Гость
Статьи
Гул, гуд в квартире. …

Гул, гуд в квартире. Куда обращаться?

Добрый день. Уже некоторое время у меня в квартире стоит гул или гуд. Он не громкий, но постоянно на одной ноте монотонно раздается. Днем еще так сяк. Ночью просто невозможно, даже с берушами.
Источника я найти сама не могу. По моим ощущениям гул где то под потолком. Смльнее возле окон, гудит и в нашем тамбуре. Но даже в подъезде порой гудит меньше, чем в квартире. Это точно не от моих бытовых приборов, слушала, все выключив. У меня предпоследний этаж, дом с котельной. Поднималась на верхний этах ( технический на замке), но там приглушенней гудит. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите как найти причину, можно ли решить и с чего начинать?
Гул в квартире
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Екб
Мы мучаемся уже почти 2 года. Уже судимся. Есть здесь кто-то из Екатеринбурга? Очень нужна помощь, зоть просто придти, послушать. Гудение пола, от него и воздух гудит. Замеры все-все показывают норму. Ситуация - ужас. Сьемные квартиры уже "прошли". Сил нет.
Я из Москвы, но что-то порекомендовать, если оставите контакт
Гость
Почти год борюсь с постоянно возникающим гулом и вибрациями, отравляющими жизнь. Первый этаж 9-ти этажного панельного дома. Что удалось сложить по крупицам из устных бесед: под нашим домом проходит магистральный трубопровод в отдельно стоящий ЦТП. Когда люди начинают жаловаться на низкий напор воды сотрудник, обслуживающий ЦТП "поджимает" задвижку на трубе - искусственно уменьшает диаметр трубы и поток воды со всего маха бьется в эту задвижку, создавая завихрения и, как следствие, шум и вибрации. Этот шум и вибрации разносятся по трубе совершенно неконтролируемым образом. С устных обращений в УК перешла на письменные - ответы чистая отписка, каждый раз подаю заявки в диспетчерскую. Все записываю. Главный инженер пытается убедить меня, что сотрудник обслуживающий ЦТП - лицо подневольное и с него требуют определенные показатели. Имеет ли смысл обращаться в Роспотребнадзор, если они "на связи с УК? Как доказать, что это умышленные действия сотрудника?
Переходите на письменные отношения со всеми, и настройтесь на суд. РПН вам вряд ли поможет. Надзор у нас свои функции не выполняет
Гость
У нас тоже пять лет. Разобрались , ч то местная гтэс. и сделать ничего не можем..
Суд
Гость
У меня равномерный гул в квартире 4 год. Гудит в тамбуре перед входной дверью, в прихожей, в ванной и по потолку и стенам передает в комнату. Гул идёт из вентшахты, я на 17, выше срез вентшахты на техэтаже. Днём ещё спасаюсь за прочими шумами но ночью хоть святых выноси. Сплю с берушами и снотворным. Короче... гудит насос горячей воды,.. в подвале дома. Плохо отрегулирован видимо или дохлый вот и вибрирует а по вент шахте мне "прилетает" на оконцовку. 6-7 раз писал в УК Самолет, 1-2 в Роспотребнадзор, откровенный игнор вплоть до "А не пошел бы ты!" Собираюсь вызывать прокурорскую экспертизу и подавать в суд.
Прокуратура не поможет - такой же номинальный надзор, как и все остальные. Но для суда бесполезная переписка с прокуратурой может пригодиться как дополнительный аргумент
Гость
Dmitri Ro
Любые приборы за 2т рублей - это выброшенные деньги
Детектор скрытой проводки, показывает электромагнитное напряжение, сколько он стоит не принципиально, в "хозяйственном" можно купить. Помог определить, что НЧ гул исходил от соседской стены, а вы похоже даже не пробовали своими силами, на людей от экспертизы уповаете, хотя сами из физ-мата говорите. Звук действительно мерзкий, 4 года мучал, после Нового года куда-то пропал, может разговор с соседями повлиял от чьей стены гул исходил, может быть вынесли бытовой прибор от которого возможно этот гул по ночам исходил, так и не понял. Но замеры можно и самому
Гость
Ольга
