Гость
Статьи
Вопросы к тем, кто …

Вопросы к тем, кто неоднократно снимал снимал квартиру

Здравствуйте!
У меня вопросы к тем, кто снимал отдельную квартиру длительно (он нескольких мес. до нескольких лет), если таковые есть на форуме)), хотела бы спросить как было у Вас.
1. Был ли у хозяев дубликат ключей?
2. Приходили ли они в квартиру в Ваше отсутствие?
3. Можно ли самим поменять замок? (молча, без уведомления)
4. Как передавали ежемесячно деньги - где-то встречались или арендодатели сами приезжали в квартиру? Или кто-то по безналу, на карточку переводил?
5. Обсматривали ли хозяева квартиру при очередном визите?
Спасибо большое.

О себе, тоже снимаю, первая квартира, хозяйка - золото, дубликат есть, но она сюда точно не приходит, ей некогда, занимается внуком(дочь в разводе и вся в работе), а также дачей и больным мужем, поэтому ей воообще не до меня, живет в другом конце города, деньги получает в центре в метро "подлавливая" меня по пути с работы, в квартире появлялась пару раз за арендной оплатой по причине больничного режима, но ничего никогда не осматривала, все быстро-быстро, даже от ненормальной соседки моего ребенка защищала. Сейчас квартиру собираются продавать, потихоньку подыскиваю... Но мне как-то не по себе, что кто-то будет ходить и заглядывать по углам, тем более в мое отсутствие. Как было у Вас?

Инна
19 ответов
Последний — 29 января 2018, 23:22 Перейти
1.
Гость

Ключ есть, вдруг затоп,
если затоп приходила в отсутствие,
замок менять нельзя,
деньги скидывали по номеру телефона
Если квартирант нормальный, фотает кв и кидает ключ в ящик, если все норм я перекидываю ему залог, хотя мне говорят оставить себе ( если залог нужен иду сама забирать ключ)

Я сдаю квартиру, дубликат ключей есть на всякий случай. Вдруг обчистят и сбегут. Документы в залог не брала. Я нахожусь в другом городе Поэтому контролирует подруга.Раз в месяц приходит , забирает деньги , считает ком.по квитанциям и уходит. По углам не шарит , это некрасиво как то.Но общую картину смотрит, чтобы все на месте было. Квартиранты разные бывают , хозяева тоже опасаются

3.
Гость

Я снимала, ключ у хозяев был, однажды приходили в мое отсутствие с сантехником кран поменять (я на работе допоздна была). Замок менять нельзя без согласия хозяев, после такого самоуправства вас могут попросить освободить помещение. Я деньги отдавала хозяйке лично, она приходила на квартиру. Но ничего не осматривала особо. Ключ у хозяев всегда есть, просто надо обговорить, чтобы не приходили в ваше отсутствие.

4.
Гость

мы с мужем снимаем квартиру в новостройке. Платим 400 евро аренды + 170 евро коммунальные.
1) дубликата у хозяина нет
2) в квартиру никогда хозяин не заходит ( встречаемся в холле)
3) замок менять можно, но надо будет сделать ключи хозяину
4) мы платим всегда наличкой, хозяин приносит распечатку. Счетчики мы не снимаем, они снимаются автоматически
5) квартиру хозяин не осматривал, полночью нам доверяет

5.
Гость

Дубликат ключей есть;
В мое отсутствие не приходили без моего ведома
Замок поменять нельзя;
Приглашаю её в арендуемую квартиру и отдаю ей деньги и квитанцию об уплате коммунальных услуг;
Не осматривали, они это обычно делают при выезде квартирантов из квартиры.

6.
Гость

Снимаю полтора года. Не в новостройке, старый дом. Плачу только хозяину, а коммуналку, интернет он платит сам. Ключи у него есть, но без предупреждения никогда не приходит. например, когда нужно было устанавливать счетчик, я на работе, он тоже, тогда его отец приходил ждать ремонтников. Всегда приезжает сам, отдаю плату наличкой и квитанции за коммуналку. Заходит, чтобы снять показания счетчика. Я не самый чистоплотный человек, но про беспорядок он мне ни разу ничего не сказал)))

7.
Гость

Дубликат ключей у них есть, без моего ведома не приходили, а если приходили, то стучали в дверь, сами дверь не открывали, замок менять самим нельзя, я приглашаю её по телефону в арендуемую квартиру и отдаю деньги и квитанцию об уплате коммунальных услуг, нет не осматривают квартиру при очередном визите, они это убычно делают при выезде квартирантов из квартире, тогда делают тщательный осмотр всего имущества и самой квартиры, чтобы в случае чего обязать квартирантов выплатить нанесенный ущерб.

8.
Гость

Ой, два раза ответила, думала попала в другой схожий вопрос))

9.
Гость
Эльвира

Я сдаю квартиру, дубликат ключей есть на всякий случай. Вдруг обчистят и сбегут. Документы в залог не брала. Я нахожусь в другом городе Поэтому контролирует подруга.Раз в месяц приходит , забирает деньги , считает ком.по квитанциям и уходит. По углам не шарит , это некрасиво как то.Но общую картину смотрит, чтобы все на месте было. Квартиранты разные бывают , хозяева тоже опасаются

Мне интересно, вы замок с каждым жильцом меняете? Ведь любой может из съемщиков может сделать дубликат ключа и ограбить новых жильцов.

