Посоветуйте про квартиру
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Правильный выбор, не ругаться с мужем... Жил площадь на это не влияет...
Гость
а сейчас вы где живете?
Гость
если уж и инвестировать в квартиру, то сразу хорошую. почему боитесь ипотек? тем более, если у вас есть возможность копить, то ипотеку сможете загасить досрочно
Автор
Сейчас живем в однокомнатной без ипотеки.
Ее боимся, даже не знаю почему, просто на десять лет брать не хотим. Хотим на пару лет, а почему то нельзя.
Ее боимся, даже не знаю почему, просто на десять лет брать не хотим. Хотим на пару лет, а почему то нельзя.
Анна
Автор, взвесить все за и против. Вам же придётся тратится не только на квартиру в возможно и риэлторов, нотариусов,госпошлины,оценки... и самое главное ремонт в квартире. Вашу ситуацию не знаю. Но я бы сразу покупала бы хорошую квартиру. Гласила ипотеку и делала ремонт. Потому что покупать переезжать потом продавать очень муторно. А цены на рынке только растут.
Сообщение было удалено
Берите на 5 лет с возможностью досрочного погашения.
Гость
Разводись, от мужла одни проблемы, хоть спокойно будешь жить с ребенком!
Гость
Ну если вы за 2 года скопили на хрущь, то я бы еще пару лет копила бы и взяла хорошую двушку. Жить вам есть где, ребь маленький, вроде бы вас ничего сейчас не гонит. Да и рынок стоит, цены не растут на жилье, а где то и падают
Гость
На мой взгляд частями, маленькими шагами продвигаться, не влезая в долги (ипотеку), неплохо. ПОэтому хрущ 2-комнатный + немного неутомительного и незатратного косметического ремонта + свеженькой недорогой обстановки (например, икеа) и все довольны! Копите дальше на здоровье. Переезды не так затратно как переплаты за ипотеку. К тому же для отношений (раз ваы ссориитесь) лучше этот вариант... удачи! И не знаю в каком вы регионе, а в СПб. квартиры дешевееют, и на подходе столько строек сдается, не думаю что будут дорожать.
Белочка
Автор посмотрите может можно в том же доме с доплатой поменяться на небольшую двушку.В Москве есть двушки малогабритки 38 метров практически равные однушкам. Но зато удобнее для семьи с ребенком. И доплата будет минимальная а потом не спеша копить на трешку зато без ипотек. Можно так же хрущ брать с изолированными комнатами.
Автор
Сообщение было удалено
Как раз из СПб.
Автор
Сообщение было удалено
Да мы только ремонт сделали(
Не хотелось бы в худший переезжать
Не хотелось бы в худший переезжать
Гость
Ходите и смотрите варианты. Мы например железно решили брать новостройку. Вот приходили на объект и нам все равно показывали все варианты. Хотели брать двушку в итоге взяли трешку, одна комната, ближняя к кухне, будет у нас гостинной.
Ипотека это зло, если шанс есть так собирать, то не переплачивайте. В остальном ну неужели нет у вас с мужем ни у кого каких то предпочтений?
Я, кстати, покупая квартиру не хотела менять район тк привыкла тут. Так и сделала.
В любом случае нужно смотреть и выбирать между конкретными квартирами. Вы сейчас в таком состоянии потому что выбирать то не из чего ещё. Будут конкретные квартиры, будет проще
Ипотека это зло, если шанс есть так собирать, то не переплачивайте. В остальном ну неужели нет у вас с мужем ни у кого каких то предпочтений?
Я, кстати, покупая квартиру не хотела менять район тк привыкла тут. Так и сделала.
В любом случае нужно смотреть и выбирать между конкретными квартирами. Вы сейчас в таком состоянии потому что выбирать то не из чего ещё. Будут конкретные квартиры, будет проще
гость
Покупайте сразу то лучшее, что можно, не бойтесь ипотеки, время летит быстро, выплатите и забудете, а квартира будет хорошая. Каждый промежуточный вариант смены жилья обходится дорого, так, что, как говорится: скупой платит дважды.
p.s. Проанализируйте отношения с мужем, возможно, что не квартира виновата, тогда поосторожнее...
p.s. Проанализируйте отношения с мужем, возможно, что не квартира виновата, тогда поосторожнее...
Белочка
Сообщение было удалено
При чем тут ремонт?? Когда жить неудобно втроем в однушке.