Совершенно случайно прочла ваше сообщение. И не смогла не написать. Люди, у меня была такая-же ситуацию - ночью было просто невыносимо. Это низкочастотный гул - он очень влияет на психику и здоровье. Через полгода я готова была с 10 этажа выброситься, но ничего не могла сделать. В ТСЖ считали, что я дура, в роспотребнадзоре говорили, что у меня действительно что- то с психикой. НО причину я нашла!!!!! На крыше панельного 10- этажного дома есть телефонная магнитная точка, металлическая коробочка размером 20Х20 см, на ней написано ТАМУ. Это не что иное как трансформатор, от которого отходят провода. И вот после моих мытарств однажды ночью я вышла на крышу и дотронулась до этих проводов - они вибрировали как огромные струны, а коробка ТАМУ просто ходила ходуном. На крыше гула небыло и если бы мы просто вытли и я случайно ек дотронулась - не знаю сколько это еще бы продолжалось. Утром обрубили эти провода, которые вообщеникаму не нужны (это стационарнре радио)
Вобщем что было: утром электроэнергию дом назбирал, все включали бытовые приборы и напряжение было понижено, до и общий шум забивал, поэтому было не слишком сильно слышно, а ночью когда все ложились спать все это напряжение с кабеля подъезда-примерно 350 В выжодило на это ТАМУ и должно было трансформироваться до 12В т.к. прибор неисправен оставшееся напряжение гуляло где угодно, создавая низкочастотный гул. В настоящее время вы живете в магнитном поле трансформаторной будки. УЖАС. Срочно разбирайтес с ТСЖ.
КАК потом выяснилось, чтотакая же ситуация была на каждой крыше моего микрорайона, но ТСЖ молчало.
Здравствуйте.
Получается,что проход/люк открыт и кто хочет тот может забраться на крышу.
После того,как вы обнаружили шумоизлучатель УК закрыла люк или он так и остался открытым?
Несколько лет занималась вопросом, чтобы закрыли проход на крышу,так как ремонтом ее заниматься никто не хочет,проход закрыли, а у кого ключи остаётся открытым вопрос.
Получается жильцы остаются со своей проблемой один на один.
Гость
Детектор скрытой проводки, показывает электромагнитное напряжение, сколько он стоит не принципиально, в "хозяйственном" можно купить. Помог определить, что НЧ гул исходил от соседской стены, а вы похоже даже не пробовали своими силами, на людей от экспертизы уповаете, хотя сами из физ-мата говорите. Звук действительно мерзкий, 4 года мучал, после Нового года куда-то пропал, может разговор с соседями повлиял от чьей стены гул исходил, может быть вынесли бытовой прибор от которого возможно этот гул по ночам исходил, так и не понял. Но замеры можно и самому
Вы ошибаетесь. Я очень много делал и делаю самостоятельно. Через домашние приборы я прошел очень давно. Дома лежат бытовой шумомер, ЭМ детектор и даже счетчик Гейгера, еще несколько бесполезных стетоскопов разной чувствительности...
Скрытая проводка и источник шума - это как круглое и мягкое. Круглое может быть мягким, но вообще-то это про разное.
На самом деле я просто попытался помочь тут людям, которые оказались в беде, и не знают что им делать.
Дурацкие советы им не помогают приблизить решение. Поэтому я советую не тратить деньги на бесполезные вещи.
Гость
Это соседская сплит-система. Она подаёт вибрацию на стены и кажется, что гудит всё вокруг.
Гость
Гость
Живу с таким гулом уже год,в октябре прошлого года начались мои мучения,обращалась везде,никто ,ничем не помог,плачу,не сплю ночами,представитель УК инженер,ничего не слышит,соседи тоже,а гул стоит такой,как будто на улице работает машина в холостую,до тошноты иногда. Буду писать в роспотребнадзор,если и там не помогут,только продажа квартиры.
У меня такое началось сегодня ночью. Жена не слышет,а я чётко слышу гул,всю ночь и вот сейчас утром.
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня тоже проблема данного рода уже год.
Искал по всюду, не нашёл причину.
Живу на 8 этаже.
Иногда гудит громко слышит и жена а так, только я мучаюсь.
Заметил чо гудит более заметно в зале. Если к стенам прислушиваться то нет гула.
Наушники или что-то подобное не помогает.
В подъезде не слышно.
Гул иногда пропадает иле уменьшается. Если прислушаться минут 5 то где-то раз 2 он притихнет по пол минуты.
Заметил что по выходным и по понедельникам он более заметный.
Отопление пока не включили - отподает.
Думаю варианты :
- резонанс от дороги, в пол километра трасса, думаю когда ветер направляется в сторону дома.
- у кого нибудь кател иле калонка нагреватель.
- Может какой-то старый холодильник
- Аудио система, сабвуфер (у самого такой же и тоже их иногда гудит)
- Рядом есть здание спортзал Может у них какие-то насосы
- может какое-то реле у лифта
- может провода что перетянутый между домами.

