Да, я тоже слышала этот гул в доме бабушки, частный сектор, и ничего вокруг, что могло бы вызвать идеи, как, например, в многоэтажке. Поэтому варианта два - это либо что-то глобальное, либо в голове. Как же много людей, которых тоже мучает подобное, люди, что же делать???? И не говорите, что это вентиляция или отопление, поскольку в нашем доме НЕТ системы принудительного вентилирования, и это не отопление, ибо гул не зависит от времени года. Давление водопроводной воды в трубах очень слабое, на 5й этаж добегает лишь маленькая струйка. На чердаке нет ничего, кроме голубей, в подвале тоже нет. сама все смотрела. Полное безсилие.
Источника я найти сама не могу. По моим ощущениям гул где то под потолком. Смльнее возле окон, гудит и в нашем тамбуре. Но даже в подъезде порой гудит меньше, чем в квартире. Это точно не от моих бытовых приборов, слушала, все выключив. У меня предпоследний этаж, дом с котельной. Поднималась на верхний этах ( технический на замке), но там приглушенней гудит. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите как найти причину, можно ли решить и с чего начинать?