сколько нужно денег на ремонт комнаты?
Комната 17-18 квадратов..ремонт полный, планируется натяжной потолок, ламинат, стены ровнять надо,проводку поменять , дверь балконную починить,дверь + мебель (шкафы,диван , занавески - это начальный минимум). Если брать по среднему , сколько может уйти денег? У меня будет тыс 300.и какие непредвиденные расходы могут возникнуть?
автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
5 тыс рублей 1 кв метр. в вашем случае 85 тыс рублей уйдет. не больше. это работа с материалом. если самостоятельно делать, то в 2 раза дешевле. тысяч в 40 уложитесь. но если на материалах экономить, то можно и в 25 уложиться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К нам приходили мастера, они оценили комнату + коридор + кухня + проводка в 800 тыс с материалом , типа евроремонт под ключ
Гость
Стяжку пола еще считайте. У нас на комнату 18 метров ушло 480 с небольшим, без мебели, но у нас дорогие отделочные были. Если ламинат и обычные обои из масс-маркета, то и 100 тысяч хватит без учета мебели.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
час работы электрика стоит 200 рублей. час работы сантехника стоит 220 рублей. час работы штукатура-маляра стоит 195 рублей в час.
Гость
Советую крепко подумать над необходимостью РОВНЯТЬ стены и заменять проводку. В конечном счете именно эта процедура может стать главной статьей расходов. В большинстве случаев - если это вторичка и не панель, а кирпич- то приходится сдирать старую штукатурку, делать по маякам новую. НГе забывайте и о необходимости вывоза старых материалов, демонтированных со стен, пола (если надо еще и пол заливать)
Гость
К 5- опечатка- Не забывайте.
Замена проводки влечет разрушение во многих местах старой штукатурки, после этого неизбежно сбивание всей остальной по стенам. Повторюсь, если это НЕ панель. В панели все проще, но ненамного
Замена проводки влечет разрушение во многих местах старой штукатурки, после этого неизбежно сбивание всей остальной по стенам. Повторюсь, если это НЕ панель. В панели все проще, но ненамного
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А нельзя разве под натяжной потолок новую проводку сделать в комнате?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
по стенам то не сделаешь. все-равно штробить придется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, если дом панельный- штробить стены категорически не рекомендуется. Если приперло протягивать в других местах, чем было предусмотрено при отливке плит, то наносим Ротбанд на стены, сантима полтора, и уже в его слое тянем по бетону проводку. Потолок- ну и что это даст. Как верно указали, до розеток, выключателей- все равно линии опускать надо по стенам
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну и что это все значит? что придется ровнять стены все равно, раз будут штробить? дом кирпичный
Гость
автор
Сообщение было удалено
Значит это вот что.
1) Надо 1000 раз подумать- а так ли нужна замена проводки? По той простой причине, что когда начнут выдирать старые провода, уже разрушится часть штукатурки (в слое которой эти провода были "вмазаны"))) ), а когда будете прокладывать новые трассы "под себя"- доломается еще часть. В итоге на стенах будет Сталинград натуральный, и придется все равно обрушивать старую штукатурку, прокладывать новые кабели, бурить коронкой биметалл гнезда в кирпиче под розетки- выключатели, и затем штукатурить по маякам заново.
Все это (сбитие- нанесение штукатурки) влетит в аховые деньги.
Именно поэтому предлагается отказ от переделки электропроводов. Оставить как есть, сменить только электроустановочные изделия на новые (розетки, выключатели света)
1) Надо 1000 раз подумать- а так ли нужна замена проводки? По той простой причине, что когда начнут выдирать старые провода, уже разрушится часть штукатурки (в слое которой эти провода были "вмазаны"))) ), а когда будете прокладывать новые трассы "под себя"- доломается еще часть. В итоге на стенах будет Сталинград натуральный, и придется все равно обрушивать старую штукатурку, прокладывать новые кабели, бурить коронкой биметалл гнезда в кирпиче под розетки- выключатели, и затем штукатурить по маякам заново.
Все это (сбитие- нанесение штукатурки) влетит в аховые деньги.
Именно поэтому предлагается отказ от переделки электропроводов. Оставить как есть, сменить только электроустановочные изделия на новые (розетки, выключатели света)
Гость
К 11
2) Причем найти бригаду, которая вам сделает штукатурные работы ХОРОШО (перепад плоскости и вертикали на 2 метровом правИле не более 1-2 мм, углы строго прямые) почти нереально. За любые деньги
2) Причем найти бригаду, которая вам сделает штукатурные работы ХОРОШО (перепад плоскости и вертикали на 2 метровом правИле не более 1-2 мм, углы строго прямые) почти нереально. За любые деньги
Гость
Еклмн,вы о чем?Все можно сделать самим.Наклеить обои-3тыс,постелить линолеум-10тыс.навесной потолок заказать-6тыс.Купите лучше дачу на волге за эти деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте еще раз текст автора, список предполагаемых действий.
САМИМ такие работы ХОРОШО не сделать
САМИМ такие работы ХОРОШО не сделать
Гость
а зачем выдирать старые провода?
нельзя их оставить там, а проложить новые?
нельзя их оставить там, а проложить новые?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неизбежно будете с ними пересекаться при прокладке новых
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, замена проводки необходима. Дом старый, Свет работает плохо , не все лампочки горят хоть и новые , одновременно не включить 2 прибора
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так дело-то может и не в комнате вовсе. А проблема ЗА пределами ее. Надо местного электрика из ЖЭКа зазвать для оценки ситуации
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вызывала уже, он сказал надо менять проводку. Да и это очевидно, проводке пол века уже
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну значит во всей квартире надо менять.
Саманта
Посмотрите по сайтам, сколько что стоит, ну и работу мастера добавьте. Я недавно заказывала тут http://arkidoors.ru/ межкомнатные двери, недорогие ламинированные. Красиво смотрятся и стоят недорого.
гость
автор,я уже в соседнйе теме отписалась на тему ремонта. у меня 30квадратов студия, там мне там все ремонт по моему дизайну( ну сама от и до все нарисовала ) обошелся в 300к. это с учетом того,что только 130 вышел санузел(угловая ванная с каркасом на заказ,дорого сварить карсас было), а ВСЕ остальное ушло в 170к. обойдите по крайне мере, 5-7 крупных контор по ремнту, с мелкими не связывайтесь,тк крупные берут количеством и цены у них ниже+ делают подарок типа потолка везде или же что то еще прикольное и полезное.
помните правило - нельзя экономить на том,чего не видно(проводка, сантехнические коммуникации, штукатурка и тд)
помните правило - нельзя экономить на том,чего не видно(проводка, сантехнические коммуникации, штукатурка и тд)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор,я уже в соседнйе теме отписалась на тему ремонта. у меня 30квадратов студия, там мне там все ремонт по моему дизайну( ну сама от и до все нарисовала ) обошелся в 300к. это с учетом того,что только 130 вышел санузел(угловая ванная с каркасом на заказ,дорого сварить карсас было), а ВСЕ остальное ушло в 170к. обойдите по крайне мере, 5-7 крупных контор по ремнту, с мелкими не связывайтесь,тк крупные берут количеством и цены у них ниже+ делают подарок типа потолка везде или же что то еще прикольное и полезное.
ну да в 300 т обошлась комнатка))) совсем подарок ахахах хотя там в 50т максимум
Форум: Дом
Всего: 36 609 тем
Новые темы за месяц: 296 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов