Мороз -40 и пластиковое окно. Что делать?
У нас уже неделю держится такой мороз. И еще неделю обещают. Промерзло пластиковое окно. Не сильно, только низ с одной стороны. Но я боюсь открывать, т.к. есть вероятность вообще потом не закрыть. Не стираюсь, т.к. вентиляция у нас хреновая, только открытием окна проветриваем. Что делать? Не стирать еще неделю? Или как разморозить?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у нас тоже в эту зиму такая проблема
и конденсат течет по стеклам
и конденсат течет по стеклам
Гость
Автор, а встроенной сушки у вас в машине нет? Не представляю как можно проветривать при минус 40!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, отжим хороший конечно, но сушу на сушилке все таки. Пастельное белье особенно тяжело сушить, маленькая квартира в баню превращается без проветривания.
Гость
Прогреть окно можно только тепловентилятором. Но при таких раскладах лучше его направить на сохнущее белье. Он и белье высушит и воздух подсушит. Но лучше окно пока не трогать вообще, а то потом может замерзнуть еще сильней.
Гость
Ужс 40 градусов, вы там хоть птиц и животных на улице кормите
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Короче плюнула, пошла очень горячей воды набрала в ведро, все окно разморозила помыла, вытерла насухо. На первом этаже живем, под окном прям сугробы, откидала все. Ну вроде сработало. Открыла и проветрила. Пока хорошо закрылось
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ага блин, я в отпуске, 2 дня уже не выхожу! вчера в магазин пошла, офигела! И как специально такое солнышко светит! прям хочется погулять, но мороз не дает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ппц... оно треснуть могло... ну вы даете...
А теперь мокрое примерзнет еще больше...
А теперь мокрое примерзнет еще больше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин не пугайте меня! да вроде пока ничего! надеюсь что не испортила! ***
Гость
горячей водой при -40 )
как стекло-то не треснуло )
как стекло-то не треснуло )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть додумалась из под крана налить в ведро. Изначально чайник поставила кипятком хотела! Вот дура блин!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже бояться нечего :)
Если сразу не треснуло, то уже норм.
У вас резинки примерзнут - вы их не отдерете, пока плюсовой температуры на улице не будет.
Я бы открыла еще раз, пока они не примерзли, и прошлась бы вд-40 по ним.
Если сразу не треснуло, то уже норм.
У вас резинки примерзнут - вы их не отдерете, пока плюсовой температуры на улице не будет.
Я бы открыла еще раз, пока они не примерзли, и прошлась бы вд-40 по ним.
Гость
Если не знаете - этим резинки на дверях в машине смазывают, чтобы они не примерзали.
Гость
Очень соленой водой из пульверизатоа побрызгайте-намерзать ничего не будет.
имя
живем на севере. -40 не пугает. дома постоянно проветриваем. только когда были комнатные цветы - на пол их убирала, чтобы не замерзли. потом обратно ставить - задолбалась и нет у меня растений дома больше))) потом потеплеет , оттает и вода будет - ее вытереть с подоконника и все. зато на балконе не закрываю окно и там вымораживаю одеяла (из овчины) - экономия на химчистке))))
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Ха, никто у нас в такую погоду не гуляет, если надо на работу, то бегут, как ужаленые на остановку, не до птиц как-то.
Гость
да разморозьте феном обычным, только не очень горячим. Мы так в трубе воду размораживали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы знаете, как работает вытяжка?)) при герметичных платиковых окнах она не работает вообще. как можно жить без проветривания - даже не представляю.
Евгения
Очень даже странно, что промерзли. Мы уже вторую зиму с ПВХ окнами прожили, и тоже как у Вас первый этаж и когда с дороги счищают снег сугробы почти всегда под окна. Это скорей всего установщики схалтурили, или сами окна некачественно сделали, или при монтаже что-то не так сделали. Правда я в нормальной организации заказывала, в Окнатек, хотя и взяли я не скажу чтобы слишком дорого. Вам теперь остается только искать причину, если плохо изолировали между окном и оконным проемом, то это пол беды, а вот если окно, то тут только два варианта. Либо терпеть, или менять на новое нормальное.
Форум: Дом
Всего: 36 602 темы
Новые темы за месяц: 320 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов