила ее...квартира мечты. В центре, но хорошем. Рядом парк, школы, метро, но она стоит на 1,3 млн дороже!
Может быть для Москвичей это ни о чем, но для нас существенно.
Отсюда возник вопрос- стали бы вы вкладываться в жилье настолько? Чтобы платить ипотеку 10 лет по 30 т. в месяц. Или это блажь?..И оставить эту идею. Брать маленькую ипотеку на три года и маленькую же квартиру у крайней станции.. (Но этот вариант мы рассматривали как промежуточный, а через лет 5-7 все равно хотели бы переехать).
Но вот при покупке дорогой квартиры я бы наверное ее оставила, и не переезжала.
Помогите советом. (Дело даже не в этой конкретной квартире, просто +миллион к сумме и там уже соовсеем другие варианты)