Гость
Статьи
Гул, гуд в квартире. …

Гул, гуд в квартире. Куда обращаться?

Добрый день. Уже некоторое время у меня в квартире стоит гул или гуд. Он не громкий, но постоянно на одной ноте монотонно раздается. Днем еще так сяк. Ночью просто невозможно, даже с берушами.
Источника я найти сама не могу. По моим ощущениям гул где то под потолком. Смльнее возле окон, гудит и в нашем тамбуре. Но даже в подъезде порой гудит меньше, чем в квартире. Это точно не от моих бытовых приборов, слушала, все выключив. У меня предпоследний этаж, дом с котельной. Поднималась на верхний этах ( технический на замке), но там приглушенней гудит. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите как найти причину, можно ли решить и с чего начинать?
Гул в квартире
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Екб
Мы мучаемся уже почти 2 года. Уже судимся. Есть здесь кто-то из Екатеринбурга? Очень нужна помощь, зоть просто придти, послушать. Гудение пола, от него и воздух гудит. Замеры все-все показывают норму. Ситуация - ужас. Сьемные квартиры уже "прошли". Сил нет.
Я из Москвы, но что-то порекомендовать, если оставите контакт
Гость
Почти год борюсь с постоянно возникающим гулом и вибрациями, отравляющими жизнь. Первый этаж 9-ти этажного панельного дома. Что удалось сложить по крупицам из устных бесед: под нашим домом проходит магистральный трубопровод в отдельно стоящий ЦТП. Когда люди начинают жаловаться на низкий напор воды сотрудник, обслуживающий ЦТП "поджимает" задвижку на трубе - искусственно уменьшает диаметр трубы и поток воды со всего маха бьется в эту задвижку, создавая завихрения и, как следствие, шум и вибрации. Этот шум и вибрации разносятся по трубе совершенно неконтролируемым образом. С устных обращений в УК перешла на письменные - ответы чистая отписка, каждый раз подаю заявки в диспетчерскую. Все записываю. Главный инженер пытается убедить меня, что сотрудник обслуживающий ЦТП - лицо подневольное и с него требуют определенные показатели. Имеет ли смысл обращаться в Роспотребнадзор, если они "на связи с УК? Как доказать, что это умышленные действия сотрудника?
Переходите на письменные отношения со всеми, и настройтесь на суд. РПН вам вряд ли поможет. Надзор у нас свои функции не выполняет
Гость
У нас тоже пять лет. Разобрались , ч то местная гтэс. и сделать ничего не можем..
Суд
Гость
У меня равномерный гул в квартире 4 год. Гудит в тамбуре перед входной дверью, в прихожей, в ванной и по потолку и стенам передает в комнату. Гул идёт из вентшахты, я на 17, выше срез вентшахты на техэтаже. Днём ещё спасаюсь за прочими шумами но ночью хоть святых выноси. Сплю с берушами и снотворным. Короче... гудит насос горячей воды,.. в подвале дома. Плохо отрегулирован видимо или дохлый вот и вибрирует а по вент шахте мне "прилетает" на оконцовку. 6-7 раз писал в УК Самолет, 1-2 в Роспотребнадзор, откровенный игнор вплоть до "А не пошел бы ты!" Собираюсь вызывать прокурорскую экспертизу и подавать в суд.
