Совершенно случайно прочла ваше сообщение. И не смогла не написать. Люди, у меня была такая-же ситуацию - ночью было просто невыносимо. Это низкочастотный гул - он очень влияет на психику и здоровье. Через полгода я готова была с 10 этажа выброситься, но ничего не могла сделать. В ТСЖ считали, что я дура, в роспотребнадзоре говорили, что у меня действительно что- то с психикой. НО причину я нашла!!!!! На крыше панельного 10- этажного дома есть телефонная магнитная точка, металлическая коробочка размером 20Х20 см, на ней написано ТАМУ. Это не что иное как трансформатор, от которого отходят провода. И вот после моих мытарств однажды ночью я вышла на крышу и дотронулась до этих проводов - они вибрировали как огромные струны, а коробка ТАМУ просто ходила ходуном. На крыше гула небыло и если бы мы просто вытли и я случайно ек дотронулась - не знаю сколько это еще бы продолжалось. Утром обрубили эти провода, которые вообщеникаму не нужны (это стационарнре радио)
Вобщем что было: утром электроэнергию дом назбирал, все включали бытовые приборы и напряжение было понижено, до и общий шум забивал, поэтому было не слишком сильно слышно, а ночью когда все ложились спать все это напряжение с кабеля подъезда-примерно 350 В выжодило на это ТАМУ и должно было трансформироваться до 12В т.к. прибор неисправен оставшееся напряжение гуляло где угодно, создавая низкочастотный гул. В настоящее время вы живете в магнитном поле трансформаторной будки. УЖАС. Срочно разбирайтес с ТСЖ.
КАК потом выяснилось, чтотакая же ситуация была на каждой крыше моего микрорайона, но ТСЖ молчало.
Источника я найти сама не могу. По моим ощущениям гул где то под потолком. Смльнее возле окон, гудит и в нашем тамбуре. Но даже в подъезде порой гудит меньше, чем в квартире. Это точно не от моих бытовых приборов, слушала, все выключив. У меня предпоследний этаж, дом с котельной. Поднималась на верхний этах ( технический на замке), но там приглушенней гудит. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите как найти причину, можно ли решить и с чего начинать?