Недавно делали ремонт в квартире 85 квадратных метров, с настоящей «черновой» отделкой. Стены кирпич, поверх самая дешевая проводка, полы и потолки плиты перекрытия, воды нет, трубы заварены. С учетом нормальных материалов, плюс работа, плюс частично мебель(кухня, шкафы, кровать, комод и т.д.) вышло примерно 3млн. С учетом Вашей площади и учитывая что это не законченный частный дом, со всеми вытекающими я бы заложил 6-7 млн. Уложитесь, будет хорошо, если останется, то вообще замечательно!
Есть вариант покупки дома в 150 квадратов под чистовую отделку. Коммуникации заведены, радиаторы и окна стоят. Остальное голый бетон. По проекту большая кухня, гостиная, два санузла и три спальни. Ну и всякие «закутки» (кладовка, прихожая и пр).
Я не замужем, стабильными серьезными отношениями не связана. Пытаюсь прикинуть, ввязываться ли без мужского плеча в эту затею с ремонтом дома. «И хочется, и колется» Если кто-то «в теме», поделитесь своими примерами в таком деле. И главное все-таки итоговыми суммами. Хотелось бы реальных историй. Само собой предварительную смету я составлю, но мне кажется, от смет по итогу тоже влалельцы уходят в плюс.