Прокуратура не поможет - такой же номинальный надзор, как и все остальные. Но для суда бесполезная переписка с прокуратурой может пригодиться как дополнительный аргумент
Гость
Dmitri Ro
Любые приборы за 2т рублей - это выброшенные деньги
Детектор скрытой проводки, показывает электромагнитное напряжение, сколько он стоит не принципиально, в "хозяйственном" можно купить. Помог определить, что НЧ гул исходил от соседской стены, а вы похоже даже не пробовали своими силами, на людей от экспертизы уповаете, хотя сами из физ-мата говорите. Звук действительно мерзкий, 4 года мучал, после Нового года куда-то пропал, может разговор с соседями повлиял от чьей стены гул исходил, может быть вынесли бытовой прибор от которого возможно этот гул по ночам исходил, так и не понял. Но замеры можно и самому
Гость
Ольга
Совершенно случайно прочла ваше сообщение. И не смогла не написать. Люди, у меня была такая-же ситуацию - ночью было просто невыносимо. Это низкочастотный гул - он очень влияет на психику и здоровье. Через полгода я готова была с 10 этажа выброситься, но ничего не могла сделать. В ТСЖ считали, что я дура, в роспотребнадзоре говорили, что у меня действительно что- то с психикой. НО причину я нашла!!!!! На крыше панельного 10- этажного дома есть телефонная магнитная точка, металлическая коробочка размером 20Х20 см, на ней написано ТАМУ. Это не что иное как трансформатор, от которого отходят провода. И вот после моих мытарств однажды ночью я вышла на крышу и дотронулась до этих проводов - они вибрировали как огромные струны, а коробка ТАМУ просто ходила ходуном. На крыше гула небыло и если бы мы просто вытли и я случайно ек дотронулась - не знаю сколько это еще бы продолжалось. Утром обрубили эти провода, которые вообщеникаму не нужны (это стационарнре радио)
Вобщем что было: утром электроэнергию дом назбирал, все включали бытовые приборы и напряжение было понижено, до и общий шум забивал, поэтому было не слишком сильно слышно, а ночью когда все ложились спать все это напряжение с кабеля подъезда-примерно 350 В выжодило на это ТАМУ и должно было трансформироваться до 12В т.к. прибор неисправен оставшееся напряжение гуляло где угодно, создавая низкочастотный гул. В настоящее время вы живете в магнитном поле трансформаторной будки. УЖАС. Срочно разбирайтес с ТСЖ.
КАК потом выяснилось, чтотакая же ситуация была на каждой крыше моего микрорайона, но ТСЖ молчало.
Здравствуйте.
Получается,что проход/люк открыт и кто хочет тот может забраться на крышу.
После того,как вы обнаружили шумоизлучатель УК закрыла люк или он так и остался открытым?
Несколько лет занималась вопросом, чтобы закрыли проход на крышу,так как ремонтом ее заниматься никто не хочет,проход закрыли, а у кого ключи остаётся открытым вопрос.
Получается жильцы остаются со своей проблемой один на один.
Гость
Детектор скрытой проводки, показывает электромагнитное напряжение, сколько он стоит не принципиально, в "хозяйственном" можно купить. Помог определить, что НЧ гул исходил от соседской стены, а вы похоже даже не пробовали своими силами, на людей от экспертизы уповаете, хотя сами из физ-мата говорите. Звук действительно мерзкий, 4 года мучал, после Нового года куда-то пропал, может разговор с соседями повлиял от чьей стены гул исходил, может быть вынесли бытовой прибор от которого возможно этот гул по ночам исходил, так и не понял. Но замеры можно и самому
Вы ошибаетесь. Я очень много делал и делаю самостоятельно. Через домашние приборы я прошел очень давно. Дома лежат бытовой шумомер, ЭМ детектор и даже счетчик Гейгера, еще несколько бесполезных стетоскопов разной чувствительности...
Скрытая проводка и источник шума - это как круглое и мягкое. Круглое может быть мягким, но вообще-то это про разное.
На самом деле я просто попытался помочь тут людям, которые оказались в беде, и не знают что им делать.
Дурацкие советы им не помогают приблизить решение. Поэтому я советую не тратить деньги на бесполезные вещи.
Гость
Это соседская сплит-система. Она подаёт вибрацию на стены и кажется, что гудит всё вокруг.
Гость
Гость
Живу с таким гулом уже год,в октябре прошлого года начались мои мучения,обращалась везде,никто ,ничем не помог,плачу,не сплю ночами,представитель УК инженер,ничего не слышит,соседи тоже,а гул стоит такой,как будто на улице работает машина в холостую,до тошноты иногда. Буду писать в роспотребнадзор,если и там не помогут,только продажа квартиры.
У меня такое началось сегодня ночью. Жена не слышет,а я чётко слышу гул,всю ночь и вот сейчас утром.
Форум: Дом
Всего: 35 769 тем
Новые темы за месяц: 344 темы
Популярные темы за месяц: 105 тем