Проблема в том что я прихожу поздно домой и некогда всё варианты проверять.
Стараюсь не обращать внимания.
Рабочий стол в углу комнаты, там особо заметно, при работе за компьютером очень раздражает, но лёжа на диване как-то легче не обращать внимания.
Купил эту квартиру год назад, уже есть мысли что и за этого и продали.

Летом я его не слышал.

А может вся проблема во мне, нервы? Сейчас уже повсюду замечаю этот Гул:
На работе, но там к нас мощные кондиционеры;
На даче, но там старый холодильник.
У друга дома, но у его соседа пару компьютеров работают и стены очень тонкий.
Сейчас делаю ремонт в квартире, уже думаю продать....
Здравствуйте. Такая же ситуация , сначала не обращала внимания, теперь слышу этот гул и вроде только я одна, везде . Ночью особенно , но и днем в тишине. Собралась к ЛОРу.. Или неврологу
.. Вообще тишина существует -ли? Живу около железной дороги, работаю на заводе. То-ли это всë такие звуки вокруг меня издает, то-ли нет.. В деревне тоже слышу этот гул.. Раньше то-ли не замечала, то-ли его реально небыло.. Звук глухой как вибрирующий , чуть громче, чуть тише, но постоянно. Как машина на холостых или поезд бесконечный или летящий очень далеко самолет... Не знаю как еще описать..
Гость
У меня тоже гул, мы на последнем этаже, скоро уже у меня крыша поедет
Гость
Автор
не Москва у меня. а какой вы нашли источник? Управляющей наверно надо подсказать, что искать. Я думаю, что управляющая компания меня как бы в нервные не записала. Гудит монотонно, не громко. Могут сказать, что ничего не слышно. Я вообще к звукам очень чувствительная, мне такой гуд просто мученье. да, похоже именно на гудящий постоянно работающий прибор.
У меня четвёртый последний, такое впечатление, как будто машина стоит под окном. Постоянно.
Гость
Гость
может воздух в трубы попал. знаете как кран гудит? такой звук? на что похоже?
У меня, как будто машина под окном стоит, работает.
Гость
Автор
А что вам слесарь сказал? проверил насосы?
Я все больше склоняюсь, что гул идет от системы отопления. Наверно придется ждать окончания отопительного сезона, чтобы понять точно.
И еще у меня предпоследний этаж, так вот с нашей крыши на крыши двух соседних домов перекинуты линии проводов, правда не знаю какого рода. Могут интересно они так гудеть или от них на нижних этажах было бы не слышно.
Отопление отключили, а гул не прекратился
Гость
Автор
Нет, гул стоит при всем выключенном, специально даже холодильники отключала.
Батарея не гудит. Гул в тамбуре, и у меня ближе к окнам, но он равномерный по всей квартире. У меня квартира линейная,зал и кухня в разных концах, а гудин одинаково. Закрываю в спальню дверь - гул не тише.
Может роутеры? Может интерент проводка по подъезду?
Гудит в тамбуре. Хочу у соседки спросить, может у нее что то, но боюсь негативной реакции.
То же самое, никтот ни верит не поможет, этом гудит оборудование интернет-провайдера, ничем мне брезгуют, использую и вентиляцию и водоснабжение и канализацию и водрсточную трубу, все чтобы усилить скоростной интернет, про подключение к общедомоаому электрощитку можно не говорить, никто не видит в упор, хотя видят подключение, как то так.
Невзирая на то, что у меня дочь инвалид 2 группы, продолжают пытать нас этим гулом
Гость
Лелька
Гул похож как будто постоянно включен мощный компьютер и гудит в коридоре спальне (вся стена гудит). Я стала постоянно прислушиваться и нет сил больше.
Сейчас некоторые ушлые могут устанавливать майнинговые фермы в квартире, это очень затратно на электричестве. А это значит , что там будет куча системных блоков, люди в таких квартирах не живут.
Гость
Катя
Да, я тоже слышала этот гул в доме бабушки, частный сектор, и ничего вокруг, что могло бы вызвать идеи, как, например, в многоэтажке. Поэтому варианта два - это либо что-то глобальное, либо в голове. Как же много людей, которых тоже мучает подобное, люди, что же делать???? И не говорите, что это вентиляция или отопление, поскольку в нашем доме НЕТ системы принудительного вентилирования, и это не отопление, ибо гул не зависит от времени года. Давление водопроводной воды в трубах очень слабое, на 5й этаж добегает лишь маленькая струйка. На чердаке нет ничего, кроме голубей, в подвале тоже нет. сама все смотрела. Полное безсилие.
Моей знакомой делали операцию на каком-то нерве головы, он ещё и боль в лице вызывал. После этого гул прошёл. Ищите хорошего невролога.
Форум: Дом
Всего: 36 471 тема
Новые темы за месяц: 436 тем
Популярные темы за месяц: 128 тем