Гость
Подкопите на нужную квартиру. Разграничте пространство. Мы тоже в однушке, ребенку 9 месяцев, у мужа свободный график и дома часто работает, дак мы вообще не пересекаемся. На кухне стоит диван, он там спит, я с ребенком. Мы ему не мешаем, он нам. Не диван, но рабочее место то на кухне можно сделать. До 3х лет ребенка, когда ему понадобится своя комната можно и так жить, а потом мы трешку купим, без ипотеки.
Автор
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы, но вас скорее "евродвушка". А у нас кухня 5 квадартов. Ну куда там диван ставить, там даже готовить неудобно
Асти
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. Если вы сейчас возьмете 2-к хрущовку , переезжаете жить опять в убитую квартиру + затраты на переезд + оплата риэлтору + гос сборы ну еще и переезд это часто полманая, поцарапанная мебель. Это для того, чтобы вам расшириться ненадолго.
Ну пусть через пару -тройку лет у вас опять переезд в большую квартиру. Опять риэлторы, грузчики, транспорт. А еще много беготни с пыпиской-пропиской , мужу военкомат, из поликлинники открепляться и т.д. и т.п.
Автор переезд это большой геморрой.
Если невыносимо жить в однушке, то берите ипотеку и берите уже хорошую квартиру. Вас никто не заставляет платить эти 10-15 лет, загасите досрочно.
Ну пусть через пару -тройку лет у вас опять переезд в большую квартиру. Опять риэлторы, грузчики, транспорт. А еще много беготни с пыпиской-пропиской , мужу военкомат, из поликлинники открепляться и т.д. и т.п.
Если невыносимо жить в однушке, то берите ипотеку и берите уже хорошую квартиру. Вас никто не заставляет платить эти 10-15 лет, загасите досрочно.
Асти
Забыла добавить. Что еще обустройство в новой квартире много сил времени и денег отнимает. Квартиру отмыть, вещи разобрать, люстры , шторы повесить, это часто опять сверлеж, долбеж. Да еще косяки всплывут - то дверь не закрывается, то душ не работает. Это еще вложение денег. Да. Еще и входные замкни менять надо. Ну то есть в течение 3-х лет два раза переехать, это ужасно.
Гость
хрущевку можно и разделить легкими гипсокортоновыми стенами.
Белочка
Стандартный панельный хрущ 515 серии это где то 45 метров общей площади Комнаты изолированные 28-30 метров с раздельным сан.узлом. Кухня маленькая 5-6 метров. Но зато намного удобней однушки для семьи из трех человек. Есть хрущи со смежными комнатами и сан.узлом такие изначально не стоит рассматривать.
Гость
Я бы спокойно переехала в хрущ и не парилась кренделями небесными ввиде новых квартир.Поверьте,они ничем не лучше,а даже хуже кирпичной хрущёвки или сталинки.Посмотрите,сколько продают новых отремонтированных квартир в жилых комплексах.Сама живу в таком,видела как строили соседние вставки из кирпича монолита-всё под кирпичем обложено пенополистиролованными плитами желтого цвета.Внутри дома жуткий запах стирола.Сама живу в панели,малость полегче,потому что пенопласт в гранулах и не пахнет,так как эти ядовитые плиты.Сходите в строительный магазин и подойдите к стопке пеноплекса и им подобным-запах непередаваемый.У нас к этим вставкам из стирола/бетона/ кирпича в сезон благоухания стирола(отопительный сезон с закрытыми окнами)-только скорая и успевает ездить.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. Если вы сейчас возьмете 2-к хрущовку , переезжаете жить опять в убитую квартиру + затраты на переезд + оплата риэлтору + гос сборы ну еще и переезд это часто полманая, поцарапанная мебель. Это для того, чтобы вам расшириться ненадолго.
!1000! Еще в нашей стране фиг знакт что с ценами ...Мы переехали из однушки в двушку в 2008.Отремонтировали эту двушку (+ 800 тр к цене) ,а в 2015 продали её за ту же цену,что купили.И хорошо,что вообще продали ....Надо было сразу трешку после однушки брать ,точно затрат меньше было бы
Гость
Сообщение было удалено
Чего это вдруг нельзя, я брала на 3 года и уже выплатила, нормально все мне дали.
Форум: Дом
Всего: 37 312 тем
Новые темы за месяц: 444 темы
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме9 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
Популярные темы за месяц: 110 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме9 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Решили купить квартиру. Пока немного скопили, но этого хватит на двухкомнатный хрущ в соседнем (более дешевом районе).
Мы не можем решить. Стоит ли покупать опять проходную квартиру, все равно мы будем дальше копить, возможность есть, даже с учетом моего декрета. Или лучше купить в нашем районе двушку? Или вообще сразу хорошую трешку, но в ипотеку. Или убитую, но площадь больше.
Как выбрать то квартиру?(