10.
цапелька

Квартира убитая в хлам, но в самом центре города. Хозяйка такая же, как у вас.
Она рада 500 уе как болван, получивший случайно хорошую работу, где не надо
напрягаться вообще. Была хорошая квартира за 2 т.долл, то ж0опа бы моя горела
за каждую царапинку.

11.
Инна
Гость

Мне интересно, вы замок с каждым жильцом меняете? Ведь любой может из съемщиков может сделать дубликат ключа и ограбить новых жильцов.

Тот же вопрос.

12.
Горгона Б

Я сдаю. Ключи есть, это же моя квартира. Без приглашения к ним никто не приходит, только если съемщики позовут, когда что-то ломается. В контракте оговаривается, что менять/ красить и т д они ничего не могут. Оплата - по безналу. Осматривать квартиру будем, только когда съемщики будут съезжать. Это не первые наши съемщики, никогда ни с кем не было проблем, квартиру оставляли практически в том виде, в каком и получали. Ну, есть естественный износ, конечно.

13.
Горгона Б
Гость

Мне интересно, вы замок с каждым жильцом меняете? Ведь любой может из съемщиков может сделать дубликат ключа и ограбить новых жильцов.

Нет, это паранойя. И вообще, люди в съемных квартирах не хранят ничего особо ценного.

15.
Гость

Сначала поменяла много комнат , потом почти 10 лет в съемной квартире жила
1. Дубликат был, но про это никто не говорил никогда.
2. Пришли один раз, я сказала, что съезжаю, у меня как раз дом сдали. А они хотели счетчики ставить на старые трубы. Я им итак весь мелкий ремонт сделала, все поменяла, но счетчики на старые трубы - я вроде в своем уме. Я взяла все ценное с собой на работу, мыши-пульты спрятала. Прихожу - мои цветы залиты, стул старый доломали. Ночью я залила три квартиры, трубы то гнилые. Перекрыла воду. Утром и до ночи я собирала вещи, там вся мебель, техника и все за 10 лет, разбиралась с соседями, вытаскивала и сушила двухметровые цветы, на следущее утро у меня была машина на переезд.
3. Замок не меняли, он сложный был. Но сделали еще один замок. Ключи были у прошлой квартиросъемщицы, она их долго не отдавала.
4. За деньгами и квитанциями они куда-то приезжали, не к дому, а так, чтобы идти минут 10-15, продумано все. Им надо было несколько раз позвонить и сказать - деньги готовы, приезжайте забирайте
5. Они за ключами приехали через три недели, как я съехала. То, что я меняла всю старую сантехнику, батареи - они знали.
Не знаю, как они, но сдавали они дешево, меня не выгоняли, сами не звонили, для меня это идеальный вариант был

16.
Элен

Сняли квартиру на время ремонта. Живем 7 месяцев.
Дубликат есть.
Ни разу не приходили. Живут в другом городе.
Деньги просто на карту кидаем.
Ремонтировали сантехнику, без проблем вычли деньги из аренды.
Так все норм, но все равно ужасно на съемной жить. Уже жду, когда переедем.

17.
Гость

5 квартир поменяла. Замки нигде не меняли. Но никто из хозяев и не пытался придти. Об оплате договаривались, кому как удобно. В основном встречались в квартире. Одной только девушке переводила на карту. Из всех осматривал комнаты только первый дядечка. Своеобразный человек. С ним у нас непонятки были, мы тогда от него быстро переехали. А в основном проблем не было. Просто так никто не приходил. А дублекат ключа у арендодателя должен быть, на случай чп например.

18.
Гость

Снимаем третий год,это тебя тебя съёмная квартира,хозяйка адекватная,живет сама в пригороде,дубликат ключей есть,приезжала смотреть в первый месяц и все,деньги либо сами завозим,когда по пути едем за город,либо она приезжает в город и договариваемся встретиться где-нибудь.До этого два раза снимали,деньги носили сами хозяйке,жила не далеко,проверять не ходила,вторая хозяйка девушка заезжала 25 числа каждого месяца,брала деньги и осматривала квартиру,когда съезжали даже не приехала,сказала оставить ключи на тумбочке и захлопнуть дверь.Не замечала,чтобы кто-то в наше отсутсвие был в кв никогда.Сменить замки можно,но только по договорённости с хозяином,отдав дубликат.Вообще все это можно и нужно прописать в договоре.

21.
Гость
Гость

Мне интересно, вы замок с каждым жильцом меняете? Ведь любой может из съемщиков может сделать дубликат ключа и ограбить новых жильцов.

Меняется только сердечник, куда ключ вставляется. Это недорого и быстро. У меня жильцы годами живут, поэтому меняем нечасто

22.
гость

Автор,у менчя было все в точности так же, как и у Вас. тольк одубликат ключей был, я ей сама говорила,чтобы в мое отсутствие забирала деньги и квитанции( ну когда встретиться не выходило). вот раз в 2-3 мес она могла сама зайти